С детальными характеристиками и ценами рассматриваемых в подборке предложений можно ознакомиться в сравнительной таблице холодильников встраиваемого типа. Все актуальные предложения встраиваемых моделей собраны воедино в каталоге холодильников. А в тонкостях «Принципов работы холодильника» поможет разобраться одноименная статья.

 
Скрытые дверные ручки, практичная полочка для горизонтального хранения бутылок в холодильной камере, высокий класс энергоэффективности А++.
 
 
Ручная разморозка морозильной камеры, тусклое внутреннее освещение.
 

Простая и неприхотливая «рабочая лошадка» Hansa BK 316.3 AA обладает базовым набором функций и вполне обыденной, как для своего класса, вместительностью: объем холодильного отделения равен 190 л, а под нужды морозилки отведено 70 л.

В морозильной камере модели сосредоточена троица выдвижных ящиков с прозрачной передней панелью — два стандартного размера и один увеличенного объема. В качестве приятного дополнения предусмотрена формочка для льда. Производительность замораживания продуктов в камере составляет порядка 3.5 кг/сутки, а время сохранения холода при аварийных отключениях электроэнергии достигает 11 часов.

Холодильное отделение не далеко ушло от морозилки в отношении функциональности — в нем тоже нет ничего лишнего. Единственное серьезное отличие — на верхнюю камеру распространяет действие система автоматического размораживания, тогда как морозильный отсек понадобится периодически очищать от накоплений инея и наледи собственноручно. Также холодильное отделение может похвастаться встроенной подсветкой, которую многим хотелось бы видеть поярче. На вооружение верхней камеры поставлены 5 полок из стекла, 2 пластиковых прозрачных контейнера, подвесная фигурная полочка для горизонтального хранения бутылок, а также 4 пластиковых балкона на внутренней стороне двери. Ах да, вдобавок комплектация предусматривает наличие лотка для яиц.

Неоспоримый плюс модели — экономичность, что лишний раз подтверждается присвоенной холодильнику отметкой класса энергоэффективности А++. В довесок к разряду достоинств Hansa BK 316.3 AA необходимо причислить антибактериальное покрытие внутренних стенок, что повышает гигиеничность эксплуатации холодильника и предотвращает размножение бактерий и плесени. При всем этом хранилище съестных припасов стоит адекватных денег и на его покупке уж точно не получится разориться.

 
Гибкая организация внутреннего пространства в холодильной камере, увеличенный контейнер XXL в морозилке, скрытый мини-отсек HiddenSpace.
 
 
Ручная разморозка морозильной камеры.
 

Бытовая техника Gorenje известна далеко за пределами Словении, где расположена штаб-квартира бренда и сконцентрированы его основные производственные мощности. Поэтому неудивительно, что модель холодильника RKI 2181 пользуется устойчивым спросом у жаждущих обзавестись кухонным решением встраиваемого типа.

В холодильном отделении устройства объемом 189 л расположены 5 полок из закаленного стекла, которые регулируются по высоте, специальная подвеска для горизонтального хранения бутылок и традиционная корзина для свежих овощей и фруктов. Есть у камеры и свой секрет — скрытый мини-отсек HiddenSpace, предназначенный для банок с прохладительными напитками. В пределах холодильной камеры действует функция авторазморозки.

О морозилке в Gorenje RKI 2181 сказать особо нечего, за исключением наличия в ней просторного ящика формата XXL, в котором найдется место для больших кусков мяса, курицы или индейки целиком и прочего габаритного содержимого. Общий объем морозильной камеры составляет 71 л. К слову, размораживать ее придется вручную, о чем детально поведано в рамках статьи «Все еще актуально: инструкция по разморозке холодильника».

Модель послужит отличным вариантом для небольшой семьи из 3-4 человек, предоставляя достаточное количество места для хранения свежих харчей и позволяя делать заготовки продуктов про запас. Единственное, что потребуется, так это вписать холодильник в нишу для встраивания размерами 1775x560x560 мм (по высоте, ширине и глубине соответственно).

