Сравнить технические характеристики и функционал представленных в обзоре моделей вы можете в нашей удобной таблице. Для самостоятельного выбора подходящего устройства капельного типа переходите в общий каталог.

+1 видео
+6 фото
Philips HD 7459
 
Цена, автоматическое выключение, компактность, таймер, дисплей.
 
 
Нет фильтра в комплекте, хрупкий клапан системы «капля-стоп».
 

Представитель линейки Daily Collection успешного голландского производителя относится к категории недорогих капельных кофеварок. Модель, как и Philips HD 7457 от 895 до 1 199 грн., пользуется большой популярностью у покупателей благодаря своей ценовой доступности, но в то же время предлагает пользователям дополнительный функционал.

Philips HD 7459 оснащена 1,2-литровым стеклянным кофейником с двойной шкалой, на которой отмечено количество приготовленных чашек кофе (от 2 до 15 штук). На заваривание максимального объема бодрящего напитка потребуется около 15 минут. При этом модель довольно компактна и не занимает много места.

После приготовления автоматически включается нагревательная пластина, которая будет поддерживать кофе теплым. Плюс в том, что помнить о выключении кофеварки не нужно: через 30 минут подогрев автоматически отключается в целях безопасности и экономии электроэнергии.

Также предусмотрена дополнительная шкала для емкости чистой воды и противокапельная система («капля-стоп»). Клапан последней, по мнению некоторых пользователей, достаточно хрупкий и легко выходит из строя при неосторожном обращении.

Полезной функцией Philips HD 7459 может стать отсрочка старта приготовления. С помощью дисплея и кнопок сначала нужно выставить текущее время, а затем настроить таймер для начала работы кофеварки. Так, вечером можно добавить молотых зерен и наполнить резервуар нужным количеством воды, а утром сразу насладиться бодрящим напитком.

Недостатком Philips HD 7459 можно назвать отсутствие возможности использовать прибор сразу с коробки. В комплекте нет фильтров, которые придется докупить отдельно. Производитель рекомендует использовать бумажные расходники типоразмера 1×4, но также можно приобрести многоразовый аналог из нейлона.

В целом, эта модель компании Philips считается проверенным выбором в бюджетном сегменте, который позволит готовить качественный американо в течение длительного периода времени. Таймер и дисплей кофеварки добавят удобства в эксплуатации, поэтому доплата за них выглядит целесообразной.

+7 фото
Moulinex FG 3608
 
Цена, компактность, тихая работа.
 
 
Встречаются комплектации без фильтра, отсутствие индикации включения.
 

Кофеварка Moulinex, как и вся кухонная техника авторитетного французского бренда, на хорошем счету у пользователей. Она предлагается в аккуратном пластиковом корпусе с металлической отделкой верха. В продаже чаще встречается модель в серебристой расцветке, но также можно найти и вариант в красном цвете.

Несмотря на солидную вместительность емкости для воды и стеклянного кофейника (они рассчитаны на 1,25 литра), Moulinex FG 3608 отличается небольшими габаритными размерами и не займет много места на домашней или офисной кухне.

Скорость работы кофеварки и крепость получаемого напитка неплохо сбалансированы. Так, благодаря мощности в 1000 Вт прибор где-то за минуту заваривает одну чашку фильтрованного кофе с хорошим вкусом и ароматом. В процессе работы Moulinex FG 3608 создает минимум шума, что свойственно не всем капельным моделям.

Кофеварка поддерживает нагрев колбы, за счет чего напиток в кофейнике будет оставаться теплым и после приготовления. Прибор оснащен единственной кнопкой управления — включения/выключения. Металлический держатель фильтра и кофейник с системой «капля-стоп» легко снимаются для очистки.

