В удобной таблице можно сравнить характеристики вошедших в наш ТОП телевизоров. Самостоятельно подобрать подходящий телевизор вы можете в общем каталоге LCD телевизоров. Также рекомендуем ознакомиться со статьей «Ярче, контрастнее, быстрее: ТОП-5 OLED и QLED-телевизоров».

 
Отличный цветовой охват, небольшой input lag, аудио формата 4.2, тонкий форм-фактор, выносной блок One Connect.
 
 
Малые углы обзора, возможны потери Wi-Fi-сигнала.
 

Телевизор с 55-дюймовой диагональю представляет линейку Q корейского производителя. Внешне он смотрится эффектно, даже на фоне лучших моделей 2016 года, к примеру, Samsung UE-55KS8000.

Спереди экран обрамляет тонкая рамка (ширина 0,8 см). Задняя часть имеет гладкую текстуру и лишена интерфейсных разъемов, которые вынесены в One Connect Box. Два кабеля (сетевой и ведущий к выносному блоку) можно скрыть в подставке, которая в свою очередь обеспечивает надежную фиксацию панели на горизонтальных поверхностях.

К тому же телевизор максимально тонкий, сбоку он выглядит аккуратно и компактно, а при фиксации с помощью крепления VESA практически сливается со стеной.

10-битная Ultra HD 4K матрица Samsung QE-55Q7FAMU обладает высоким коэффициентом контрастности и хорошей черной однородностью, что делает его оптимальным выбором для просмотра фильмов в темной комнате. QLED-подсветка формирует насыщенное, яркое изображение с широчайшей цветовой гаммой. А поддержка HDR делает воспроизведение соответствующего контента максимально реалистичным и захватывающим.

Плавный видеоряд обеспечивает частота смены кадров матрицы в 120 Гц, а фирменная технология Picture Quality Index поднимает ее до уровня 3100 кадр/сек в динамических сценах, предотвращая размытия и рывки изображения. К тому же у модели низкая задержка вывода (input lag на уровне 24 мс), что обеспечивает комфортный игровой процесс.

Телевизор хорошо справляется как с 4K-видео, так и отображением картинки относительно низкого качества, вплоть до SD-формата (благодаря апскейлингу). Единственный недостаток панели связан с искажением цветопередачи при изменении углов просмотра. Так, к примеру, для большой компании, которая собирается для просмотра футбола, Samsung QE-55Q7FAMU будет не лучшим выбором.

Телевизор получил 4 встроенных динамика с сабвуфером общей мощностью 40 Вт. Аудиосистема формирует объемное звучание с неплохими низкими частотами. Для воспроизведения эфирных, кабельных и спутниковых каналов предусмотрено 3 цифровых ТВ-тюнера, а для мультимедийных развлечений — обновленная «умная» платформа Tizen с простым интерфейсом и поддержкой голосового управления.

Подключиться к интернету можно с помощью Wi-Fi, но, как отмечают некоторые владельцы, ТВ может терять беспроводное подключение, после чего необходимо снова подключаться к сети и указывать пароль.

В целом, Samsung QE-55Q7FAMU — стильный и практичный телевизор с качественной картинкой и звуком, в особенности, если вы цените сочные, насыщенные цвета и плавное воспроизведение динамических сцен.

Полезные советы. При выборе телевизора не путайте показатели задержки вывода и скорости отклика матрицы. Они оба измеряются в миллисекундах, но, задержка вывода или input lag — это то время, которое необходимо электронике ТВ для обработки входящего видеосигнала и вывода его на дисплей. Этот показатель важен для тех, кто планирует использовать телевизор для игр: чем меньше будет input lag, тем быстрее электроника отреагирует на действия игрока. Время отклика (response time) — характеристика матрицы экрана. Показатель отражает минимальное время, за которое пиксель может изменить яркость (фактически перейти к новому изображению). Чем ниже этот показатель, тем лучше матрица справляется с отображением динамических сцен и меньше риск появления искажений картинки. Response time обусловлен частотой смены кадров матрицы и применяемыми технологиями ускорения.
+1 видео
+6 фото
LG OLED55B7V
 
Бесконечная контрастность, качественная картинки при любых углах обзора, небольшой input lag, тонкий форм-фактор.
 
 
Слабая насыщенность цветов при высокой яркости.
 

55-дюймовая панель оснащена OLED-матрицей и является логичным развитием серии B6 (к примеру, телевизора LG OLED55B6V, представляющего модельный ряд 2016 года).

LG OLED55B7V смотрится стильно и изящно в любом помещении. Тонкая серебристая рамка из металла обрамляет дисплей, визуально расширяя его границы. Задняя часть выполнена в белом цвете: вверху это просто сама панель с подложкой, а внизу расширение с основными компонентами и интерфейсными портами. Общая толщина без учета подставки составляет менее 5 см.