 
Грамотно организованное внутреннее пространство, автоматический контроль микроклимата, антибактериальное покрытие внутренних стенок, сенсорная панель управления, высокий класс энергоэффективности А++.
 
 
Система StopFrost не столь эффективна, как No Frost, в заводской комплектации нет лотка для яиц.
 

«Крепкий орешек» в ряду встраиваемых холодильников от американской компании Whirlpool выполнен в формфакторе двухкамерного агрегата классической компоновки, т.е. с нижним расположением морозилки объемом 80 л.

Раз уж зашла речь за морозильную камеру, на всех ее особенностях стоит остановиться детальнее. В составе нижнего отделения имеется два выдвижных контейнера на шасси и верхняя выезжающая полка размером поменьше. Минимальная температура внутри морозилки поддерживается на уровне вплоть до -24 °С, также в арсенале ее функций предусмотрен режим быстрой заморозки, обеспечивающий максимальное сохранение полезных веществ и витаминов в продуктах.

В морозилке реализована технология Stop Frost, которая является разновидностью капельной системы разморозки. Иней и наледь скапливаются на специальной металлической пластине, подлежащей промывке под водой всего 1-2 раза в год. По эффективности подобная система авторазморозки проигрывает классическому No Frost, однако не столь существенно.

Холодильное отделение у Whirlpool ART 9811 занимает объем порядка 228 л, а в его богатом оснащении насчитывается 5 полок из закаленного стекла наряду с выдвижным ящиком для хранения овощей и фруктов (с внутренней перегородкой). Многое в камере заточено под удобство хранения бутылок, в частности, полочка-балкон на двери и подвесная решеточка для горизонтального укладывания вытянутой в длину тары. Не хватает в отделении разве что лотка для яиц.

Важными козырями в рукаве у модели являются фирменные функции: Fresh Control (автоматический контроль микроклимата) и технология 6th Sense («шестое чувство»), которая отслеживает температуру внутри камер и перераспределяет потоки воздуха в нужные зоны для максимальной эффективности охлаждения. Холодильник относится к устройствам с классом энергопотребления А++, увеличивая за год непрерывной работы показания счетчика электроэнергии примерно на 247 кВт. Модель хорошо впишется в состав семейства из 3-4 человек, позволяя хранить достаточное количество продуктов и замораживать их впрок.

 
Тихий и экономичный инверторный компрессор, 2 контура охлаждения, высокая мощность замораживания, зона свежести, металлическая панель на задней стенке холодильной камеры, выдвижная полка Easy Slide в морозилке, сенсорная панель управления с дисплеем, высокий класс энергоэффективности А++.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В ассортименте холодильного оборудования от южнокорейского бренда Samsung встречается масса как отдельностоящих, так и встраиваемых решений. Одним из примечательных представителей рода встраиваемой бытовой техники является модель со сложно поддающимся запоминанию именем — BRB260087WW.

Во «внутренностях» холодильника скрыта от посторонних глаз функциональная «начинка» во главе с тихим и долговечным инверторным компрессором, на который распространяется 10-летняя гарантия. Мотор нагнетает два отдельных воздушных потока: для морозилки (72 л в объеме) и холодильной камеры (191 л) соответственно. В нейминге технологий производителя эта система получила название Twin Cooling, а говоря более простыми словами, перед нами предстает устройство с двумя независимыми контурами охлаждения.

В холодильном отделении Samsung BRB260087WW чего только нет: в распоряжение пользователю предоставлены высокопрочные стеклянные полки, удобный подвесной держатель для бутылок, полностью выдвижной лоток Take-Out, а также вместительная зона свежести, где поддерживается оптимальный уровень влажности и гибко регулируется температурный режим. Вплотную к задней стенке холодильной камеры примыкает металлическая панель Metal Cooling, использование которой в конструкции помогает быстрее выравнивать температуру при часто открывающейся дверце.