Вместе с кофеваркой в комплекте может не быть фильтра. Тип комплектации обуславливается ценой. Так, те модели, которые стоят дороже, как правило, идут с нейлоновым многоразовым фильтром 1×4. Если его нет, то нужно его приобрести или использовать одноразовые бумажные аналоги. Еще один недостаток модели — отсутствие индикации работы. Так как автоматического выключения тут тоже нет, уйти из дома, оставив прибор на подогреве на целый день несложно.

Если эти аспекты не критичны, то демократичная цена, приятный дизайн и простота в эксплуатации делают кофеварку Moulinex FG 3608 интересным бюджетным решением для ценителей кофе.

 
Контроль крепости, автоматическое выключение, таймер, самоочистка, дисплей, подсветка корпуса.
 
 
Нет фильтра в комплекте.
 

Серебристая кофеварка Buckingham 20680-56 британского бренда Russell Hobbs на первый взгляд выглядит сдержанно. Но модель преображается благодаря голубому световому кольцу у основания корпуса. Такая подсветка также является индикатором заваривания и подогрева.

Кофеварка оснащена дисплеем, расположенным в верхней части корпуса. Под экраном находятся кнопки управления. Аналогичным функционалом обладает модель Russell Hobbs Legacy Red 20682-56 от 1 671 до 2 029 грн., выполненная в красном цвете.

Russell Hobbs Buckingham 20680-56 позволяет приготовить за раз до 15 порций кофе (емкость стеклянного кофейника 1,25 литра). Но если нужно меньше, то можно воспользоваться функцией замедления приготовления (для 1 – 4 порций). В этом случае вы получите более крепкий и ароматный кофе. При желании применять функцию для повышения крепости можно и для большего количества порций, но процесс заваривания станет дольше.

После приготовления кофе Russell Hobbs Buckingham 20680-56 сразу переходит в режим подогрева. Он автоматически выключается через 1 час. Кофеварка поддерживает отсрочку старта (таймер на 24 часа). В заданное время прибор включится и начнет заваривание кофе.

Также предусмотрена функция паузы. Прямо во время работы можно достать кофейник менее, чем на 20 секунд (к примеру, чтобы налить уже готовый напиток в чашку). После постановки колбы на подставку кофеварка продолжит заваривание в соответствии с заданными настройками, а противокапельная система исключит протекание.

Russell Hobbs Buckingham 20680-56 поддерживает функцию самоочистки. Она позволяет удалить накипь, возникающую из-за использования жесткой воды. Производитель рекомендует использовать ее не реже, чем раз в месяц.

В комплекте с прибором идет мерная ложка для молотого кофе (порция на одну чашку), но нет фильтра. Дополнительные затраты на расходники, вероятно, окупят себя, ведь в плане функциональности у кофеварки практически нет конкурентов в своем ценовом сегменте.

+1 видео
+4 фото
Bosch TKA 8633
 
Автоматическое выключение, таймер, самоочистка, дисплей.
 
 
Нет фильтра в комплекте.
 

Кофеварка Bosch представляет линейку Styline. В рамках этой серии немецкого производителя объединены стильные и функциональные кухонные приборы. Модель TKA 8633 предлагается в черной глянцевой расцветке, а TKA 8631 — белой. Обе версии имеют в оформлении и матовые элементы серебристого цвета.

Кофеварка вмещает 1,25 литра. Оснащается съемной емкостью для воды и кофейником из стекла с двумя шкалами, соответственно на 10 крупных и 15 маленьких чашек. Как заверяет производитель, устройство самостоятельно регулирует крепость напитка, учитывая количество залитой жидкости. Также имеется индикатор недостаточного уровня воды.

Реализована двойная система нагрева. Она предполагает как оптимальную температуру заваривания кофе, так и последующий подогрев кофейника, который активируется сразу после приготовления. Если 2 часа Bosch TKA 8633 не используется, то прибор переходит в «спящий» режим — автоматически выключается.

На подставке расположены кнопки управления и дисплей. С их помощью удобно настраивается отсрочка старта: устанавливается таймер с часами и функцией памяти.