При настенном монтаже используется крепление VESA 200х300 мм. Для дополнительного удобства по два USB и HDMI разъема «смотрят» вбок.

OLED-матрица LG OLED55B7V гарантирует бесконечную контрастность и максимальную однородность цветов (в особенности черного и серого) как в темном, так и светлом помещении. Модель можно размещать в большой гостиной, так как она отличается широкими углами обзора, а качество изображения остается хорошим независимо от того, где находится зритель.

Телевизор масштабирует видео низкого качества и позволяет ощутить все преимущества 4K-контента с расширенной цветовой гаммой HDR. Панель подходит и для игр, поскольку задержка вывода изображения составляет всего 21 мс. Меньшие значения нужны лишь профессиональным геймерам.

Недостатком является слабая насыщенность изображения в ярких сценах. Проигрыш заметен на фоне QLED-моделей или, допустим, Sony KD-55XE9305.

Телевизор использует платформу WebOS, которая отличается высоким быстродействием и обилием приложений. Ее дополняет фирменный пульт Magic Remote, упрощающий управление и настройку. Предусмотрена и относительно неплохая аудиосистема с парой высокочастотных динамиков и двумя сабвуферами. Общая мощность звука 40 Вт.

LG OLED55B7V — телевизор с лучшим качеством изображения в своей ценовой категории. Более впечатляющие параметры предлагают лишь флагманские OLED-телевизоры, которые стоят минимум в 2 раза дороже, как, к примеру, LG OLED65G7V.

+1 видео
+7 фото
LG 65SJ950V
 
Большой экран, широкие углы обзора, минимальный input lag.
 
 
Слабая контрастность и однородность черного цвета.
 

Модель представляет линейку SUPER 4K ULTRA HD компании LG. Она выполнена в приятном дизайне с аккуратной черной рамкой вокруг глянцевого экрана. В качестве опоры телевизора выступает изогнутая металлическая стойка. На тыльной матовой поверхности предусмотрены отверстия для настенной фиксации панели с помощью крепления VESA 300х200 мм.

LG 65SJ950V получил 65-дюймовый дисплей с IPS-матрицей и классической LED-подсветкой. Панель характеризуется широкими углами обзора без искажений, что делает ее отличным решением для коллективного просмотра. Уровень контрастности и цветовая однородность модели уступает возможностям OLED-телевизоров, что отчетливо проявляется в темных сценах, где черный цвет больше похож на серый.

10-битная матрица с широкой цветовой гаммой формирует насыщенную картинку при воспроизведении HDR-контента. Но ограниченная контрастность все же не даст максимальных преимуществ в сравнении с обычным видео.

За счет высокой частоты смены кадров в 120 Гц и технологии PMI модель хорошо справляется с воспроизведением динамических сцен (соответствующий индекс составляет до 3400 к/с), обеспечивая плавный видеоряд без размытия и дрожаний.

Телевизор отличается небольшой задержкой вывода изображения в режиме «Game» и «ПК» (до 17 мс), что делает модель оптимальным выбором для поклонников игр. По показателю input lag LG 65SJ950V является одной из лучших моделей 2017 года, превосходя основных OLED-собратьев и большинство телевизоров Sony и Samsung.

Также телевизор получил 40-ваттную аудиосистему с сабвуфером, все востребованные цифровые тюнеры и функционал Smart TV. Мультимедиа возможности фирменной оболочки WebOS можно расширить за счет установки различных приложений и сервисов, подключения к ТВ внешних устройств по Wi-Fi, Bluetooth или через проводные интерфейсы.

LG 65SJ950V помимо своей игровой направленности привлекает большой диагональю экрана (65 против 55 дюймов у OLED-аналогов с аналогичным ценником). Если именно размер панели в приоритете, то к этой модели стоит присмотреться повнимательнее. Но если вы хотите более высокого качества изображения, то LG OLED55B7V является предпочтительным решением.

+8 фото
Sony KD-65XE9005
 
Большой экран, глубокий черный цвет, высокий уровень яркости, небольшой input lag.
 
 
Малые углы обзора, аудиосистема без сабвуфера.
 

Выпущенный в 2017 году компанией Sony телевизор сегодня считается одной из лучших моделей в плане качества изображения среди решений с LED-подсветкой.

Sony KD-65XE9005 выполнен в минималистичном дизайне. Модель получила небольшую подставку, в обе стойки которой можно скрыть провода. Черная рамка вокруг экрана, как и сам корпус телевизора, отличается небольшой толщиной. Большинство портов имеют боковое расположение, что обеспечивает удобный доступ к ним при настенном монтаже (используется VESA 300x300 мм).

Телевизор Sony KD-65XE9005 имеет качественную LED-подсветку и высокую пиковую яркость (до 900 кд/м2). Благодаря этому 65-дюймовая панель демонстрирует хорошую контрастность и однородные цвета в помещениях с любым уровнем освещенности.

