В сводной таблице можно сравнить показатели столов из обзора. Также вы можете самостоятельно выбрать для себя подходящую по параметрам модель из каталога столов для настольного тенниса.

 
Компенсатор неровностей, цена.
 
 
Нет окантовки плиты, ржавеет профиль, нет сетки.
 

Недорогой всепогодный стол от компании Torneo выполнен из 6-миллиметровой меламиновой плиты (пластиковый композит), стойкой к воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей. Благодаря одностороннему складыванию, теннисист может проводить индивидуальные тренировки без напарника. Стол предназначен для игр с друзьями и тренировок, однако его нельзя использовать для официальных турниров (нет наличия сертификата ITTF).

Плюсом в модели является встроенный в ножки компенсатор неровностей. Благодаря ему устройство можно выставить идеально ровно даже на бугристой поверхности. На углах стола имеются пластиковые накладки для его защиты во время транспортировки. К сожалению, по периметру плиты нет окантовки, которая защищала бы торец, поэтому при случайных ударах об него ракеткой могут оставаться вмятины.

Четыре транспортировочных ролика имеют металлическую основу и специальные стопоры, чтобы стол во время игры не двигался. Всю конструкцию удерживает стальной каркас из 25-миллиметрового профиля. Правда, по отзывам покупателей, профиль начинает со временем ржаветь, поэтому его придется подкрашивать. Также в комплекте нет сетки, поэтому ее нужно покупать отдельно.

 
Антибликовое покрытие, выдерживает низкие температуры, держатель для ракеток и мячей, сертификация ITTF.
 
 
Тяжелый.
 

Качественный стол немецкой сборки имеет антибликовое покрытие (5 слоев специальной краски), которое предотвращает появление «солнечных зайчиков» и позволяет комфортно играть даже в самую яркую погоду. Столешница выполнена из меламина толщиной 6 миллиметров, которая отлично переносит осадки. Пользователи отмечают, что материал выдерживает даже низкие температуры зимой (не «ведет» плиту).

Стол имеет как полное, так и одностороннее складывание для игр в одиночку. Края столешницы защищены пластиковыми уголками. 125-миллиметровые колесики с резиновым протектором обеспечивают устойчивость стола и хорошую «проходимость» даже по грунтовой дороге (если выкатывать на земельный участок). А 36-миллиметровая металлическая окантовка защищает плиту от повреждений во время транспортировки и случайных ударов ракеток. Стол имеет сертификацию ITTF, поэтому может использоваться для официальных турниров.

У середины стола по обоим краям располагается держатель для двух ракеток и четырех мячиков, благодаря которым игровой инвентарь всегда может находиться в столе. Стоит отметить, что во избежание повреждения ракеток от осадков, нужно хранить их в чехлах. Также в комплект поставки включается сетка. Стоит отметить, что устройство довольно тяжелое (68 кг), поэтому выкатывать нужно вдвоем. Модель имеет среднюю по цене стоимость для всепогодных столов с таким набором характеристик.

+1 видео
Sponeta S4-72e
 
Компенсатор неровностей, сдвоенные колесики, регулировка сетки.
 
 
Тяжелый, цена.
 

Модель Sponeta S4-72e идет первой в серии Expertline для игр на открытом воздухе. Столешница изготовлена из ударопрочного меламина толщиной 5 мм по европейскому стандарту EN-Norm 14468-1, поэтому не боится атмосферных осадков (включая град) и перепадов температур. Ножки стола изготовлены из толстого профиля диаметром 50 мм со специальным антикоррозийным порошковым напылением. Благодаря такой толщине ножек на стол можно свободно опереться и не бояться их деформации. В основании у них располагается компенсатор неровностей, позволяющий установить стол ровно.

В отличие от других столов этой ценовой категории в Sponeta S4-72e есть четыре двойных колеса 128 мм диаметром. Благодаря «сдвоенности» колесики придают лучшую устойчивость всей конструкции. Можно сложить только одну сторону и тренироваться без напарника. Причем сложить конструкцию можно одной рукой благодаря запирающей системе Smart Manual Sustem (красная клавиша под каждой половинкой стола).

