Сравнить основные параметры предложенной в обзоре продукции вам поможет удобная таблица. Больше спортивных добавок для самостоятельного выбора предложено в общем каталоге. Также рекомендуем почитать наш материал «Лайфхак для начинающего спортсмена: правила выбора и приема протеина».

 
Комбинация «быстрых» и «медленных» белков, разнообразие вкусов, помогает росту мышц.
 
 
Высокая калорийность, цена за 1 порцию.
 

Комплексный протеин Syntha-6 предлагается американским производителем BSN в разных фасовках: на 1,32 и 2,27 кг в банках и 4,54 кг в пакете. Средний вариант предполагает 48 порций и является наиболее популярным выбором среди покупателей.

Многокомпонентная формула спортивной добавки представлена 6 видами протеина с различной скоростью усвоения: сывороточным концентратом и изолятом, молочным и яичным белком, а также двумя типами казеина. Эта комбинация даст аминокислотную подпитку мышцам на период в 6 – 8 часов.

Смесь дополнена глютаминовыми пептидами и BCAA, которые призваны ускорить восстановление после тренировочного процесса.

Протеин предлагается в широком многообразии вкусов, включая традиционно популярные: шоколад, банан, клубнику, ваниль, печенье со сливками. В составе помимо ароматизаторов присутствуют ферменты, которые обеспечат нормальную реакцию пищеварительной системы на добавку, исключат тошноту и вздутие живота.

Порошок легко растворяется в воде и молоке, в комплекте идет удобная мерная ложка.

Одна порция BSN Syntha-6 содержит 22 грамма белка (46,6%). В состав также входит 14 г углеводов и 6 г жиров, из-за чего общая калорийность достигает 200 ккал. Поэтому данный протеин, как и гейнеры, считается оптимальным решением для тех, кто нацелен на рост мышц и испытывает сложности с набором веса (тип телосложения эктоморф).

На период похудения или сушки целесообразнее выбрать менее калорийный аналог, к примеру, Dymatize Nutrition Elite XT 1.814 kg от 950 до 1 187 грн..

Также в пересчете на одну порцию или грамм белка стоимость многокомпонентной добавки от BSN окажется менее привлекательной. Но отличный вкус, высокая эффективность и репутация бренда убеждает многих закрыть глаза на ценник.

 
Цена за 1 порцию, комбинация концентрата и изолята, разнообразие вкусов, универсальность использования.
 
 
Приторный вкус.
 

Сывороточный протеин 100% Whey Protein Professional изготовляют в Венгрии, где находятся производственные мощности известной американской марки Scitec Nutrition. Фасовка на 2,35 кг предлагается в крупной банке и содержит 78 порций, которых при приеме добавки 2 – 3 раза в день хватит как раз на месяц.

Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional содержит в составе как ультрафильтрованный концентрат, так и изолят молочной сыворотки с богатым аминокислотным составом. Производитель декларирует минимальное содержание лактозы, глюкозы и тяжелых для ЖКТ компонентов, что способствует быстрому и эффективному усвоению добавки.

Концентрация очищенного белка в одной 30-граммовой порции составляет 73,3% (22 г). Почти половина этого количества приходится на «анаболические» аминокислоты — лейцин, изолейцин, валин, глютамин, аргинин и тирозин. Также в составе есть микрофракции иммуноглобулина (укрепляют иммунную систему) и квадропептиды (минимизируют болевые ощущения в мышцах и ускоряют их восстановление).

Добавка доступна в широком спектре вкусовых вариаций — более 20 видов. Есть как наиболее распространенные, так и экзотические вкусы, вроде груши или меда с ванилью, граната, лимонного чизкейка, ананасового крема и т.д. Недостатком Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional, по мнению покупателей, является повышенная сладость (содержание сахара в одной порции составляет около 1,5 грамма) и даже приторность многих вкусов. Мелким недочетом можно считать возможность появления мелких комочков при недостаточном взбалтывании в шейкере.

В целом протеин благодаря качественному составу и невысокой калорийности (112 ккал) подойдет как для набора мышечной массы, так и для похудения или поддержания физической формы. Дополнительным преимуществом для покупателя может стать демократичная цена в пересчете на одну порцию.

 
Длительное антикатаболическое действие, хорошо подавляет голод, универсальность использования.
 
 
Цена за 1 порцию.
 

Эта спортивная добавка является самым продаваемым и популярным казеином в мире. Она выпускается авторитетным американским производителем Optimum Nutrition, предлагается в разных вариантах фасовки. Банка на 1,82 кг содержит 55 порций «медленного» протеина (такое число характерно для шоколада, а для других вкусов могут быть отличия по числу и весу порции, количеству белка в ней).

В основе Optimum Nutrition Gold Standart 100% Casein лежит казеиновый (мицеллярный) белок, сохранивший свою натуральную структуру. Он медленно усваивается, что позволяет на 7 – 8 часов «закрыть» потребность организма в аминокислотах, защищая мышцы от катаболизма (разрушения). Также добавка дает продолжительное ощущение сытости и хорошо подавляет голод (при энергетической ценности в 120 ккал).

Принимать казеин рекомендуется на ночь или перед длительными перерывами между приемами пищи. В одной порции на 33 грамма содержится 24 г протеина (72,7%).

Добавка неплохо размешивается, почти не пенится, хорошо сочетается с молоком. По мнению покупателей, Optimum Nutrition Gold Standart 100% Casein — один из самых приятных казеинов с точки зрения вкусовых качеств. Хотя в данном аспекте он уступает традиционно наиболее вкусным сывороточным протеинам, предлагается не в таком широком разнообразии вкусов (шоколад, ваниль, печенье, банан).