Насыщенность картинки особенно хороша при воспроизведении HDR-контента. Высокие показатели яркости не делают изображение неестественным, так как точность цветопередачи даже без дополнительной калибровки на высоте. А вот углы обзора Sony KD-65XE9005 оставляют желать лучшего, что объясняется VA-матрицей модели. Если зритель находится сбоку от дисплея, то цвета будут выглядеть чуть размыто и искаженно (серый вместо черного).

Панель хорошо справляется с воспроизведением динамических сцен в фильмах. Как и основные конкуренты, она обеспечивает плавный видеоряд без искажений и артефактов. А технология Motionflow снижает эффект мерцания подсветки и делает картинку еще более гладкой и приятной для восприятия.

Уровень задержки вывода невысок (34 мс), что позволяет использовать Sony KD-65XE9005 и в качестве монитора. Тем не менее у основных конкурентов он все же ниже (к примеру, у Samsung QE-55Q7FAMU он равен 24 мс).

Телевизор использует Android TV в качестве «умной» платформы. Оболочка активно развивается, пока уступая в быстродействии LG WebOS. Но к ее сильным сторонам относится магазин Google Play, в котором содержится много приложений, способных расширить мультимедиа функционал модели.

К недостаткам ТВ можно отнести слабое качество звука «из коробки». Аудиосистема представлена только парой динамиков на 20 Вт без сабвуфера. Для решения проблемы стоит подумать о приобретении саундбара. В остальном, большой дисплей и отличные параметры изображения делают Sony KD-65XE9005 одним из самых интересных вариантов в своем ценовом сегменте.

 
Большой изогнутый экран, отличная картинка при ярком свете, небольшой input lag, выносной блок One Connect.
 
 
Малые углы обзора, плохое локальное затемнение.
 

Изогнутый телевизор, дебютировавший на рынке в 2017 году, представляет на данный момент последнюю девятую серию корейской компании Samsung. Модель получила обычную LED-подсветку, поэтому панель с диагональю 65 дюймов стоит сопоставимо с 55-дюймовым представителем линейки Q, использующим технологию «квантовых точек» QLED.

Samsung UE-65MU9000 получил тонкую рамку вокруг экрана, аккуратную подставку и гладкую заднюю поверхность. Все интерфейсные разъемы вынесены в отдельный блок One Connect, что позволяет спрятать провода и без проблем подключить любые устройства даже при настенном монтаже телевизора.

Телевизор обладает высоким показателем контрастности, что помогает получить однородный черный цвет в условиях низкой освещенности. В данном аспекте Samsung UE-65MU9000 уступает лишь QLED-собратьям и топовым моделям Sony, к примеру, KD-65XE9005. Еще лучше 65-дюймовая панель проявляет себя в светлых комнатах. Так, благодаря высокой пиковой яркости (до 600 кд/м2) и матовому покрытию экрана, модель эффективно противостоит бликам солнца и подавляет отражения от осветительных приборов.

К недостаткам картинки на Samsung UE-65MU9000 относятся небольшие углы обзора, что связано как с изогнутым экраном, так и типом матрицы (VA). Если зритель располагается не по центру, то становится заметен проигрыш в качестве цветопередачи и изображения в целом. Второй минус — неудачная реализация локального затемнения, из-за которой часто искажается яркость (решается проблема установкой в настройках минимального значения для Local Dimming).

Технология Motion Rate обеспечивает плавную смену кадров при воспроизведении динамичных сцен (до 200 Гц). Небольшая задержка вывода сигнала (до 24 мс) позволяет использовать большой телевизор для игр, в том числе с поддержкой HDR.

За приемлемое качество звука в различных сценариях использования отвечает встроенная 40-ваттная аудиосистема с сабвуфером.

Smart TV функционал раскрывает платформа Tizen 2017 с удобным интерфейсом Smart Hub. На пульте ДУ есть микрофон для управления голосом. Также предусмотрен функционал «картинка в картинке».

Если вас интересует изогнутый телевизор с отличным качеством изображения, то Samsung UE-65MU9000 должен стать вашим фаворитом в данном ценовом сегменте.

Читайте также:
Как правильно делать ингаляцию
Ингаляцией называется метод введения в организм лекарственных средств посредством вдыхания пара.
Лучшие твердотопливные котлы длительного горения
Загрузили и забыли — модели котлов с продолжительным циклом работы на одной закладке топлива.
Пятерка полезных гаджетов для молодого поколения
Электрическая зубная щетка, GPS-маячок, гироборд и еще пара востребованных детских гаджетов.
Пятерка летних шин R17 для SUV
«Обувка» на теплый сезон для паркетников, кроссоверов и внедорожников среднего класса.
Увеличиваем радиус действия Wi-Fi: главные рабочие способы
Советы по настройке роутера, выбору репитера и другие хитрости усиления сигнала беспроводной сети.