В удобной сравнительной таблице можно сопоставить характеристики представленных в обзоре кофемолок обзоре кофемолок. Еще больше ножевых моделей ждет вас в нашем общем каталоге ножевых кофемолок.

+1 видео
+5 фото
Clatronic KSW 3306
 
Цена, быстрая и тихая работа.
 
 
Короткий шнур.
 

Кофемолка немецкого бренда Clatronic отличается компактными размерами, так что найти место на кухне для нее не составит труда. Модель выполнена в приятном дизайне и предлагается в двух вариантах расцветки: черном и белом. Корпус сделан из пластика, а чаша и нож — из нержавеющей стали.

Clatronic KSW 3306 оснащена 120-ваттным мотором, который поддерживает импульсный режим. Он призван ускорить процесс измельчения кофейных зерен и обеспечить равномерность помола. Учитывая небольшую вместительность контейнера (40 грамм), скорость работы в действительности высока. За полминуты можно измельчить зерна на 5 – 7 чашек кофе.

Степень помола прямо зависит от продолжительности включения прибора. Как отмечают отзывы, кофемолка хорошо справляется с измельчением зерен «в пыль», перемалыванием приправ, получением сахарной пудры. Но при помоле льда, круп и других твердых продуктов добиться идеальной однородности не выйдет. Работает модель достаточно тихо.

Вращение ножа в Clatronic KSW 3306 возможно только при плотно закрытой крышке. Она тут прозрачная, что делает процесс измельчения более наглядным. Также предусмотрена защита от перегрева: при достижении граничных температур кофемолка автоматически отключается.

После завершения помола в крышку можно пересыпать измельченные продукты, а вот сама чаша несъемная. В нижней части корпуса находится отсек для смотки шнура, а также прорезиненные ножки, предотвращающие скольжение прибора по столу. Сетевой провод слишком короткий и ограничивает маневренность.

Clatronic KSW 3306 отличается демократичной стоимостью. Ее возможностей более чем достаточно для заваривания кофе в турке или гейзерной кофеварке, измельчения других продуктов. Модель можно приобрести как для своих потребностей, так и в качестве подарка.

+5 фото
Scarlett SL-1545
 
Цена, металлический корпус, оригинальный дизайн.
 
 
Неудобно открывается крышка.
 

Внешний вид кофемолки выделяется на фоне конкурентов. Форма модели напоминает барные шейкеры или пулю с закругленной вершиной Серебристую расцветку дополняет черная полоса в верхней части корпуса. Благодаря таким особенностям Scarlett SL-1545 легко впишется в любой современный дизайн, к примеру, хай-тек, а также станет украшением кухонного интерьера.

У кофемолки из металла сделаны нож, чаша и сам корпус. За счет этого прибор не только солидно выглядит, но и лучше защищен от механических повреждений и царапин, способен прослужить дольше, чем пластиковые аналоги.

Несмотря на довольно компактные размеры у Scarlett SL-1545 вместительный отсек для помола: В нем за раз можно измельчить до 70 грамм кофейных зерен.

Производитель рекомендует использовать прибор исключительно с кофейными зернами. С ними мотор на 150 Вт с поддержкой импульсного режима справляется достаточно уверенно, обеспечивая высокую скорость и равномерно мелкий помол. С другими, в том числе более твердыми продуктами, качество измельчения может ухудшаться. В работе модель в меру шумная.

Для помола требуется правильно установить крышку, нажать и удерживать кнопку. Без остановок работать Scarlett SL-1545 должна не больше 30 секунд, после чего мотору требуется перерыв в минуту. Соблюдение этого правила позволит избежать перегрева, в противном случае есть риск поломки.

Крышка сверху прозрачная, что упрощает контроль степени помола. Но, как отмечают пользователи, она не слишком удобна. Во-первых, чтобы закрыть прибор, нужно четко совмещать метки на ней и на корпусе. Во-вторых, поверхность крышки скользкая и открывать/закрывать кофемолку после помола неудобно: пальцы часто проскальзывают.

Длина сетевого шнура составляет 1 метр. На днище корпуса есть отсек для его хранения.

Как для металлических кофемолок, Scarlett SL-1545 стоит недорого. Она хорошо справляется с основной функцией и заслуживает внимания тех, кто ищет бюджетное решение для помола кофейных зерен.

+1 видео
+4 фото
First FA-5486
 
Две съемные чаши в комплекте, металлический корпус, тихая работа.
 
 
Крупные габариты.
 

Серебристый металлический корпус кофемолки австрийского бренда First хорошо сочетается с различной кухонной техникой, обеспечивая прибору дополнительную прочность и надежность. Из пластика тут выполнено лишь днище, на котором находятся ножки и отсек для шнура, а также места соединения основания с чашей.

Кофемолка First FA-5486 оснащена 200-ваттным мотором. Он отвечает за равномерное измельчение при минимальных затратах времени, при этом работает достаточно тихо. Работа прибора осуществляется по нажатию на крышку. Ее прозрачность способствует большей наглядности процедуры помола.

За безопасность эксплуатации отвечает блокировка включения без крышки, а также защита от перегрева. Чтобы кофемолка автоматически не выключилась, а молотый кофе не приобрел горький, «прожженный» аромат, производитель рекомендует делать короткие паузы между включениями.