Поводом для гордости у морозилки выступает оснащенность удобной выдвижной полкой Easy Slide, расположившейся на верхнем уровне камеры. Компанию ей в отсеке составляет пара стандартных контейнеров для хранения замороженного провианта. Сила нижнего отделения кроется в высокой производительности замораживания продуктов (13 кг/сутки), причем когда требуется быстро охладить до минимальной температуры большое количество содержимого в один присест, на помощь приходит функция быстрой заморозки (по аналогии с быстрым охлаждением для холодильной камеры).

Как и у большинства коллег по цеху, на борту холодильника нашли применение система No Frost, антибактериальная защита, светодиодная подсветка и звуковая индикации открытых дверей. Сенсорная панель управления устройством находится в самом верху корпуса и оборудована двумя цифровыми экранчиками для вывода показаний температуры в холодильной и морозильной камерах. Лишенная серьезных минусов, модель BRB260087WW заслуживает того, чтобы на нее обратили самое пристальное внимание.

 
2 контура охлаждения, зона свежести, удобные выдвижные контейнеры в холодильной камере, единое пространство морозилки, доводчик двери, сенсорная панель управления с дисплеем, высокий класс энергоэффективности А++.
 
 
Высокая стоимость.
 

Немецкая компания Liebherr издавна занимает лидирующие позиции в отрасли производства холодильной техники, что подтверждается на примере модели встраиваемого типа с индексом ICN 3376.

В сердце устройства установлен тихий и нерасточительный в плане потребления электроэнергии компрессор (38 дБ и 230 кВт/год соответственно). Он нагнетает холодный воздух в камеры холодильника по двум отдельным контурам охлаждения — система DuoCooling позволяет более гибко управлять температурным режимом внутри отделений, а также препятствует смешиванию запахов хранящегося в разных отсеках содержимого.

Обе камеры Liebherr ICN 3376 объединены под крылом системы No Frost, которая поставлена на стражу предотвращения образования инея и льда. И если морозилка в арсенале модели выдалась вполне стандартной как по конструкции (3 выдвижных контейнера) и объему (62 л), так и по мощности замораживания продуктов (10 кг/сутки), то холодильному отделению стоит уделить самое пристальное внимание.

Начнем с того, что холодильная камера объемом 193 л находится «под прикрытием» дверцы с доводчиком — система SoftSystem замедляет движение и обеспечивает мягкое закрытие двери даже при полной загрузке встроенных в нее полочек. Компанию им на внутренней стороне двери составляет пара мини-контейнеров VarioBox, в которых удобно хранить, например, баночки с йогуртом. Аналогичный контейнер размерами побольше размещен непосредственно в холодильной камере, а его предназначение кроется в хранении различной мелочевки (пакетиков, тюбиков и т.п.).

Принципы расположения полок во внутреннем пространстве верхней камеры продуманы до мельчайших деталей. Вдобавок в отделении нашлось место для выдвижного контейнера BioCool с поддержкой регулировки уровня влажности, за счет чего создаются необходимые условия для более длительного хранения свежих овощей и фруктов. Единственным отталкивающим фактором от сиюминутного похода за холодильником в магазин выступает высокая стоимость агрегата. Впрочем, она оправдана развитой функциональностью модели и настоящим немецким качеством ее сборки.

Читайте также:
И в дождь и в снег: пятерка лучших всепогодных столов для настольного тенниса
Всепогодные столы позволяют играть на открытом воздухе, и при этом не убирать их после игры в гараж.
Домашняя кисломолочка без лишних хлопот: ТОП-5 йогуртниц
«Живой» йогурт позитивно влияет на процесс пищеварения и способствует повышению иммунитета.
Пятерка старых добрых кнопочных «трубок» на новый лад
Подборка «звонилок» с механической клавиатурой, каждая из которых имеет собственную изюминку.
Компактная альтернатива духовке: ТОП-5 микроволновок с грилем и конвекцией
Микроволновые печи, которые предназначены для выпечки и приготовления блюд с хрустящей корочкой.
Первый транспорт малыша: 5 трехколесных велосипедов
Решения для самых маленьких деток, которые помогают приобрести навыки самостоятельных покатушек.