Наглядное сравнение вошедших в обзор моделей приведено в сводной таблице многофункциональных настенных кронштейнов. Весь спектр актуальных предложений подставок и креплений для телевизоров и мониторов приведен в соответствующем каталоге.

+2 видео
Brateck LPA52-466
 
Гибкие регулировки положения телевизора, простой монтаж, подходит для подвешивания телевизоров с изогнутым экраном, кабельные зажимы в конструкции, цена.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Функциональный настенный кронштейн из разряда недорогих решений подходит для экранов с диагональю от 37 до 70 дюймов, причем в характеристиках модели сделан акцент на совместимость с новомодными изогнутыми телевизорами, позволяющими более глубоко окунуться в происходящее на дисплее.

Комфортная посадка перед телевизором обеспечивается за счет гибких регулировок положения экрана по отношению к зрителю. Крепление предполагает возможность поворота дисплея на 120° в стороны, а также изменение его угла наклона от +5 до -15° (вверх и вниз соответственно). Грузоподъемность модели ограничена отметкой в 40 кг, что необходимо в обязательном порядке учитывать при подборе кронштейна для телевизоров большой диагонали.

Само по себе крепление выполнено из металла, покрытого черной порошковой краской. В конструкцию кронштейна внедрены кабельные зажимы, что придает ей аккуратности при организации кабель-менеджмента. Также радует комплектация Brateck LPA52-466, в состав которой включено все необходимое для самостоятельного подвешивания телевизора на стену (за исключением, разумеется, перфоратора).

В многочисленных отзывах со стороны обладателей модели напрочь отсутствуют негативные комментарии. Краска на кронштейне держится отменно, телевизор на нем самопроизвольно не изменяет положения, а вишенкой на торте является демократичная стоимость настенного крепления. Отсутствие серьезных минусов позволяет рекомендовать Brateck LPA52-466 всем без исключения, кто озабочен поисками гибкого решения для подвешивания телевизора на стену.

 
Простой монтаж, направляющие крепления кабеля, регулировочный уровень в комплекте, замки безопасности.
 
 
Угол поворота меньше, чем у сверстников.
 

Финский производитель Sven приобрел известность благодаря компьютерным колонкам и периферии. К одной из малоизвестных категорий продукции бренда причислены настенные крепления для ТВ, выпуск которых, как, впрочем, и прочего ассортимента компании, налажен на производственных мощностях в Поднебесной.

Наклонно-поворотный кронштейн Sven C81-44 заточен под телевизоры с диагональю экрана 26-55 дюймов максимальным весом до 45 кг. Под эту «гребенку» подпадает широкий спектр актуальных моделей, составляющий более 3/4 современного рынка телевизоров. Превышать значение уровня максимальной нагрузки крайне не рекомендуется во избежание возможной поломки кронштейна и повреждения установленной на нем панели.

Угол поворота кронштейна в горизонтальной плоскости равен 90°, тогда как «голова» модели наклоняется в диапазоне от -5° до +15°. Возможности регулировки дополнены поддержкой изменения глубины «посадки» телевизора в пределах 12-46 см (расстояние измеряется по отношению к стене).

В качестве бонуса кронштейн комплектуется пузырьковым уровнем и направляющими для крепления кабелей, которые подводятся к интерфейсным портам телевизора. В итоге напрашивается вывод об оснащенности крепкого середнячка из отряда функциональных настенных креплений всем необходимым для практичного и, что немаловажно, безопасного монтажа телевизора на стене или иной вертикальной поверхности.

 
Гибкие регулировки положения телевизора, выдерживает большой вес, простой монтаж, высокая надежность.
 
 
«Слабые» комплектные дюбели.
 

Настенные крепления от компании i-Tech славятся сбалансированностью цены и качества, высокой надежностью, а также простотой сборки и монтажа. Ярким подтверждением сказанному является наклонно-поворотный кронштейн с индексом модели PTRB-44.

Крепление способно принять на свой борт разношерстные телевизоры с экраном от 32 до 55 дюймов, благодаря чему обеспечивается охват подавляющего большинства ходовых диагоналей. Вес телевизора со всей сопутствующей периферией не должен превышать 50 кг, в противном случае повышается риск преждевременной поломки кронштейна, испытывающего длительные нагрузки излишним весом.

Диапазон регулировок крепления предусматривает возможность поворота установленного на нем экрана в пределах 120°, наклона вверх на 10° и вниз — на 20°. Отступ от стены при этом может варьироваться в границах от 64 до 510 мм, что сводит на нет извечную проблему с возможным ограничением доступа к интерфейсам подключения телевизора. Подвижные элементы конструкции кронштейна плотно подогнаны друг к другу, а для изменения положения экрана понадобится приложить усилия — как результат, со временем крепление не расхлябывается.

i-Tech PTRB-44 легко и просто монтируется на стену даже в одиночку, однако в некоторых случаях при установке кронштейна может понадобится замена «слабым» комплектным дюбелям. Крепление имеет совместимость со стандартами VESA от 100х100 до 400х400 мм. Ежели потребуется подвесить на стену телевизор огромной диагонали (до 70 дюймов включительно), в модельном ряду бренда представлен кронштейн i-Tech PTRB-49 Цена от 1 582 до 1 799 грн., сконструированный специально для больших экранов.

