Сравнение характеристик и цен моделей из обзора приведено в сводной таблице массажеров для тела. Весь их широкий ассортимент можно изучить в соответствующем каталоге. А в статье «Массажист на дом: как выбрать массажер для тела» поведано об основных критериях подбора «домашних массажистов».

+1 видео
+4 фото
Beurer MG 70
 
Подходит для массажа любых анатомических зон тела, плавная регулировка интенсивности воздействия, режим инфракрасного тепла, съемная ручка.
 
 
Большой и тяжелый (вместе с установленной ручкой), от мощной вибрации быстро устает рука.
 

Для ручного массажера с индексом модели MG 70 от немецкого бренда Beurer нет граней недозволенного. Он способен воздействовать на любую анатомическую зону тела, помогая расслабиться после напряженного дня.

Пользователю прибора доступна плавная регулировка интенсивности массажа наряду с возможностью активизации режима инфракрасного тепла для получения пущего эффекта релакса. Прежде чем воспользоваться последней функцией, понадобится высвободить ИК-лампу от одной из двух штатных насадок: гибкой либо усеянной многочисленными отростками-шипами.

Сама по себе модель является немаленькой и весьма увесистой, поэтому хрупкая женская рука быстро устанет удерживать прибор во время проведения процедуры массажа. Положение усугубляет сильная вибрация и съемная ручка, прибавляющая массажеру большой хвост. Впрочем, ее наличие можно параллельно записать в разряд плюсов Beurer MG 70, т.к. взявшись за ручку, можно самолично дотянуться до труднодоступных зон (например, спины или верхней части бедер).

Разумеется, персонального массажиста модель не заменит, однако устройство оставляет свой непосильный вклад в снятие мышечного напряжения и усталости, а также содействует в улучшении общего самочувствия при длительном применении.

+1 видео
Beurer FM 60
 
2 скорости вращения массажных роликов, функция прогрева, удобное ножное управление, изменяемые высота и угол наклона платформы, скобы для намотки сетевого шнура.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Массажер с немецкой родословной Beurer FM 60 осуществляет акупунктурный роликовый массаж ног по технике шиацу, охватывая в один присест всю поверхность стоп: от пяток до кончиков пальцев.

Модель воздействует силами надавливания и разминания исключительно на стопы, стимулируя кровообращение и снимая напряжение наряду с мышечной усталостью ног. Длительный терапевтический эффект от постоянного применения массажера — улучшение обмена веществ, а также скорейшая регенерация клеток и тканей.

Устройство являет собой небольшую платформу, подпитывающуюся живительной силой электричества от сети 220 В. Излишки сетевого кабеля сворачиваются «в клубочек» на днище устройства, где для их крепления предусмотрены специальные скобы. На каждую из стоп выделено по 3 группы массажных головок, прикрытых поверх дышащей сетчатой поверхностью. Их запуск в работу производится нажатием на одну-единственную кнопку на борту модели, которая также последовательно переключает режимы функционирования массажера и включает дополнительную опцию прогрева.

Точками опоры для Beurer FM 60 служат регулируемые по высоте ножки, благодаря чему платформа массажера с легкостью изменяет угол наклона. В результате ее удобно использовать и в доме, и в офисе вне зависимости от роста пользователя. Модель прекрасно расслабляет после дня, проведенного на ногах, массируя рефлекторные зоны стоп с эффектом «прикосновения пальчиков».

+1 видео
+5 фото
Beurer MG 148
 
Универсальность, выбор направления вращения массажных роликов, функция прогрева, мини-пульт управления непосредственно на поясе.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Домашний массажист от европейского лидера в производстве техники для здоровья и комфорта Beurer применяется для расслабляющего массажа спины, плеч и шеи. Модель выполнена в виде пояса, который охватывает двумя лентами нужную часть тела, а их степень прижатия прямо пропорционально влияет на интенсивность массажного воздействия.

В основу конструкции прибора положено две пары массажных роликов с изменяемым направлением вращения (по часовой стрелке и против нее). Их совместная работа направлена на имитацию техники массажа шиацу. Считается, что подобное воздействие запускает механизмы саморегуляции организма и благотворно сказывается на самочувствии и общем состоянии.

Для управления функциями массажера привлекается мини-пульт непосредственно на поясе. Отдельной кнопкой на него вынесена опция включения подогрева — тепло проникает вглубь тканей, прогревая суставы и способствуя улучшению циркуляции кровообращения и лимфотока. Сопутствующий эффект от применения функции прогрева кроется в насыщении близлежащих к зоне проведения массажа органов жизненно важной энергией.

