В этой таблице можно сравнить технические характеристики и комплектацию вошедших в ТОП-5 мясорубок. А если хотите самостоятельно подобрать модель, то переходите в наш общий каталог мясорубок.

+5 фото
Moulinex ME 442
 
Цена, компактность и легкий вес, насадка для кеббе.
 
 
Пластиковый корпус, нет реверса, шумная работа.
 

Мясорубка французского бренда Moulinex сочетает в себе высокую производительность и компактность. Прибор получил электромотор на 700 Вт, выдерживающий пиковые нагрузки до 2000 Вт и оснащенный системой защиты от перегрузок. Вместе с острым стальным ножом и крупным шнеком заявленная мощность обеспечивает высокую производительность: до 2,3 кг переработанного мяса за минуту. Платой за это, по отзывам пользователей, является сильный шум в процессе работы, способный напугать маленького ребенка или домашних питомцев.

Moulinex ME 442 выполнена из пластика, благодаря чему общий вес прибора составляет всего 2,9 кг. Для удобной переноски предусмотрена ручка на тыльной стороне корпуса. Загрузочный лоток модели также пластиковый, что повышает вероятность появления царапин и негативно сказывается на общей долговечности изделия. Но при бережном обращении подобных неприятностей можно избежать, наслаждаясь эксплуатацией облегченного и компактного кухонного прибора.

Мясорубка укомплектована парой дисков для приготовления фарша. Насадка с малым диаметром отверстий (4,5 мм) идеально подойдет для готовки детских блюд. Крупная решетка (отверстия 7,5 мм) предназначена для готовки котлет, фрикаделек, начинки для пирогов и т.д. Также в комплекте с Moulinex ME 442 идут две специальные пластиковые насадки для домашних колбас и кеббе, которые упростят приготовление любимых мясных блюд.

Очищать насадки и лоток Moulinex ME 442 от загрязнений допускается в посудомоечной машине. А спутывание сетевого шнура позволит избежать специальный отсек для его хранения в нижней части корпуса. Правда, саму эксплуатацию мясорубки способно затруднить отсутствие функции реверса. Чтобы удалить мясные жилы, которые намотались на шнек, придется разбирать прибор.

Учитывая невысокую стоимость мясорубки, ее можно рекомендовать всем, кто ищет мощное и одновременно компактное решение за умеренные деньги. А если требуется больше насадок в комплекте, то присмотритесь к старшей модели Moulinex ME 659.

+2 видео
+12 фото
Caso FW 2000
 
Насадка для печенья в комплекте, две скорости работы, отсек для хранения насадок.
 
 
Шумная работа.
 

Стальной корпус мясорубки немецкого бренда Caso делает ее украшением практически любой кухни. К тому же из металлических сплавов выполнен шнек, нож, фиксирующий винт, решетки для фарша, загрузочный лоток. Поэтому помимо эстетики можно рассчитывать на повышенную долговечность и надежность модели.

Двигатель Caso FW 2000 при пиковых нагрузках работает на оборотах в 2000 Вт. Номинальный рабочий показатель составляет 800 Вт. Мясорубка перемалывает более 2 кг мяса за минуту, а при повышенных нагрузках мотор автоматически выключается, за что отвечает специальный предохранитель.

Предусмотрено 3 режима работы прибора: первая и вторая скорость, а также реверс. С последней функцией обратного вращения можно смело брать в работу жилистое мясо с хрящами, не переживая, что оно засорит шнек, и придется разбирать прибор.

Высокая мощность обусловливает ощутимый акустический дискомфорт в процессе работы прибора. Спокойно поговорить на кухне во время приготовления фарша вряд ли удастся.

Вместе с Caso FW 2000 идут три формовочных диска для производства рубленого мяса и фарша. У насадок отличается диаметр отверстий — 3, 5 и 8 мм, что позволяет получить на выходе требуемую консистенцию продукта. Также в комплекте есть насадка для домашних колбас и диск с фигурными прорезями для формовки заготовок из теста под выпечку печенья.

Не слишком удобным является лишь толкатель для продуктов. Его диаметр существенно меньше, чем у раструба, так что мясо или другие продукты могут при его использовании вылезать наружу.

