Предлагаем вашему вниманию самые популярные стартовые наборы для вейпинга, позволяющие максимально упростить переход от курения к парению, а для тех, кто не имеет пагубной привычки, просто получать наслаждение от “карманного” кальяна.

С полным перечнем товаров данной категории можно ознакомиться в каталоге электронных сигарет.

+3 видео
+10 фото
Eleaf iCare 2 Kit
 
6 расцветок, компактный дизайн, световая индикация заряда, испаритель в комплекте, цена.
 
 
Низкая автономность, слабый вкус.
 

Eleaf Electronics Co — китайский производитель электронных сигарет с 2011 года. Продукция компании достаточно популярна и рассчитана на удовлетворение вкусов широкого потребителя. Eleaf iCare 2 Kit — второе, усовершенствованное поколение набора для начинающих вейперов.

По форме сигарета немного напоминает свисток. Предлагается в 6 цветах: сером, черном, красном, белом, салатовом и золотом. Компактные размеры 31x13x86 мм позволяют удобно держать прибор в ладони. Корпус выполнен из матового пластика, приятного на ощупь. Прорезиненные вставки делают конструкцию крепкой и надежной.

В iCare2 отказались от датчика затяжки, который срабатывал даже от ветра, и применили кнопку. Теперь, чтобы включить устройство, нужно нажать на кнопку 5 раз в течение 2 секунд, а чтобы сделать затяжку, нажать и не отпускать кнопку, пока затягиваетесь. К слову, если продолжительность затяжки составляет более 15 секунд (это ж какие легкие надо иметь!), сработает защита от перегрева и устройство отключится. Расположена кнопка достаточно удобно, легко нажимается большим пальцем.

Мощность устройства всего 15 Ватт, пара оно генерирует немного, по сравнению с боксмодами, а вкус у него выражен значительно слабее, поэтому лучше парить более насыщенные ароматизаторами жидкости с равным соотношением пропиленгликоля и глицерина.

Емкости бака 2 мл с такой мощностью хватит на 200 – 250 затяжек. В пересчете на сигареты, это где-то полторы пачки. Бак выполнен из прозрачного пластика, в корпусе под него имеется окошко для визуального контроля уровня жидкости. Мундштук широкий, удобный, просто снимается и моется.

Eleaf iCare2 Kit по сути состоит из 2 частей: атомайзера — бака с мундштуком и испарителем и основного корпуса, в котором размещается несъемный аккумулятор. Испаритель не обслуживаемый, по мере износа его следует заменить на новый. Запасной есть в комплекте, так что докупать долгое время не придется. Из расчета 100 – 150 затяжек в день, замену испарителя нужно проводить приблизительно раз в месяц. Недостатком данного процесса является необходимость разбирать бак, снимать нижнюю крышку, крепления которой пластиковые и ненадежные.

Заливка жидкости в бак осуществляется через два отверстия в верхней части, доступ к которым открывается после снятия мундштука. Сам бак для заправки снимать не обязательно, но можно, если надо помыть.

Емкости аккумулятора мода 650 Вт хватит в среднем на полдня парения. Определить, сколько осталось до полной разрядки поможет 4-цветная индикация. Зарядка выполняется через стандартный USB разъем.

Eleaf iCare 2 Kit радует почти всем: компактностью, простотой обслуживания, ценой. Не всем понравится емкость аккумулятора, но учитывая размер прибора и простоту зарядки (powerbank в помощь), большим неудобством это считать не стоит.

Eleaf iCare 2 Kit — простое и выгодное решение бросить курить.

+3 видео
+13 фото
Joyetech eGo AIO Kit
 
Компактный дизайн, 5 расцветок, разноцветная подсветка бака, автономность до 2 дней, защита от детей, испаритель в комплекте, регулировка мощности затяжки, цена.
 
 
Облазит краска, неудобно мыть бак.
 

Обновленная версия «егошки» от компании Joyetech создана для еще большего удовольствия начинающих вейперов. Полюбившаяся многим, система all-in-one проста в использовании и позволяет парить, что называется, прямо «из коробки».

Дизайн модели eGo AIO, по сравнению с предшественницей Joyetech eGo AIO D22 Kit , получился приятнее, удобнее и практичнее. Окошко стало больше, а корпус из нержавеющей стали приобрел более длинную, узкую форму размером 19х118 мм.

Осторожно: стекло в окошке не сменное, так что, если разобьется, придется покупать новый девайс.

Производитель предлагает 5 вариантов расцветки: слоновую кость с красным или черным, серо-черную, черную и стальную полированную. Покрытие, по правде сказать, не самое стойкое, со временем краска облазит.

