Современные модели оснащаются рядом дополнительных функций, помогающих упростить ежедневные хлопоты на кухне, например: моментальное увеличение мощности, индикация тепла, защита от детей, автофокусировка и так далее. В данной подборке мы предлагаем ознакомиться с интересными плитами высокого уровня, технические характеристики которых представлены в сравнительной таблице. Для знакомства с ассортиментом всех продуктов, можно обратиться в полный каталог.

+2 видео
+5 фото
Electrolux EHH 96340 FK
 
Качественная сборка, удобное управление, легкий уход, функция «Stop&Go», функция «Бустер».
 
 
Отсутствует овальная зона нагрева.
 

Именитая шведская компания Electrolux имеет серьезную географию производственных мощностей по всему миру. Героиня нашего обзора — варочная поверхность Electrolux EHH 96340 увидела свет на конвейерах Германии, что позволило ей стать настоящей графиней своего сегмента и получить лучшее качество, присущее технике, произведенной на просторах Саксонии.

Несмотря на качественную сборку и добротную поверхность из стеклокерамики, внешний вид плиты не броский и модель не отличается дизайнерскими изысками: безрамочная платформа независимого типа со скошенным передним краем и четырьмя конфорками. Последние удобно расположились на поверхности и рассчитаны как на большую посуду (самая большая — левая ближняя 21 см в диаметре, мощностью 2.3 кВт), так и на маленькую (наименьшая — правая ближняя 14,5 см в диаметре, мощностью 1.4 кВт). На плите удобно использовать практически любую посуду, но вот старая добрая «утятница» и прочая кухонная утварь вытянутой и нестандартной формы, будут ощущать пространственный дискомфорт из-за отсутствия овальной зоны нагрева.

Управление осуществляется при помощи расположенной справа небольшой сенсорной панели с индикацией настроек. Используя кнопки «+/-» вы с легкостью отрегулируете мощность нагрева в необходимый для вас из семи представленных режимов.

Стоит отметить наличие удобной функции «Stop&Go», использование которой позволит остановить процесс приготовления, а после начать его, сохраняя все настройки, что очень удобно, если вам срочно необходимо отлучиться от плиты.

Для любителей опаздывать на работу, незаменимой может стать функция «Бустер», обеспечивающая дополнительный скачок энергии, что моментально «раскачает» плиту до максимальной температуры, сокращая время на приготовление завтрака.

Для забывак выключать электроприборы верным другом станет режим «автоопределение посуды», потому как работа конфорки возможна только при наличии на ней кухонной утвари.

Среди дополнительных и полезных функций стоит выделить: наличие защиты от детей, блокировку управления, индикатор остаточного тепла, звуковой сигнал, наличие таймера. Щепетильных хозяек также порадует легкий уход за поверхностью плиты.

Данная модель отлично подойдет семьям, не любящим вычурность дизайна и отдающим предпочтения товарам, где в золотом соотношении «цена—качество».

 
Удобное управление, легкий уход и монтаж, блокировка управления, функции «PowerBoost», индикатор остаточного тепла, возможность использовать посуду нестандартной формы.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Если вы ценитель строгого, но стильного дизайна, практичности и функциональности, то индукционная плита от словацких мастеров из компании Gorenje подарит массу положительных эмоций в процессе приготовления.

Модель представлена в двух цветовых решениях: черный и белый, где внешний вид четырех конфорок реализован при помощи разделительных полос. Помимо стилизации, эта дизайнерская находка позволяет разместить на поверхности посуду нестандартной формы. И несмотря на отсутствие специальной овальной зоны, объединение двух конфорок не лишит вас возможности готовить любимые блюда в утятнице или использовать массивные сковородки.

Каждая конфорка имеет индикатор остаточного тепла, оберегающий вас от прикосновения к разогретой поверхности, а различие размеров и мощностей (большая задняя правая — 20.5 см, 2/2.3 кВт и маленькая передняя правая 16.5 см, 1.2/1.4 кВт) позволит одновременно как приготовить нежную манную кашу, так и быстро вскипятить воду. Кстати, если у вас возникает частая потребность в быстром приготовлении, то в устройстве предусмотрена функция «PowerBoost», обеспечивающая моментальный разогрев конфорки до максимальной температуры, а что самое приятное, что при помощи функции «AllBoost», вы сможете быстро раскочегарить сразу четыре конфорки. Правда полезная опция сразу прибавит киловатт на счетчике.

