В данной подборке мы познакомим вас с интересными моделями различной модификации, комплектация которых отличается щетками для различных видов очистки, а конструкционные особенности расширяют поле деятельности. Со всем ассортиментом можно ознакомиться в полном каталоге.

+2 видео
+7 фото
Gorenje SVC 144 FW
 
НЕРА-фильтр, литиевый аккумулятор, складываемая ручка, подсветка.
 
 
Не соответствует заявленное время автономной работы.
 

Компактная модель вертикального пылесоса от словенского бренда Gorenje смогла соединить в себе хорошие технические возможности, портативность и продуманный дизайн.

Прочный корпус, выполненный из пластика в светлых тонах, весьма продуманный с хорошо подогнанными деталями. При знакомстве с комплектацией, сразу выделяются три добротные насадки: щелевая для труднодоступных мест, пылевая для уборки полок или «нежного» покрытия и турбощетка. Последняя снимается легким нажатием на кнопку и станет универсальным помощником в ежедневной уборке, особенно если в вашем доме проживают четверолапые друзья с длинной шерстью.

За продуктивную работу отвечает литиевая батарея, позволяющая не терять мощность всасывания в процессе разрядки. Несмотря на заявленное производителем время автономного действия в 40 минут, на деле время беспрерывной работы сокращается до 25 – 30, но этого вполне достаточно, чтобы убраться в полногабаритной двухкомнатной квартире.

Чтобы вы не пропустили пыль и мусор в темных углах, пылесос получил яркую LED-подсветку, а для удобства передвижения, конструкция оснащена удобными прорезиненными колесами.

Исключить «разбрасывание» пыли и различных микрочастиц из контейнера (0,6 л) в воздух, призван циклонный пылесборник с надежным НЕРА-фильтром. Модель станет находкой для семей, не располагающих лишним пространством для хранения техники, так как получила складную ручку, позволяющую сделать устройство компактным и хранить его в шкафу или любой небольшой нише.

Подводя итог, стоит отметить, что пылесос Gorenje SVC 144 FW вряд ли полностью заменит стационарного мощного собрата, но вполне способен справляться с ежедневными хлопотами по наведению чистоты, да еще и за вменяемые деньги.

+5 видео
+4 фото
Thomas QuickStick Ambition
 
Малый вес, моющийся фильтр, подсветка, литиевый аккумулятор, функциональные щетки.
 
 
Малое время автономной работы.
 

Пылесосы от крупнейшей корпорации с мировым именем Thomas, давно завоевали доверие потребителя, так как способны удовлетворить семьи с самыми разнообразными потребностями и пожеланиями. Сферу вертикальных «уборщиков» разработчики бренда также не обошли стороной и после массивных стационарных пылесосов, порадовали пользователя портативными и функциональными моделями.

Дизайн Thomas QuickStick Ambition отличается строгостью и компактностью. Стильный корпус в черно-белом исполнении с легкостью найдет себе место в укромном уголке вашего жилища, а приятной и полезной фишкой станет наличие кронштейна для крепления на стену. Эргономичная база управления и труба всасывания из алюминия позволили существенно сократить вес гаджета до 1 кг, что облегчает ежедневную экспресс-уборку.

Наводить марафет помогут насадка для мягкой мебели 3 в 1, комплектуемая кисточкой для фурнитуры и наконечником для щелей и электрическая турбощетка со съемным валиком. Кстати, последняя получила подсветку, чтобы ни одна соринка не осталась незамеченной.

За работу устройства отвечает литиевый аккумулятор, для подкормки которого потребуется три часа. А вот убирать без перерыва на одном заряде получится не более 20 минут, что возможно, не самый высокий показатель, но его будет достаточно для регулярного поддержания чистоты в доме.

Педантичные хозяйки по достоинству оценят легкий уход за прибором, так как и небольшую емкость пылесборника (0,65 л) и сам фильтр, легко снимать и можно мыть.

Безусловным преимуществом для семей, где умеют вести бюджет, станет соотношение «цены-качества».

+1 видео
+4 фото
Karcher VC 5
 
Качественная сборка, раскладная телескопическая трубка, магнитное положение парковки, регулировка мощности, специальная насадка сухой уборки.
 
 
Питание от розетки, отсутствие съемного блока.
 

