Основные параметры представленных в статье термокружек можно посмотреть в сравнительной таблице. Ознакомиться с другими моделями термокружек и выбрать наиболее подходящий вариант можно в соответствующем каталоге, воспользовавшись многочисленными фильтрами для подбора.

 
Полная герметичность, ремешок для переноски, подходит по размеру для подстаканников, цена.
 
 
Нет поилки, в модификации синего цвета со временем облазит краска.
 

Вакуумная чашка Adell от компании Gipfel выполнена из традиционного для термосов и термокружек материала — нержавейки, которая является экологически безопасным продуктом и никоим образом не влияет на вкус или запах содержимого.

Объем чашки составляет 350 мл, а диаметр ее дна позволяет установить Gipfel Adell в подстаканник практически любого автомобиля и наслаждаться вкусом любимого напитка по дороге на работу. Также термокружка без проблем помещается в небольшую дамскую сумочку или отделение городской модели рюкзака. Крышка у чашки закрывается герметично, поэтому волноваться за возможные протекания не нужно.

Любителям носить термочашку в руках придется по душе наличие ремешка для переноски изделия. А вот что может многим не понравиться, так это отсутствие поилки — для того чтобы испить напиток, крышку неминуемо понадобится открутить. Внутри модели все тоже выполнено под эгидой «ничего лишнего» — там скрыта от любопытных глаз колба с двойными стенками, перед которой поставлена цель в сохранении нужной температуры содержимого как можно дольше.

Термокружка Gipfel Adell выпускается в двух цветовых вариациях: под стать нержавеющей стали и в синем «обмундировании». Последний вариант не рекомендуется мыть в посудомойке, в противном случае существует вероятность отслоения краски от корпуса модели. Собственно, именно поэтому большинство пользователей рекомендуют выбирать неокрашенную модификацию, дабы чашка дольше сохраняла свою опрятную внешность.

 
Долго держит температуру, клапан для питья, прорезиненный ободок для лучшего хвата в руку, компактные размеры, цена.
 
 
Существует вероятность протекания при плохо закрытой крышке.
 

Термокружка BergHOFF 2801741 позиционируется в качестве дорожной. И действительно, модель сгодится для любителей путешествий — она не занимает много места и удобна в использовании «на ходу».

Вместительность кружки, заключенной в «латы» из нержавеющей стали, оценивается цифрой в 450 мл. Ручки в ее конструкции не имеется, зато корпус опоясывает силиконовый ободок черного цвета, благодаря чему термочашка удобно ложится в руку и не выскальзывает из ладони при использовании. Размеры кружки позволяют фиксировать ее в подстаканнике автомобиля, носить с собой в рюкзаке или сумке, а также брать на прогулку с коляской.

В крышке модели предусмотрен запорный клапан, избавляющий от необходимости каждый раз откручивать ее при возникновении желания испить горячего чая или прохладительного напитка. Производитель не гарантирует полной герметичности изделия, поэтому прежде чем бросать чашку с питьем в сумку рекомендуется проверить, плотно ли закручена крышка. Отзывы покупателей свидетельствуют о том, что в случае непопадания в резьбу или при недостаточно плотном закручивании крышки возможно протекание содержимого при наклоне термокружки.

Температура содержимого, согласно заверениям обладателей модели, сохраняется в течение 4-5 часов, чего вполне хватает для длительной прогулки по парку или поездки на пикник. На дне изделия размещен логотип производителя, а сам дизайн термокружки выполнен в стиле минимализма. Как следствие, чашка хорошо подходит на роль основы для нанесения корпоративных гравировок или же поздравительных надписей.

 
Надежный запорный механизм, стильный внешний вид.
 
 
Порой случаются протекания при наклоне, тугая кнопка клапана, царапается покрытие.
 

Компания Rondell занимается производством широкого ассортимента кухонной утвари — от посуды для готовки (к примеру, сковородок и кастрюль) до столовых наборов и различных аксессуаров. Достойное место в этом спектре продукции заняли термочашки.

Колба термокружки Rondell RDS-496 объемом 400 мл изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Она же преобладает во внешней части корпуса, которая покрыта приятным на ощупь материалом для предотвращения выскальзывания чашки из руки. Матовое покрытие выглядит действительно эффектно, но со временем может быть подпорчено мелкими царапинами.

Крышка модели сделана из безопасного пищевого пластика и оснащена клапаном для питья, который открывается только в нажатом положении кнопки. В отзывах нередко встречаются нарекания на то, что кнопка разблокировки клапана нажимается чересчур туго. Впрочем, приноровившись к ней, данная проблема сводится на нет.

Изготовитель модели заявляет о полной герметичности своего продукта. Однако комментарии обладателей термокружки порой свидетельствуют об обратном — содержимое некоторых экземпляров Rondell RDS-496 может просачиваться из колбы в области резьбы. Поэтому носить чашку в сумке горизонтально не рекомендуется, а вот место на ровной поверхности или в подстаканнике является для нее законным. Вне зависимости от своего местоположения, термокружке под силу поддерживать температуру любимых напитков до 4 часов.

