Различия между вошедшими в обзор наборами приведены для наглядного сравнения в сводной таблице железных дорог. Полный список актуальных предложений магазинов откроется кликом по следующей ссылке, которая ведет в каталог автотреков и железных дорог.

 
Самоходный локомотив с тремя вагонами, демократичная стоимость.
 
 
Поезд движется только по кругу, в комплекте нет батареек.
 

Набор Big Motors с цифровым обозначением модели 19033-4 предоставляет возможность построить полноценную железную дорогу в миниатюре за небольшие деньги.

За столь смешную стоимость поезд в составе паровоза, тендера для перевозки запаса топлива и двух пассажирских вагонов является еще и самоходным. Нужно лишь в отдельном порядке прикупить две «пальчиковые» батарейки и установить их в «подкапотное пространство» локомотива. У паровоза чувствуется очень неплохой тяговый потенциал — он тянет за собой вагончики, особо не напрягаясь.

Маршрут следования поезда строится из 10 изогнутых элементов верхнего строения пути и 4 прямых рельсовых отрезков. Общая длина собранной в виде небольшого овала железнодорожной трассы едва превышает 1 м. При этом стрелочных переводов на пути передвижения пассажирского состава не встречается, соответственно, на создание разных маршрутов прохождения состава по рельсовым нитям рассчитывать не приходится.

За свои деньги набор можно назвать едва ли не идеальным вариантом для первого знакомства ребенка с железной дорогой. Судите сами, он рекомендован детям с 3 лет, подлежит дальнейшей модернизации благодаря совместимости с другими железнодорожными треками в линейке производителя, да и вообще прививает чаду любовь к поездам с самого детства.

 
4 варианта сборки трассы, здание вокзала и множество дополнительных элементов в комплекте, цена.
 
 
Состав движется по трассе при помощи обычных колес.
 

Об отечественных корнях детской железной дороги гордо сообщает шильдик «Зроблено в Україні» на коробке с игрушечным набором. Выпуск «стальной магистрали» налажен на производственных мощностях компании Интелком в Ивано-Франковске, которой принадлежит торговая марка ТехноК.

В материалах изготовления всего набора преобладает пластик. Из него сделано рельсовое полотно, отдельностоящее здание вокзала и ряд прочих дополнительных элементов изделия (дорожные знаки, фигурки машинистов и т.п.). Полноценной железной дорогой Tehnok Terminal 2 1240 можно назвать с существенной натяжкой — поезд с вагонами пропускает рельсовую нить между своих колес и при желании способен ездить по любой ровной поверхности.

Существует 4 основных способа прокладки железнодорожных путей: по кругу, в виде овала (со стрелочным переводом и без него), а также в форме неправильной «восьмерки». В движение состав приводится вручную, т.к. он является несамоходным. К слову, для скрепления рельсовых элементов между собой используются относительно мелкие звенья, поэтому оставлять маленького ребенка наедине с железной дорогой не рекомендуется во избежание появления у него желания попробовать связующие детальки на вкус.

Разборная конструкция всех составляющих набора развивает у маленького чада в возрасте от 3 лет мелкую моторику рук, формирует навыки логического мышления и просто приносит ребенку радость. В не менее выигрышном положении оказываются родители, которые смогут существенно сэкономить на приобретении набора благодаря его крайне демократичному ценнику.

 
Деревянная трасса в виде «восьмерки» с мостом, яркий трехвагонный состав, фигурки деревьев в комплекте.
 
 
Безрельсовая колея.
 

В ассортименте игрушек от компании Hape насчитывается множество наборов из натурального дерева. Одним из таких экологически чистых изделий является железная дорога для самых маленьких в виде «восьмерки».

Постройка железнодорожного трека осуществляется из 27 отшлифованных деревянных деталей. Вообще, набор в большей мере похож на автотрек, чем на «железку» — элементы его трассы имеют характерные направляющие канавки для колес поезда. Состав из 3 ярких вагончиков ездит по петле с пересечением собственной трассы по мосту.

Выкрашенные элементы набора покрыты нетоксичной краской. К таковым относятся вышеупомянутые вагончики синего, красного и желтого цвета, а также ограждения мини-виадука и две отдельностоящих фигурки деревьев. «Высадив» оба деревца во внутренней части петли, малыш может вообразить себя в путешествии сквозь дремучий лес.

Время, проведенное у железнодорожного трека, проходит с пользой — в процессе игры у ребенка бурными темпами развивается фантазия, вырабатывается ловкость и слаженность движений рук. А уж возможность почувствовать себя в роли начальника железной дороги, который управляет ею на всех уровнях, является для малыша и вовсе бесценной.

