В сравнительной таблице представлены основные технические параметры и функции телевизоров, которые вошли в наш обзор. Еще больше панелей с разрешающей способностью Ultra HD 4K вы найдете в каталоге.

 
Цена, акустика Harman-Kardon, пульт с радиопередатчиком.
 
 
Малые углы обзора, нет HDR, «проблемный» Smart TV.
 

Телевизор модельного ряда 2018 года представляет флагманскую линейку японской компании Sharp. Он обращает на себя внимание не только качественным изображением, но и отличным звуком.

Sharp LC-49CUG8052E получил привычную по основным показателям аудиосистему: 2 канала суммарной мощностью 20 Вт. Но это интегрированная акустика, разработанная специалистом в области Hi-Fi-звука — компанией Harman-Kardon, что призвано обогатить впечатления от видеоряда соответствующим по уровню звучанием.

49-дюймовая панель поддерживает разрешающую способность 3840x2160 пикселей, что гарантирует высокий уровень детализации при просмотре соответствующего контента. А технология масштабирования позволяет улучшить четкость любого воспроизводимого контента.

Sharp LC-49CUG8052E обладает неплохими параметрами пиковой яркости (350 кд/м2). Панель плавно воспроизводит динамические сцены без размытия, чему способствует технология Active Motion 400, обеспечивающая частоту смены кадров до 400 к/сек.

Общее качество изображения существенно ухудшается при просмотре под большими углами: падает яркость и контрастность, возможны засветы при просмотре в темноте. Также модель не поддерживает HDR, что не позволит насладиться безупречной цветопередачей при воспроизведении соответствующего контента.

Подключив телевизор к интернету (проводным способом или по Wi-Fi), можно смотреть видео с YouTube, фильмы на Netflix и других онлайн-кинотеатрах. Стандартный набор интерфейсов также позволит воспроизводить контент с различных внешних устройств.

В целом, фирменная оболочка Aquos Net+ на Sharp LC-49CUG8052E уступает аналогам. Пользователи нередко жалуются на перебои в работе Smart TV, небольшой выбор доступных приложений, зависания, не слишком быструю работу. Сгладить эти проблемы призван удобный пульт ДУ. Он оснащен не традиционным ИК-излучателем, а радиопередатчиком, так что его не нужно направлять на телевизор для управления.

Немаловажный плюс Sharp LC-49CUG8052E — доступная цена. Так, если вы хотите приобрести 49-дюймовую панель с 4K-разрешением, дешевле чем за 500 долларов, то обязательно присмотритесь к данному телевизору.

 
Сбалансированное контрастное изображение, фоновая подсветка Ambilight, мультимедийный пульт.
 
 
Перегруженный интерфейс Android TV.
 

Дебютировавший на рынке весной 2018 года 50-дюймовый телевизор Philips позиционируется в качестве ультратонкой панели, хотя он имеет стандартную для своего класса толщину чуть более 6 см. Обрамляющая рамка и оригинальная подставка выполнены в темно-серебристой расцветке. Но главной дизайнерской особенностью Philips 50PUS7303 выступает 3-сторонняя фоновая подсветка Ambilight.

Светодиоды по краям панели окрашивают стену позади в тона воспроизводимой картинки. Во-первых, это визуально увеличивает дисплей, а, во-вторых, делает телевизор еще более привлекательным элементом интерьера.

В Philips 50PUS7303 используется мощный процессор Р5 Perfect Picture — последняя разработка производителя. Ранее данный «движок» успешно проявил себя на флагманских OLED-панелях, например на Philips 55POS9002.

Благодаря процессору UltraHD-дисплей модели демонстрирует четкое изображение (видео меньшего разрешения программно улучшается с помощью технологии Ultra Resolution). Панель хорошо справляется с воспроизведением динамических сцен, а также обеспечивает приемлемый уровень яркости (до 350 кд/м2), реалистичную и насыщенную цветопередачу, в особенности при воспроизведении HDR-контента.

Картинка выглядит сбалансировано как в темном, так и светлом помещении, за что отвечает технология автоматической регулировки контраста Micro Dimming Pro.