Управлять работой прибора призвана скромная сенсорная панель, расположившаяся по центру нижней грани. Выбирать и изменять настройки очень удобно при помощи ползунка, а чтобы случайно не сбить выбранные параметры, можно воспользоваться функцией блокировки. Она же станет неизменным помощником, если в вашем доме активничают маленькие исследователи.

Устанавливать варочную поверхность независимого типа можно на любой кухне, а приближенные к стандартным размеры для встраивания (560 x 490 мм), не вызовут проблем во время монтажа.

Стоит также отметить, что у модели отсутствуют рамки, что с одной стороны существенно облегчает уход за поверхностью и выглядит более гармонично в интерьере современного стиля, например хай-тек, но в случае сбежавшей каши, уберечь столешницу от загрязнения уже не получится.

 
Стильное оформление, качественное покрытие поверхности, блокировка управления, функции «Power», система автоматического отключения, наличие специального скребка для очистки.
 
 
Отсутствует овальная зона нагрева, капризность в отношении моющих средств.
 

Если вы любитель всего «царственного» и яркого, то при выборе кухонной плиты не сможете обойти вниманием варочную поверхность от весьма молодого немецкого бренда Kaiser.

Дизайн в стиле ретро — необычное, но интересное решение, как для индукционных плит современности, особенно впечатляет то, что стеклокерамическая поверхность независимой плиты выполнена в цвете «слоновая кость», а сверху и снизу обрамлена стилизованными рамками, одну из которых украшает кондакарный логотип бренда.

Стоит отметить высокое качество ударопрочной керамики и износостойкость графики, которой очерчены конфорки и панель управления, но если вы часто будете использовать абразивные средства для очистки, то разметка и декоративные рамки быстро сотрутся или потеряют цвет. Поэтому выбирайте исключительно щадящие средства не порошковой консистенции или используйте идущий в комплекте специальный скребок.

Сами конфорки удобно расположились на поверхности «крест на крест»: две большие (22 см — 1,85 кВт) и две меньшего радиуса (18 см - 1,4 кВт). Большие нагревательные поля оснащены полезной функцией «Power», позволяющей осуществить высокоскоростной нагрев, а также каждая получила индикатор остаточного тепла. Несмотря на то, что на конфорках комфортно располагаются большие емкости, здесь не предусмотрена специализированная зона для нестандартной посуды.

Элементы устройства способны распознавать наличие кухонного инвентаря на поверхности и отключать работу в случае отсутствия кастрюли на поверхности.

За функционирование «ретро-гаджета» отвечает небольшая панель с чувствительным сенсорным управлением Full touch с LED подсветкой. С ее помощью вы можете выбрать необходимый режим нагрева, включить блокировку панели управления, отрегулировать встроенный таймер или активизировать систему автоматического отключения Safety Guard.

 
Качественная сборка, блокировка управления, функции «PowerBoost», индикатор остаточного тепла, возможность использовать посуду нестандартной формы, возможность комплектации дополнительными пластинами, широкий диапазон температур.
 
 
Высокая стоимость.
 

Благодаря характеристикам высокого уровня модель Siemens EX 675LXC1 становится представительницей премиум-сегмента, что конечно прямо пропорционально отражается на ценнике устройства, но собранная в Испании варочная поверхность готова ежедневно оправдывать свою высокую стоимость.

По внешнему виду устройства сразу можно сделать вывод, что имеем дело не с китайскими конструкторами «быстрой руки», а с серьезными дизайнерскими задумками, где дизайн напрямую связан с функциональность. Так, если у вас большая семья или принято много готовить, вы сможете докупить варочные поверхности формата «Domino» и расширить рабочую площадь, соединив их при помощи фирменной планки. Такие же манипуляции вполне реально проделывать и с крупногабаритными моделями линейки или же просто встроить единичный вариант в столешницу толщиной от 20 мм.

Основу поверхности независимого типа представляет высокопроводящая стеклокерамика без защитного покрытия, оформленная в виде стандартной пластины со скошенным фронтальным краем и обрамленная по бокам металлическим профилем высокого качества. Ее прочность не вызывает сомнения.

Для приготовления используются четыре конфорки с вытянутыми индукторами овальной формы, позволяющими взаимодействовать с посудой различной формой и равномерно распределять тепло по поверхности в зависимости от нагрузки на нее.

