В сводной таблице приведены немногочисленные характеристики вошедших в обзор автохолодильников. Кликом по следующей ссылке откроется полный каталог автохолодильников. Также рекомендуем к прочтению материал «Возьми холод с собой! ТОП-5 термосумок», где рассказано о ближайших сородичах автохолодильников — не столь эффективных в плане поддержания холода, однако более приспособленных к переноске в руках.

 
Поддержание холода и работа на обогрев, большая вместительность, встроенный вентилятор, питание от автомобильного прикуривателя и сети 220 В, цена.
 
 
Невысокая эффективность охлаждения.
 

В широком ассортименте продукции компании Mystery насчитывается масса полезных приспособлений для автомобилистов. В первую очередь, спросом у причастной к поездкам за рулем публики пользуются автоакустика и магнитолы бренда. В спину им дышат автохолодильники, которые приходят на выручку как в жаркую, так и в холодную пору года.

Неказистая внешне, казалось бы, модель MTC-26 обладает огромной вместительностью (26 л), благодаря чему она призвана стать незаменимым спутником в вылазках на пикник большой компанией. Судите сами, в пластиковый контейнер с теплоизоляцией из полиуретана помещается несколько килограммов мяса на шашлык, свежие овощи, соусы и кетчупы, прохладительное питье и еще остается место для чего-то вкусненького. При необходимости продукты легко отделяются друг от друга съемной перегородкой.

Подачу живительной силы электричества к боксу можно организовать как от бортовой автомобильной сети 12 В, так и от сети 220 В (оба типа шнуров питания представлены в комплектации «из коробки»). Однако самым эффективным в классе автохолодильник не назовешь: он предоставляет максимальное охлаждение примерно на 10-15 °С ниже температуры окружающей среды и работает на обогрев содержимого до температуры порядка 50 °С. В ситуации с поддержанием холода слегка выручают дополнительные хладоэлементы, которые понадобится приобрести в отдельном порядке.

Для большинства возможных ситуаций «силенок» Mystery MTC-26 оказывается вполне достаточно. Он сохраняет прохладительные напитки холодными, а, к примеру, зажаренную курочку — теплой, от чего само собой приподымается настроение. В довершение общей позитивной картины модель берет свое умеренной стоимостью, предлагая большую вместительность и хорошую универсальность за небольшие деньги.

+1 видео
Thermo TR-124A
 
Поддержание холода и работа на обогрев, встроенный вентилятор, полностью съемная крышка с тремя подстаканниками, питание от автомобильного прикуривателя и сети 220 В.
 
 
Слегка шумноват.
 

Под эгидой китайского бренда Thermo выпускаются автохолодильники и термосумки. Продукция компании подкупает выгодным сочетанием «вкусной» цены и высокого качества, что лишний раз находит подтверждение на практике при детальном изучении модели Thermo TR-124A.

24-литровый пластиковый термобокс способен принять на свой борт немалое количество провианта, который может поддерживаться как в охлажденном, так и в нагретом виде (вплоть до температуры 65 °С). Выбор конкретного режима работы автохолодильника осуществляется при помощи тумблера Cold/Hot на передней панели. Компанию ему составляет переключатель родов тока: 12 В для запитывания устройства от гнезда автомобильного прикуривателя и 220 В для подпитки энергией от обычной розетки.

Вся «начинка» Thermo TR-124A сосредоточена в полностью съемной крышке. В ней же удалось выделить клочок свободного места для встроенного вентилятора, разгоняющего потоки охлажденного или нагретого воздуха по периметру бокса, и трех подстаканников. Вдобавок модель укомплектована съемной решетчатой перегородкой, которая позволяет разделить одни продукты от других, а также обеспечивает создание воздушной прослойки между днищем содержимым при плотной загрузке автохолодильника.

Отзывы владельцев холодильного бокса свидетельствуют о его чрезмерной шумности при работе. Впрочем, особо переживать по данному поводу не стоит. На этот нюанс эксплуатации можно смело закрыть глаза ввиду демократичной стоимости модели и ее верной службе во благо поддержания продуктов свежими или разогретыми на протяжении длительного периода времени.

+1 видео
Mystery MTC-16
 
Поддержание холода и работа на обогрев, два подстаканника, питание от автомобильного прикуривателя и сети 220 В, плечевой ремень для переноски, отсек для хранения сетевого шнура.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Автохолодильник с индексом модели MTC-16 от американской компании Mystery несколько отличается от большинства коллег по цеху. В первую очередь, своим формфактором (термобокс маскируется под стать большому подлокотнику), а во-вторых — способом охлаждения без использования вентилятора.

Принцип работы Mystery MTC-16 основан на эффекте Пельтье — возникновении разности температур при протекании электрического тока. Для этого в переднюю стенку модели встроены термоэлектрические полупроводниковые пластины. В режиме генерации холода их внутренние части охлаждаются, а наружные — нагреваются. При изменении направления тока все происходит с точностью до наоборот.

