Изучить характеристики вошедших в обзор моделей и наглядно сравнить их цены можно в сводной таблице струйных МФУ-бюджетников. По следующей ссылке доступен полный каталог МФУ, где собраны все актуальные предложения магазинов и приведены фильтры для быстрого поиска наиболее подходящего решения.

+1 видео
Canon PIXMA MG2550
 
Сбалансированные характеристики, практически бесшумная печать, цена.
 
 
Небольшой ресурс у стандартных картриджей, нераздельный цветной картридж, нет дисплея.
 

Ультрабюджетный «трудяга» печатного фронта от компании Canon работает с бумагой формата вплоть до А4, осуществляя печать, сканирование и ксерокопирование документов.

Подключение модели к компьютеру производится при помощи USB-кабеля. Поэтому для МФУ понадобится выделить клочок свободного пространства вблизи системного блока ПК или привычного места обитания ноутбука, не позабыв об организации доступа к лотку подачи бумаги вместительностью до 60 листов. Интуитивно понятная кнопочная панель управления Canon PIXMA MG2550 находится по левому борту лицевой части корпуса и, к сожалению, не имеет в распоряжении дисплея.

В режиме печати за 1 мин. устройство прогоняет сквозь себя 8 страниц в черно-белом формате и 4 страницы в цвете. Также среди его умений фигурирует возможность распечатки фотоснимков: на печать одного экземпляра фото формата 10х15 уходит порядка 44 сек. Сканирование и ксерокопирование изображений или документов тоже дается МФУ без малейших заминок, к примеру, на создание одной текстовой копии устройство тратит 35-38 сек. чистого времени.

«Под капотом» у модели установлены 2 картриджа: черный PG-545 и трехцветный CL-546 с одинаково скромным ресурсом — 180 страниц на одной заправке. Существенно увеличить количество сделанных оттисков (примерно до 400 шт.) можно используя картриджи с приставкой XL. Такие сменные кассеты выручают при больших объемах печати. Наконец, МФУ подкупает демократичной ценой, которая является низкой даже на фоне стоимости массы бюджетных сверстников.

+1 видео
+11 фото
HP DeskJet 2630
 
Печать по Wi-Fi, мини-дисплей на панели управления, примечательная внешность.
 
 
Небольшой ресурс у стандартных картриджей, отсутствие возможности печати без полей, нераздельный цветной картридж.
 

Детище компании Hewlett-Packard с индексом модели 2630 относится к разряду классики семейства печатающих устройств «3-в-1», предлагая неплохую функциональность не в ущерб толщине кошелька.

Аппарат способен выдавать из своего «нутра» до 20 текстовых страниц в монохромном режиме печати или 16 цветных листов за общепринятую для расчетов единицу времени — 1 мин. Это что касается возможностей по распечатке. Другие действия — сканирование в разрешении 1200х1200 dpi и копирование документов или фотографий — МФУ выполняет не так резво, однако со столь же тщательной проработкой, что позволяет заполучить на выходе качественный результат.

Модель может эксплуатироваться как в роли придатка к ПК, подключаясь к нему посредством USB-кабеля, так и в качестве самобытного устройства, печатая документы «по воздуху». Для этих целей в белесом корпусе МФУ, разбавленном синими вставками, имеется модуль Wi-Fi. Для выполнения беспроводной печати понадобится установить на связанный мобильный гаджет фирменное приложение HP Smart.

Так как перед нами бюджетная модель, то без компромиссов в ней обойтись не удалось. К негативным чертам МФУ причисляют отсутствие возможности печати без полей, ввиду чего на отпечатанных фотографиях неминуемо остаются белые отступы, и крайне малый ресурс картриджей «из коробки» (120 стр. в ч/б и 100 листов в цвете, на деле еще меньше). В довесок цветной картридж в активах устройства является нераздельным и если в нем заканчивается одна краска, под замену или заправку просится вся кассета. Впрочем, указанные недочеты не столь критичны, в особенности на фоне демократичной цены HP DeskJet 2630 — цветного струйного принтера, планшетного сканера и копира, совмещенных в одном корпусе.

 
Высокое качество печати, опционально подключается СНПЧ.
 
 
Невысокая скорость печати, нет дисплея.
 

Четырехцветное МФУ для домашней печати из линейки Colorio японского производителя Epson умеет выполнять ряд стандартных для отряда бюджетников процедур: осуществлять черно-белую и цветную печать, а также сканировать и копировать документы.

Устройство рассчитано на работу с листами формата А4, коих помещается в лоток подачи до 100 шт. в один присест. Полной загрузки лотка хватает надолго, поскольку Epson Colorio PX-045A пропускает сквозь себя бумагу неспешно, печатая 6 страниц в ч/б или 3 листа в цвете за 1 мин. (при установке качества по стандарту ISO). Тем не менее полученными результатами владельцы МФУ остаются довольны, отвешивая комплименты модели как за качество текстовой печати, так и за отпечатанные фотографии (на глянцевой или матовой бумаге плотностью до 300 гр/кв.м).

К компьютеру МФУ «привязывается» посредством USB-провода, иных способов подключения модели не предусматривается. Также предельно просто обстоят дела с принципами управления устройством — кнопочная панель на лицевой панели обозначена интуитивно понятными пиктограммами. Ей бы еще обзавестись дисплеем и цены бы модели не было вовсе.