Приятным бонус для обладателя Caso FW 2000 станет то, что все аксессуары, включая толкатель, можно хранить в загрузочном лотке, закрыв его комплектной прозрачной крышкой. Плюс на днище модели есть система для смотки сетевого шнура. А об устойчивой фиксации приспособления в процессе работы позаботятся ножки-присоски.

Если высокий уровень шума, свойственный мощным мясорубкам, не критичный момент для вас, то Caso FW 2000 благодаря своей надежности и продуманной эргономичности способна стать фаворитом.

+1 видео
+8 фото
Zelmer ZMM 2008
 
4 насадки для шинковки, соковыжималка и жерновая мельница в комплекте.
 
 
Слабая антикоррозийная защита ножа и дисков.
 

Модель представляет верхний ценовой сегмент мясорубок торговой марки Zelmer. Прибор выполнен из металла, благодаря чему он выглядит стильно и привлекательно, а также хорошо защищен от царапин или других механических воздействий.

Zelmer ZMM 2008 оснащается солидным набором насадок. Помимо трех дисков для приготовления фарша различной консистенции имеется насадка для домашних колбас и сразу 4 металлические терки: для мелкого и крупного измельчения, натирания и нарезки кружочками.

В комплекте идут приспособления превращающие мясорубку в шнековую соковыжималку. С ними можно приготовить овощные пюре, а также соки из томатов, малины, клубники, смородины и других фруктов и ягод без крупных косточек.

Также Zelmer ZMM 2008 укомплектована жерновой мельницей, которая, как и классические жернова, предназначена для помола кофе, а также измельчения круп, специй, орехов, приготовления сахарной пудры.

Мясорубка порадует своей высокой производительностью (по заверениям производителя, до 2,3 кг мяса в минуту). Пиковая мощность 650-ваттного мотора составляет 1900 Вт, при этом он защищен как от перегрузок, так и от механических повреждений (предусмотрена специальная муфта). Есть и реверс, с помощью которого шнек начинает вращаться в обратную сторону, что позволяет очистить его от мясных жилок без разборки.

Как отмечают пользователи, несмотря на высокую производительность уровень шума при работе невелик.

Zelmer ZMM 2008 оснащена трехпозиционной клавишей управления на боковине корпуса (включение, выключение и реверс). Процесс сборки и использования различных насадок упрощает система click-ready с легким поворотом для фиксации. К недочетам модели можно отнести отсутствие сумочки или других приспособлений для хранения многочисленных аксессуаров. А минусом является слабая защита от коррозии у ножа и дисков для фарша. Чтобы предупредить появление ржавчины, их не только надо насухо протирать после мытья в воде, но и дополнительно смазывать растительным маслом.

В целом, мясорубка претендует на статус многофункционального помощника, заменяющего собой еще и соковыжималку, терки, мельнички и другие кухонные принадлежности.

+11 фото
Bosch MFW 68660
 
4 насадки для шинковки, насадки для приготовления сока и кеббе, отсек для хранения решеток.
 
 
Пригодность насадки-пресса только для мягких фруктов и овощей.
 

Модель серии ProPower немецкой компании Bosch лидирует по продажам на рынке. Она отличается высоким уровнем мощности (800 Вт — номинальная и 2200 Вт — пиковая) и способна, по заверению производителя, переработать до 4,3 кг мяса в минуту.

Перегрев мотора предотвращает система защиты от нагрузок. А для дополнительного удобства в эксплуатации реализован реверсный режим — обеспечивает обратный ход шнека для упрощения его очистки.

Вместе с Bosch MFW 68660 поставляются три формовочных диска для получения фарша мелкой, средней и крупной консистенции, а также толкатель. Для резки, шинковки, натирания овощей и сыра предусмотрены 4 цилиндрические терки. Любителей мясных блюд порадуют аксессуары для приготовления кеббе и набивки домашних колбас. Также имеется насадка-пресс для приготовления овощных пюре и соков.

На последний аксессуар многие пользователи мясорубки жалуются. Так, несмотря на то, что в инструкции указана возможность приготовления сока из яблок и груш, на практике Bosch MFW 68660 нормально отжимает лишь мягкие ягоды, фрукты и томаты. При попытках использования твердых ингредиентов насадка-пресс нередко ломается или же качество фреша оставляет желать лучшего.