Мундштук типа «drip tip» не сквозной, а с завихрением, это защищает от возможного попадания жидкости в рот. С другой стороны, такая конструкция не до конца раскрывает вкус жидкости. Поэтому в комплекте есть и обычный прямой мундштук. С ним вкус пара более насыщенный. На кольце регулировки мощности затяжки присутствует точечная индикация, когда точки совпадают, тяга максимальная, поворот кольца в любую сторону делает затяжку более тугой. Кольцо никак не фиксируется и при случайном контакте может изменить свое положение, так что настройку не мешает периодически проверять.

Бак имеет емкость 2 мл, и при мощности, которое выдает устройство — 28 Ватт, одной его заправки хватит где-то на 150 затяжек. Заливать жидкость лучше до середины окошка, иначе, остальное испаритель вытеснит, и жидкость вытечет. Крышка атомайзера имеет защиту от детей, так что за здоровье маленьких непосед можно быть спокойным, до жидкости они не доберутся.

В комплекте с устройством поставляются два испарителя, и когда придется менять и второй, можно поставить любой фирменный от Joyetech, по резьбе они все подходят и влазят в бак.

Контейнер для жидкости несъемный, поэтому мыть его несколько проблематично. В остальном, пользоваться устройством удобно и приятно.

Аккумулятор традиционно заряжается от USB, и имеет емкость 1500 мА, что достаточно немало для столь компактного устройства и хватит на день интенсивного парения или 150 – 200 затяжек. Как и на всех «егошках», он несъемный.

Отдельного внимания заслуживает подсветка бака. У нее 8 цветов (зеленый, красный, фиолетовый, желтый, белый, голубой, желтый, синий), которые загораются при каждом нажатии кнопки. Красиво и эффектно, особенно в темноте, но с другой стороны, влияет на автономность.

Если подсветка мешает, ее можно отключить.

Joyetech eGo AIO Kit — едва ли не идеальный вейп для новичка, простой, удобный, симпатичный, а главное, дешевый. Всего-то за 20 долларов.

+4 видео
+5 фото
Eleaf iJust S Kit
Вместительный бак, 3 типа испарителей в комплекте, разборный атомайзер, широкий диапазон поддерживаемого сопротивления, увеличенная ёмкость батареи.
Возможно протекание жидкости из бака.

Стартовый набор с индексом «S» от китайского бренда Eleaf вышел на замену популярной модели Eleaf iJust 2 Kit . В конструкции переработанной электронной сигареты были учтены и исправлены все мелкие недочёты предшественника.

В первую очередь изменения коснулись атомайзера, который стал разборным и получил поддержку верхней заправки бака вместительностью 4 мл. Разборная конструкция позволяет легко заменить повреждённое стекло или установить любой другой мундштук с 510-м коннектором. Степень регулировки обдува реализована стандартным способом — с помощью съёмного полупрозрачного силиконового кольца, прикрывающего собой два широких отверстия.

С Eleaf iJust S совместимы испарители предыдущих серий. «Из коробки» устройство поставляется с предустановленным испарительным элементом с сопротивлением 0.3 Ом, а в комплект поставки дополнительно включены испарители на 0.5 Ом и 0.18 Ом. В целом же поддерживаемое сопротивление может колебаться в пределах от 0.15 до 3.5 Ом. В итоге учитываются потребности всех пользователей электронной сигареты — и жаждущих заполучить большое количество пара, и тех кто предпочитает более мягкий вкус.

Батарейный мод модели имеет увеличенную ёмкость (3000 мАч), чего хватает на день активного использования устройства. Об уровне заряда аккумулятора сигнализирует световой индикатор, опоясывающий кнопку «Fire»: при полном заряде он горит ровным светом, а по мере разряда начинает мигать (тем интенсивнее, чем сильнее разряжена батарея). Кнопка также выполняет функцию блокировки/разблокировки мода, которые достигаются путём её пятикратного нажатия.

Владельцы устройства порой пеняют в отзывах к модели на недостаток, связанный с протеканием чересчур жидкой смеси через неплотно закрученный испаритель. Ежели все элементы подтянуты туго, подобной проблемы возникать не должно. Eleaf iJust S Kit станет отличным выбором стартового набора для новичков, которым он прослужит верой и правдой на протяжении длительного времени.

Справка. Сопротивление испарителя оказывает влияние на интенсивность испарения жидкость для парения и, соответственно, на вкусовые качества пара. Чем ниже сопротивление, тем больше генерируется насыщенного пара. И наоборот — чем сопротивление выше, тем меньше получается пара, но тем дольше сохраняет работоспособность испарительный элемент.
+3 видео
+6 фото
KangerTech Subox Mini-C Starter Kit
Регулировка мощности в диапазоне 7-50 Вт, OLED-дисплей, быстрый доступ к испарителю, регулировка подачи жидкости.
Несъёмный мундштук, в комплект не входит батарейка.

В обновлении популярного набора для начинающих KangerTech Subox Mini Starter Kit , получившего индекс «C» в наименовании модели, внедрили пару полезных нововведений: быстрый доступ к испарителю и возможность регулировки подачи жидкости.