 
Долго держит температуру, полная герметичность, надежный запорный механизм, удобный хват в руку.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Американская фирма Contigo известна благодаря тому, что уже много лет специализируется на выпуске бутылок, стаканов и термосов для приверженцев спорта и активного образа жизни.

Термостакан Contigo Metra Transit объемом 470 мл выполнен с применением технологии вакуумной изоляции колбы из прочной нержавеющей стали с двойными стенками. Температура горячих напитков в ней поддерживается в течение 5 часов, а холодных — на протяжении до 12 часов кряду. Это очень достойный результат как для представителей отряда термокружек.

Полная герметичность модели является заслугой системы Autoseal — запатентованной технологии надежного закрытия клапана. Дабы испить из кружки, понадобится слегка нажать на кнопку и сделать глоток. Как только палец отпускает клавишу — клапан герметично запирается. Случайное нажатие кнопки в транспортировочном положении предотвращает дополнительная поворотная крышка CleanGuard. Она же призвана защитить от загрязнений наливное отверстие.

Отдельных лестных слов заслуживает дизайн термокружки. Модель притягивает к себе любопытные взгляды стильной внешностью, в частности, плавными изгибами корпуса и фактурным прорезиненным покрытием. Оно вдобавок защищает корпус чашки от царапин и способствует более крепкому хвату термокружки в руку. Кроме того, модель помещается в стандартный подстаканник для детской коляски или автомобиля.

Из всех элементов кружки сложнее всего поддается чистке от загрязнений крышка с клапанным механизмом. Поэтому возможность помыть ее в посудомоечной машине становится приятной новостью для обладателей Contigo Metra Transit. В сухом остатке термочашка становится годным компаньоном для того, чтобы наслаждаться любимыми напитками где бы то ни было и в любую пору года.

 
Долго держит температуру, полная герметичность, надежный запорный механизм, устойчивость к образованию налета и впитыванию запахов, разборная крышка, привлекательный внешний вид.
 
 
Высокая стоимость.
 

Японская компания Zojirushi уже более 90 лет изготавливает пищевые термоконтейнеры, термосы и термокружки, вакуумную продукцию и посуду для туризма.

Термокружка Zojirushi SM-YAF48 настолько продумана в мелочах, что найдет себе применение буквально в любом месте и при любых обстоятельствах, будь то рабочий кабинет, поездка в машине или вылазка на природу. Вес и габариты чашки не слишком утяжелят сумку, а внешний вид не заставит краснеть ни в офисе, ни на деловой встрече. Объема 0.48 л. вполне достаточно, чтобы удовлетворить подавляющее число любителей больших порций напитков.

Производитель гарантирует сохранение температуры горячей воды на уровне 86°С через 1 час и 56°С через 6 часов, а холодной — от 4°С до 9°С через 6 часов, что можно назвать отличными показателями в сравнении с другими термокружками. Этому способствуют вакуумная изоляция и двойная колба из высококачественной тонкой стали. Внутри колба покрыта специальным тефлоновым составом, обеспечивающим стойкость к образованию налета и впитыванию запахов. Таким образом, привкус и запах выпитого накануне бульона не станет напоминать о себе при заварке свежей порции чая.

Крышка термокружки открывается одной рукой путем нажатия предусмотренной для этого кнопки. Причем сначала при зажатой кнопке крышка откроется незначительно — для того чтобы выпустить образовавшийся пар. После отпускания кнопки крышка распахивается полностью. При желании механизм крышки блокируется в открытом состоянии. На горлышке присутствует специальная пластиковая насадка для защиты губ от ожога о горячие стенки колбы. Случайное открытие и протекание жидкости из термокружки практически исключено.

Уход за кружкой не составляет труда благодаря разборной конструкции крышки для ее последующего мытья. Сама термочашка сконструирована так, что практически не имеет лишних углублений и легко моется под струей воды. И хотя стоит она совсем недешево, в данном случае ценник более чем оправдан свойствами модели и удобством в обращении с ней.

Читайте также:
Позволь себе дышать полной грудью: ТОП-5 воздухоочистителей для дома
Чистый воздух в помещении — ключевой залог здоровья и хорошего самочувствия.
Домашний портной: ТОП-5 компьютеризированных швейных машин
Современное мини-ателье на дому без усилий и хлопот.
Наращиваем мышцы правильно: как выбрать и принимать гейнер
Какой гейнер выбрать, когда и сколько его пить, чтобы нарастить мышцы, а не жировую прослойку.
Как выбрать утюг
Узнайте о том, как выбрать утюг для дома или прачечной.
Как выбрать гитару
Популярный струнный щипковый музыкальный инструмент, способный воспроизвести композицию любого жанра.