В наш ТОП из различных категорий спортивного питания мы отобрали по одному, самому лучшему, на наш взгляд, продукту. Если вы хотите самостоятельно выбрать подходящие товары, то переходите в соответствующие разделы каталога по ссылкам: гидролизат, казеин, BCAA, L-картитин, витамины и минералы.

Также рекомендуем почитать материал «Восстановить и защитить мышцы: как выбрать и принимать аминокислоты».

Гидролизат

+1 видео
+4 фото
BioTech Hydro Whey Zero 1.816 kg
 
Высокая концентрация белка, без сахара, лактозы и глютена в составе, низкая калорийность.
 
 
Цена на фоне менее очищенных протеинов.
 

Чтобы подпитывать мышцы белком, но не получать дополнительные калории из углеводов и жиров американской компанией BioTech разработан сывороточный протеин Hydro Whey Zero 1.816 kg.

Это гидролизат, то есть самый очищенный вид сыворотки, благодаря чему в каждой 25-граммовой порции содержится 23 г белка (92%). Из них около 5 г приходятся на BCAA. Также в состав входит аминокислота аргинин, питающая мышцы оксидом азота и повышающая эффект от пампинга мышц.

Благодаря гидролизу из молочной сыворотки удаляется лактоза. Плюс в составе нет сахара (используется его натуральный заменитель — стевия) и глютена, что минимизирует риск аллергии и других побочных эффектов.

Калорийность порции составляет 93 ккал.

Гидролизат BioTech Hydro Whey Zero 1.816 kg отличается максимально быстрым усвоением, что позволяет сохранять мышцы, подверженные разрушению при соблюдении строгих низкокалорийных диет. Продукт предлагается в четырех вариантах вкуса: шоколад с орехом, ваниль с корицей, банан с вишней и тропические фрукты. По заверению производителя, с которым согласны покупатели, порошок хорошо растворяется в воде. Он приобретает кремообразную консистенцию и отличается приятным сливочным вкусом.

Предлагается добавка в банке на 1,8 кг, в которой содержится 72 порции. Внутри также находится мерная ложка.

Hydro Whey Zero рекомендован тем, кто хочет сбросить вес и придать мышцам рельефности. Подходит добавка и соревнующимся бодибилдерам, даже в конкурсный период. Можно использовать данный протеин и при наборе массы, но целесообразнее выбрать более доступный и не такой очищенный изолят или концентрат. Так, одна порция, к примеру, Scitec Nutrition 100% Whey Isolate 2 kg Цена от 1 329 до 1 499 грн. обойдется дешевле.

Употреблять BioTech Hydro Whey Zero 1.816 kg рекомендуется сразу после пробуждения (для подавления утреннего катаболизма), перед и после тренинга, а также в промежутках между едой.

Казеин

+1 видео
+4 фото
OstroVit Micellar Casein 0.7 kg
 
Цена порции, подавляет голод, кальций в составе, разнообразие вкусов.
 
 
Плохо растворяется, вкус хуже, чем у сывороточных аналогов.
 

При строгих диетах ощущение голода нередко мешает достижению поставленных целей. Обеспечить продолжительную сытость позволяет бюджетный протеин Micellar Casein 0.7 kg польской компании OstroVit. Это казеин с длительным временем усвоения. По отзывам пользователей, он хорошо дополняет низкокалорийную диету, утоляя голод на период до 4 – 5 часов.

С каждой порцией OstroVit Micellar Casein 0.7 kg вы получаете 21 грамм протеина (70%) с полным пулом аминокислот, необходимых мышцам. В составе казеина содержится минимум углеводов (3 г) и жиров (меньше 0,1 г), а общая калорийность составляет 102 ккал.

Готовый продукт получают методом микрофильтрации. Технология обеспечивает высокое содержание кальция в порошке. Он позволяет поддерживать кости в хорошем состоянии, а также нивелирует потери полезного минерала при похудении.

Благодаря постепенному перевариванию казеин не вызывает негативных реакций со стороны ЖКТ и хорошо усваивается.

Вкус OstroVit Micellar Casein 0.7 kg достаточно специфичен в сравнении с сывороточными аналогами. Уступает и качество растворимости добавки. Без использования спортивного шейкера процедура смешивания с водой или другими напитками затрудняется: остаются комки порошка, плюс сама консистенция традиционно более густая.