Полезно знать. Детская железная дорога, изготовленная из дерева, безопасна для ребенка — в ней отсутствуют острые и колючие части, также ею невозможно поцарапаться. К тому же деревянные элементы (строение пути, вагоны и т.п.) долговечны и способны пережить не самое аккуратное обращение.

 
Самоходный локомотив с четырьмя вагонами, подвижные модели железнодорожного крана, бульдозера и самосвала, надежное крепление рельсовых плетей, высококачественная пластмасса.
 
 
Поезд движется только по кругу, в комплекте нет батареек.
 

«Взрослая» спецтехника от компании CATerpillar известна далеко за пределами американского континента, где находится родина бренда. Однако примерить на себя костюм бригадира большой стройки можно не выходя из дома, прикупив железнодорожный набор CAT Toy State «Строительный экспресс».

Особую радость от железной дороги испытают мальчишки в возрасте 5 лет отроду и старше. Ведь помимо самоходного локомотива, тянущего за собой 4 вагона, в состав набора входят подвижные модели бульдозера и самосвала (они могут передвигаться отдельно от поезда). Для перевозки строительной техники используется вагон-платформа. Прочие вагоны в составе поезда представлены железнодорожным краном, вагонеткой с двумя шарами-валунами и бытовкой для строительной бригады.

Подпитка локомотива энергией осуществляется от трех батареек типа С (в заводской комплект поставки не включены). Состав приводится в движение по нажатию кнопки на крыше тепловоза, которая тут же начинает светиться и мигать. Движение поезда организовано по кругу общей длиной порядка 4 м без путевого развития, причем только в положении прямо. Т.е. особой сложностью конструкция не отличается, зато она славится надежным скреплением между собой рельсовых плетей.

Игровой набор предусматривает множество сценариев выполнения действий, чем, соответственно, помогает развить у ребенка воображение, фантазию и смекалку. А для самых маленьких деток в модельном ряду производителя имеется упрощенная версия строительного поезда — Toy State Preschool Express Train  от 1 102 до 1 185 грн., начинать игру с которым можно с 2-летнего возраста.

+1 видео
MEHANO TGV POS
 
Самоходный четырехвагонный скоростной поезд, высокая степень детализации, железная дорога вписана в реалистичный ландшафт, пульт ДУ, металлические рельсы, совместимость с прочими продуктами линейки.
 
 
Высокая стоимость.
 

Железные дороги в миниатюре от словенского бренда Mehano являются одними из лучших в своем роде. Компания производит как модели легендарных локомотивов прошлых лет, так и уменьшенные копии современных поездов, например, четырехвагонный скоростной состав французских железных дорог (TGV) в масштабе 1:87.

Экспресс стремительно движется сквозь городскую застройку с небоскребами, живописными озерами и автомобильными дорогами. В одном месте трасса железной дороги проходит через тоннель, еще в одной точке над рельсовым полотном установлен небольшой пешеходный мостик. С автодорогами «железка» пересекается на разных уровнях в четырех различных местах.

Больше реалистичности набору придают люди, машины, постройки, дорожные знаки и разметка, рассредоточенные по всей площади города в миниатюре. А сходства с настоящей железной дорогой прибавляют металлические рельсы и колеса скоростного поезда. Состав приводится в движение командой с проводного пульта ДУ, который также позволяет плавно регулировать скорость передвижения вагонов по рельсовому пути. Питание на изделие подается через адаптер от сети 220 В.

Поезд может ездить по большому радиусу вокруг городской застройки, а при переводе стрелок примерно на середине маршрута он способен отклониться на малый круг. Обладателей других наборов Mehano порадует тот факт, что все железные дороги бренда совместимы между собой. Это открывает поистине безграничные возможности в постройке новых станций и прокладке маршрутов следования поездов.

Читайте также:
Пять лучших спортивных добавок для набора мышечной массы
Гейнер, протеин, креатин и другое спортивное питание, которое поможет нарастить мышцы.
Продуктов много не бывает: лучшие холодильники компоновки Side-by-Side
Мощные гиганты, которые готовы сохранить любые продовольственные запасы.
Как выбрать электролобзик?
Узнайте, как выбрать электролобзик для бытовых работ или для профессионального использования.
Пятерка рюкзаков для большого города
Городские модели рюкзаков призваны стать верными спутниками человека в условиях мегаполиса.
Как выбрать ракетку для настольного тенниса?
Как подобрать ракетку для разного класса игроков и на какие моменты стоит обратить внимание.