Полный спектр характеристик рассмотренных в обзоре моделей приведен для сравнения в сводной таблице полноценных авто в миниатюре. Самостоятельный поиск детского электрокара можно осуществить в соответствующем каталоге детских электромобилей. А в статье «Детский электромобиль — настоящий электрокар или дорогая игрушка?» в подробностях рассказано об основных нюансах выбора самоходного транспорта для самых маленьких.

+1 видео
+8 фото
Peg Perego Fiat 500
 
Высокая детализация сборки, поддержка дистанционного управления, ремень безопасности, просторный салон.
 
 
Шумные пластиковые колеса, непродолжительная автономность.
 

Маленький и юркий Fiat 500 притягивает своим примечательным обликом множество неравнодушных взглядов простых прохожих. По последним веяниям моды он также выпускается в версии с электродвигателем, по образу и подобию которой выполнена миниатюрная реплика авто — детище итальянской компании Peg Perego.

В машине сочетаются компактные габариты кузова и просторный салон, рассчитанный сугубо на одного водителя в возрасте от 2 до 6 лет. Разобраться в принципах управления Peg Perego Fiat 500 не составит труда даже самым маленьким деткам — в активах электромобиля насчитывается одна передача для передвижения вперед, педаль акселератора с системой автоматического торможения (затормаживание происходит при отпускании газа) и отзывчивый руль. К тому же подкорректировать траекторию поездок неопытного водителя всегда можно с родительского пульта ДУ,

Авто имеет одну передачу для передвижения вперед и задний ход. В обоих случаях максимальная скорость хода модели составляет порядка 3.7 км/ч. Точками опоры для машины служат пластиковые колеса — не самое лучшее решение в плане комфорта и шумности, однако для бюджетного электрокара самое то. Главное, что в водительском кресле чадо располагается с комфортом, а соблюдение мер безопасности маленького водителя достигается за счет наличия пристегивающегося ремня.

На длительные покатушки вместе с Peg Perego Fiat 500 рассчитывать не приходится — запасов энергии в аккумуляторе модели хватает примерно на час активных поездок. Если постоянно не вдавливать педаль газа «в пол», к этому времени можно смело приплюсовать еще 20-30 мин. Впрочем, в аккумуляторном отсеке авто предусмотрено место под дополнительную батарею, установка которой позволит увеличить время автономности электромобиля до двух с половиной часов. За такой временной промежуток получится вдоволь накататься как владельцу модели, так и паре его друзей.

+2 видео
Rastar Audi TTS
 
Высокая детализация сборки, поддержка дистанционного управления, двухступенчатая коробка передач, ремень безопасности, светодиодные фары с функцией указания поворотов, подсветка приборной панели.
 
 
Небольшой клиренс, невысокая максимальная скорость передвижения (с учетом двух передач).
 

Лицензионная мини-копия спорткара Audi TTS поражает высокой детализацией сборки — во внешности детского электрокара в точности узнаются мельчайшие детали «взрослой» версии амбициозного немецкого авто в кузове кабриолет.

На вооружение машины поставлены передние и задние светодиодные фары с функцией указания поворотов, приборная панель с подсветкой и лючок бензобака, под которым прячется зарядный разъем. Вдобавок модель укомплектована спортивным рулем с кнопкой подачи звукового сигнала. В аналогичном с рулевым колесом формфакторе выполнен родительский пульт ДУ с отдельной клавишей блокировки двигателя, которая обеспечивает мгновенную остановку электромобиля во внештатных ситуациях.

От полноразмерного спорткара модели также достался по наследству низкий клиренс, ввиду чего она не лучшим образом подходит для покатушек по пересеченной местности. Оптимальными дорогами для Rastar Audi TTS являются ровные тротуары и заасфальтированные либо вымощенные плиткой парковые тропы. На таких типах покрытий электрокар способен развить скорость 2-3 км/ч при передвижении на первой передаче или 3-4 км/ч — на второй. При езде назад авто разгоняется до 3 км/ч, а на помощь маленькому водителю в ориентации приходят зеркала заднего вида.

