Для наглядного сравнения функций и возможностей моделей нашего ТОПа воспользуйтесь удобной таблицей. Если вы хотите самостоятельно выбрать подходящие вам кухонные весы, то воспользуйтесь общим каталогом.

 
Крупный дисплей, стеклянная платформа, авторский дизайн.
 
 
Быстрое автовыключение.
 

Весы словенского производителя Gorenje предлагаются с тремя видами графического исполнения (два варианта на белом фоне и один — на черном). На рабочей поверхности модели предусмотрен оригинальный рисунок, разработанный известным дизайнером Каримом Рашидом. Общая толщина изделия менее 2 см, что смотрится довольно изящно. Благодаря таким особенностям весы претендуют на статус стильного и яркого украшения кухонного интерьера.

Gorenje KT 05 KARIM сделаны из пластика, но рабочая поверхность покрыта закаленным стеклом. Пользователю можно не переживать по поводу прямого контакта продуктов питания с весами, как с точки зрения безопасности, так и в аспекте последующего ухода. Чтобы удалить загрязнения с платформы, достаточно просто протереть ее.

Весы оснащены сенсорными кнопками управления и крупным дисплеем (высота цифр около 3 см). Показания на экране отображаются сразу же, они хорошо заметны и легко читаемы. Стабильность и минимальные погрешности при взвешивании обеспечивают прорезиненные ножки основания. Градация составляет 1 г, а помимо метрической системы также можно измерять вес в фунтах.

Весы поддерживают функцию сброса веса тары, что упрощает взвешивание продуктов в тарелках, стаканах и других емкостях. Также предусмотрено оповещение о перегрузе (максимальный вес 5 кг) и низком заряде источников питания (используется пара батареек CR2032, которые идут в комплекте). Есть и функция автоматического отключения, но она, по мнению многих пользователей, реализована не совсем удачно. Так, зачастую выключение дисплея происходит слишком быстро, иногда в процессе взвешивания нужной порции.

Gorenje KT 05 KARIM подойдут всем тем, кто ищет не просто точные, но и красивые кухонные весы. Модель можно приобрести для себя или же рассматривать в качестве оригинального подарка.

+1 видео
+9 фото
Tefal BC5000
 
Стеклянная платформа, последовательное взвешивание, определение объема жидкостей, автоматическое выключение, возможность подвешивания.
 
 
Повышенная чувствительность к неровным поверхностям.
 

Весы известной французской торговой марки Tefal представляют линейку Optiss. У них пластиковый корпус, но стеклянная платформа. На ней находится дисплей и три сенсорные кнопки управления. На дне располагаются прорезиненные ножки и выдвижное кольцо для подвешивания, которое обеспечит возможность вертикального хранения прибора.

Tefal BC5000 имеют шаг измерений в 1 грамм. Такая точность обеспечена при взвешивании продуктов питания весом до 1 кг. Для более тяжелых предметов цена деления увеличивается и составляет 5 г. Минимальный измеряемый вес равен 3 граммам, а максимальный — 5 кг (при его превышении есть индикация перегрузки на дисплее).

Отметим, что по мнению некоторых пользователей, модель слишком чувствительна к неровным поверхностям, из-за чего возникают погрешности при взвешивании. Причем возможный разброс значений больше, чем у аналогов в данном ценовом сегменте.

Весы поддерживают несколько единиц измерения, включая миллилитры и литры, так что помимо массы они могут определять объем жидкостей.

В Tefal BC5000 предусмотрена возможность тарокомпенсации и последовательного взвешивания. Последняя функция упростит процедуру замеров по рецептам с многочисленными ингредиентами. Чтобы обнулить ранее полученное значение взвешивания, предложена кнопка Tara, расположенная под дисплеем.

Весы поддерживают автоматическое выключение (переходят в режим сна через 3 минуты). Это позволит сохранять емкость источников питания: двух батареек ААА типа, которые идут в комплекте. При разрядке на экране модели появится соответствующее предупреждение.

