Мы подобрали пятерку моделей с удобной системой крепления, качественным покрытием и рядом дополнительных полезных функций. Ознакомиться со всем ассортиментом товаром можно в полном каталоге.

 
Универсальный дизайн и форма, качественное покрытие, микролифт сиденья, невысокая стоимость.
 
 
Разбрызгивание воды.
 

Еще с конца XIX века чешская компания Jika зарекомендовала себя как производитель качественной сантехнической керамики и мебели для ванных комнат, а за последние годы под брендом выпускаются унитазы разнообразного дизайна по доступной цене.

Закругленная и универсальная форма позволяет не задумываться над выбором других «обитателей» ванной комнаты, так как отлично гармонирует практически со всеми изделиями и в любом интерьере.

Модель подвесного унитаза Jika Lyra Plus 823380 изготовлена из водоотталкивающей керамики (санфаянс) высокого качества, исключающей скопление и осаждение бактерий как на открытых местах, так и в труднодоступных уголках конструкции. Нелишне здесь упомянуть и воронкообразную форму, с одинаковыми углами наклона по всему периметру. Такое решение существенно экономит расход воды и избавляет от регулярного использования ершика, так как все отходы сразу сливаются в сифон. Однако стоит учитывать, что подобная форма хоть и удобная, но брызг воды не избежать, тем более, что у модели не предусмотрена конструкционная защита от разбрызгивания.

Полезной станет функция микролифта сиденья, облегчающая эксплуатацию крышки и сохраняющая обод и саму чашу от лишнего износа. Кстати, наличие фирменного сиденья с крышкой для конкретной модели будет завесить от комплектации, а вот что точно придется докупить, так это инсталляцию.

При монтаже не должно возникать особых проблем, так как габариты можно назвать универсальными — 360x360x530 мм, при высоте чаши 360 мм, а сама конструкция совместима с множеством инсталляций даже других производителей.

Унитаз Jika Lyra Plus 823380 станет отличным приобретением для семей, желающих сэкономить пространство санузла при помощи качественной сантехники без существенного удара по бюджету.

+1 видео
+5 фото
Roca The Gap 346477
 
Дизайн, качественное покрытие, микролифт сиденья, легкий уход.
 
 
Существенных минусов не выявлено.
 

Испанская группа компаний Roca — знатный игрок на рынке строительных материалов, среди которых почетное место занимают сантехника и комплектующие для ванных комнат.

Герой нашего обзора — подвесной унитаз Roca The Gap 346477 может похвастаться стильным и лаконичным внешним видом, над разработкой которого трудился именитый итальянский дизайнер Антонио Булло. Именно такое исполнение вытянутой прямоугольной чаши со скругленными краями позволяет использовать ее практически в любом интерьере, а особенно актуально она будет смотреться на крупной однотонной плитке или в тандеме с мелкой мозаикой.

Модель изготовлена из санфаянса высокого класса, отличающегося долговечностью и практичностью. За внутренним покрытием воронкообразной чаши легко ухаживать, так как на поверхность меньше собирает биологические кислоты и она равнодушна к жесткости воды, а значит, не скапливается налет и ржавчина.

Размеры унитаза (345х350х540 мм) относительно компактные и позволяют монтировать его в небольших помещениях. В зависимости от комплектации вы можете приобрести унитаз с инсталляцией или без, но стоит отметить, что модель совместима практически со всеми популярными системами крепления, правда сам процесс монтажа, из-за особенностей установки, потребует немало времени и усилий. Непростой процесс установки лучше предоставить квалифицированным специалистам.

Сидения с крышками, которые могут и не идти в комплекте, поставляются с антибактериальным покрытием (иногда без него) и оснащены доводчиком, исключающим удар во время опускания, дабы сохранить целостность конструкции на длительный срок эксплуатации.

Если вы сторонник универсальной классики в интерьере, которая к тому же будет функциональной и прослужит долгие годы, то данное сантехническое решение придется вам по вкусу.

+1 видео
+6 фото
Villeroy & Boch Subway 2.0 560010
 
Дизайн, микролифт сиденья, система экономия воды, покрытие CeramicPlus, легкий уход.
 
 
Существенных минусов не выявлено.
 

Транснациональная компания Villeroy & Boch, представленная в 125 странах мира, давно завоевала почетный титул лидера в производстве керамики высокого качества. Модель подвесного унитаза Villeroy & Boch Subway 2.0 560010 относится к недорогому сегменту товаров компании, однако впитала в себя все качество и практичность, которые дизайнеры и архитекторы бренда вкладывают в свою продукцию.

Лаконичный и строгий дизайн белоснежной конструкции лишь верхушка айсберга, так как подвесной унитаз имеет горизонтальный выпуск, что существенно облегчает установку при любом варианте расположения коммуникаций. Долговечности добавляет экологически чистый материал — фарфор, отличающийся устойчивостью к трещинам, царапинам и сколам. Не лишним будет сделать акцент на фирменном покрытии CeramicPlus (используется не во всех моделях), обеспечивающем защиту внутренней поверхности от жесткой воды, агрессивных химических средств и механических повреждений, посредством сворачивания капель.