Philips 50PUS7303 работает на базе Android TV. Платформа открывает доступ к многочисленным приложениям и сервисам Google Play, предлагает легкое сопряжение с другими Android-устройствами. Благодаря удобному мультимедийному пульту можно давать команды голосом или жестами. Работает Smart TV довольно быстро, хотя в целом случаются зависания, а сам интерфейс оболочки кажется довольно сложным и перегруженным.

Из других особенностей модели стоит выделить 2-канальную аудиосистему, наличие востребованных интерфейсов и ТВ-тюнеров, «всеядность» встроенного видеопроигрывателя.

В целом, Philips 50PUS7303 — новый и довольно заманчивый по цене 50-дюймовый телевизор с поддержкой 4K и HDR, а также фирменной фоновой подсветкой, которая способна стать определяющим фактором для покупателя.

+5 фото
LG 49SK8500
 
Точная цветопередача, хорошие углы обзора, частота обновления 100 Гц, встроенный сабвуфер, мультимедийный пульт, webOS.
 
 
Контрастность картинки в темнот.
 

Новинка 2018 года схожа внешне со своим предшественником — LG 49SJ850V. Телевизор получил эргономичную изогнутую подставку, тонкую серебристую рамку, гладкую тыльную сторону из пластика со всеми необходимыми интерфейсами, включая 4 HDMI и 3 USB.

49-дюймовый 4K-экран LG 49SK8500 оснащен IPS-матрицей с поддержкой технологий нанокристаллов Nano Cell Display и полнорамочного затемнения Full Array Dimming. Это обеспечивает яркое изображение с естественной цветопередачей вне зависимости от углов обзора. Дополнительно улучшить картинку способна поддержка HDR, функция масштабирования разрешения Upscaling и технология обработки цвета Nano Cell Color Pro.

В светлом помещении панель хорошо преодолевает блики, а изображение выглядит очень убедительно. А вот в темноте контраста не хватает, из-за чего вместо черного виден скорее темно-серый цвет.

LG 49SK8500 превосходит родственные модели 2017 года в плане качества воспроизведения динамических сцен. Плавный видеоряд без артефактов обеспечивается аппаратно за счет частоты смены кадров в 100 Гц. При необходимости данное значение двукратно увеличивается до 200 к/сек за счет True Motion.

Учитывая качественную обработку быстродвижущихся объектов и низкий показатель input lag, панель отлично проявит себя в качестве монитора для геймерского компьютера или в паре с игровой консолью.

Телевизор работает под управлением webOS версии 4.0. Тут предлагается большой выбор сервисов, простой и интуитивный интерфейс с доработанным функционалом поиска, быстрый отклик на команды пользователя (благодаря мощному процессору α7). Упростит эксплуатацию фирменный пульт Magic Remote, поддерживающий управление голосом либо жестами и выступающий в роли указки.

Телевизор представляет линейку ThinQ, то есть может стать элементом «умного» дома LG либо частью экосистем Google Home или Amazon Alexa, расширяя возможности взаимодействия с различными устройствами, вплоть до пылесоса-робота.

LG 49SK8500 помимо 2 стандартных динамиков получил пару низкочастотных сабвуферов. Общая мощность аудиосистемы равна 40 Вт.

Модель на данный момент является одним из лучших решений компании LG, если вынести за скобки более дорогие OLED-телевизоры.

+1 видео
+7 фото
Samsung UE-49NU8000
 
Яркое и контрастное изображение, встроенный сабвуфер, мультимедийный пульт, Tizen.
 
 
Ухудшение цветопередачи при увеличении углов обзора.
 

В плане внешности пришедший в 2018 году на смену Samsung UE-49MU8000 телевизор выделяется безрамочным дизайном и стильной Т-образной подставкой, в которой можно скрыть провода. Производитель отказался от выноса основных интерфейсов в отдельный блок One Connect box, поэтому все они располагаются с тыльной стороны корпуса и «смотрят» вбок.

49-дюймовая матрица Samsung UE-49NU8000 характеризуется ярким, контрастным, четким и насыщенным цветами изображением. Эти качества проявляются не только при воспроизведении HDR и Ultra HD 4K, но при выводе на экран менее детализированного видео.

Картинка выглядит качественно как в хорошо освещенной, так и в темной комнате. В первом случае яркости хватает, чтобы исключить блики, а во втором — высокий контраст обеспечивает отображение естественного черного цвета. Правда, качество цветопередачи сильно зависит от расположения перед экраном: под большим углом изображение выглядит тускло.