Управление осуществляется при помощи чувствительной сенсорной панели с системой touchSlider, растянувшейся по нижнему краю поверхности. С ее помощью вы можете выбирать любой из 17 имеющихся уровней мощности. Такой диапазон прогревания позволяет приготовить нуждающиеся в томлении блюда по технологии sous-vide или же мгновенно вскипятить бульон на максимальном режиме. Если вам необходимо быстро увеличить мощность, можно воспользоваться функцией «PowerBoost», представленной для каждой конфорки.

Для исключения ожогов и контроля за состоянием прогрева для каждого нагревательного поля представлен двухпозиционный индикатор остаточного тепла. Благодаря таймеру с автоотключением, вы можете спокойно оставлять блюдо подготавливаться без вашего участия, а наличие секундомера станет незаменимым помощником в приготовлении «капризных» блюд, например заварного крема. Кстати, в случае перебоев с электроэнергий или в прочих непредвиденных ситуациях всегда сработает автоматическое защитное отключение.

Для сохранения настроек во время приготовления предусмотрена временная блокировка панели управления, а в целях безопасности — «блокировка от детей».

 
Качественная сборка, дизайн, блокировка управления, функции «PowerBoost», возможность использовать посуду нестандартной формы, возможность комплектации дополнительными пластинами.
 
 
Высокая стоимость, капризность в уходе.
 

Практичность и функциональность встраиваемой техники от немецкого бренда Bosch редко вызывают сомнения. Модель, о которой пойдет речь, собрана на просторах Испании. Она также не стала исключением и получила лучшие из возможных характеристик, позволяющих осуществлять эффективную работу.

Варочная поверхность независимого типа порадует любителей светлой кухни, так как поставляется в цвете «кварц», а благодаря скошенному фронту и тончайшим металлическим рамкам по бокам, отлично впишется в любую столешницу, при условии, что ее толщина составит не менее 30 мм. Кстати, размеры плиты (61x53 см) слегка превышают стандартные, поэтому процесс установки необходимо тщательно продумать.

Примечательно, что стеклокерамика высокого нагрева хоть и представлена в классическом оформлении, в модели предусмотрена комбинации прибора с дополнительными панелями «Domino» посредством фирменных соединительных пластин.

Нагревательные элементы разграфлены на четыре отделения под конфорки и не смотря на то, что внешне такое решение намного свежее, чем стандартные круги, шероховатое покрытие и графический рисунок могут вызвать затруднения во время очистки.

Сами конфорки мощные с широким диапазоном нагрева, а для использования нестандартной посуды, предусмотрена зона расширения.

Настройки параметров берет на себя сенсорное управление DirectSelect, представленное в виде панели, расположенной внизу конструкции. Здесь вы сможете не только регулировать мощность нагрева, но и установить таймер с автоотключением для каждой конфорки или же общий таймер со звуковым сигналом без отключения.

Полезной стоит выделить и функцию «Cleaning-пауза», способной блокировать панель на короткое время (до 30 секунд).

На панели управления также отображаются уровень энергопотребления и индикация степени нагрева, а если нагрев необходимо срочно увеличить до максимума, есть возможность использовать функцию «PowerBoost» (предлагается для двух конфорок).

Варочная поверхность оснащена блокировки от детей и защитным отключением, а для контроля за состоянием нагрева конфорки интегрированы двухпозиционные индикаторы остаточного тепла.

К недостаткам модели можно отнести кусающийся ценник, но учитывая качество, долговечность и характеристики устройства, цена вполне оправдана.

Читайте также:
Пятерка лучших Ultra HD мониторов с диагональю экрана от 27 до 32 дюймов
Мониторы для геймеров и профессиональных дизайнеров с отличным уровнем детализации изображения.
Две хозяйки на одной кухне: 5 популярных комбинированных плит
Кухонные плиты, сочетающие работу на газу с наличием электрической конфорки.
ТОП-5 однорычажных смесителей для ванны
Выбираем смеситель для ванны: компактные однорычажные модели с коротким изливом.
От мала до вели́ка: 5 портативных зарядных устройств различной емкости
Компаньоны в подпитке гаджетов «на ходу» емкостью от 2500 до 20000 мАч.
Пятерка лучших автомобильных пылесосов в компактном форм-факторе
Пылесосы с аккумулятором или питанием от прикуривателя для эффективной уборки в авто.