О том, что немецкая компания Karcher всемирно признанный лидер в сфере гаджетов «для чистоты» знает даже школьник. Среди разнообразия промышленных уборочных машин и компактных девайсов для очистки дома нашлось место и вертикальному портативному пылесосу Karcher VC 5.

Внешний вид устройства выполнен в узнаваемом оформлении бренда: черно-желтая (встречается черно-белое оформление) конструкция из прочного пластика с массивной ручкой и «пузатым корпусом». Несмотря на то, что габариты (62x18x26 см) и вес (3.21 кг) значительно превышают показатели одноклассников, модель не выглядит громоздко и не займет лишнее пространство вашего жилища. Упоминая габариты, стоит отметить, что солидная конструкция и хорошая мощность не сделали прибор «громким». Уровень шума значительно ниже, чем у многих мелкогабаритный моделей и не превышает 77 дБ.

Из конструкционных особенностей полезной деталью станет 3-ступенчатая телескопическая трубка для всасывания, которая легким нажатием отрегулирует высоту устройства. С ее же помощью вы можете без труда добраться во все труднодоступные места жилища, где грязь и пыль скапливаются особенно сильно.

Наивысшей похвалы заслужила специально разработанная для этой модели насадка сухой уборки. Ее особое геометрическое строение подошвы и конструкционно продуманное гибкое соединение, позволяют получать качественный результат при низком энергопотреблении. Между прочим, непосредственное соединение с электропитанием будет необходимо в процессе всей уборки, так как работа пылесоса осуществляется от сети. Конечно, это менее удобно, чем аккумулятор, зато можно пылесосить сколько угодно и без перерыва, да и внушительного шнура питания длинной в 9 метров будет вполне достаточно.

Благодаря функциональности и ассортименту насадок, пылесос с легкостью справится с любыми коврами и твердыми напольными покрытиями, а также без труда очистит все щели, деликатные места и текстиль. В зависимости от выбранного места очистки и степени загрязненности, вы можете включить необходимую из четырех представленных мощностей, а в процессе уборки удобно «парковать» устройство на любой поверхности, так как в нем предусмотрено магнитное положение.

Сэкономить бюджет и легко ухаживать за пылесосом поможет система фильтрации, избавляющая вас от покупки дополнительных фильтр-мешков. Съемный блок фильтра удобно доставать и также просто очищать от мусора.

Данная модель станет отличным помощником для ценителей качественной уборки, которую определяет немецкой качество, однако навести порядок в машине с его помощью будет проблематично, так как отсутствует съемный блок, а работа осуществляется исключительно при помощи питания.

+5 видео
+9 фото
Philips PowerPro Duo FC 6168
 
Дизайн, удобная ручка, маневренная турбощетка, трехслойный моющийся фильтр, удобная очистка пылесборника.
 
 
Долгая зарядка батареи, шумная работа, отсутствие «минимального» режима.
 

Уже фактически «народная» компания Philips успела выпустить целую линейку портативных пылесосов, ставших альтернативным решением крупногабаритным товарищам. Функциональность и удобство эксплуатации героя нашего обзора также способны сделать его постояльцем даже у весьма привередливых пользователей.

Дизайн корпуса отличается простотой и лаконичностью, а хорошо подогнанные пластиковые детали отлично гармонируют друг с другой. Из дизайнерских решений, отразившихся на удобстве эксплуатации, внимания заслуживает удобная в обхвате ручка, кстати, такая же ручка и у съемного портативного блока, что существенно облегчает его использование.

Функционирование прибора обеспечивается технологией PowerCyclone, позволяющей проводить тщательную уборку.

Производитель позаботился и о качестве воздуха во время уборки, поэтому модель получила надежный трехслойный фильтр, способный задерживать до 90% пыли и аллергенов. Еще одно преимущество фильтра — его можно мыть, что облегчает уход и избавляет вас от траты на расходные материалы. К слову, содержать домашнего помощника в порядке также просто благодаря возможности очищать пылевой контейнер (0,6 л) одним нажатием на клипсу открывания.

Мощное всасывание осуществляется при помощи литиево-ионной батареи, способной на одном заряде проработать до 40 минут, но для «полного бака» ей необходимо постоять пять часов у розетки, что не так уж и мало в современных реалиях. Уборка осуществляется в нескольких режимах, а для особых загрязнений и быстрой очистки предусмотрен режим турбо, однако стоит учитывать, что активная работа на максимальных оборотах быстрее съедает заряд батареи. А вот минимальный режим не предусмотрен, поэтому «слегка» пройтись не получится.