Samsung UE-49NU8000 оснащен 40-ваттной аудиосистемой с низкочастотным динамиком. В результате можно рассчитывать на более глубокое и насыщенное звучание, в сравнении со стандартной акустикой формата 2.0, которую, к примеру, получила другая новинка 2018 года — Samsung UA-49NU7100.

Работает панель на базе фирменной ОС Tizen с интерфейсом Smart Hub. Платформа удобно организована, предлагает при подключении к интернету доступ к различным сервисам и онлайн-кинотеатрам. Дополнительно в Samsung UE-49NU8000 есть виртуальный помощник Bixby.

При установке приложения SmartThings панель можно превратить в центр управления «умным» домом. Пока этот функционал «сыроват», но в дальнейшем вместе с обновлениями программного обеспечения способен стать весьма полезным дополнением к имеющимся развлекательным возможностям.

В комплекте с панелью идет мультимедийный пульт с поддержкой управления голосом и жестами.

Samsung UE-49NU8000 — одна из самых интересных новинок на рынке в первой половине 2018 года, которая, вероятно, станет основным конкурентом LG 49SK8500.

+1 видео
+7 фото
Sony KD-49XF9005
 
Высокая контрастность и яркость, точная цветопередача, частота обновления 120 Гц.
 
 
Цена.
 

Телевизор выполнен в новом дизайне в сравнении с предшественником Sony KD-49XE9005. Главным отличительным моментом являются разнесенные L-образные ножки, которые не только обеспечивают устойчивость телевизору, но и позволяют скрыть провода. Между опорами также остается место для размещения дополнительной аудиосистемы, если базовой 2-канальной акустики на 20 Вт покажется недостаточно.

Sony KD-49XF9005 получил 49-дюймовый 4K-экран, формирующий четкое и детализированное изображение. 10-битная VA-матрица отличается высокой пиковой яркостью, способностью точно отображать любые оттенки и цвета, в том числе и при воспроизведении HDR-контента. Также панель поддерживает технологию полномассивного локального затемнения X-tended Dynamic Range PRO, улучшающую контрастность как в темноте (черный выглядит натурально), так и при хорошем уровне освещенности (яркости хватает для подавления бликов и формирования естественной картинки).

К недочетам относится снижение общего качества изображения при просмотре под большими углами.

Мощный процессор 4K HDR X1 Extreme в тандеме с частотой обновления экрана в 120 Гц обеспечивает плавное воспроизведение динамических сцен без рывков и размытий. К тому же кадровая скорость может быть программно увеличена до 1000 к/сек за счет технологии Motionflow XR.

В Sony KD-49XF9005 в качестве SmartTV используется платформа Android. Она открывает доступ к множеству онлайн-сервисов и мультимедиа приложений. Интерфейс непрост, но мощное «железо» телевизора обеспечивает высокое быстродействие и позволит быстро разобраться в особенностях меню. В комплекте с моделью идет стандартный пульт ДУ с обилием кнопок.

Открыть для панели доступ к интернету можно с помощью LAN-кабеля или по Wi-Fi. Для передачи данных и подключения различных устройств предлагаются все ходовые интерфейсы, включая HDMI, USB и mini-Jack. Ценителей телевизионного вещания порадует наличие всех типов цифровых тюнеров (эфирного, кабельного и спутникового).

Недостатком Sony KD-49XF9005 является высокая стоимость. Но и по качеству изображения среди 50-дюймовых моделей у него пока нет равноценных конкурентов.

Читайте также:
Мастера релакса: 5 массажеров для тела
Домашние пособники в снятии боли и мышечного напряжения, которые помогут устроить настоящий релакс.
Как выбрать туристический каремат?
Разбор ассортимента туристических ковриков.
Способы монтажа унитазов подвесного типа
Важно, чтобы установка подвесного унитаза была выполнена по всем канонам.
Вкусные домашние котлеты и колбаса: как выбрать мясорубку?
Узнайте о том, какие насадки и функции необходимы для разных мясных блюд.
ТОП-7 популярных вакуумных наушников для меломанов
Внутриканальные наушники на каждый день.