Невзирая на применение в конструкции пластиковых колес, передвижение на машине по неровностям не причиняет ребенку дискомфорта. Все дело в том, что на каждую покрышку одета резиновая накладка, которая снижает шумность и поглощает стыки наряду с мелкими кочками. В посадочном месте чадо удерживает ремень безопасности. К слову, в нише за сидением спрятан от любопытных взглядов аккумулятор, обеспечивающий 1 час езды. Процесс его полной зарядки занимает порядка 8-10 часов. Вишенка на торте — вменяемый на фоне множества конкурентов ценник, за что Rastar Audi TTS и удосуживается звания одного из наиболее сбалансированных детских электрокаров, созданных на примере реального авто.

+3 видео
+9 фото
Feber Range Rover Sport 12V
 
Высокая детализация сборки, 2 посадочных места, эффект рева мотора, открываемые двери, возможность подключения MP3-плеера, надежная защита электрооборудования от грязи и влаги.
 
 
Не предусмотрена поддержка дистанционного управления, муляжи фар.
 

Реалистичная уменьшенная версия внедорожника Range Rover Sport отличается от настоящего авто только размерами и типом привода. Модель выпускается по лицензии британского автопроизводителя на производственных мощностях фирмы Feber в Испании.

Под капотом полноценного авто в миниатюре установлены 2 мощных электромотора, а в качестве топлива модель использует электричество, накопленное в баках 12-вольтового аккумулятора. Его заряда хватает примерно на часовые покатушки. В распоряжение маленькому водителю предоставляется одна передача для передвижения вперед и задний ход, тем не менее на единственной скорости авто в мгновение ока развивает скорость 7 км/ч.

В салон «Рэнджа» ведут распашные двери, расположенные с обеих сторон кузова. Общая грузоподъемность модели составляет 60 кг — в двух раздельных креслах с комфортом располагаются водитель и маленький пассажир в возрасте от 3 до 10 лет. Управление внедорожником в полной мере взвалено на плечи «пилота», поскольку возможность дистанционного изменения траектории движения машины не предусматривается.

Дополнительное оснащение Feber Range Rover Sport 12V включает передние и задние фары (обычные муляжи), а также AUX-вход для подключения MP3-плеера или смартфона. Ведь ни для кого не секрет, что с музыкой ехать гораздо веселее. В довесок электрооборудование модели надежно защищено от грязи и влаги, а значит непреодолимых препятствий для электрокара практически нет — он пройдет везде, где хватит силенок электромотора.

+2 видео
+7 фото
Peg Perego Polaris Ranger RZR
 
Мощные электродвигатели, повышенная проходимость по бездорожью, 2 посадочных места, двухступенчатая коробка передач, ремни безопасности, радио с возможностью подключения MP3-плеера, индикация остатка заряда аккумулятора на приборной панели.
 
 
Нет педали тормоза, жесткие колеса.
 

Миниатюрная версия мощного американского внедорожника Polaris Ranger выпускается под крылом компании Peg Perego. В отличие от образца для подражания, мини-джип ориентирован на младшую возрастную аудиторию, причем одновременно в его открытом салоне могут находиться двое детишек.

Машина приводится в движение посредством двух электромоторов суммарной мощностью 600 Вт. На первой передаче она способна передвигаться со скоростью до 5 км/ч, а на второй скорости авто разгоняется до 11 км/ч. Текущую скорость показывает электронный спидометр на приборной панели. Туда же выведена индикация остатка заряда аккумулятора, а компанию этим элементам на «приборке» составляет радиоприемник с поддержкой подключения MP3-плеера (для работы радио понадобится пара АА-батареек). Маленькое чадо сможет колесить по дворовым или парковым тропам с ветерком и с музыкой.

Повышенную проходимость Peg Perego Polaris Ranger RZR обеспечивают короткие свесы, высокий клиренс, система амортизации и агрессивный рисунок протектора. Правда, колеса у машины являются чересчур жесткими, из-за чего особо комфортной езду по бездорожью не назовешь. А еще джипу даются уклоны и спуски крутизной до 17 %. Вот только на спусках необходимо блюсти повышенную осторожность — авто не укомплектовано отдельной педалью тормоза и может двигаться накатом (хоть и не быстро) при отпущенной педали газа.