Производитель предлагает разнообразные вкусы (шоколад, печенье, клубника, ваниль, лесная ягода, а также вариант без ароматизаторов). Это позволит подобрать относительно приемлемый по вкусовым качествам продукт.

В целом, OstroVit Micellar Casein отличается привлекательной ценой, даже несмотря на небольшое количество порций в пакете на 700 грамм (23 шт.). Его приобретение экономически обосновано как в сравнении с казеином в аналогичной фасовке (к примеру, BioTech Casein Zero 0.908 kg ), так и с более крупными банками (Weider 100% Casein 1.8 kg Цена от 1 799 грн.).

На сушке принимать добавку рекомендуется один раз в день перед сном для удовлетворения ночной потребности организма в аминокислотах. Аналогичны и рекомендации при работе на массу, но в этом случае дополнительно необходимо и другое спортивное питание, включая сывороточный протеин и/или гейнер.

BCAA

 
Защита мышц от разрушения, чистые аминокислоты без добавок и сахара, легко растворяются.
 
 
Цена, горький вкус.
 

Для защиты мышц от разрушения и быстрого их восстановления после занятий спортом стоит принимать BCAA 5000 powder, выпускаемый американской компанией Optimum Nutrition.

Тройка незаменимых аминокислот — лейцин, изолейцин и валин — является ключевой для мышц. Прием BCAA 5000 powder 345 g от Optimum Nutrition оказывает антикатаболическое воздействие на мышцы, то есть предотвращает их разрушение в условиях тяжелых тренировок и дефицита питания.

Также эти аминокислоты способствуют восстановлению, обеспечивают подпитку мышечной ткани, улучшают процессы расщепления жира, подавляют аппетит, что особенно важно при сбросе веса и строгих диетах.

BCAA 5000 powder — чистые порошковые аминокислоты без ароматизаторов, сахара и прочих добавок. В каждой порции содержится 5 грамм BCAA: 2,5 г лейцина, а также по 1,25 г валина и изолейцина. Фасуется продукт в компактную, эргономичную банку. В ней находится 345 грамм или 69 порций аминокислот.

Вкус чистых BCAA имеет характерную, ярко выраженную горечь, что нравится далеко не всем. В качестве альтернативы в аналогичной банке, но на 380 грамм, предлагается и вариант с ароматизаторами (с приставкой flavored в названии). Есть вкус апельсина, фруктового пунша и т.д.

Все предлагаемые виды хорошо растворяются в воде.

Стоимость BCAA 5000 powder 345 g выше, чем у аналогичных продуктов конкурентов (к примеру, Myprotein BCAA 500 g Цена от 425 грн.). Но многие все равно предпочитают покупать аминокислоты Optimum Nutrition, доверяя авторитетному бренду, его репутации и традициям качества.

Принимать BCAA 5000 рекомендуется натощак, до, в процессе и после тренировки. Отметим, что целесообразность совмещения приема аминокислот и протеина не доказана, поэтому добавку можно рассматривать как альтернативу гидролизату или же употреблять ее только во время физических нагрузок. Дополнительно приветствуется прием казеина на ночь.

Сжигатели жира


BioTech USA Nutrition L-CARNITINE+CHROME

Комбинация карнитина и хрома, помогает сохранять мышцы, без побочных эффектов, удобная и легко усваиваемая жидкая форма.
Не эффективен без занятий спортом.
BioTech USA Nutrition L-CARNITINE+CHROME

Повысить эффективность избавления от лишних килограммов помогают специальные жиросжигающие добавки. К их числу относится BioTech USA Nutrition L-CARNITINE+CHROME. Это мягкий сжигатель жира, который исключает побочные эффекты, так как его основным компонентом является L-карнитин — натуральное органическое вещество.

L-carnitine улучшает транспортировку и переработку жирных кислот, помогает организму получать необходимую энергию из жиров, защищая тем самым мышцы от разрушения.

Состав BioTech USA Nutrition L-CARNITINE+CHROME дополнен трехвалентным хромом. Он хорошо сочетается с главным компонентом — карнитином, обеспечивая лучшее усвоение добавки, способствуя эффективному расщеплению жировой ткани, нормализации уровня холестерина в крови.