В комплекте со столом идет нейлоновая сетка. Благодаря пластиковым регуляторам по бокам сетки, ее можно натянуть или послабить в одно движение. Как и Donic Outdoor Fan Blau, эта модель довольно тяжелая (66 кг). Цена на стол немаленькая, однако качество и долговечность все окупят его с лихвой.

 
Улучшенный отскок мяча, антибликовое покрытие, крупные сдвоенные колеса, компенсаторы неровности, сертификации FFTT, держатель для ракеток, вес.
 
 
Цена.
 

Ударопрочный высококачественный стол французского производства помимо верхнего слоя меламина в 5 мм имеет один прорезиненный слой, который увеличивает отскок мяча, приближая его к показателям столов из ДСП. Поверх меламина нанесены несколько слоев специальной краски, которая препятствует возникновению бликов в яркую погоду и тем самым повышает комфорт игры. Сама поверхность стола матовая (бывают глянцевые).

Высокие сдвоенные 200 мм колеса позволяют катить стол по щебню, траве и даже переезжать небольшие бордюры. У каждого из них есть блокирующий тормоз, чтобы конструкция была устойчивой. А для того, чтобы стол стоял на наклонной или бугристой поверхности, в конструкции предусмотрены мягкие компенсаторы неровностей, вмонтированные в ножки. Стол имеет сертификацию FFTT, поэтому может использоваться для официальных турниров.

Теннисный стол очень легко складывается и раскладывается благодаря восьми защелкам у середины стола. Можно поднять только одну сторону играть самому. По бокам конструкции расположены держатели для ракеток. Стол относительно легкий (47 кг), так что выкатить и поставить его сможет даже женщина. Конечно, стоимость стола немаленькая, но производитель дает на него гарантию в 10 лет.

 
Хороший отскок, антибликовое покрытие, вместительный держатель для ракеток и мячей, регулировка натяжения сетки, сдвоенные колеса, компенсатор неровностей.
 
 
Цена, тяжелый.
 

Kettler Outdoor 4 один из немногих в данной ценовой категории имеет плиту из ДСП (22 мм), обеспечивающую великолепный отскок мяча, как в столах для помещений. Под плитой из ДСП располагаются алюминиевые соты, которые придают конструкции жесткости. Сверху столешница покрыта влагостойким слоем с ультрафиолетовой защитой, поэтому ей не страшны атмосферные осадки и перепады температуры. По краям располагаются съемные пластиковые уголки для защиты от повреждений во время транспортировки.

Модель имеет два больших держателя для ракеток и шариков. Они способны вместить максимально 12 ракеток или несколько полотенец, бутылок для воды и других элементов. В комплекте идет сетка со специальным регулятором натяжения (ролик в основании). Большие сдвоенные колеса оснащены тормозом для фиксации и блокировки. А для неровного пола в конструкции имеется компенсатор неровностей.

Каркас устройства состоит из толстых 45-миллиметровых профилей, которые выдерживают большую нагрузку, поэтому не прогнутся, даже если игрок обопрется об стол. Однако за счет такой массивной конструкции стол имеет приличный вес в 65 кг. Для игры в одиночку стол можно сложить только наполовину. За отличное качество и богатый функционал покупателю придется заплатить немалую сумму.

Читайте также:
Домашняя кисломолочка без лишних хлопот: ТОП-5 йогуртниц
«Живой» йогурт позитивно влияет на процесс пищеварения и способствует повышению иммунитета.
Пятерка старых добрых кнопочных «трубок» на новый лад
Подборка «звонилок» с механической клавиатурой, каждая из которых имеет собственную изюминку.
Компактная альтернатива духовке: ТОП-5 микроволновок с грилем и конвекцией
Микроволновые печи, которые предназначены для выпечки и приготовления блюд с хрустящей корочкой.
Первый транспорт малыша: 5 трехколесных велосипедов
Решения для самых маленьких деток, которые помогают приобрести навыки самостоятельных покатушек.
Совмещаем вкусное с полезным: ТОП-5 лучших контактных грилей
Приборы, которые быстро, качественно и без масла жарят мясо, рыбу, курицу, овощи и другие продукты.