Под основанием корпуса есть место для хранения кабеля.

Предусмотрена противокапельная система, предотвращающая протекание кофе. Также имеется поворотный держатель фильтра, который достаточно легко очищается от кофейной гущи. Для простоты ухода реализована самоочистка от накипи. О необходимости соответствующей процедуры прибор оповестит звуковым сигналом, после чего нужно добавить чистящее средство и выбрать специальную программу на панели управления.

Отметим, что отсутствие фильтра (подходит типоразмер 1x4) в комплекте с Bosch TKA 8633 не позволит использовать кофеварку сразу после покупки. Недочетом можно считать маркие глянцевые поверхности, на которых остаются следы от пальцев, а также достаточно шумный процесс работы. В остальном модель способна в полной мере удовлетворить запросы пользователей, предлагая хороший дополнительный функционал и высокое качество фильтрованного кофе для домашних или офисных потребностей.

+3 видео
+13 фото
KitchenAid 5KCM0802
 
Автоматизация метода пуровер, регулировка объема и обжарки, автоматическое выключение, таймер, дисплей.
 
 
Цена, длительный процесс приготовления в сравнении с обычным капельным методом.
 

Торговая марка KitchenAid позиционирует свою линейку капельных кофеварок 5KCM0802 в качестве приборов, которые автоматизируют популярный метод приготовления кофе — пуровер.

В отличие от обычных фильтрационных решений, модель подает воду нужной температуры (от 92 до 96 градусов) и со стабильным напором (а не по несколько капель) на помеленные зерна. Они смачиваются, после чего происходит насыщение и настаивание напитка, как того требует технология приготовления пуровер.

По заверению производителя и отзывам пользователей, готовый кофе получается более насыщенным, вкусным и ароматным, больше напоминая эспрессо, а не обычный американо. Правда, и сама процедура приготовления длится дольше.

Кофеварка KitchenAid 5KCM0802 предлагается в четырех вариантах цвета: черном, красном, бежевом и серебристом. Каждый вариант хорошо сочетается с другой техникой для кухни бренда, к примеру, электрочайниками.

Модель рассчитана на 1,18 литра кофе, позволяет регулировать объем получаемого напитка (от 2 до 8 порций) и степень обжарки молотых зерен, что влияет на вкусовые качества напитка.

Прибор оснащен дисплеем, который отображает текущее состояние процесса приготовления (нагрев, залив воды, настаивание, подогрев) и упрощает отсрочку включения на период до 24 часов.

Под стеклянным кофейником расположена нагревательная плита, которая обеспечивает предварительный нагрев и в течение 30 минут после приготовления поддерживает температуру кофе на уровне 59 градусов. Затем KitchenAid 5KCM0802 автоматически выключается.

В комплекте с моделью идут 4 одноразовых бумажных фильтра размером 1×4. В последующем можно приобретать как одноразовые, так и многоразовые аналоги.

Минусом модели является высокая цена. За эти деньги можно приобрести хорошую рожковую кофеварку. Но если вы поклонник кофе, приготовленного методом пуровер, то с KitchenAid 5KCM0802 сможете автоматизировать процесс создания любимого напитка.

Читайте также:
Голубой вагон бежит, качается: ТОП-5 детских железных дорог
Стальные магистрали в миниатюре манят к себе и детей, и взрослых.
Пять лучших спортивных добавок для набора мышечной массы
Гейнер, протеин, креатин и другое спортивное питание, которое поможет нарастить мышцы.
Продуктов много не бывает: лучшие холодильники компоновки Side-by-Side
Мощные гиганты, которые готовы сохранить любые продовольственные запасы.
Как выбрать электролобзик?
Узнайте, как выбрать электролобзик для бытовых работ или для профессионального использования.
Пятерка рюкзаков для большого города
Городские модели рюкзаков призваны стать верными спутниками человека в условиях мегаполиса.