В комплектацию модели «из коробки» включен удлинитель ремня, который понадобится людям крупного телосложения. В этой, казалось бы, мелкой детали прослеживается стремление производителя угодить самым разношерстным слоям потенциальных покупателей. А уж на фоне полного отсутствия у Beurer MG 148 серьезных минусов, пояс можно смело рекомендовать к приобретению лицам любого возраста, желающим обзавестись отменным решением для проведения профи-массажа на дому.

+2 видео
Casada Twist
 
Универсальность, функция прогрева, автоматический таймер отключения на 15 мин., питание от сети и гнезда автомобильного прикуривателя.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Продукты немецкой компании Casada пользуются большой популярностью на массажном рынке многих регионов мира. Находкой для людей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни, может стать массажер под знаком бренда в формфакторе подушки.

Casada Twist применяется как в классическом амплуа, воздействуя на шейно-воротниковую зону, так и для массажа прочих анатомических областей тела (бедер, спины и т.п.). Адаптация к различным зонам происходит за счет слегка изогнутой формы изделия, благодаря чему обеспечивается надежный охват области массажа.

Массажер имеет несколько режимов работы, переключение между которыми осуществляется путем последовательного нажатия клавиши включения прибора. Мягкими круговыми движениями четырех массажных роликов, собранных попарно в две группы, удается достичь расслабления и простимулировать кровообращение, насыщая организм кислородом и питательными веществами. Для усиления эффективности воздействия применяется дополнительная функция прогрева.

Массажные ролики вертятся на протяжении 1 мин. в одну сторону, потом изменяют направление своего движения и по истечении 15 мин. автоматически останавливаются. Питание к прибору подводится от розетки либо гнезда автомобильного прикуривателя, что, в свою очередь, позволяет размять затекшую шею в длительном путешествии, не покидая салона авто.

+1 видео
+9 фото
Casada Quattromed 4
 
Нефритовые массажные ролики, шиацу и роликовый массаж вместе с сочетанием вибровоздействия, точное воспроизведение изгибов позвоночного столба, функция прогрева, пульт ДУ, таймер автоотключения.
 
 
Высокая стоимость, массивная и тяжелая.
 

Представитель отряда массажных накидок на кресло обучен сразу нескольким техникам воздействия. Модель сочетает в одном флаконе роликовый и шиацу массаж вместе с опциональным подключением в работу вибромоторов, встроенных непосредственно в сидение.

Главные роли в конструкции Casada Quattromed 4 отведены нефритовым массажным роликам. Они закреплены на специальной подвижной площадке, катающейся вверх-вниз вдоль позвоночного столба. Материал, из которого изготовлены ролики, обладает высокой теплоемкостью и при нагревании образует волны, проникающие в тело на большую глубину (до 15 см).

Выбор желаемой области массажа производится как вручную посредством кнопок «вверх-вниз» на пульте ДУ, так и в автоматическом режиме, который предусматривает перемещение роликов вдоль всей спины либо только в нижней и верхней ее части. С пульта также задаются программы работы накидки, устанавливается таймер автоотключения (на 5, 10 или 15 мин.) и выбирается режим вращения массажных роликов. Для его хранения предусмотрен кармашек на одном из боков сидения.

Модель выдерживает максимальный вес до 120 кг. Впрочем, саму ее легкой тоже не назовешь — стрелки весов при установке на них массажера покажут значение порядка 9 кг. Массивность Casada Quattromed 4 — это ничто на фоне предоставления возможности эффективно бороться с болями в суставах, мышечной напряженностью и головной болью вместе с параллельным укреплением иммунитета, улучшением кровотока и нормализацией обмена веществ. И хотя покупка массажера выльется в копеечку, в данном случае оно того точно стоит.

Читайте также:
Как выбрать туристический каремат?
Разбор ассортимента туристических ковриков.
Способы монтажа унитазов подвесного типа
Важно, чтобы установка подвесного унитаза была выполнена по всем канонам.
Вкусные домашние котлеты и колбаса: как выбрать мясорубку?
Узнайте о том, какие насадки и функции необходимы для разных мясных блюд.
ТОП-7 популярных вакуумных наушников для меломанов
Внутриканальные наушники на каждый день.
Оркестр в одном инструменте: ТОП 5 синтезаторов для живых выступлений
От Casio до Роланда: лучшие синтезаторы для профессиональной концертной деятельности.