В целом, Tefal BC5000 просты в эксплуатации, уходе и хранении, надежны и функциональны, что и делает их интересным выбором для домашних кулинаров.

+4 видео
+6 фото
Kenwood DS 400
 
Стеклянная платформа, максимальный вес 8 кг, автоматическое выключение, минималистичный дизайн.
 
 
Неудобное сенсорное управление.
 

Британский бренд Kenwood предлагает кухонные весы, которые обращают на себя внимание белоснежной расцветкой рабочей поверхности и приятным минималистичным дизайном. А их компактные размеры упростят поиски места для хранения прибора.

Kenwood DS 400 помогут определить массу как самых легких ингредиентов блюд (от 2 грамм), так и достаточно тяжелых предметов. Так, максимальный вес измерений составляет 8 кг, что, к примеру, позволит проверить, не обвесили ли вас во время продажи большой тыквы или арбуза средних размеров. Точность взвешивания равна 2 г, чего для большинства домашних нужд вполне достаточно.

Весы поддерживают функцию тарокомпенсации, что отчасти решает вопрос отсутствия стационарной чаши. В качестве тары можно применять различную домашнюю посуду (желательно небольшого диаметра, так как рабочая поверхность имеет размеры 22×17 см).

В Kenwood DS 400 реализовано автоматическое выключение спустя 3 минуты простоя и возможность выбора единиц измерения (граммы, унции и фунты). Также предусмотрено информирование по основным типам ошибок: перевес и разряд батарейки (используется CR2032).

В нижней части платформы находится LED-дисплей, а рядом с ним расположена пара сенсорных кнопок (для выбора единиц измерения и обнуления тары). С отзывчивостью данных элементов управления связан главный недостаток Kenwood DS 400. Сенсорные кнопки не реагируют на легкое прикосновение, а требуют отчетливых и продолжительных нажатий. Поэтому от грязных рук могут оставаться следы, а увесистые касания способны стать причиной отклонений в результатах взвешиваний.

Отметим, что стеклянная платформа весов слегка упрощает очистку от загрязнений. Достаточно просто протереть рабочую поверхность влажной салфеткой и/или бумажным полотенцем.

Общее высокое качество и репутация бренда делают Kenwood DS 400 интересным представителем среднего ценового сегмента, а универсальная и ненавязчивая внешность позволит кухонным весам легко вписаться в любой интерьер.

+1 видео
+4 фото
Beurer DS61
 
Стеклянная платформа, крупный дисплей с одновременным выводом данных, калькулятор калорий, последовательное взвешивание, автоматическое выключение.
 
 
Неудобное сенсорное управление.
 

Поскольку немецкая компания Beurer специализируется на товарах для красоты и здоровья, то и ее весы — не просто кухонные приборы. Модель DS61 позволяет не только взвешивать, но и определять энергетическую и пищевую ценность продуктов.

Весы оснащены калькулятором калорий. Так, в память устройства занесены 950 кодов различных продуктов питания. Для них автоматически (по указанию нужного кодового значения, предложенного в инструкции) можно определить количество белков, углеводов, жиров, холестерина и хлебных единиц, а также энергетическую ценность (в килокалориях и килоджоулях).

Еще 50 кодов пользователь может добавить в память Beurer DS61 самостоятельно, внеся данные, к примеру, с этикетки любимого продукта питания (хлопьев быстрого приготовления, различных молочных продуктов и т.д.).

Прибор взвешивает различную пищу с точностью замеров до 1 г. Максимальный вес измерений составляет 5 кг. Помимо привычных для кухонных весов функций, вроде тарокомпенсации и выбора единиц измерений (граммы или унции), предусмотрен режим последовательного взвешивания с сохранением в памяти данных о предыдущих замерах и возможностью суммирования итогового результата.

