Об отличиях между вошедшими в обзор моделями поведано в сравнительной таблице морозилок встраиваемого типа. Все актуальные предложения магазинов собраны в полном каталоге встраиваемых морозильных камер.

 
Быстрая заморозка SuperFrost, единое пространство морозильной камеры, система No Frost, панель управления с экраном, доводчик двери, класс энергоэффективности А++.
 
 
Небольшая вместительность, высокая стоимость.
 

Компания Liebherr — заслуженный авторитет в сфере производства холодильного оборудования. И хотя продукция бренда не отличается дешевизной, ей отдают предпочтение за хваленое немецкое качество изготовления и продвинутую функциональность.

В «малышке» Liebherr IGN 1064 все продумано до мелочей. Судите сами, в морозильной камере действует система авторазморозки No Frost, а контейнеры FrostSafe дольше сохраняют холод при открытии двери благодаря особой закрытой конструкции. Для удобства извлечения и загрузки содержимого выдвижные ящики поставлены на специальные ролики, к тому же верхние контейнеры легко вынимаются при возникновении надобности поместить в морозилку объемные продукты (например, многоярусный десерт).

Пожалуй, единственный недочет модели — небольшой объем (63 л), что сильно бросается в глаза на фоне сверстников аналогичного формфактора. Устройство встраивается в нишу размерами 71.4x56x55 см, при этом дверца фасада крепится непосредственно к двери морозилки. Приятным моментом в конструкции последней является оснащенность доводчиком SoftSystem, который замедляет движение двери, а при достижении угла открытия порядка 30° помогает плавно прикрыть ее автоматически.

Одной из полезных функций в арсенале модели выступает быстрая заморозка SuperFrost — при ее активации температура в морозильной камере быстро понижается до -32 °С, создавая «резерв холода» для замораживания продуктов с максимальным сохранением витаминов и макроэлементов. Лестных слов также снискала экономичность морозилки — за год непрерывного функционирования устройство «наматывает» всего 132 кВт света, за что ему присвоена отметка высокого класса энергоэффективности А++. В целом Liebherr IGN 1064 придется впору небольшой кухне, где устройству будет отведена роль главной сокровищницы витаминов.

 
Длительное время сохранения холода при отсутствии питания, система охлаждения Low Frost, высокий класс энергоэффективности А++.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Компактный морозильный шкафчик встраиваемого типа с немецкими корнями в родословной предлагает для хранения замороженного провианта 72 л полезного объема.

Внутреннее убранство морозильной камеры включает три контейнера одинакового размера с прозрачной передней стенкой. На лицевой панели среднего ящика нарисованы пиктограммы-подсказки с рекомендуемыми сроками хранения того либо иного типа продуктов: 2-6 месяцев для рыбы и колбасных изделий, 4-8 месяцев для сыра и птицы, 6-12 месяцев для овощей, фруктов и мяса длительного хранения.

По периметру стенок камеры размещен испаритель, являющийся составляющим звеном системы охлаждения Low Frost. Ее внедрение позволило сократить интенсивность ледообразования, а также существенно упрощает ручную разморозку морозилки, поскольку наледь на внутренних стенках нарастает медленно и тонким слоем.

Основные рабочие характеристики модели мало чем отличаются от ближайших коллег по цеху: внутри камеры поддерживается температура вплоть до -24 °С, а производительность заморозки содержимого составляет до 8 кг/сутки. Тем не менее детище Bosch впереди планеты всей, когда заходит речь о длительности сохранения холода при отсутствии питания (до 21 ч.) и экономии потребления электроэнергии (144 кВт/год). Благодаря нерасточительности морозилка получила входной билет в группу устройств высокого класса энергоэффективности А++. Модель отнимет минимум драгоценного пространства на кухне и подойдет для подготовки впрок не шибко большого количества съестных припасов, однако баловать ими домочадцев ей под силу круглый год.

 
Быстрая заморозка, дополнительный четвертый контейнер уменьшенной высоты, бесшумная работа, цена.
 
 
Нижнее расположение панели управления.
 

Морозилка Zanussi ZUF 11420 является крепким середнячком как в плане функциональных возможностей, так и в отношении вместительности — общий полезный объем «внутренностей» модели равен 98 литрам. Для встраивания Zanussi ZUF 11420 в кухонный гарнитур понадобится подготовить нишу 60 см в ширину и 55 см в глубину, рост модели при этом составляет 82 см.

Пространство морозильной камеры занято тремя ящиками стандартного размера и одним контейнером уменьшенной высоты в самом низу, который может быть использован для хранения различной продуктовой мелочевки наподобие круасанов, теста и т.п. Еще ниже расположилась панель управления устройством, из-за чего понадобится отвешивать поклоны морозилке при возникновении необходимости изменения параметров ее работы.

Для ускорения процесса охлаждения съестных припасов с максимальным сохранением витаминов и полезных веществ в немногочисленном арсенале функций Zanussi ZUF 11420 предусмотрена быстрая заморозка. За сутки модель способна охладить до минимальной температуры (-24 °С) порядка 18 кг продуктов. Аналогичная цифра фигурирует в длительности поддержания холода — до 18 часов при внеплановых отключениях электричества.