Заявленный производителем порог температурных перепадов при работе бокса на охлаждение составляет до 18 °С от текущего микроклимата окружающей среды. В режиме нагрева внутри термоконтейнера устанавливается температура до 65 °С. Наиболее сильный эффект охлаждения или обогрева наблюдается у передней стенки, где, как было упомянуто, расположены термопластины.

Автохолодильник может питаться от автомобильной бортовой сети 12 В или обычной бытовой розетки с напряжением 220 В. Оба типа шнуров предоставлены в комплектации модели, причем за ненадобностью один из них прячется в специальную нишу, которая размещена в крышке устройства. Удобств в обращении с Mystery MTC-16 прибавляют плечевой ремень для переноски и тандем подстаканников на верхней грани модели, куда без проблем становятся алюминиевые банки с прохладительным питьем, термокружки или одноразовые стаканчики с кофе или чаем.

+1 видео
Ezetil E 27 Turbo
 
Поддержание холода и работа на обогрев, большая вместительность, встроенный вентилятор, питание от автомобильного прикуривателя и сети 220 В, отсек для хранения сетевого шнура.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Компания Ezetil издавна специализируется на производстве всего, что связано с мобильным охлаждением. Повышенным спросом у публики пользуются автохолодильники бренда, в частности, модель Ezetil E 27 Turbo, которая хороша буквально во всем.

Согласно паспортным данным, внутренний объем бокса равен 27 литрам, а значит в него можно поместить достаточно много продуктов в один присест. К тому же автомобильный холодильник выдался не самым маленьким по высоте — в него без проблем становятся 6 двухлитровых бутылок с прохладительным питьем. Корпус термоизделия выполнен из высокопрочного пластика с удобной ручкой для переноски, которая одновременно выполняет роль запорного механизма.

Разница между наружной и внутренней температурой при работе Ezetil E 27 Turbo на охлаждение содержимого может достигать 18 °С. Также устройство обзавелось функцией обогрева (вплоть до 60 °С). Переключение режимов функционирования модели осуществляется при помощи тумблера «холод/тепло». В обоих случаях равномерному распределению воздушных потоков по периметру камеры автохолодильника способствует встроенный вентилятор, благодаря чему обеспечивается равномерное охлаждение или нагрев продуктов.

Мини-холодильник подпитывается энергией от гнезда автомобильного прикуривателя, а на время остановки в пути его можно подключить к сети 220 В. Сетевой шнур за ненадобностью прячется в специальном отсеке, встроенном в крышку. Таким образом, Ezetil E 27 Turbo является практичным и удобным приспособлением для регулярного использования в поездках и вылазках на природу, когда требуется довезти большое количество провизии до места назначения с полной уверенностью в том, что еда не испортится.

 
Охлаждение в широком диапазоне температур, встроенный компрессор, удобная ручка для переноски, минимальное потребление мощности, контроль состояния автомобильного аккумулятора.
 
 
Большой вес, высокая стоимость.
 

Dometic CoolFreeze CDF 18 — представитель рода компрессорных автохолодильников, которые позаимствовали принципы работы у больших домашних собратьев. «Под капотом» у модели установлен, компрессор, обеспечивающий циркуляцию хладагента по контуру охлаждения с минимальным потреблением мощности (порядка 35 Вт).

На плечи устройства взвалены обязанности по охлаждению и глубокой заморозке продуктов в широком диапазоне температур — от +10 °С до -18 °С. Аналогичная последнему значению цифра также фигурирует в полезном объеме камеры модели, который равен 18 литрам. Пространство внутренней камеры может быть разделено на зоны для хранения различного провианта посредством съемной перегородки.

В конструкции Dometic CoolFreeze CDF 18 предусмотрена удобная складываемая ручка для переноски. Однако сам по себе автохолодильник весит немало (почти 10 кг без учета веса содержимого), соответственно, осилить его транспортировку под силу не каждому. Для повышения удобства доставки охлажденных продуктов в точку назначения в модельном ряду бренда имеется близкий родственник рассматриваемого экземпляра — Dometic Cool Freeze CDF 18T с рамой и тележкой для перевозки по твердым покрытиям.

Автохолодильник питается энергией от сетей 12/24 В постоянного тока. К тому же в его активах имеется система защиты аккумуляторной батареи авто от разряда. И хотя особо демократичным ценник модели не назовешь, по уровню функциональности и эффективности поддержания холода вне зависимости от внешней температуры равных устройству в таком же объеме можно сосчитать на пальцах одной руки.

Читайте также:
Безопасное кардио в домашних условиях: как выбрать орбитрек
Ищем баланс между комфортом, функциональностью и стоимостью при выборе эллиптического тренажера.
«Золотая середина»: 5 планшетов с 8-дюймовой диагональю экрана
Подборка моделей, которые одинаково хорошо годятся для самых разнообразных сценариев использования.
За рулем с малых лет: ТОП-5 детских электрокаров
Первый серьезный самоходный транспорт для маленьких непосед.
Иконы стиля: ТОП-5 смартфонов-модников
В эпоху одинаковых смартфонов, мы подобрали для вас 5 самых стильных решений на рынке.
Пятерка функциональных электроплит шириной 60 см
Продвинутые модели электрических плит с грилем, конвекцией и стеклокерамической варочной панелью.