Epson предлагает для своего детища два варианта расходников: классический квартет сменных картриджей или систему непрерывной подачи чернил, если планируются большие объемы печати. СНПЧ подключается к МФУ опционально или поставляется в «топовой комплектации» модели. В любом случае Epson Colorio PX-045A стоит того, чтобы обратить на него пристальный взор при поиске недорогого универсального решения для дома.

 
Высокая скорость печати, опционально подключается СНПЧ, печать по Wi-Fi, функциональное связанное приложение, панель управления с цветным дисплеем, встроенный картридер.
 
 
Не самое выдающееся качество печати фотоснимков.
 

Компактный «комбайн» домашнего формата предназначен для эксплуатации в режиме небольших нагрузок, однако при возникновении надобности быстро отпечатать крупную партию документов модель тоже не подведет.

В режиме черновой печати МФУ развивает очень приличную скорость: в лотке его выдачи всего за 1 мин. скапливается 33 монохромных страницы или 15 листов с цветным содержимым. При распечатке в стандартном качестве модель слегка сбавляет обороты, предлагая забрать из лотка за идентичный промежуток времени 9 страниц в ч/б или 4.5 листа в цвете. «Питается» устройство бумагой различной плотности — от 64 до 300 г/кв.м.

К качеству полученных при помощи Epson Expression Home XP-342 оттисков претензий не предъявляется, что обуславливается высоким разрешением печати (5760х1440 dpi). Правда, в отзывах о модели все же порой встречаются нарекания на не самое выдающееся качество печати фотографий. Разрешение у оптического сканера, являющегося неотъемлемым атрибутом МФУ, слегка поменьше (1200х1400 dpi), но этой цифры вполне хватает для получения хорошо читабельных сканов или копий документов.

У модели имеется ряд приятных дополнений, в частности, встроенный картридер для прямой печати файлов с карт памяти и модуль Wi-Fi, который делает возможной распечатку документов или изображений прямиком с мобильных гаджетов с предустановленным функциональным приложением Epson iPrint. На этом прелести МФУ не заканчиваются — для удобства автономного использования устройства в его конструкции предусмотрено наличие хоть и небольшого, но дружелюбного по отношению к пользователю цветного экранчика. Вишенкой на торте выступает опциональное подключение к модели СНПЧ, что «прокачивает» ресурс печати с обыденных 180 стр. на полных баках стандартных картриджей до порядка 4 тыс. листов в ч/б и свыше полутора тыс. цветных фото. А это, согласитесь, очень достойные цифры совершенно иного уровня.

 
Высокое качество печати, двухдиапазонный Wi-Fi адаптер, панель управления с дисплеем, двухсторонняя печать, функциональное связанное приложение.
 
 
Урезанный ресурс стартового набора картриджей, нераздельный цветной картридж.
 

HP DeskJet Ink Advantage 5075 — сильный боец в бюджетной лиге МФУ, базовый набор функций на борту которого расширен возможностью беспроводной печати. Но не будем забегать вперед и остановимся на всех тонкостях устройства в деталях.

С печатью, сканированием и копированием документов у модели все, как у большинства сородичей — она входит в когорту уверенных в своих силах крепких середнячков. Например, в стандартном режиме печати устройству под силу сделать за 1 мин. 10 оттисков в ч/б или выпустить из своих недр 7 страниц в цвете. Что радует, HP DeskJet Ink Advantage 5075 обзавелся поддержкой двухсторонней печати, благодаря чему ответ на вопрос «Какой стороной уложить лист в лоток подачи?» отпадает сам собой.

МФУ оборудован двухдиапазонным модулем Wi-Fi, позволяющим добиться более стабильной работы беспроводной сети. «По воздуху» можно отправлять задания на печать со смартфона, получать сканы документов и изображений, а также заказывать картриджи через приложение HP Smart (последняя фича работает не во всех регионах).

Раз уж зашла речь за расходники, нелишним будет упомянуть урезанный ресурс стартового набора картриджей: черного HP 652 F6V25AE Цена от 367 до 450 грн. и трехкомпонентного цветного HP 652 F6V24AE Цена от 314 до 383 грн. (120 и 100 листов соответственно при печати «из коробки»). Покупных кассет хватает на срок вдвое-втрое больше — тут уж все напрямую зависит от среднего числа процентной заливки страницы краской.

При работе в роли сканера модель сохраняет результаты сканирования в распространенных форматах PDF, TIF, JPG, BMP или PNG. Также устройство позволяет создавать ярлыки быстрого доступа для уменьшения длительности печати, сканирования и копирования документов. Этому способствует информативный дисплей по центру передней панели черного корпуса МФУ, которое общим видом подчеркивает любой мало-мальски современный интерьер.

Читайте также:
Мир с высоты птичьего полета: ТОП-5 компактных дронов
С воздуха открываются совершенно иные ракурсы на привычные нам места.
Тепло в бутылке: как выбрать термос?
Термос — это возможность иметь горячий напиток на протяжении всего дня на учебе, работе или в походе.
Вкусный горячий напиток к завтраку: как выбрать электрочайник?
Электрочайник позволяет нагреть воду там, где нет газа, и отключается самостоятельно, не требуя внимания человека.
Экосистема Xiaomi: пять новых гаджетов для «умного» дома
Устройства для «умного» дома от успешного бренда, которые поддерживают удаленное управление и пр.
Простые решения для туалета: ТОП-5 напольных унитазов-компактов с бачком
Унитаз-компакт, объединяющий в себе чашу и сливной бачок, прост в монтаже, практичен и относительно недорог.