+2 видео
+8 фото
Vogels W53071
 
Поворот в пределах 180° по горизонтали, кабельный зажим, регулировочный уровень в комплекте, изящная внешность.
 
 
Выдерживает небольшой вес.
 

Подставки и крепления Vogels выделяются на фоне ближайших аналогов стильной внешностью, которая применена не в ущерб функциональности. И действительно, представитель рода серии W с индексом модели W53071 облачен в нетипичный для отряда настенных телевизионных креплений белесый наряд.

Запоминающийся дизайн — не единственный козырь в рукаве у кронштейна. Вдобавок он примечателен гибкостью регулировки в горизонтальной плоскости: шарнирное соединение предусматривает возможность поворота телевизора на 180° (по 90° вправо и влево). Таким образом, фильмы и сериалы можно просматривать сидя перед экраном на диване, а, к примеру, новостные передачи — расположившись за обеденным столом в другом уголке комнаты.

Схема расположения отверстий в точке сопряжения кронштейна с телевизором предполагает совместимость со стандартом VESA типоразмерами от 100х100 мм до 400х400 мм. Главное, чтобы при этом телевизор не оказался «тяжеловесом» — Vogels W53071 хоть и способен держать ТВ с диагональю вплоть до 55 дюймов, но нагрузка на кронштейн не должна превышать 20 кг.

Приятных впечатлений при знакомстве с настенным креплением прибавляют фиксатор для кабелей и комплектный регулировочный уровень, который помогает выровнять положение телевизора по горизонтали при его подвешивании на кронштейн. В целом же, сталь и алюминий в конструкции модели являются выгодным сочетанием изящества, высокопрочности и долговечности, что относится к разряду лишних плюсов в карму шарнирного настенного крепления.

 
Гибкие регулировки положения телевизора, выдерживает большой вес, компактные размеры кронштейна, поддержка большинства стандартов крепления VESA.
 
 
Высокая стоимость.
 

Настенный кронштейн по цене неплохого среднеформатного телевизора является делегатом отряда топовых приспособлений для подвешивания панелей с диагональю экрана от 37 до 58 дюймов. Модель выполнена в сверхкомпактном формфакторе, выдерживает большой вес (до 57 кг) и обладает гибкостью регулировок по всем фронтам.

Наиболее выгодная позиция для посиделок перед экраном телевизора или крупнокалиберного монитора подбирается за счет поддержки изменения положения экрана по высоте (в пределах 20 см), возможности его сдвига по горизонтали (на 40 см), а также стандартных регулировок поворота (на 90°) и угла наклона установленного дисплея (до 15° вниз). Вдобавок в характеристиках модели фигурирует большой вынос — его значение может варьироваться от 40 до 652 мм (по отношению к стене).

При таких данных кронштейн способен похвастаться перед сверстниками крайне компактными размерами. К тому же точки крепления Chief Thinstall TS525TU к стене прикрыты декоративными заглушками, что позволяет скрыть от посторонних глаз шляпки винтов. Небольшой собственный вес и скромные габариты делают возможным самостоятельный монтаж кронштейна, который производится в считаные минуты.

Список позитивных сторон модели дополняет поддержка большинства стандартов крепления VESA: от 100х100 мм до 800х400 мм. Соответственно, кронштейн имеет совместимость чуть ли не со всеми телевизорами в заявленных границах поддерживаемых диагоналей. А вот омрачить общее положительное впечатление о Chief Thinstall TS525TU может вышеупомянутый высокий ценник, который сложно оправдать даже бескомпромиссным качеством изготовления кронштейна и уровнем надежности крепления на нем телевизора или монитора.

Читайте также:
Компактность наше все: ТОП-5 смартфонов с экраном до 5"
Подборка устройств для ценителей удобства использования, а не погони за диагоналями.
ТОП-5 электрочайников со стеклянной колбой
Прозрачные решения: современные электрочайники со стеклянной колбой.
На все случаи готовки: ТОП 5 мультиварок с объемной чашей
Объемные и функциональные помощники на кухне.
Быстрый интернет «на ходу»: ТОП-5 мобильных роутеров с поддержкой 4G
Переносную точку доступа можно использовать как дома, так и взять с собой в путешествие или на дачу.
Как выбрать патроны для пневматических винтовок
В этой статье мы расскажем все, что нужно знать о выборе патронов для пневматики.