В целях обеспечения долговечности корпус, загрузочный лоток, шнековый вал, большинство насадок и стыковочных элементов выполнены из металла. Из-за этого общий вес прибора в сборке увеличивается (6,4 кг), но благодаря практичной рукоятке, переносить Bosch MFW 68660 достаточно удобно.

Специальный отсек в корпусе мясорубке, в котором помещаются все формовочные решетки, решит проблему их хранения. А большинство других аксессуаров помещается в крупном лотке. У основания мясорубки расположен отсек для хранения сетевого шнура и вилки, а на дне находятся прорезиненные ножки, которые исключают подвижность корпуса в процессе работы.

В целом, Bosch MFW 68660 неслучайно пользуется большой популярностью. Общая производительность мясорубки легко удовлетворит потребности любой, даже самой большой семьи, а также всех тех, кто предпочитает заготавливать фарш и другие продукты впрок.

При ограниченном бюджете стоит обратить внимание на младшего собрата модели — MFW 67440. Он уступает по мощности (700 Вт), имеет пластиковый лоток и меньшее число насадок.

+2 видео
+4 фото
Kenwood MG 700
 
2 насадки для приготовления колбас и одна — для кеббе, две скорости работы, отсек для хранения насадок.
 
 
Цена, большой вес.
 

Металлическая мясорубка британского производителя Kenwood находится на стыке премиальных домашних моделей и полупрофессиональных приборов. Мощность ее мотора составляет 800 Вт с возможностью роста до 2000 Вт при пиковых нагрузках.

Дополнительную эффективность Kenwood MG 700 призван обеспечить крупный шнек и увеличенный до 10 см диаметр выходной трубы. В результате максимальная производительность модели при обработке мяса составляет около 3 кг в минуту. При этом уровень шума не слишком высок на фоне сравнимых по мощности аналогов.

Интенсивность работы прибора удобно регулируется переключателем на корпусе: есть 2 скорости работы и режим реверса. На случай перегрузок предусмотрено автоматическое отключение мотора.

Kenwood MG 700 в базовой комплектации имеет все необходимые насадки для обработки мяса. На выбор предложено три стальных диска с разным диаметром отверстий для получения фарша. Также есть 2 насадки для приготовления домашних колбас различного диаметра и специальный аксессуар для любителей кеббе.

Хранить насадки Kenwood MG 700 удобно в крупном загрузочном лотке, закрывающимся прозрачной крышкой. Последнюю можно обособленно использовать в качестве емкости для фарша. Кстати, упрощает задачу хранения и то, что аксессуары для приготовления домашних колбас и кеббе легко прячутся внутрь толкателя.

Также в мясорубке предусмотрен отсек для кабеля и надежные прорезиненные ножки на днище.

К минусам Kenwood MG 700 относится высокая стоимость и внушительный вес на фоне основных конкурентов, к примеру, модели Bosch MFW 68660. Не каждой хозяйке под силу постоянно доставать и прятать 7,3-килограммовый прибор, а оставлять его на рабочем столе могут позволить себе лишь обладатели просторных кухонь. В остальном, модель эффективно справляется со своими основными функциями и служит многим пользователям верой и правдой от 5 лет и более.

Читайте также:
ТОП-5 двухместных туристических палаток: на природу с комфортом
Дом в рюкзаке: популярные двухместные палатки для пешего и автомобильного туризма.
ТОП-5 «снайперских» игровых мышек
С этими мышками вы будете готовы к бою на любой дистанции, хоть снайперской, хоть вблизи.
Встраиваемая техника: пятерка холодильников в кухонном интерьере
Вместительные хранилища съестных припасов, незаметно вписывающиеся в дизайн-код кухни.
И в дождь и в снег: пятерка лучших всепогодных столов для настольного тенниса
Всепогодные столы позволяют играть на открытом воздухе, и при этом не убирать их после игры в гараж.
Домашняя кисломолочка без лишних хлопот: ТОП-5 йогуртниц
«Живой» йогурт позитивно влияет на процесс пищеварения и способствует повышению иммунитета.