Обилием технических характеристик вошедшие в обзор модели похвастаться не могут, тем не менее все их немногочисленные параметры приведены для наглядного сравнения возможностей в сводной таблице литровых термосов. Осуществить самостоятельный выбор термоса можно в соответствующем каталоге, который откроется кликом по этой ссылке.

 
Пробка с клапанным механизмом, прорезиненная вставка для более уверенного хвата в руку, доступная стоимость.
 
 
Через клапан порой просачиваются капли содержимого.
 

Родиной бренда BergHOFF является самое сердце Европы — Бельгия. Однако производственные мощности компании расположены в Поднебесной, как, впрочем, и у многих других крупных игроков на поле выпуска бытовой техники и разнообразной утвари.

Небольшой термос BergHOFF 2800706 объемом 1 л отлично сгодится на роль компаньона в длительных прогулках, пеших походах или поездках. Вода в его металлической колбе остается горячей или холодной примерно на протяжении суток. Тут уж каждый волен сам решать, что ему важнее — иметь при себе запасы горячего питья или прохладительного напитка для утоления жажды в жаркий летний зной.

Ручек в арсенале модели не имеется, взамен корпус из нержавеющей стали опоясывает прорезиненная вставка для более цепкого хвата изделия в руку. Как водится у термосов, крышка одновременно выполняет роль чашки. Наполнить крышку содержимым представляется возможным, отперев клапанный механизм в одно нажатие кнопки. Оснащенность пробки клапаном позволяет осуществлять разлив чая или холодного питья, не откручивая ее полностью.

В отзывах к модели встречаются единичные нарекания на то, что при сильной встряске сквозь клапан порой просачиваются капельки содержимого. Однако процент таких комментариев ничтожно мал. Гораздо более важной особенностью BergHOFF 2800706 выступает демократичный ценник, который можно и нужно записать в неоспоримые плюсы термоса.

+1 видео
Tramp TRC-028
 
Длительное время сохранения температуры содержимого, возможность налива жидкости, не откручивая полностью крышку, дополнительная чашка.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Продукция бренда Tramp сочетает высокое качество и приемлемую стоимость. Не стал исключением из этого правила и термос с индексом TRC-028 — модель объемом 1.2 л, обеспечивающая поддержку температуры содержимого на протяжении длительного времени.

Производитель хвастается сроками сохранения тепла напитков прямиком на коробке с термосом. Так, спустя 6 часов после наполнения колбы температура содержимого в ней составляет порядка 82°С, через 12 часов — 72°С, а спустя сутки — 58°С. Все указанные цифры находят подтверждение на практике. Больше того, зачастую температура внутри колбы из нержавеющей стали оказывается даже выше, чем заявлено в спецификациях.

Дабы уменьшить потери тепла при наполнении чашек горячим чаем или кофе, конструкцией пробки предусмотрена возможность налива жидкости, не откручивая ее полностью. Для этих целей в пробке проделаны специальные каналы. Еще один секрет таит в себе верхняя крышка, которая развинчивается на две отдельные части. Так у модели реализован доступ к дополнительной пластиковой чашке, чтобы испить горячего можно было вместе с кем-то еще.

Существенных минусов у модели не имеется. Судите сами, краска с ее внешних стенок со временем не облазит, холод и тепло в колбе термоса поддерживаются действительно долго, а демократичный ценник Tramp TRC-028 радует глаз и кошелек. Некоторым владельцам термоса недостает разве что чехла для переноски, однако и без него благодаря узкой вытянутой форме модель с легкостью помещается, к примеру, в рюкзаке.

+2 видео
Thermos Work 1.2
 
Длительное время сохранения температуры содержимого, возможность налива жидкости, не откручивая полностью крышку, прорезиненная складная ручка для переноски, обрезиненный корпус.
 
 
Большой вес.
 

Имя компании Thermos издавна стало нарицательным для всех пищевых контейнеров, призвание которых кроется в длительном поддержании температуры напитков как в горячем, так и в холодном состоянии.

На фоне «одноклассников» Thermos Work 1.2 выделяется своей внешностью — обрезиненные части корпуса термоса способствуют повышению его надежности при возможных падениях и более крепкой посадке в рюкзаке при переноске. Удобств в транспортировке также прибавляет складываемая ручка с прорезиненным покрытием, прикрепленная к вышеупомянутым силовым бамперам.

Сам по себе термос выдался немаленьким (37 см в длину) и тяжеловатым — при «полном баке» содержимого он весит порядка 2 кг. Зато в плане длительности сохранения температуры напитков равных модели придется хорошенько поискать — спустя сутки после наполнения колбы кипятком о воду можно слегка обжечь язык. Аналогичное время поддержания температуры справедливо и для холодного питья.

