Кроме того, зонты отличаются:

  • диаметром и тканью купола;
  • материалом каркаса (сталь, стекловолокно, пластик);
  • механизмом (автомат, полуавтомат, механика);
  • формой и материалом ручки.

Бывают детскими, женскими, мужскими и унисекс.

Противоштормовые зонты подразумевают усиленную конструкцию каркаса и спиц, которая не сломается на сильном ветру, а если вывернется, легко складывается в исходное состояние.

Мы отобрали для вас пять лучших противоштормовых зонтов, подробный рассказ о которых позволит остановиться на оптимальном варианте, не только исправно выполняющем свои прямые функции, но и подчеркивающем имидж владельца. В каталоге можно ознакомиться с полным ассортиментом классических зонтов.

+2 видео
+5 фото
Doppler 730167
 
Компактность, ремешок, цена.
 
 
Нет.
 

Австрийская компания Doppler специализируется на выпуске всесезонных зонтов, а также моделей под нанесение рекламы. Продукция компании отличается современным дизайном и высоким качеством материалов. Doppler 730167 — компактный надежный и недорогой зонт для мужчин.

Купол изготавливается из полиэстера и предлагается в однотонном черном цвете, а также черном с рисунком в легкую осветленную полоску. Смотрятся оба варианта сдержанно и элегантно.

Диаметр купола составляет 96 см, этого достаточно для защиты мужчины любой комплекции, но спрятаться под зонтом вдвоем будет уже сложно. Конструкция складная, в закрытом состоянии имеет длину 28 см, поэтому легко поместится как в деловой портфель, так и в спортивную сумку. Придать зонту аккуратную форму поможет чехол.

Каркас из 8 спиц изготовлен из стали с добавлением углепластика, поэтому достаточно легкий (360 г), но прочный. Получается добротная противоштормовая конструкция. Даже если резкий порывистый ветер вывернет купол наружу, спицы выдержат и не сломаются. Правда, злоупотреблять этим свойством не стоит, всему есть предел.

К круглой пластиковой ручке приделан ремешок, позволяющий носить зонт на запястье, размахивая им в такт ходьбе. Держаться за ручку и нажимать кнопку открывания той же рукой удобно. А вот закрывать зонт придется двумя руками, так как модель относится к классу полуавтоматов.

Doppler 730167 — практичный и недорогой мужской зонт для дождливого ветреного дня.

+10 фото
Zest 41652
 
Обилие расцветок и рисунков, большой купол, тефлоновая пропитка купола, деревянный стержень, деревянная ручка-крюк, ручка обтянута кожей, цена.
 
 
Вес.
 

Компания Zest из Англии славится выпуском высококачественных и функциональных зонтов. Отличительная черта изделий — разнообразие расцветок и рисунков. Мужской Зонт Zest 41652 радует большими размерами и элегантностью, при этом недорого стоит.

Купол из полиэстера имеет диаметр 119 см, поэтому укрыться под ним от непогоды мужчина может не только один, но и со спутницей или товарищем. Полусферическая форма купола защищает от брызг, вода стекает по зонту и падает на землю, не задевая человека.

Тефлоновая пропитка усиливает водоотталкивающие свойства ткани, но чтобы она долго сохранилась, купол необходимо мыть только мыльной водой, без спецсредств.

Эффектно смотрится зонт и в сложенном виде — трость длиной 98 см завершается ручкой-крюком. Выполнена она из дерева, в некоторых вариантах расцветки обтянута кожей. На ощупь она всегда теплая, приятная, а конфигурация позволяет легко удерживать зонт при сильном ветре, вешать его на крючок.

Стержень изготовлен из дерева, а спицы и каркас — из стекловолокна с применением технологии «Windproof». На конце каждой спицы имеется деревянный протектор. Купол зонта, если и вывернется, то быстро и без повреждений складывается на место, ткань не порвется, а каркас не сломается. Характерный для всех зонтов-тростей кончик стержня, выходящий за вершину купола, защищен металлическим набалдашником. Дерево не повредится при контакте с полом, асфальтом, и не разбухнет от луж.

Внушительные размеры и присутствие деревянных элементов обеспечивают зонту ощутимый вес в 640 грамм. Для взрослого мужчины это не проблема, а вот для юноши модель может оказаться излишне громоздкой.

Тип механизма полуавтомат позволяет оперативно раскрыть зонт движением одной руки. Модель хорошо защищает от дождя любой интенсивности, ее можно использовать в регионах, где ливневые осадки с порывистым ветром — частое явление.

+9 фото
Fare 1132
 
4 цвета, деревянная ручка-крюк, цена.
 
 
Нет.
 

Немецкая компания Fare популярна во всем мире, благодаря своим ярким и красивым зонтам. Модели модные, стильные и, в то же время, доступные по цене. Зонтом Fare 1132 можно пользоваться, как мужчине, так и женщине, он функциональный и долговечный.

Полуавтоматическая модель выполнена в форме трости длиной 86 см в сложенном состоянии. Ручка, наконечники каркаса и спиц изготовлены из дерева и красиво сочетаются с большим куполом из нейлона в 4 вариантах цвета: бордовый, синий, белый и черный. Расцветки однотонные, выглядят строго и дорого, хорошо сочетаются, как с классическим, так и современным образом владельца.

Синтетическая ткань не промокает, сохнет в течение нескольких минут. Деревянная ручка дарит комфортное тепло, а ее форма (крюк) позволяет крепко держать зонт без лишнего напряжения. На ручке высечен логотип компании, удостоверяющий подлинность изделия.

