Об отличиях между вошедшими в ТОП моделями наглядно поведано в сравнительной таблице чемоданов большой вместительности. Весь актуальный ассортимент предложений доступен в полном каталоге чемоданов. Также в преддверии отправки в путешествие рекомендуем прочесть статью «10 советов, которые помогут сохранить багаж в поездках».

+5 фото
Gabol Trend L
 
Высокая прочность, стойкость к износу и деформациям, кодовый замок TSA, ремни для фиксации багажа внутри чемодана, квартет поворотных на 360° колесиков, примечательная внешность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Испанская компания Gabol накопила более чем 50-летний стаж в сфере производства чемоданов, сумок, рюкзаков и сопутствующих аксессуаров. Изделия под маркой бренда продаются в 65 странах мира и пользуются успехом благодаря выгодному сочетанию качества и демократичной стоимости.

В основу вместительной модели чемодана Gabol Trend L положен композитный материал, совмещающий в одном флаконе достоинства ABS-пластика и поликарбоната: прочность наряду со стойкостью к износу и деформациям. В свою очередь, материалами для квартета колес послужил термопластичный полиуретан (TPU), обеспечивающий бесшумное качение чемодана по разного рода покрытиям. Каждое колесико разворачивается на 360°, придавая чемодану маневренности при передвижениях.

На вооружение модели поставлен надежный кодовый замок с функцией таможенного досмотра TSA. Для его стандартного отпирания понадобится ввести предварительно заданную кодовую комбинацию, а открытие замка «служебным» способом предполагает использование специального ключа, который есть только у сотрудников таможни и служб безопасности.

Внутри чемодан разделен надвое перегородкой с сетчатым кармашком на молнии. При этом багаж в отделениях дополнительно фиксируется эластичными компрессионными ремнями. Еще одной немаловажной характеристикой модели выступает примечательная внешность, ввиду чего чемодан легко обнаружить на ленте выдачи багажа. Сказанное в равной степени касается как версии в черно-белом окрасе, так и в цвете фуксии. А ежели столь большая вместительность (112 л) вам ни к чему, советуем обратить взор на младшего брата модели в лице Gabol Trend M объемом 74 л.

+2 видео
+11 фото
Xiaomi 90 Points Suitcase 28
 
Кодовый замок TSA, грамотная организация внутреннего пространства, телескопическая ручка с четырьмя положениями фиксации по высоте, квартет поворотных на 360° колесиков, высокопрочные материалы.
 
 
Собственный вес больше, чем у сверстников аналогичного размера.
 

Компания Xiaomi — это как вымышленная корпорация Acme из серии мультфильмов Looney Tunes, которая занималась в мультипликационном мире производством всего и вся. К примеру, для приверженцев путешествий в составе всего семейства под знаком марки Xiaomi выпускается целый ряд чемоданов. В данном случае чести удостаивается вместительная модель объемом аккурат 100 л.

Xiaomi 90 Points Suitcase 28 выдался слегка тяжелее аналогичных по размерам сверстников (5 кг против 3-4 кг), однако за счет квартета бесшумных колесиков, сделанных из каучукоподобного полимерного материала TPE, и выдвижной телескопической ручки с четырьмя положениями фиксации по высоте кейс легко перемещать с места на место. Более послушными передвижения чемодана делают шариковые подшипники, обеспечивающие вращение колес вокруг собственной оси во все стороны (на 360°).

Внутреннее пространство чемодана разделено на 5 вместительных отсеков, куда помещается огромная куча вещей. В нем предусмотрены зоны для раздельного хранения одежды, обуви и нижнего белья, а также имеются отделения на молнии под гаджеты. Содержимое находится под защитой кодового замка стандарта TSA, который открывается инспекторами службы безопасности в аэропортах для выборочной проверки багажа без ведома пассажиров.

При изготовлении модели использованы высококачественные немецкие материалы трехслойной композитной структуры. Это особый класс поликарбоната, который замечательно переносит воздействие высоких и низких температур, не боится нагрузок, падений и обладает стойкостью к образованию царапин. В результате чемодан будет выглядеть как новенький даже при длительной активной эксплуатации, что и требуется от продукта высокого класса.

+11 фото
Epic Quantum L
 
Расширительный клапан для увеличения объема, кодовый замок TSA, глубокий внешний карман, шлейки для фиксации багажа внутри чемодана, квартет спаренных бесшумных колес с поворотом на 360°, влагозащищенное исполнение, легкий собственный вес.
 