Казеин от Optimum Nutrition можно использовать для набора массы, желательно в тандеме с «быстрыми» протеинами. Тогда его роль сводится к ночной подпитке мышц белками.

Уместна добавка и для поддержания формы или похудения. В последнем случае ее прием позволит подавлять чувство голода и потреблять меньше пищи, а также сохранять имеющуюся мышечную массу, защищая ее от катаболического эффекта.

Единственным недостатком Optimum Nutrition Gold Standart 100% Casein является достаточно высокая стоимость. В целях экономии схожие задачи с аналогичной эффективностью можно решать с помощью комплексных или сывороточных протеинов.

 
Цена за 1 порцию, высокий процент белка, низкая калорийность, разнообразие вкусов, универсальность использования.
 
 
Явных недостатков не выявлено.
 

Изолят Iso Whey Zero — спортивная добавка американского бренда BioTech, которая производится в Венгрии. Молочная сыворотка проходит процедуру микрофильтрации, что позволяет минимизировать количество жиров и углеводов в получаемой смеси.

Банка на 2,27 кг рассчитана на 90 порций по 25 грамм. В каждой содержится 22 г белка (88%) и всего 1,5 г углеводов (без сахара). Аминокислотный профиль представлен высокими концентрациями BCAA, глютамина, аргинина, аланина и т.д.

Благодаря такому составу протеин рекомендован и для похудения (менее 100 ккал в одной порции), и для наращивания сухой мышечной массы, что особо актуально для людей, склонных к полноте (тип телосложения эндоморф).

BioTech Iso Whey Zero характеризуется приятными вкусовыми качествами даже при растворении порошка в воде. Разных вкусов насчитывается более 15 видов, включая шоколад, латте, ваниль, печенье, многочисленные фруктовые миксы.

Добавка хорошо растворяется, а благодаря отсутствию лактозы в составе, как правило, не вызывает побочных действий со стороны ЖКТ, таких как вздутие, расстройство, изжога и т.д.

К недочетам BioTech Iso Whey Zero можно отнести отсутствие чувства насыщения после приема (связано с низкой калорийностью) и быстрое надоедание некоторых вкусов. Но в целом спортивная добавка хорошо справляется с возлагаемыми на нее задачами, помогая достижению различных целей: массонабор, сушка, поддержание формы.

В пересчете на одну порцию протеин является одним из самых доступных на рынке, в особенности, если брать во внимание, что это изолят, а не менее качественно очищенный концентрат.

 
Эталонная репутация на рынке, разнообразие вкусов, универсальность использования.
 
 
Цена за 1 порцию.
 

Gold Standart 100% Whey от американской компании Optimum Nutrition — самая популярная спортивная добавка в мире, признанный лидер рынка сывороточных протеинов, неоднократный обладатель престижных наград и завсегдатай авторитетных рейтингов. Как результат, сегодня у продукта безупречная репутация, но и чуть более высокая цена в сравнении с аналогичными предложениями конкурентов, к примеру, OstroVit Standard WPC80.eu 2.27 kg от 849 до 899 грн..

Протеин состоит из изолята (основного компонента, по заверению производителя) и концентрата молочной сыворотки, а также пептидов. Одна порция Optimum Nutrition Gold Standart 100% Whey неизменно содержит 24 грамма белка с высокой скоростью усвоения, в том числе не менее 5 г BCAA. Вес порции (и их общее количество) для фасовки в 2,27 кг может отличаться в зависимости от вкуса и составлять от 29,4 до 33 грамм порошка.

Особенностью продукта является минимальное количество дополнительных компонентов, в том числе жиров, лактозы, холестерина. В составе присутствует ацесульфам (подсластитель), лецитин, ароматизаторы и ферменты (лактаза и аминоген), призванные улучшить усвоение добавки и исключить побочные эффекты со стороны пищеварительной системы.

Линейка Optimum Nutrition Gold Standart 100% Whey представлена широким разнообразием вкусов. Всего предлагается 22 разных вида с искусственными красителями и ароматизаторами и еще тройка — без них (Natural): клубника, ваниль и шоколад. Найти подходящий вариант для себя будет несложно. К тому же вкусы в основном слабо выражены, не приторны и не навязчивы, поэтому не приедаются.

Протеин отлично растворяется в шейкере, прилично пенится (в составе нет пеногасителей), хорошо усваивается даже у чувствительных к лактозе людей.

Optimum Nutrition Gold Standart 100% Whey подходит мужчинам и женщинам, новичкам и опытным спортсменам. Протеин может выступать основным источником белка при наборе мышечной массы или же стать низкокалорийной заменой (в порции 120 ккал) одному из приемов пищи при поддержании формы или похудении.

Читайте также:
Кухонное «Домино»: ТОП 5 двухконфорочных индукционных плит
Лучшие маленькие индукционные панели, которые отлично смотрятся сами и могут дополнять больших собратьев.
На замену «киту»: 5 зум-объективов для кропнутых зеркальных фотокамер Canon
Лучшие варианты на замещение или дополнение штатной оптики 18-55 мм — от широкоугольного до телевика.
Укомплектовываем звукозаписывающую студию для начинающего музыканта
Сотворить звукозаписывающую студию и стать звездой можно в домашних условиях.
Собираемся в дорогу: пятерка оптимальных моделей дорожных сумок среднего объема
Предлагаем ознакомиться с интересными, практичными и функциональными моделями дорожных сумок объемом до 85 л.
Пятерка вытяжных вентиляторов для дома
Эффективная помощь в отводе запахов и борьбе с повышенной влажностью.