Американский производитель предлагает несколько вариантов данного жиросжигателя: с отличающейся концентрацией основных компонентов.

Сжигатель жира предлагается в виде жидкости на 500 мл (хотя есть и таблетированный вариант L-Carnitine + Chrome (60 caps)). Жидкая форма удобнее и лучше усваивается: процессы распада жиров и дополнительной подпитки мышц энергией начинаются быстрее.

Предлагается такая спортивная добавка с различными фруктовыми вкусами (апельсин, яблоко-груша, грейпфрут). Для приема одну порцию на 10 – 15 мл нужно добавить в стакан воды.

L-карнитин рекомендован в качестве помощника при похудении. Одновременно нужно придерживаться сбалансированного питания и заниматься спортом. Так, лишь при физических нагрузках (бег, активная ходьба, силовой тренинг и т.д.) BioTech USA Nutrition L-CARNITINE+CHROME будет эффективно расщеплять жирные кислоты и уменьшать прослойку подкожного жира. Поэтому и принимать добавку стоит перед тренировками. Целесообразен прием и утром натощак, когда организму остро нужна энергия, а карнитин способен «взять» ее из жиров.

Витамины и минералы


Optimum Nutrition OPTI-MEN

Качество, подтвержденное международными наградами, большая дозировка витаминов и минералов, аминокислоты, антиоксиданты и пищеварительные ферменты в составе.
Цена.
Optimum Nutrition OPTI-MEN

При похудении важно не забывать про важнейшие витамины и минералы. Если они не поступают в организм с основной пищей, то лучше принимать их отдельно. Для этих целей подходит Optimum Nutrition OPTI-MEN — витаминно-минеральный комплекс для представителей сильного пола.

Основой спортивной добавки является комплекс Opti-Blend. В него входит 25 основных витаминов (с акцентом на группу B, особо важную для мышечных тканей) и минералов.

Состав хорошо сбалансирован. Так, дневная порция с запасом перекрывает суточную потребность взрослого мужчины в витаминах A, C, D, E, K, B12, B6, а также цинке, селене, меди, хроме, марганце, молибдене и т.д. Допустимые безопасные нормы по употреблению не превышены, так что гипервитаминоз или токсическое влияние на организм исключено.

В OPTI-MEN входит комплекс из 8 незаменимых аминокислот, 20 фруктовых и овощных концентратов, обладающих антиоксидантным воздействием, 4 фермента, улучшающих усвоение витаминов и принимаемого одновременно спортивного питания. Также в составе имеется 8 натуральных добавок (растительного и морского происхождения), призванных улучшить сексуальное здоровье мужчины.

Optimum Nutrition OPTI-MEN — самый лучший (а также наиболее популярный) комплекс мультивитаминов 2017 года по версии Bodybuilding.com's Supplement Awards. Такое мировое признание подтверждает качество продукта. Но цена OPTI-MEN несколько выше, чем у аналогов, к примеру, Universal Nutrition Daily Formula.

Витамины помогут организму в период строгих диет и компенсируют нехватку полезных питательных веществ. В день производитель рекомендует прием трех таблеток. Употреблять их лучше сразу после еды.

Витаминно-минеральный комплекс доступен в различных фасовках, в том числе на 90, 150 и 240 таблеток. Аналогичный продукт Optimum Nutrition предлагает и специально для девушек.

Читайте также:
ТОП-5 лучших ноутбуков в пределах 700 долларов
Подборка сбалансированных представителей среднего ценового сегмента для работы, учебы и не только.
Компактные бариста на вашей кухне: ТОП-5 кофеварок рожкового типа
Идеальное утро под аромат молотого кофе.
Как выбрать шуруповерт?
Узнайте, как выбрать подходящую модель шуруповерта под разные виды работ.
Восстановить и защитить мышцы: как выбрать и принимать аминокислоты
Все, что нужно знать начинающим спортсменам о выборе и приеме BCAA и других аминокислот.
Пятерка зеркалок для начинающих фотолюбителей
Фотокамеры со сменной оптикой, которые помогут сделать первые шаги в мире фото.