Прямоугольный батарейный мод устройства работает от одного элемента питания типа 18650. Следует иметь в виду что батарейка не входит в комплект поставки и её необходимо приобретать отдельно. Восполнять запасы энергии аккумулятора представляется возможным через разъём microUSB. На той же боковой грани расположились клавиши управления электронной сигаретой и небольшой OLED-дисплей, служащий для вывода информации о напряжении, мощности, уровне сопротивления (0.3-1.6 Ом) и остатке заряда батарейки.

Устройство поддерживает режим вариватт (переменная мощность) — регулировка уровня мощности осуществляется в диапазоне от 7 до 50 Вт с минимальным шагом 0.1 Вт. Чем больше мощность, тем больше пара сможет сгенерировать электронная сигарета. А вот функция температурного контроля устройством, к сожалению, не поддерживается.

В набор с моделью входит клиромайзер ProTank 5 с регулировкой подачи жидкости и быстрым доступом к испарительному элементу. Заявленный объём бака для жидкости для парения составляет 3 мл, по факту же в него помещается порядка 4 мл. Переполнять ёмкость выше размеченного уровня нежелательно, т.к. это увеличивает риск протекания жидкости.

Одним из минусов модели выступает несъёмный мундштук — он попросту является одним целым с верхней крышкой, поэтому поменять его не получится. Зато в плане разнообразия и доступности испарителей вопрос не стоит вовсе — атомайзер совместим со всеми фирменными испарительными элементами серии SSOCC, которые являются оптимальным выбором для начинающих вейперов (приверженцев парения).

+3 видео
+59 фото
Wismec Reuleaux RX GEN3 Kit
 
9 расцветок, LED-дисплей, высокая мощность, автономность 2 дня, сменные аккумуляторы, возможность увеличить емкость бака до 4 мл, испаритель в комплекте, регулировка мощности затяжки, изменение температуры и количества пара.
 
 
Облазит краска, бак в комплекте на 2 мл, цена.
 

Gen3 — третье и пока последнее поколение популярной линейки вейпов Wismec Reuleaux с батарейным модом на три сменных литий-ионных аккумулятора 18650.

Обновленный мод стал заметно компактнее и легче: 39х49х114 мм и 198 г. Корпус из нержавеющей стали впечатляет обилием расцветок, их 9: черная, красная, коричневая, серая, зеленая, ярко-зеленая, полированная нержавейка, и два цвета хамелеон: пурпурно-синий и пурпурно-коричневый. Качество покраски, однако, не очень, на тонких частях краска начинает облазить достаточно скоро.

Еще больше впечатляет мощность устройства — максимальные 300 Ватт позволяют генерировать приличное количество пара. Для сравнения, во многих стартовых наборах для новичков этот показатель не превышает и 50-ти.

Кроме того, можно регулировать мощность затяжки. Все управление происходит с помощью трех физических кнопок. Информация о напряжении, мощности, заряде аккумуляторов, версии прошивки и т.д. отображается на LED-дисплее.

В комплекте с модом идут: атомайзер с двухспиральным испарителем, испаритель на три спирали, мундштук «drip tip», сменное стекло на бак, usb-кабель и подробная инструкция.

А вот аккумуляторы в комплект не входят, покупаются отдельно и лучше сразу в количестве 6 штук, так как заряжать их можно не только в самом моде, но и во внешнем зарядном устройстве (рекомендовано производителем). А автономность можно выбрать самому, купив аккумуляторы той или иной емкости.

При всей солидности танка, ждать от него слишком вкусного пара не стоит, но он однозначно лучше, чем у более скромных баков. К тому же, можно использовать атомайзер с меньшей омностью и тогда, со вкусом будет порядок.

Устройство поддерживает установку стекол разной ширины, что позволяет увеличивать количество заправляемой жидкости до 4 мл. Родной же атомайзер идет с баком на 2 мл, что маловато для мода такой мощности, доливать придется часто. Делать это легко: достаточно сдвинуть крышку атомайзера.

Wismec Reuleaux RX GEN3 Kit — боксмод, который понравится не только новичку, но и искушенному вейперу. Правда, придется раскошелиться.

Читайте также:
ТОП-5 беззеркалок продвинутого уровня
Серьезные игроки в продвинутом любительском дивизионе и полупрофессиональной лиге.
Чистая вода в доме и на природе: как выбрать фильтр для воды?
Узнайте о том, как подобрать хороший фильтр для своих потребностей.
Пятерка лучших игровых мышек на любой бюджет
Мыши, созданные для точной стрельбы в шутерах и быстрых действий в стратегиях и RPG.
Вижу цель — не вижу препятствий: ТОП 5 подростковых горных велосипедов
Молодым везде у нас дорога: выбираем горный велосипед для подростка.
Пятерка достойных альтернатив экшн-камерам Sony и GoPro
Не только Sony и GoPro едиными славится отряд камер для активной съемки.