Именно по этой причине, мы отобрали 5 самых покупаемых смесителей с джойстиком, отвечающих следующим характеристикам:

  • настольный монтаж под одно отверстие;
  • классический прямой излив;
  • керамический картридж;
  • латунный корпус;
  • гибкий подвод воды.

С полным перечнем однорычажных смесителей для умывальника можно ознакомиться в каталоге.

+2 видео
+5 фото
Imprese Laska 05040
 
Компактный корпус, 4 вида покрытия.
 
 
Не обнаружено.
 

Чешская компания Imprese обеспечивает пользователей качественным сантехническим оборудованием, изготавливаемым в соответствии с европейскими стандартами. Смеситель серии Laska 05040 — компактная бюджетная модель с эффектным дизайном и разнообразием цветовых решений.

Высота конструкции составляет всего 135 мм, глубина — 99 мм. Это значит, что кран можно установить даже на самый компактный умывальник. Латунный корпус весом 1.5 кг выпускается в покрытии хром, а также черной, белой эмали и глянцевом прозрачном лаке. Такое разнообразие создает дополнительное удобство для тех, кто хочет отойти от хромированной классики и создать интерьер в уникальной цветовой гамме. Стоит отметить, что покрытие толщиной в 0,3 мкм не только придает изделию эстетичный вид, но и бережет его от коррозии и мелких повреждений.

Керамический картридж от испанского производителя Sedal, благодаря плавному ходу, обеспечивает удобную настройку напора и температуры струи и рассчитан на 70 тысяч открываний/закрываний.

Расход воды экономный — около 7 литров в минуту, что, как для бюджетного смесителя, вдвойне ценно. Аэратор от немецкой компании Neoperl установлен под углом 23º, мыть руки удобно и приятно, да и вода меньше шумит.

Imprese Laska 05040 — прекрасный бюджетный вариант, подходящий для любых интерьеров, по качеству исполнения не уступающий более дорогим моделям.

+1 видео
+4 фото
Hansgrohe Focus 31607
 
Донный клапан, экономный расход воды 5 л/мин, аэратор QuickClean.
 
 
Нестандартное монтажное отверстие.
 

Немецкая компания Hansgrohe в производстве сантехнического оборудования делает упор на экономный расход воды, оригинальный дизайн и высокое качество комплектующих. Смеситель Focus 31607 серии Comfort Zone массово применяется в домашних условиях и местах общественного пользования.

Принадлежность к серии Comfort Zone 100, означает, что высота струи у данной модели 100 мм (если точнее, 94). Ввиду этого, возможности ее использования ограничены. Есть в линейке и более «рослые» модели, под которыми уже можно комфортно помыть голову или наполнить высокий сосуд. Латунный корпус смесителя покрыт глянцевым хромом и хорошо сочетается с любой современной сантехникой. При правильном уходе зеркальный блеск покрытия сохраняется более пяти лет.

Керамические пластины запорного механизма расположены очень плотно, поэтому известковый налет в них не накапливается. Установленный под углом 30º, аэратор QuickClean рассекает струи, делая их более мягкими и тихими, а также легко и быстро снимается для чистки от грязи и налета. Расход воды прибора составляет 5 л/мин, что говорит о его высокой экономичности.

Для тех, кто привык к еще большей экономии, донный клапан в комплекте легко превратит раковину в емкость для ручной стирки или бритья без необходимости пользоваться проточной водой.

Монтаж смесителя требует отверстия диаметром 32 мм, тогда как отечественный стандарт составляет 33 – 35 мм, поэтому понадобятся переходники.

Hansgrohe Focus 31607 — симпатичный и качественный смеситель от солидного немецкого бренда, оправдывающий свою недешевую цену годами беспроблемной работы.

+1 видео
+6 фото
Grohe Eurostyle New 33558
 
2 варианта покрытия хром/белый, донный клапан, джойстик с выемкой, картридж SilkMove с плавным ходом, технология глянцевого покрытия StarLight, система быстрого монтажа QuickFix, экономичный аэратор EcoJoy.
 
 
Не обнаружено.
 

Немецкая компания Grohe более 80 лет занимается выпуском сантехнического оборудования для домашнего и общественного пользования и популярна во многих странах мира. Смеситель Eurostyle New 33558 привлекает компактностью и дизайном, благодаря чему, широко применяется в квартирах, гостиницах, офисах.

Конструкция высотой 163 мм и глубиной 110 мм имеет цилиндрический, слегка наклоненный корпус с литым изливом. Изделие привлекает плавными переходами между элементами и зеркальной хромированной поверхностью StarLight, стойкой к царапинам и налипанию грязи. Не менее гармонично смотрится вариант с покрытием в белой эмали, причем, как с белоснежными, так и цветными умывальниками в паре.