В распоряжение камере досталась перенавешиваемая дверца. Ежели ее не запереть до конца, срабатывает звуковая индикация о незакрытой двери. Отдельной похвалы модель заслуживает за практически бесшумную работу компрессора, что отмечено в каждом втором отзыве о продукте. Еще больше повысить привлекательность устройства в глазах потенциальных покупателей призван демократичный ценник — один из самых доступных среди моделей аналогичного объема.

 
Большая вместительность, технология «6-е чувство», система No Frost, длительное время сохранения холода при отсутствии питания, панель управления с экраном, антибактериальная защита, цена.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Статный американец Whirlpool AFB 1840 послужит отличным приобретением для запасливых семейств. Обладая размерами со среднестатистический двухкамерный холодильник, объем камеры морозилки составляет 210 л.

За распашной перенавешиваемой дверцей устройства находится просторное отделение в составе 7 контейнеров для хранения замороженной провизии. Пара выдвижных ящиков по центру имеет увеличенную вместительность. В камере можно заморозить до 19 кг продуктов за сутки, в т.ч. с сохранением их полезных свойств и свежего внешнего вида благодаря использованию функции быстрой заморозки. Не менее впечатляющей выдалась цифра длительности сохранения холода — 23 часа при отсутствии подачи питания.

Теперь о «фишках» Whirlpool AFB 1840. Главной среди них является фирменная технология «6-е чувство», нашедшая применение как среди холодильного оборудования, так в отряде прочей бытовой техники бренда. В данном случае смысл технологии сводится к отслеживанию колебания температур внутри морозильной камеры и последующем перераспределении потоков воздуха в нужные зоны для максимальной эффективности охлаждения. Все это работает в связке с системой No Frost, поставленной на стражу препятствования образованию на стенках инея и наледи.

«Пульт управления» морозилкой выполнен в виде кнопочной панели с небольшим дисплеем по центру для отображения температуры. Она стандартно расположена в самом верху. В дополнительных активах модели имеется антибактериальная защита, обеспечивающая гигиеничность хранения продуктов. Наконец, морозильный шкаф заслуживает пристального внимания к своей персоне хотя бы потому, что в своей весовой категории (объем свыше 200 л) модели присвоен самый «вкусный» ценник.

 
Большая вместительность, быстрая заморозка SuperFrost, 9 контейнеров для хранения замороженных съестных припасов, система No Frost, ледогенератор с возможностью подключения к водопроводу, сенсорная панель управления с дисплеем, доводчик двери, класс энергоэффективности А++.
 
 
Высокая стоимость.
 

Простым обывателям имя немецкой компании Liebherr известно благодаря холодильникам и морозильным камерам. Среди морозилок встраиваемого типа одним из наиболее интересных предложений бренда является модель SIGN 3576, вышедшая на рынок в середине 2017 года.

Устройство будет полезным в любых домовладениях, будь то квартира в многоэтажке или загородный дом. Морозильная камера объемом 209 л поделена на 9 отсеков: в ней уютно расположились 7 классических контейнеров и тандем спаренных выдвижных ящиков по центру. Внутреннее пространство можно организовать удобным образом за счет системы VarioSpace, помогающей высвободить дополнительное место для крупногабаритных продуктов.

Благоприятные условия для длительного хранения замороженных съестных припасов создает система циркуляции потоков охлажденного воздуха по периметру камеры, параллельно с чем осуществляется постоянный контроль уровня льда на испарителе и производится автоматическая разморозка (No Frost). Для льда в камере выделено отдельное место — его выработкой в количестве до 1.3 кг/сутки занимается поставленный на вооружение модели ледогенератор IceMaker. Предусмотрена возможность его подключения к водопроводу и ручного заполнения резервуара водой.

Управляется камера при помощи сенсорных кнопок, которые наряду с экранчиком расположены на вершине передней панели. Полноценный доступ к ним открывается при отпирании дверцы, оснащенной удобным доводчиком SoftSystem. Список достоинств модели можно перечислять еще очень долго, но не упомянуть быструю заморозку SuperFrost и класс энергопотребления А++ было бы моветоном. Liebherr SIGN 3576 относится к разряду наиболее технологически подкованных «встроек», что, в свою очередь, оправдывает высокую стоимость морозилки.

Читайте также:
Производительные кухонные измельчители: ТОП-5 мясорубок высокой мощности
Электрические мясорубки, которые способны за минуту превратить в фарш не меньше 2 кг мяса.
ТОП-5 двухместных туристических палаток: на природу с комфортом
Дом в рюкзаке: популярные двухместные палатки для пешего и автомобильного туризма.
ТОП-5 «снайперских» игровых мышек
С этими мышками вы будете готовы к бою на любой дистанции, хоть снайперской, хоть вблизи.
Встраиваемая техника: пятерка холодильников в кухонном интерьере
Вместительные хранилища съестных припасов, незаметно вписывающиеся в дизайн-код кухни.
И в дождь и в снег: пятерка лучших всепогодных столов для настольного тенниса
Всепогодные столы позволяют играть на открытом воздухе, и при этом не убирать их после игры в гараж.