В данной статье мы предлагаем ознакомиться с популярными моделями рожкового типа, технические характеристики которых можно просмотреть в сравнительной таблице, а окунуться в безграничный мир устройств по приготовлению кофе можно в полном каталоге кофеварок.

+1 видео
Scarlett SC-037
 
Компактность, простота управления, низкая стоимость.
 
 
Маломощная, маленький резервуар для воды.
 

Под популярным брендом Scarlett выпускается широкий ассортимент бытовой техники различной направленности, призванной удовлетворить основные потребности граждан, основными критериями выбора для которых остается соотношение «цена/качество».

За простеньким дизайном, для реализации которого использована серебристая панель и прочный черный пластик, скрываются качественные комплектующие: фильтр из нержавеющей стали, колба из термостойкого стекла, рассчитанная на приготовление двух или четырех чашек напитка и выводящие пар металлические трубки. Рожок также изготовлен из металла и по отзывам пользователей достаточно прочный и удобный. Для удобства дозировки кофе, комплект оснащен мерной ложечкой. Безусловным достоинством является компактность, так как скромные габариты кофеварки (17x33x33 см) позволяют ей найти укромный уголок даже на маленькой кухне, но такое преимущество привело к снижению объема резервуара для воды — 0.2 литра.

Простота управления — еще один козырь устройства. При помощи электронно-механической системы вы быстро и без труда приготовите ароматный напиток в любом из двух представленных режимов: эспрессо и даже воздушный капучино, так как в устройстве предусмотрена трубка для эмульгирования молока. Любителям использовать чалды стоит обратить внимание на другие модели, потому как кофеварка Scarlett SC-037 рассчитана на работу только с молотым кофе.

Рабочее давление составляет 4 бар, что весьма скромный показатель, зато и потребляемая мощность составляет всего 800 Вт. Но даже несмотря на отсутствие высокой мощности, кофейный напиток получается весьма насыщенным и ароматным.

Кофеварка относится к бюджетной линейке товаров, поэтому отлично подойдет семьям, в которых привыкли получать качество, сохраняя целостность бюджета.

 
Лаконичный дизайн, цветовые вариации, низкая стоимость.
 
 
Маркая панель управления.
 

Компанию De'Longhi выделяет на рынке широкий ассортимент устройств по приготовлению кофейных напитков, где каждый пользователь, независимо от предпочтений и финансовых возможностей, сможет выбрать девайс для себя.

Кофеварка De'Longhi ECP 33.21 относится к бюджетной линейке товаров данного бренда, но от этого ничуть не пострадали ее технические характеристики и возможности.

Классическая модель ручного типа выпускается в трех цветовых решениях: бордо, черный, сталь и рассчитана на приготовление кофе как из молотых зерен, так и для использования фасованных чалдов. Наличие удобной насадки панарелло позволяет насладится нежным капучино, а также здесь реализован весьма полезный режим — подача кипятка. Но для комфортного использования предоставленных функций пользователю придется приловчится, так как взбивание молока, особенно не жирного, может занять много времени.

Приготовить за раз две порции кофе помогает наличие в рожке двух отверстий. Для большего аромата, перед приготовлением вы можете воспользоваться подогревом чашек, правда разместить большие емкости не получится, так как подогреваемая панель относительно маленькая.

Скромные габариты (18.5x24x 30.5 см) станут находкой для владельцев небольшой кухни, а вот что касается рабочего давления в 15 бар, то здесь модель не особо скромничает, так как не отстает от более дорогостоящих собратьев.

За управление и переключение команд отвечают рычажок сбоку корпуса и аналоговый переключатель на лицевой панели. Простота управления порадует каждого, кто не хочет тратить лишнее время на приготовление бодрящего напитка, а вот что касается ухода за устройством, то проблем не избежать, если вы отдали предпочтение черному оформлению. Глянцевая панель собирает все отпечатки пальцев и отражает на себе не только выбранный режим, но и все следы эксплуатации.

+7 видео
+6 фото
Philips Saeco Poemia Focus HD 8323
 
Компактный и добротный корпус, быстрый прогрев, вместительный резервуар для воды.
 
 
Пластиковая насадка в некоторых модификациях, не прогреваемая пластина для чашек.
 

Под плотным сотрудничеством тандема Philips Saeco вышло огромное количество аппаратов для приготовления кофе, отличающихся всевозможными техническими и функциональными особенности. Модель нашего обзора не выделяется интегрированными ноу-хау и эксклюзивными технологиями, но способна стать незаменимой помощницей для ценителей хорошего кофе без лишних усилий.

Дизайнерское решение сложно назвать примечательным, однако здесь все просчитано и выверено для удобство использования: компактный корпус из прочного черного пластика с хромированными деталями, удобное управление при помощи круглого переключателя серебристого цвета, добротный рожок, позволяющий приготовить за раз две чашки напитка и классический капучинатор ручного типа. В комплекте также найдется мерная ложечка в специальном отсеке. Стоит отметить эргономичность конструкции, так как все отсеки и узлы расположены в прямом доступе и позволяют без лишних усилий совершать необходимые манипуляции, например очистить поддон или фильтр, добавить воду.