Стержень и 8 спиц изготовлены из стали и стекловолокна, чтобы уверенно противостоять штормовым ветрам. Гибкость спиц позволяет им не сломаться. Даже если зонт вывернет наружу сильным порывом ветра, достаточно просто сложить его, и спицы примут исходное положение. Классический для трости кончик стержня на верхушке купола помогает использовать зонт в качестве опоры.

Купол диаметром 105 см хорошо укрывает в непогоду, плечи будут сухими даже у человека крупной комплекции, а вот спрятаться под одним куполом двум большим людям будет уже проблематично.

Весит конструкция всего 380 грамм, что довольно немного для зонта-трости, но никак не сказывается на качестве, напротив, лишь добавляет удобства.

Fare 1132 — стильный аккуратный зонт для одного человека, способный выдержать сильный ветер и интенсивный дождь.

+16 фото
Tri Slona RE-E-135
 
Компактный, автомат, купол из фотосатина, чехол на молнии, ремешок.
 
 
Вес.
 

Компания с японскими корнями Tri Slona занимается изготовлением зонтов для всех групп населения с конца 19 века. Продукция фирмы характеризуется тщательно продуманной конструкцией, богатством расцветок Модель RE-E-135 — наглядный представитель компактного женского зонтика с отличным функционалом и броской цветовой палитрой.

Купол выполнен из сатина с экстравагантным комбинированным фотоизображением в стиле «урбан». Ткань хорошо отталкивает воду и высыхает за 10 – 15 минут. Мягкое цветовое решение гармонично дополняет образ, как юной, так и взрослой леди. Диаметра купола 103 см хватит укрыться двум стройным женщинам одновременно или одному мужчине.

Модель полностью автоматическая и в сложенном виде имеет длину 29 см, поэтому выгодный спутник в повседневной жизни. Зонт свободно поместится практически в любой дамской сумочке, но носить его там слишком часто, захочет не каждая, из-за веса в 450 г, что немало для такой компактности.

Стальной каркас и 8 стальных спиц с гибкими соединениями из стекловолокна образуют крепкую противоштормовую конструкцию. Модель будет особенно выгодна в регионах с сильными ветрами.

Круглая ручка комбинированной расцветки изготовлена из приятного на ощупь пластика «Soft Touch». Она удобно ложится в руку, а ремешок на запястье поможет зонту не потеряться и не выскользнуть из руки от сильных порывов ветра. В промежутках между использованием, зонт можно спрятать в удобный чехол на молнии.

Зонт Три слона RE-E-135 — олицетворение японского качества, надежности, компактности и функциональности по адекватной цене.

+1 видео
+25 фото
Blunt Classic
 
9 цветов, оригинальный дизайн, технология радиального натяжения спиц, большой купол.
 
 
Неудобная ручка, тяжелый для женщин, цена.
 

Новозеландская компания Blunt славится качественными функциональными зонтами с оригинальным узнаваемым дизайном. Продукция дорогая, но служит десятилетиями, выдерживая штормовые ветра и обильные осадки. Зонт Blunt Classic — безупречная защита от непогоды для мужчин и женщин, ценящих практичность и элегантность.

Модель выполнена в виде трости, длина которой в сложенном виде составляет 84 см. Имеет 6 спиц и купол нестандартной формы из полиэстера диаметром 120 см. Под таким без труда поместятся 2 человека одновременно. Равномерно выступающие фрагменты купола позволяют, проворачивая зонт, более эффективно защититься от резких порывов ветра и косых дождевых струй.

На выбор предлагаются модели желтого, розового, черного, зеленого, красного, оранжевого, синего и серого цвета.

В каркасе применена инновационная технология радиального натяжения. Необычные наконечники спиц служат дополнительным средством для натяжения купола, защищают его от провисания на краях. Кроме того, конусообразные наконечники тупые и мягкие, поэтому безопасны для пользователя и окружающих.

Телескопические спицы выполнены из стекловолокна, они гнутся, но не заедают и не ломаются. Это важно для данной модели, поскольку она полностью механическая.

Конструкция способна выдержать штормовой ветер силой 110 км/ч. Помогут в этом мощные стальные опоры каркаса, расположенные в два ряда.

Несокрушимый зонт весит всего 640 грамм, но, судя по отзывам женской половины пользователей, нравится это не всем. Пластиковая ручка прямая, но не очень удобная для большой ладони, а при сильном ветре удержать ее непросто, фиксирующего ремешка нет. Изделие дорогое, порядка 80 долларов, но зато долговечное и очень прочное.

Так что вам решать, отдавать ли за него такие деньги, или нет.

Читайте также:
Расширяя функциональность: ТОП-5 аксессуаров для ноутбука
Охлаждающая подставка, портативная акустика, беспроводная мышка и еще два дополнения к вашему лэптопу.
5 простых способов отмыть микроволновку
Полезные советы по борьбе с жировыми отложениями и присохшими частичками пищи в СВЧ-печи.
Дело — не табак: ТОП 5 стартовых наборов для вейпинга
Время парить. Лучшие стартовые наборы для вейпинга.
ТОП-5 беззеркалок продвинутого уровня
Серьезные игроки в продвинутом любительском дивизионе и полупрофессиональной лиге.
Чистая вода в доме и на природе: как выбрать фильтр для воды?
Узнайте о том, как подобрать хороший фильтр для своих потребностей.