Кофемолка First FA-5486 укомплектована двумя чашами. Их корпус и ножи выполнены из металла. Чаша с двухсторонним ножом предназначена для помола кофейных зерен. В ней за раз можно измельчить до 70 грамм. Вторая емкость получила крестовидный нож. Он подходит для помола других продуктов питания, в том числе специй, фруктов, гороха, орехов и т.д. Сюда рекомендуется помещать не больше 45 грамм.

Обе чаши съемные, что упрощает как выгрузку измельченных продуктов, так и процесс очистки. Емкости можно смело мыть под проточной водой.

Недостатком First FA-5486 являются довольно крупные габариты в сравнении с большинством аналогов. В остальном, кофемолка порадует своим удобством и дополнительной функциональностью. Если же у вас на кухне мало места для хранения, а измельчать на регулярной основе нужно не только кофейные зерна, то стоит обратить внимание на более компактные аналоги.

+1 видео
+5 фото
Tefal GT 110838
 
Металлический корпус, однородный помол, тихая работа.
 
 
Нет отсека для шнура.
 

Черная расцветка, компактные размеры и интересная форма с изгибами делают кофемолку Tefal GT 110838 стильным и универсальным решением практически для любой кухни.

Tefal GT 110838 получила металлический корпус. Несъемная чаша и ротационный нож также выполнены из металла, а пластиковым осталось лишь основание и прозрачная крышка. Последняя отвечает за простоту и безопасность работы. Сначала крышку нужно закрыть, повернув по часовой стрелке, а затем — надавить на нее, чтобы начался помол.

Вращает нож кофемолки 180-ваттный мотор с поддержкой импульсного режима. Производитель рекомендует делать паузы каждые 20 секунд работы, чтобы исключить вероятность перегрева прибора, а также обеспечить быстрый и качественный помол. Уровень шума при работе несмотря на солидную мощность невысок.

За один раз Tefal GT 110838 измельчает до 50 грамм зерен (7 чашек кофе). Так как нож располагается близко к основанию чаши качественно перемолоть можно и малое количество зерен, к примеру, на 1 – 2 порции. При этом достигается требуемый размер фракций (регулируется за счет изменения длительности работы прибора) и высокая, как для ротационных моделей, однородность.

Допускается использование модели для измельчения орехов и специй.

У прибора нет отсека для шнура, из-за чего Tefal GT 110838 при хранении создает чуть больше беспорядка на полках или ящиках, чем аналоги. Но в целом, учитывая отличную репутацию бренда Tefal, компактные размеры и качественные материалы изготовления, эта кофеварка легко может стать вашим фаворитом.

+2 видео
+9 фото
De'Longhi KG 40
 
Съемная чаша, однородный помол, большая вместительность, кисточка для чистки в комплекте.
 
 
Крупные габариты, хуже мелет малые объемы (до 30 грамм).
 

В ассортименте итальянской компании De'Longhi помимо кофемашин и кофеварок есть и приспособления для помола зерен. Младшим представителем линейки ножевых кофемолок является прибор KG 40.

Как и старший собрат De'Longhi KG 49, «сороковая» модель сделана из черного матового пластика и имеет форму песочных часов. Стенки чаши и крышки прозрачные, что позволяет контролировать степень помола. На днище помимо прорезиненного нескользящего основания находится отсек для смотки сетевого провода.

В De'Longhi KG 40 реализована система Push to grind, которая предполагает включение кофемолки по надавливанию на закрытую крышку. В контейнер с ножом из нержавеющей стали можно поместить от 30 до 90 грамм зерен (от 3 – 4 до 12 чашек кофе). А вот с меньшим объемом качество помола существенно ухудшается, что связано с высоким расположением лезвий в чаше. К тому же солидная вместительность кофемолки отражается на общих габаритах, что стоит учитывать при ее выборе.

Благодаря мотору на 170 Вт, процесс измельчения отличается оперативностью, корпус не сильно греется, а помол характеризуется высокой степенью однородности. Размер фракций зависит от длительности работы прибора. Можно получить как довольно крупный помол, к примеру, для капельных кофеварок, так и мелкий «в пыль» — для турки.

Чаша у De'Longhi KG 40 съемная, что упрощает уход, в том числе позволяет мыть ее под водой. В комплекте с кофемолкой идет щеточка для сухой очистки. Чтобы она не потерялась в верхней части корпуса предусмотрен отсек для ее хранения, но при таком ее расположении прибор становится на пару сантиметров выше.

По словам пользователей, из-за не герметичного прилегания крышки к основанию, после помола кофейная пыль неизменно просыпается на стол, что можно считать недочетом модели. В остальном, De'Longhi KG 40 благодаря большой вместительности и высокому качеству измельчения можно рекомендовать тем, кто пьет кофе часто и помногу.

Читайте также:
Блины, которые всегда не комом: ТОП-5 блинниц
Подборка верных кухонных помощников для тех, кто не мыслит свое существование без вкусных блинов.
Вкусные коктейли, соусы и кремы: пятерка лучших классических блендеров
Классические блендеры — лучший вариант для приготовления коктейлей и нарезки овощей.
Спасение в жаркий летний зной: 5 популярных автохолодильников
Верные «стражники» свежести продуктов на летнем отдыхе и в дальних поездках на авто.
Безопасное кардио в домашних условиях: как выбрать орбитрек
Ищем баланс между комфортом, функциональностью и стоимостью при выборе эллиптического тренажера.
«Золотая середина»: 5 планшетов с 8-дюймовой диагональю экрана
Подборка моделей, которые одинаково хорошо годятся для самых разнообразных сценариев использования.