Здесь представлен полный каталог. В данном обзоре предлагаем наиболее интересные и практичные варианты изделий: дорожные сумки объемом до 85 л — на разный вкус, кошелек и потребности. Вот сравнительная таблица всех представленных моделей.

 
Занимает минимум места в сложенном виде. Легкий вес. Цена.
 
 
Не является водонепроницаемой. Материал не держит форму.
 

Английская фирма Members занимается производством чемоданов, сумок и аксессуаров для багажа с 1977 года и за это время приобрела множество поклонников, поскольку продукция отличается отменным британским качеством, практичностью, прочностью. А цена приятно радует: эти сумки стоят заметно дешевле аналогов других производителей.

Материал изготовления сумок этой серии — жатый нейлон (Crynkle Nylon 420D). Легкий, практически невесомый, прочный и износостойкий материал, обладающий, к тому же, низкой гигроскопичностью.

Сумка Holdall Ultra Lightweight Foldaway Large объемом 71 литр отлично справится с задачей транспортировки основного объемного багажа. Внутри очень вместительна. При этом весит всего 600 грамм и занимает в сложенном виде совсем немного места — не больше, чем портмоне или косметичка (размер 20х18х7). А складывается с помощью молнии вокруг боковых карманов в нечто вроде клатча с карманами по обеим сторонам и ручкой для переноски.

Карманов всего три: снаружи два объемных боковых накладных на молнии и один небольшой внутренний для мелочей или денег. Есть съемная ручка через плечо (пристегивается карабинами). Доступна в сером и красном цветах.

Качественная практичная простая удобная в эксплуатации сумка без лишних изысков и функций. Правда, некоторым пользователям может показаться слишком мягкой, она действительно не держит форму. Но в целом благодаря универсальности сумку можно использовать как в городских условиях, и как вариант для поездок и путешествий.

+5 фото
Tramp Omega 65
 
Сумка-рюкзак. Подходит для рыбалки и охоты.
 
 
Расцветка не всем понравится.
 

Дорожная сумка от американского производителя туристического оборудования и снаряжения сделана качественно и практично. Материал изделия — прочный и плотный нейлон Nylon Cordura 1000DPU (из такой ткани также делают тенты и навесы). Дно непромокаемое, уплотненное. При объеме 65 литров сумка может вместить багажа до 40 кг. Предназначена специально для дальних путешествий и перевозки объемного и тяжелого груза. Именно такую сумку очень часто покупают рыбаки и охотники как тактическую. Расцветка «камуфляж» способствует этому.

Снаружи 3 кармана: два больших и объемных торцевых и один длинный плоский также на молнии (для документов, например) сбоку. Используется также как рюкзак, ручки «превращаются» в лямки. Они хорошо прошиты и достаточно широкие, чтобы удобно было нести рюкзак и регулируются.

Очень четко держит прямоугольную форму, защищая содержимое внутри. Углы усилены, что придает конструкции большую прочность. Внутри несколько карманов для мелочей с клапанами. Открывается основное отделение сумки с помощью молнии посередине (одинарная). Сделано все качественно. Цена вполне приемлемая.

Отличная сумка-рюкзак для поездок на природу, походов, рыбалки или охоты.

+1 видео
+38 фото
Osprey Transporter 65 2016
 
Многофункциональность, лямки рюкзака, водонепроницаемость.
 
 
Цена.
 

Сумка сослужит своему владельцу хорошую службу, поскольку выполнена из очень долговечного прочного водо- и износостойкого нейлона. Дно усилено для дополнительной защиты вещей. Изделие эргономичное, легкое (весом всего 890 г) и складывается почти в четыре раза. В таком виде упаковывается в чехол размером с косметичку (идет в комплекте), и ее запросто можно сложить в чемодан, чтобы использовать позже по необходимости.

По сути, вся сумка — это одно большое моно-отделение. Потому она при относительно небольших размерах весьма вместительна. Фишка в том, что «вход» в основное отделение U-образный, на молнии, что позволяет максимально удобно и быстро размещать вещи внутри, легко загружать и доставать все необходимое. Внутри сумки находится довольно вместительный карман для мелких вещей. Также компактно разместятся необходимые мелочи в дорогу в торцевом кармане на молнии (планшет, дорожные документы и т.д.). На торце расположен прозрачный кармашек для визитки или ID-карты. Помимо ручек для переноски (две торцевых, две сверху, в некоторых моделях — еще две сбоку, в зависимости от года выпуска изделия), сумка укомплектована съемным плечевым ремнем для носки через плечо. Молния основного отделения запираемая: можно повесить замочек в целях безопасности. Фурнитура качественная. Внутри вещи дополнительно фиксируются компрессионными стяжками.

Эта сумка трансформируется в рюкзак. Ручки для переноски используются как лямки рюкзака, их можно регулировать (по вертикали) под себя. А спереди есть застежка на груди для правильного распределения нагрузки. Если лямки не используются, они убираются во внутренний карман под крышкой сумки. Если вы носите Transporter 65 как рюкзак, все замки окажутся на внутренней стороне, прилегающей к спине. Снаружи поверхность полностью гладкая.

Выдержит и поход в горы, и экспедицию, и просто можно брать с собой в спортзал, объема 65 литров для этих нужд вполне хватит. По параметрам подходит под категорию «ручная кладь» в самолет. Доступна в разных цветах: серый, синий и черный красный и лимонный. В зависимости от года выпуска модели логотип может также располагаться в разных местах.

 
Надежность и долговечность.
 
 
Особых не замечено.
 