Вес модели 26 кг при габаритах 365x375x565 мм и по словам производителя, конструкция способна выдерживать нагрузку в 400 кг.

Воронкообразную чашу саму по себе можно считать более гигиеничной и простой в уходе, а главное, способной экономить расход воды.

Модель совместима с различными системами крепления, а в зависимости от комплектации, может поставляться вместе с «родной» инсталляцией. К вопросу о комплекте, то в продаже имеются модели как с крышкой с антибактериальным покрытием, так и без нее. Сиденье также оснащено системой доводчика, что очень удобно и обеспечивает дополнительную сохранность сантехники.

 
Дизайн, компактность, фирменное покрытие WonderGliss, безободковое строение, легкий уход, наличие половинного слива.
 
 
Существенных минусов не выявлено.
 

Подвесной унитаз Duravit Starck 3 252709 от одноименного немецкого производителя с мировым именем — это тандем качества, долговечности и удобства ежедневной эксплуатации.

Все гениальное просто! Именно так можно сказать о представленной модели, так как здесь нет особых изысков дизайнерского пера, но вместе с этим, внешний вид конструкции привлекает внимание простотой и лаконичностью. Первое, на что стоит обратить внимание — компактные размеры (305x360x540 мм), позволяющие модели стать отличным вариантом для обладателей небольших санузлов. Отдать предпочтение этому унитазу стоит и семьям, где есть маленькие дети, так как скромные габариты и удобная посадка станут удобными и для юных пользователей.

Помимо того, что модель изготовлена из санфарфора, который уже сам по себе отличается прочностью, гигиеничность и долгим сроком службы, она получила специальное покрытие WonderGliss (наносится опционально и не используется в базовой комплектации), сохраняющее первозданный вид и чистоту поверхности. Удобства в ежедневном уходе добавляет и безободковое строение конструкции, которое исключает скапливание грязи и налета в труднодоступных местах.

Форма чаши воронкообразная, в зависимости от комплектации, унитаз может оснащаться инсталляцией и сиденьем с крышкой или поставляться без них. В механизме крышки предусмотрен удобный микролифт сиденья. Подбор инсталляции для модели не составит труда, так как помимо родной, она совместима с товарами других производителей.

Стоимость изделия чуть выше средней, однако она вполне оправдана качеством, долговечностью и удобством эксплуатации.

 
Дизайн, высококачественный фарфор, фирменное покрытие.
 
 
Высокая стоимость.
 

Если вы являетесь ценителем симбиоза роскоши и качества в интерьере, то модель подвесного унитаза Laufen Alessi One 820976 от именитого швейцарского бренда не оставит вас равнодушным.

Данная модель существенно отличается от собратьев уникальным внешним видом. Бочкообразная конструкция продолговатой формы способна задать тон и настроение всей ванной комнате, так как выглядит очень мягко и отлично вписывается в самые разнообразные дизайны. Однако, отдавая предпочтение именно этой модели, необходимо учитывать, что в санузле она будет гармонировать только с сантехникой скругленных форм, а острые и ассиметричные элементы декора провоцируют диссонанс. По мнению дизайнеров, соседствовать с таким унитазом будет хорошо только плитка крупных размеров или вообще бесшовная поверхность стен. Если вы сторонник мозаики и прочих мелких элементов, логичнее рассматривать другие варианты.

Воронкообразная чаша изготовлена из уникального высококачественного санфарфора (Laufen Clean Coa), который отличается особой белоснежностью и долговечностью. По словам производителя, использование данного материала позволяет сохранить первозданный вид сантехники около 30 лет активного использования.

Не менее важную роль отыгрывает и фирменное керамическое покрытие, правда, наносится опционально. Оно лишено пор, что позволяет оставаться внутренней поверхности идеально гладкой и блестящей. Вода на такой поверхности скатывается в капли, а микробы и прочие загрязнения надолго не задерживаются.

Уход за унитазом не составит труда, так как внутреннее покрытие устойчиво к любым чистящим веществам, а геометрия чаши позволяет с легкостью вымыть ее даже в труднодоступных местах.

Перед приобретением обязательно стоит обратить внимание на габариты — 400x390x585 мм. Из-за формы конструкции они значительнее, чем у других моделей, поэтому в небольшом санузле могут занять полезное пространство.

Сомнения у покупателя может вызвать высокая стоимость, но учитывая качество, интересный дизайн и долговечность модели, она вполне оправдана.

Читайте также:
Как выбрать вытяжку
Сохраняя свежесть воздуха, кухонная вытяжка также является неотъемлемой частью интерьера.
ТОП-5 газовых котлов повышенного комфорта и надежности
Неприхотливые «рабочие лошадки» для отопления жилища и его обеспечения горячим водоснабжением.
Как выбрать бензопилу
Узнайте о том, как выбрать подходящую модель под определенный вид работ.
Кухонные традиции: ТОП-5 ручных миксеров
Взбиваем и размешиваем: ручной миксер — популярный помощник на кухне.
Как выбрать детский велосипед
Езда на велосипеде — не только развлечение, но и огромная польза организму ребенка.