В этой таблице можно сравнить мышки из обзора. Самостоятельно выбрать манипулятор можно в общем каталоге мышек.

+1 видео
+10 фото
A4 Tech Bloody ZL5
 
Невысокая цена, высокая универсальность, наличие подсветки колесика, металлические ножки.
 
 
Странное ПО, неудобное расположение дополнительных кнопок, неудобная кнопка снайпера.
 
Цена от 1 199 грн.

Доступная игровая мышь Bloody ZL5 предлагает геймеру и удобность в руке, и достаточную функциональность. Она отличается низкой ценой, подсветкой колесика и логотипа, а также общим ассиметричным дизайном под правую руку.

Интересно, что корпус мышки часто сравнивают с Corsair M60. Поверхность корпуса выполнена из софт-тач покрытия, поэтому не скользит в руке даже после длительной игровой сессии. Дополнительных кнопок у Bloody ZL5 целых шесть штук, включая даже боковой двухпозиционный джойстик. В роли сенсора — лазерный Avago A8200, чувствительность от 100 до 8200 DPI. Переключатели Omron, а кабель длиной 1,8 м заключен в переплет.

Кнопка снайпера находится чуть дальше от двух дополнительных кнопок слева. Она втоплена в корпус и нажимается туго. К тому же, ее трудно нащупать сходу, как и большинство остальных. Снизу имеются ножки, но не тефлоновые, а металлические — это заметно увеличит срок их службы, а значит — и срок службы мышки в максимально эффективном ее состоянии. Впрочем, металлические ножки нельзя использовать на столе и пластиковых ковриках. В этом каталоге можно подобрать качественный тканевый коврик.

Программное обеспечение Bloody ZL5 выглядит очень своеобразно, однако простое в использовании и позволяет настроить все необходимые геймеру параметры. Функции дополнительных кнопок можно изменить по желанию, даже откалибровать сенсор не составит труда. А вот остальной функционал приложения вызывает сомнения — например, дополнительная настройка, которая может даже автоматически гасить отдачу автоматического оружия, имеет демо-версию и полную версию, которая не бесплатная. К счастью, это дополнительная функциональность, и сама мышка спокойно работает без нее.

Эта модель предлагает множество функций за небольшую сумму, но не все из этих функций доведены до ума. Как недорогой геймерский манипулятор Bloody ZL5 себя показывает отлично.

+1 видео
+11 фото
Cougar 600M
 
Невысокая цена, приятный внешний вид, качественная RGB-подсветка, наличие индикатора DPI.
 
 
Небольшой размер, неудачная реализация кнопки снайпера.
 

Недорогая мышь под правую руку, покрытая софт-тачем, доступна в нескольких цветах, включая оранжевый. Ее кнопка снайпера расположена сбоку ближе к основанию, и хорошо нажимается боковой стороной большого пальца при любом хвате. Однако кнопку нужно вдавливать довольно глубоко, чтобы нажатие регистрировалось, из-за чего хват на мышке может ослабнуть. Поэтому на кнопку снайпера рекомендуется назначать функции вроде переключателя режимов DPI или вовсе открытие инвентаря в RPG.

Мышка небольшая, удобно лежит в руке и оснащена пятью дополнительными функциональными клавишами, включая кнопку снайпера. Подсветка у Cougar M600 располагается вокруг основания левой и правой клавиш, что встречается довольно редко и производит приятное впечатление. Имеется также четырехпозиционный индикатор DPI, а кабель длиной 1,8 метра заключен в переплет.

M600 оснащена полноценной RGB-подсветкой, которую, как и некоторые другие параметры (вроде чувствительности и частоты опроса) можно изменить через фирменное ПО.

Мышка станет отличным приобретением, если вам нужен современный геймерский манипулятор с оригинальной RGB-подсветкой — кнопку снайпера у неё можно использовать по назначению, но с другой функцией она будет более выгодна.

+6 видео
+7 фото
Logitech G502 Proteus Core
 
Многофункциональное колесико, большое количество дополнительных кнопок, легкая адаптация под коврики, наличие индикатора DPI, изменяемый вес.
 
 
Специфичная кнопка снайпера.
 

G502 Proteus Spectrum является геймерской мышкой под правую руку с прорезиненными вставками по бокам. Она оснащается восемью дополнительными функциональными кнопками (включая кнопку снайпера). Сенсор Pixart PMW-3366 обеспечивает отличную отзывчивость и высокий показатель чувствительности — от 200 до 12000 DPI. G502 также оснащена индикатор DPI, а её вес можно изменить пятью грузиками по 3,6 г.

Отличительными чертами данной мышки являются возможность поменять назначение абсолютно всех кнопок под свое усмотрение через фирменное ПО, а также двухрежимное колесико с возможностью обычной/плавной прокрутки. Колесико нажимается не только вниз, но и влево-вправо. Через программное обеспечение мышку также можно адаптировать под работу с любым ковриком, и не только фирменным. Дополнительную точность обеспечивает встроенный 32-битный микропроцессор ARM.

За надёжность G502 Proteus Spectrum отвечают переключатели Omron со сроком жизни до 20 миллионов нажатий. Примечательно, что Omron, хоть и менее выносливые, стоят даже на боковых кнопках мышки. Тефлоновых ножек хватает на 250 км скольжения, а кабель длиной 1,83 м заключен в переплет.