За возможные протечки обладателям Thermos Work 1.2 беспокоиться не стоит — силиконовые уплотнители по периметру винтовой пробки надежно препятствуют проливу содержимого. Дабы наполнить чашку жидкостью, пробку можно приоткрутить лишь наполовину, для чего в ней предусмотрены специальные наливные каналы. Плюсом такого решения является лучшая термоизоляция и, соответственно, более длительное сохранение тепла и холода.

+1 видео
+5 фото
Zojirushi SJ-SD12
 
Длительное время сохранения температуры содержимого, пробка с клапанным механизмом, устойчивое к налету и запахам покрытие колбы, раскладная ручка и съемный ремень для переноски.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Японская фирма Zojirushi причислена к разряду ведущих мировых производителей пищевых контейнеров для длительного поддержания температуры напитков. Опыта в изготовлении термосов ей не занимать — в текущем 2018 году компания празднует свой 100-летний юбилей.

Модель SJ-SD12 сохраняет температуру содержимого столь же долго, как лучшие представители рода термосов со стеклянной колбой. Однако в данном случае применяется высокопрочная качественная сталь, да еще и уменьшенной толщины, что позитивным образом сказывается на общем весе термоса. К тому же на стенки металлической колбы модели нанесено тефлоновое покрытие — устойчивое к налету и не впитывающее запахи.

Спустя 6 часов после наполнения термоса кипятком температура содержимого в нем составляет порядка 80°С, через сутки питье тоже остается горячим (54°С). С поддержанием холода все обстоит следующим образом: при начальной температуре жидкости в термосе на уровне 4°С спустя 6 часов содержимое потеплеет лишь незначительно (до 8°С).

Пробка термоса оснащена клапанным механизмом для удобства разлива напитка по чашкам. Широкое наливное отверстие открывается по нажатию на красную кнопку, а запирается при помощи механической защелки. Если в спешке позабыть запереть клапан, он закроется автоматически при одевании наружной крышки-чашки.

Для удобства переноски термос комплектуется съемным плечевым ремнем и раскладной прорезиненной ручкой (в сложенном виде она плотно прилегает к корпусу модели). Комбинация всех вышеприведенных мелочей складывается в общую позитивную картину, выставляющую Zojirushi SJ-SD12 в свете одного из наиболее продуманных и удобных в обращении термосов емкостью порядка 1 л.

+2 видео
+6 фото
Stanley Classic Legendary 1.3
 
Длительное время сохранения температуры содержимого, большая емкость крышки-чашки, удобная ручка для переноски, корпус из ударопрочной нержавеющей стали, 25-летняя гарантия.
 
 
Дребезжащая ручка, большой вес.
 

Уверенность американской компании Stanley в высоком качестве термоса серии Classic Legendary объемом 1.3 л выражена предоставлением на продукт 25-летней гарантии. В течение четверти века гарантируется полноценная работоспособность изделия с сохранением заявленных характеристик по длительности поддержания температуры напитков.

Содержимое в колбе из нержавеющей стали поддерживается в горячем или холодном виде на протяжении более суток. К примеру, за 12 часов кипяток остывает в термосе до 80°С, а за 24 часа — до 60°С, что все еще считается горячим питьем. Примерно так же обстоят дела с прохладительными напитками. Ввиду этого Stanley Classic Legendary 1.3 не растеряет свою привлекательность ни в зимнюю пору года, ни в летнюю жару.

От повреждений при падениях термос защищают крепкие стальные «латы», окрашенные в синий, зеленый или черный цвет. Также на вооружение модели поставлена складываемая ручка, прибавляющая удобств в переноске термоса и наливе жидкости. В разложенном виде ручка слегка дребезжит о корпус изделия. Еще один не столь существенный минус модели связан с ее большим весом (порядка 1 кг при пустом баке).

Немаловажную роль в конструкции термоса отыгрывают надежная винтовая пробка и вместительная крышка-чашка объемом 325 мл. В таком виде емкость приглянется любителям испить большие порции горячих напитков. В целом же, инвестиция в Stanley Classic Legendary 1.3 с лихвой окупается термосвойствами модели и ее неприхотливостью в эксплуатации, что позволяет закрыть глаза на немалую стоимость термоса.

Читайте также:
Худеть без потери мышц: ТОП-5 спортивных добавок при сушке
Спортивное питание для работы на сокращение количества подкожного жира и рельефное тело.
ТОП-5 лучших ноутбуков в пределах 700 долларов
Подборка сбалансированных представителей среднего ценового сегмента для работы, учебы и не только.
Компактные бариста на вашей кухне: ТОП-5 кофеварок рожкового типа
Идеальное утро под аромат молотого кофе.
Как выбрать шуруповерт?
Узнайте, как выбрать подходящую модель шуруповерта под разные виды работ.
Восстановить и защитить мышцы: как выбрать и принимать аминокислоты
Все, что нужно знать начинающим спортсменам о выборе и приеме BCAA и других аминокислот.