Благодаря системе инсталляции Grohe QuickFix, смеситель легко монтируется на борт умывальника под одно отверстие диаметром 34 мм с применением гибкой подводки.

Смешивает в нем горячую и холодную воду керамический картридж, выполненный по технологии Grohe SilkMove, имеющий плавный ход и стойкий к оседанию известковых отложений. Для управления потоками предусмотрен удобный рычаг с выемкой, за счет которой его можно поворачивать одним пальцем.

В комплектацию смесителя входит донный клапан, закупоривающий сливное отверстие, чтобы можно было использовать раковину в качестве емкости для ручной стирки или проведения гигиенических процедур, не расходуя проточную воду. К слову о расходе, пропускная способность фирменного аэратора EcoJoy — 5.7 л/мин, что позволяет говорить о хорошей экономичности модели.

Итак, резюмируем. Grohe Eurostyle New хорош внешне, надежен и удобен в использовании. Вряд ли удасться найти равноценные по качеству аналоги за ту же стоимость.

 
Минималистичный дизайн, скрытый аэратор.
 
 
Цена.
 

Чешская компания Ravak специализируется на производстве доступного и практичного сантехнического оборудования. Смеситель Ravak Classic CL 012.00 универсален для использования как дома, так и в общественных местах.

Цилиндрический корпус модели высотой 155 мм чуть наклонен вперед, но излив, при этом, располагается под прямым углом. Глубина всей конструкции не самая компактная — 125 мм, есть и поменьше. Тем не менее, за счет простоты форм и малого количества элементов дизайн смесителя можно назвать минималистичным.

Классическое хромированное покрытие делает модель довольно популярной и продаваемой, так как вписывается в любой современный интерьер. Смеситель идеально сочетается с раковинами серии Classic и другими сериями Ravak, но это никак не мешает использовать его в паре с умывальниками и сторонних брендов.

Керамокартридж по заверениям производителя прослужит не менее 5 лет, что подтверждается официальной гарантией на этот период.

Аэратор смесителя полностью скрыт в корпусе излива, чтобы не нарушать идею минимализма, но извлечь его оттуда можно без особого труда с помощью обычной монеты или другого похожего предмета.

Несмотря на то, что все у Ravak Classic CL 012.00 вроде бы хорошо: и дизайн, и качество; излишняя простота не сильно оправдывает его стоимость.

+2 видео
+4 фото
Kludi Bozz 382910576
 
Дизайн, компактность, система быстрого монтажа, донный клапан.
 
 
Цена.
 

Компания Kludi — семейное предприятие, основанное в Германии в тридцатых годах прошлого века. Его сантехническое оборудование характеризуется эргономичными формами и высоким качеством изготовления. Модель смесителя Bozz 382910576 имеет высокую стоимость, оправданную оригинальным дизайном, функциональностью и надежностью.

Смеситель выполнен в духе минимализма и сразу привлекает внимание простотой форм и компактностью. Литой излив расположен под прямым углом к корпусу, и имеет изогнутый носик, придающий струе нужный угол. Тонкий рычаг удобен для настройки одним пальцем.

Зеркальное никель-хромовое покрытие сохраняет блеск больше 5 лет, если его не мыть агрессивными чистящими средствами, а компактная глубина 115 мм позволяет устанавливать изделие на борт любых современных раковин.

Смеситель содержит картридж из керамики, который не портится от известковых отложений и по заявлению производителя служит не менее 5 лет.

Система быстрого монтажа позволяет выполнить быструю установку смесителя, а донный клапан легко превратит раковину в емкость для мелкой стирки для экономии расхода проточной воды. К слову, расход этот у модели еще позволяет относить ее к категории экономичных — 9 литров в минуту, но уже с натяжкой. Добавим сюда еще высокую стоимость изделия и от экономии не остается и следа. Тем не менее, немецкое качество и стильный дизайн выводят Kludi Bozz 382910576 в ТОП востребованных однорычажных смесителей для умывальников.

Читайте также:
Спортивное питание, которое работает: ТОП-5 лучших протеинов
Протеины, которые помогут нарастить мышцы, поддерживать форму или сжигать жир.
Кухонное «Домино»: ТОП 5 двухконфорочных индукционных плит
Лучшие маленькие индукционные панели, которые отлично смотрятся сами и могут дополнять больших собратьев.
На замену «киту»: 5 зум-объективов для кропнутых зеркальных фотокамер Canon
Лучшие варианты на замещение или дополнение штатной оптики 18-55 мм — от широкоугольного до телевика.
Укомплектовываем звукозаписывающую студию для начинающего музыканта
Сотворить звукозаписывающую студию и стать звездой можно в домашних условиях.
Собираемся в дорогу: пятерка оптимальных моделей дорожных сумок среднего объема
Предлагаем ознакомиться с интересными, практичными и функциональными моделями дорожных сумок объемом до 85 л.