Для приготовления вы можете использовать как прессованный кофе, так и молотый, а наличие фирменного фильтр Crema обеспечивает воздушную и стойкую кофейную пену в каждой чашке. Кстати, сами чашки можно хранить непосредственно на кофемашине, так как для этого выделена практичная подставка, и хоть места на ней не много, да и хорошо прогревать посуду она не способна, наличие кофейных чашечек под рукой – неоспоримый плюс.

Очень часто пользователи выражают недовольство в адрес качества пластиковой насадки для капучино, поэтому перед покупкой необходимо обратить внимание, что в зависимости от модификации, насадка, собственно, как и сам корпус, могут быть изготовлены либо из пластика либо из нержавеющей стали.

К достоинствам аппарата стоит также причислить приличный резервуар для воды на 1.25 литра, компактность и быстрый прогрев устройства перед началом работы.

+16 фото
Gaggia Gran Gaggia
 
Стильный дизайн, вариации модификаций, система подачи горячей воды.
 
 
Шумная работа.
 

Если все покупки вы осуществляете с точки зрения практичности, не забывая окинуть взором дизайнерское решение и эргономику приобретаемого гаджета, то кофеварка Gaggia Gran Gaggia сможет стать вполне удачным вложением средств.

Перед тем, как говорить о дизайне кофеварки, стоит отметить, что модель выпускается в трех модификациях с различным оформлением корпуса: Gran Gaggia DeLuxe — комбинация нержавеющего пластика и стали, Gran Gaggia Style — черный пластик и Gran Gaggia Prestige — нержавеющая сталь.

Кофеварка выглядит стильно и привлекательно в каждом цветовом и конструкционном решении, поэтому впишется как в офисный интерьер, так и в дизайн уютной кухни. За компактностью прочного корпуса и простотой управления скрываются удобные и полезные фишки, позволяющие приготовить ароматный напиток. Например, наличие фирменного холдера Crema Perfetta. Его конструкция позволяет улучшить насыщенность эспрессо, так как в процессе приготовления фильтр «crema» очень плотно прижимается и остается в таком положении до полной раскачки давления помпы (15 бар).

Помимо самого насыщенного эспрессо с плотной пенкой, на его основе вы можете приготовить и кофейно-молочные напитки, так как аппарат оснащен очень удобным капучинатором, правда молочную пенку придется готовить вручную, собственно, как и осуществлять забор кофе. А если вы не любите ежедневно прессовать молотый кофе в рожок, предусмотрено использование чалдов.

Устройство вполне может заменить чайник, потому как оснащено системой отдельной подачи горячей воды. Не лишней станет и вместительная пластина для хранения и подогрева чашек, а резервуара для воды объемом 1.25 литра хватит практически на 40 чашек эспрессо.

Неприятная особенность модели — шумная работа, однако этим грешат многие кофейные машины данного ценового сегмента.

+4 видео
+35 фото
Polaris PCM 1518
 
Качественная сборка, ассортимент цветов, автоматический капучинатор, высокая мощность, вместительный резервуар для воды.
 
 
Отсутствует пластина для подогрева и хранения чашек.
 

Кредо компании Polaris: «Качественная, функциональная и доступная бытовая техника на каждый день!» Акцентируя выбор на героине обзора, стоит отметить, что компания-изготовитель держит слово и предлагаемые устройства действительно достойны внимания.

Кофеварка Polaris PCM 1518 цепляет взгляд стильным и лаконичным дизайном прочного корпуса, поставляемого на рынок в различных цветовых вариациях: металлик, фиолетовый и «под дерево». Конструкция внушает доверие, так как собрана без зазоров и хрупкости, получив при этом приличные характеристики. Первое, на что стоит обратить внимание — управление. Оно незамысловатое и осуществляется при помощи кнопок на лицевой панели, которая также украшена широкой и информативной подсветкой (сообщает о готовности аппарата к работе).

За приготовление эспрессо отвечает добротный рожок, используя который можно приготовить две порции одновременно. Примечательно, что в модели реализован тип нагревателя термоблок, что позволяет безостановочно готовить по несколько порций за раз, не прерываясь на подогрев воды.

Отличительная черта модели — наличие программ капучино и латте. Упрощает процесс приготовления кофейно-молочных напитков автоматический капучинатор с вместительным резервуаром для молока (0.7 литра). Последний оснащен кнопкой автоматической очистки, позволяющей за несколько секунд привести в порядок панарелло и магистрали устройства.

Высокая фиксация рожка позволяет использовать не только маленькие кофейные чашечки, но и стаканы, а вот пластины для хранения и подогрева посуды не предусмотрено. Высокая мощность в 1350 Вт и вместительный резервуар для воды на 1.3 литра существенно повышают производительность кухонного гаджета.

Читайте также:
Как выбрать шуруповерт?
Узнайте, как выбрать подходящую модель шуруповерта под разные виды работ.
Восстановить и защитить мышцы: как выбрать и принимать аминокислоты
Все, что нужно знать начинающим спортсменам о выборе и приеме BCAA и других аминокислот.
Пятерка зеркалок для начинающих фотолюбителей
Фотокамеры со сменной оптикой, которые помогут сделать первые шаги в мире фото.
Бодрое утро: ТОП-5 лучших капельных кофеварок
Кофеварки капельного типа с резервуаром от 1,2 литра для дома или небольшого офиса.
Пять лучших спортивных добавок для набора мышечной массы
Гейнер, протеин, креатин и другое спортивное питание, которое поможет нарастить мышцы.