Пылесосу подвластны любые поверхности, а наличие моторизированной турбощетки исключит скопления в ковровых покрытиях различного ворса и шерсти животных. Но для эффективной и долговечной работы, щетку необходимо регулярно очищать.

Для уборки труднодоступных мест и заставленных поверхностей, устройство получило систему PowerPro Duo, позволяющую получить маневренность щетки во время уборки.

В комплекте вы также найдете щелевую и насадку для пыли.

Модель компактная и не тяжелая, что облегчает ее использование, но несмотря на некую миниатюрность, пользователи отмечают относительно шумную работу, особенно при заполненном пылесборнике.

+4 видео
+11 фото
Dyson V8 Absolute
 
Дизайн, качественная сборка, мощность, ассортимент фирменных электрощеток, НЕРА-фильтр, хороший ресурс батареи.
 
 
Высокая стоимость.
 

Английская компания Dyson умеет удивить пользователя свойственным для бренда перфекционизмом. То, что разработчики из Туманного Альбиона относятся к своим продуктам с характерной педантичностью, видно уже при распаковке пылесоса Dyson V8 Absolute.

Дизайнерский почерк, встречающийся во всех портативных моделях, не обошел стороной и представленную: гладкий зеркальный ABS-пластик корпуса, отличающийся прочностью и устойчивостью к потертостям, яркая оранжевая алюминиевая трубка с анодированным покрытием, внутренний стакан системы циклон из прочной стали с перфорацией. Все детали не только идеально подогнаны и продуманы, но и в собранном виде создают конструкции интересный облик, за легкостью которого скрывается мощь и функциональность. Так как мотор и аккумулятор расположены вверху под ручкой, смещается центр тяжести, что исключает лишнее усилия и особенно удобно, если есть необходимость в обработке вертикальных и высоких поверхностей. Да и хранить устройство удобно, используя специальный кронштейн для подвешивания.

Аллергены и бактерии призван улавливать высококачественный НЕРА-фильтр. Вообще, в устройстве предусмотрена высокачественная пятиступенчатая система фильтрации, исключающая попадания в воздух даже самых мелких частиц. Главное, по словам производителя, регулярный и тщательный уход за фильтрами: очистительные элементы легко снимаются и моются.

Как и другая продукция бренда, пылесос получил специально разработанный бесколлекторный двигатель, способный обеспечить долговечную и не шумную работу. Работа мотора поддерживается аккумуляторной батареей, выдающей хорошие показатели: до 40 минут работы. Однако нужно понимать, что при использовании комбинированной насадки на высокой мощности, пылесос работает только семь минут, но этого вполне достаточно, чтобы справиться с особо загрязненными участками.

Помимо типичной щелевой щетки и насадки с нейлоновыми щетинками, в коробке вы найдете электрощетку с прямым приводом, мини-электрощетку для труднодоступных мест и фирменную электрощетку Fluffy, позволяющую доставать мусор даже впритык к вертикальным поверхностям, а самое главное — наличие мягкого валика исключит образование царапин на деликатном покрытии.

Красной карточкой для потребителя может стать высокая стоимость устройства, но, если вы относитесь к педантам, желающих получать качественную очистку без лишних усилий, да еще и на протяжении длительного периода, модель стоит рассматривать.

Читайте также:
Где развесить белье после стирки: ТОП сушилок для белья
Популярные сушилки для белья: все удобства в доме.
Лучшие шины для вашей машины: топовая летняя резина R17
Бескопромиссные решения от «акул» шинной индустрии для максимально безопасной езды в летний сезон.
Пятерка популярных недорогих телевизоров с экраном 32 дюйма
Лучшие телевизоры для использования на кухне, в небольшой комнате дома, на даче и не только.
ТОП-5 холодильников без No Frost: классика, которая всегда на высоте
Популярные двухкамерные холодильники без No Frost: простота, экономичность, надежность.
Крепкие середнячки: летние шины медиум-сегмента R16
Уверенные в своих силах шины для передвижения как в жаркий летний зной, так и в дождливое межсезонье.