Сидения с боковой поддержкой поддаются гибкой регулировке положений по мере роста водителя и пассажира. Также посадочные места оборудованы надежными ремнями безопасности. Комфорта детишкам за рулем и на соседнем кресле прибавляют подстаканники для напитков и вместительный багажник для перевозки игрушек. Запас хода электромобиля на одном заряде аккумулятора составляет порядка 5 км, после чего бак понадобится заправить электричеством на протяжении 12-14 часов. Учитывая нескромные габариты авто, делать это предпочтительнее в гараже, поскольку в дверной проем квартиры Peg Perego Polaris Ranger RZR пролезает с трудом.

+3 видео
+4 фото
HENES T870
 
Скрупулезная проработка деталей, повышенная проходимость по бездорожью, богатая комплектация, пятиступенчатая коробка передач, независимая подвеска, бортовой компьютер на базе ОС Android, поддержка дистанционного управления, эргономичное сидение с ремнями безопасности.
 
 
Высокая стоимость.
 

Южнокорейская компания HENES делает все возможное, чтобы детские электрокары ее производства были похожими на настоящие машины. При этом она выпускает транспортные средства для детишек в самобытном дизайне, не имеющем сходства с реально существующими моделями авто.

В серьезном внедорожнике T870 сочетаются элементы стиля больших американских джипов (в частности, Hummer H3 и Ford F-150 Raptor). От них же детскому авто досталась повышенная проходимость по бездорожью — на HENES T870 можно месить грязь без малейшей опаски. Свое пособничество в преодолении самых сложных участков бездорожья оказывают постоянный полный привод 4х4 и высокий клиренс.

По большинству типов дорожных покрытий электрокар как будто плывет, что является заслугой независимой подвески с пневмоамортизацией. Она эффективно поглощает даже крупные неровности на пути следования машины. А для того чтобы ребенку было проще управлять моделью, ее руль оснащен электроусилителем. Разумеется, также не обошлось без фар, распахивающихся дверей и вместительного багажника. Да и резина у электромобиля позаимствована от «взрослых» авто, благодаря чему не создается чрезмерного шума при передвижении (как у моделей с пластмассовыми колесами).

В салоне авто установлено мягкое кресло с боковой поддержкой, оборудованное пятиточечными ремнями безопасности. А на месте приборной панели можно обнаружить бортовой компьютер на базе ОС Android с огромным 7-дюймовым дисплеем. При подключении к сети Wi-Fi экран превращается в полноценный планшет, тогда как при отсутствии интернет-соединения он служит для отображения данных о текущей скорости движения (до 8 км/ч), остатке заряда батареи, а также используется для самодиагностики основных узлов и агрегатов. На бортовой компьютер вдобавок возложена миссия по воспроизведению музыкальных треков через встроенные колонки.

Не менее сильной стороной HENES T870 выдалась автономность — мощный аккумулятор на 24 В предоставляет запас хода примерно на 15 км, что является весьма впечатляющим результатом. Сдерживающим фактором от сиюминутного приобретения электрокара выступает заоблачная стоимость, впрочем, продукт топового уровня и должен стоить соответственно.

Читайте также:
Иконы стиля: ТОП-5 смартфонов-модников
В эпоху одинаковых смартфонов, мы подобрали для вас 5 самых стильных решений на рынке.
Пятерка функциональных электроплит шириной 60 см
Продвинутые модели электрических плит с грилем, конвекцией и стеклокерамической варочной панелью.
Режем, измельчаем и даже варим суп: как выбрать блендер для дома?
Узнайте о том, как выбрать подходящий блендер и насадки к нему.
Расширяя функциональность: ТОП-5 аксессуаров для ноутбука
Охлаждающая подставка, портативная акустика, беспроводная мышка и еще два дополнения к вашему лэптопу.
5 простых способов отмыть микроволновку
Полезные советы по борьбе с жировыми отложениями и присохшими частичками пищи в СВЧ-печи.