Снайперская кнопка на этой мышке расположена ближе к основанию, поэтому если ваша ладонь не лежит на корпусе полностью, к ней периодически нужно дотягиваться. Кроме того, кнопка имеет высокий профиль — при ладонном хвате могут произойти случайные нажатия.

Данная модель наиболее близка к званию универсально-профессиональной мышки на все случаи жизни, и за эту универсальность можно заплатить цену выше среднего.

+1 видео
+4 фото
Mad Catz R.A.T. Pro S
 
Невысокая цена, регулируемые съемные спинки, небольшой вес.
 
 
Невысокий максимальный DPI, сомнительная пластиковая конструкция.
 
Цена от 1 499 грн.

Мышь является одной из самых доступных в линейке R.A.T., но сохраняет ключевые преимущества, такие как возможность подстроить манипулятор под руку и фирменный “трансформер”-стиль. Также это одна из немногих геймерских мышек в ядовито-салатовом исполнении, поэтому отлично подойдет под сборку с видеокартами NVIDIA.

В отличие от старшего собрата Mad Catz R.A.T. Pro X из магниевого сплава, модель Pro S пластиковая и крайне легкая — всего 77 грамм, что для геймерской мышки непривычно мало. Интересно и то, что разработана она в сотрудничестве с киберспортсменами, поэтому не лишена модульности, которая выражена в сменных спинках с регулируемым наклоном.

Кнопка снайпера, именуемая Precision Aim, у Mad Catz R.A.T. Pro S узкая, треугольная, довольно длинная и тугая на нажатие. Это больше плюс, чем минус, поскольку в нее постоянно идет упор пальца, и при поднятии над ковриком, и при перемещении. Однако держать её нажатой и перемещать мышку будет сложновато. Внешний вид кнопки, как и внешность всей мышки, агрессивный и угловатый.

Среди отличительных черт данной модели отмечаем и оптический оптический датчик Pixart PMW3310. При помощи фирменного ПО можно настроить назначение для 8 программируемых кнопок. Кабель длиной 1,8 метра заключен в салатово-желтый переплет, а тефлоновые ножки обеспечивают отличное скольжение. Максимальный показатель DPI — 5000, поэтому данная модель не подойдет для любителей играть на сверхвысокой чувствительности.

Pro S — один из самых доступных способов приобщиться к линейке Mad Catz R.A.T., не потеряв при этом слишком много преимуществ, которые могут предоставить старшие модели своей линейки. Хотя пластик уступает в премиальности металлу, а показатель DPI не самый высокий, остальные параметры радуют.

+1 видео
+20 фото
Corsair Vengeance M65
 
Монолитный внешний вид.
 
 
Сложное для новичка ПО, высокая цена, недолговечные боковые панели.
 

Эта геймерская мышка одна из самых тяжелых и дорогих в своей категории, но и одна из самых узнаваемых. Ее внешний вид монолитен, корпус состоит из трех наглядных частей и подходит для любого типа хвата. Прорезиненное колесико удобно, а пять дополнительных программируемых клавиш дают пользователю достаточно вариантов для кастомизации.

Большая часть корпуса мышки алюминиевая, и лишь по бокам имеются шершавые пластиковые панели. Они хорошо держатся в руке, а вот их долговечность находится под вопросом. Плюс — переключатели Omron, выдерживающие до 20 миллионов нажатий, и возможность регулировать вес.

Кнопка снайпера у данной модели глянцевая, чуть выступающая вверх спереди и нажимающаяся довольно легко. Она одна из самых сбалансированных — случайных нажатий впопыхах не избежать, однако держать хват во время режима снайпера будет очень легко.

К особенностям Vengeance M65 относится, пожалуй, даже слишком функциональное и сложное ПО, позволяющее настроить поведение мыши в мельчайших деталях. Показатель DPI настраивается от 50 до 8200, частота опроса — от 125 Гц до 1000 Гц, индикатор уровня DPI, имеется подсветка корпуса и прорезиненное колесико.

Рекомендации к этой мышке почти излишни — если вам необходим геймерский манипулятор с такой детальной настройкой, вы знаете свое дело и в советах не нуждаетесь. И высокую цену заплатите, не моргнув глазом.

Читайте также:
Встраиваемая техника: пятерка холодильников в кухонном интерьере
Вместительные хранилища съестных припасов, незаметно вписывающиеся в дизайн-код кухни.
И в дождь и в снег: пятерка лучших всепогодных столов для настольного тенниса
Всепогодные столы позволяют играть на открытом воздухе, и при этом не убирать их после игры в гараж.
Домашняя кисломолочка без лишних хлопот: ТОП-5 йогуртниц
«Живой» йогурт позитивно влияет на процесс пищеварения и способствует повышению иммунитета.
Пятерка старых добрых кнопочных «трубок» на новый лад
Подборка «звонилок» с механической клавиатурой, каждая из которых имеет собственную изюминку.
Компактная альтернатива духовке: ТОП-5 микроволновок с грилем и конвекцией
Микроволновые печи, которые предназначены для выпечки и приготовления блюд с хрустящей корочкой.