Также есть функция автоматического выключения через 3 минуты, предупреждение о перегрузе и необходимости замены батареек (используются 3 элемента питания ААА типа).

Beurer DS61 получили стеклянное покрытие рабочей поверхности. В нижней части платформы находится крупный дисплей, на котором сразу выводится вся информация о продуктах питания (вес и пищевые особенности). Размер цифр на экране составляет 13 мм, так что с читаемостью показателей при нормальном освещении проблем не возникает.

По обе стороны от дисплея находятся сенсорные кнопки управления. Слева расположен циферблат для ввода кода, а справа — клавиши включения, выбора единиц измерения, сброса тары, сохранения и удаления значений из памяти. Кнопки не самые удобные, так что из-за надавливания возможны погрешности в результатах взвешивания и данных о пищевых особенностях продукта.

В остальном Beurer DS61 — не просто качественный кухонный прибор, но и обязательный помощник для диабетиков, спортсменов и тех, кто тщательно следит за своим питанием.

+8 фото
Caso B5
 
Крупный и яркий дисплей на подъемной рамке, стеклянная платформа, цена деления 0,5 грамма, автоматическое включение и выключение.
 
 
Цена.
 

Модель является флагманом линейки кухонных весов немецкого бренда Caso. Она отличается не только оригинальной конструкцией, но и повышенной точностью измерений (цена деления 0,5 грамма). Весы реагируют на продукты от 1 грамма, а стабильно высокие показатели взвешивания сохраняются даже при работе с тяжелыми предметами (максимальный вес 5 кг).

Корпус Caso B5 выполнен из пластика цвета металлик. У основания предусмотрены резиновые ножки, обеспечивающие хорошее сцепление с поверхностью стола. Рабочая поверхность сделана из стекла. Главной конструктивной особенностью весов является подъемная металлическая рамка, на которую вынесен крупный LED-дисплей с голубой подсветкой.

В рабочем режиме экран располагается над взвешиваемыми продуктами: значения не загораживают предметы или тара на платформе, результаты взвешивания отчетливо видны как при недостаточной освещенности кухни, так и при ярком солнечном свете.

Включение прибора происходит автоматически: достаточно поднять рамку. Для выключения можно вернуть дисплей в исходное положение или же дождаться автоматического отключения, которое происходит приблизительно через 3 минуты простоя.

Из базовых функций в Caso B5 есть тарокомпенсация и возможность выбора единиц измерения (граммы или унции). Для этих целей рядом с экраном находятся две сенсорные кнопки.

Работают весы от 6 батареек или аккумуляторов ААА. Два источника питания нужны для работы экрана (устанавливаются в рамку), а остальные — для непосредственного взвешивания (отсек расположен под корпусом). На случай разрядки предусмотрены отдельные типы оповещений для каждого из комплектов.

Недостатком Caso B5 можно считать высокую цену. Но оригинальная конструкция, высокая точность измерений и качество материалов способны оправдать такое вложение средств. К тому же благодаря цене деления в 0,5 грамма весы могут стать помощником для начинающих любителей молекулярной или же модернистской кухни. Но если эти направления вас затянут, то понадобятся модели с еще более высокой точностью измерений.

Читайте также:
Компактность и гигиеничность санузла: 5 унитазов подвесного типа
Пятерка унитазов, которые экономят пространство ванной комнаты и облегчают ежедневный процесс уборки.
Как выбрать вытяжку
Сохраняя свежесть воздуха, кухонная вытяжка также является неотъемлемой частью интерьера.
ТОП-5 газовых котлов повышенного комфорта и надежности
Неприхотливые «рабочие лошадки» для отопления жилища и его обеспечения горячим водоснабжением.
Как выбрать бензопилу
Узнайте о том, как выбрать подходящую модель под определенный вид работ.
Кухонные традиции: ТОП-5 ручных миксеров
Взбиваем и размешиваем: ручной миксер — популярный помощник на кухне.