Компания CATerpillar, появившаяся в США в 1925 году как крупнейший производитель техники и рабочего оборудования (caterpillar переводится как «гусеница» — все началось с гусеничных тракторов). Затем бренд стал расширяться, и под торговой маркой СAT выпускать обувь, спецодежду, затем часы, дорожные чемоданы и сумки, рюкзаки. Но любая продукция является по сей день практически синонимом качества, долговечности, прочности и безупречной репутации и узнаваемым брендом.

Дорожная сумка серии Combat для путешествий и командировок доступна в сдержанном сером и черном цветах, выполнена в характерной сдержанной и слегка дерзкой милитари-манере. При вместительности 55 литров сама весит всего 700 г. Поскольку хорошо держит форму и состоит из одного моно-отделения — очень вместительна. Материал — прочный качественный износостойкий полиэстер, поэтому о прочности можно не беспокоиться. Основное отделение закрывается на U-образную молнию.

Съемный регулируемый плечевой ремень, фиксируемый на карабинах, позволяет носить сумку на плече. Для переноски в руках есть две удобные прочные ручки. Внутри только один карман на молнии, зато внешних — целых четыре. Два больших торцевых на молнии, два сбоку: один на молнии, один на липучке. На одном из передних карманов красуется логотип бренда. Все очень лаконично, практично. А благодаря сдержанному минималистичному дизайну использовать ее можно как угодно: для поездок и путешествий, для городских нужд, для спортзала.

+3 видео
+15 фото
Tatonka Barrel M
 
Лямки рюкзака. Непромокаемая. Вместительная.
 
 
Цена.
 

Сумки немецкой фирмы Tatonka очень популярны среди туристов и путешественников благодаря качеству, прочности, надежности и долговечности изделий. Больше всего она понравится тем, кто не просто отправляется в путешествие, а едет в экспедиции, турпоходы и кому необходимо уберечь багаж в первую очередь от непогоды. Второй критерий выбора в ее пользу — это вместительность сумки.

Первое, на что стоит обратить внимание — сверхпрочный материал изделия: это комбинация Textreme (текстрим, вид полиэстера) — дно, и Tarpaulin 1000 (тарпаулин — полиэтиленовый брезент) — основная ткань. Кроме того, благодаря специальному покрытию полиэфиром она совершенно не боится воды и грязи. Даже если сумка попала под дождь, вода не просочится через замок, поскольку он закрыт тканью. Замки крупные, прочные. В ней вещи точно не отсыреют и не промокнут.

Дно — с мягкой подкладкой. Под крышкой есть сетчатый большой карман для документов или важных бумаг, мелочей. Открывается крышка широко, поэтому укладывать и доставать вещи очень легко. Внутри только одно отделение, но большое. Есть два небольших торцевых кармашка и еще один есть на крышке.

Носить можно и как обычную сумку в руках, и через плечо (съемный плечевой ремень в наличии), а также как рюкзак. Для этого предусмотрены лямки-ручки (пристегиваются карабином в другой боковой стороне). Если не используются, убираются в боковой карман. Еще интересная деталь: есть дополнительные две прорезиненные ручки, расположенные возле боковых карманов — чтобы удобно было сумку нести перед собой, укладывать в багажник машины, например.

Приятный бонус: очень широкая цветовая гамма (желтый, красный, зеленый, ярко-голубой, черный, кофейный). И хотя цена немного кусается, модель достойная и прослужит долго.

Как выбрать дорожную сумку:

  • Лучше, если она сделана из синтетических материалов полиэстера или нейлона. Они износостойкие и прочные, не боятся воды.
  • Обращайте внимание на фурнитуру: она должна быть качественной
  • Важный критерий качества сумки — ее мягкость. Изменяемость формы — большой плюс, особенно это важно при транспортировке в плотно упакованном багажнике машины или на теле путешественника.
  • Важный момент — защищенность от влаги. Это не только водоустойчивость ткани, но и защита зубцов молнии тканью, и уплотненное дно.
  • Сумка среднего размера — идеальна для перевоза в качестве ручной клади в самолете. Но все равно нужно учитывать ее размеры, соответствующие требованиям большинства авиакомпаний.
Читайте также:
Пятерка вытяжных вентиляторов для дома
Эффективная помощь в отводе запахов и борьбе с повышенной влажностью.
Лайфхак для начинающего спортсмена: правила выбора и приема протеина
Какой протеин покупать и как его пить, чтобы худеть или набирать мышечную массу.
Как выбрать холодильник
Какой холодильник выбрать домой, и как правильно это сделать, расскажет эта статья.
Приготовление одним прикосновением: ТОП-5 мощных варочных поверхностей индукционного нагрева
По следам технического прогресса: Варочные поверхности, способные удивить.
Пятерка лучших Ultra HD мониторов с диагональю экрана от 27 до 32 дюймов
Мониторы для геймеров и профессиональных дизайнеров с отличным уровнем детализации изображения.

Обсуждение статьи

Представьтесь
Ваш пол
   
не более 1000 символов
Популярные модели

Cтатьи, обзоры, полезные советы

Рейтинг сумок дорожных (май)
Рейтинг сумок дорожных (май)
Рейтинг популярности сумок дорожных основан на комплексной статистике по проявленному интересу интернет-аудитории
Собираемся в дорогу: пятерка оптимальных моделей дорожных сумок среднего объема
Собираемся в дорогу: пятерка оптимальных моделей дорожных сумок среднего объема
Предлагаем ознакомиться с интересными, практичными и функциональными моделями дорожных сумок объемом до 85 л.
10 советов, которые помогут сохранить багаж в поездках
10 советов, которые помогут сохранить багаж в поездках
Лайфхак для пассажиров самолетов, который защитит багаж от потери, кражи и повреждений