 
Всего одно внутреннее отделение.
 

Чемоданы Epic выпускаются под крылом шведской компании Scandinavian Travel Innovation. В угоду удешевления стоимости перевозки багажа скандинавским специалистам пришлось усердно потрудиться, дабы создать легкое и одновременно высокопрочное решение большой вместительности — Epic Quantum L.

Облегченный каркас модели сформирован из полипропиленовой пластины со множественной перфорацией, что сделано ради снижения веса. Дополнительно он усилен накладками в верхней и нижней части чемодана. Внешняя «обертка» Epic Quantum L представлена тканью с внутренним полиуретановым покрытием, оберегающим содержимое от намокания при атмосферных осадках в виде дождя средней интенсивности.

Изюминкой чемодана является имеющийся в активах расширительный клапан spaceBOOST для увеличения объема — со стандартных 89 л до 104 л. А вот внутреннее отделение у модели всего одно, хоть и повышенной вместительности. Благо вещи в нем можно зафиксировать в разных зонах посредством штатных компрессионных шлеек. В качестве компенсации чемодан оснастили глубоким внешним карманом для всякой разной мелочевки и, например, сменной одежды.

Epic Quantum L поставлен на 4 маневренных колеса DUALTRAK из облегченной основы со спицами, которая «обута» в бесшумную полиуретановую резину. Как водится, они вертятся вокруг оси на 360°, а в случае поломки или преждевременного износа колес все их компоненты легко заменяемы. Также в конструкции изделия не обошлось без кодового замка TSA — обязательного атрибута любого уважающего себя современного чемодана.

Полезный лайфхак. Перед сдачей чемодана в багаж наклейте на него наклейку или повяжите яркую ленту, что ускорит поиски багажа на ленте выдачи по прилету в пункт назначения.

+1 видео
+4 фото
Roncato Box 118
 
Два равных по объему отделения, кодовый замок TSA, стойкая к деформациям внешняя оболочка принимает прежнюю форму, квартет спаренных бесшумных колес с поворотом на 360°, легкий собственный вес.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Темпераментный итальянец от компании Roncato является оптимальным решением для путешествий вдвоем. Модель сочетает в себе неимоверную легкость (всего-навсего 3.4 кг), высокую стойкость к повреждениям и огромную вместительность (118 л в объеме).

Материалами для внешней оболочки чемодана послужил полипропилен, обладающий гибкостью и принимающий прежнюю форму при механических воздействиях. К тому же наружная часть изделия не выгорает на солнце, радуя глаз яркими расцветками и позволяя безошибочно определять чемодан на ленте багажа среди серой массы однотипных сверстников.

«Внутренности» Roncato Box 118 поделены пополам на две равных части. С целью предотвращения смешивания вещей из разных отделений, каждый отсек прикрывается собственной сетчатой крышкой на молнии. Также молния пущена по внешнему периметру кейса, а обе ее «собачки» запираются на кодовый замок системы TSA, не выпирающий наружу с боковой части чемодана. Отпереть его без вашего ведома, не причиняя изделию вреда, могут лишь сотрудники авиационных служб безопасности, которые имеют право осуществлять выборочный досмотр содержимого в отсутствии владельца на предмет выявления запрещенных к перевозке или опасных предметов.

Чемодан опирается на 4 спаренных бесшумных колеса с углами вращения в пределах 360°. Тянуть его за собой удобно, ухватившись за телескопическую ручку. Дополняют общую картинку ручки-переноски сверху и на боку чемодана. Лучшего решения для длительных поездок вдвоем днем с огнем не сыщешь, поэтому Roncato Box 118 и пользуется заслуженным спросом у разношерстной публики.

+1 видео
+4 фото
CATerpillar Roll Cage 128
 
Ударопрочная конструкция, стойкость к износу и деформациям, кодовый замок TSA, огромная вместительность, ремни для фиксации багажа внутри одного отделения, квартет поворотных на 360° бесшумных колесиков.
 
 
Высокая стоимость.
 

Имя американской компании CATerpillar на слуху в любом уголке земного шара — всевозможная спецтехника в характерном желто-черном окрасе трудится в поте лица в самых отдаленных уголках нашей планеты. На массового потребителя в ассортименте продукции бренда ориентируются «внедорожные» смартфоны и сверхпрочные сумки. В частности, хорошим предложением вместительного чемодана для заядлых путешественников выступает модель с индексом Roll Cage 128.

Чемодан изготовлен из ударопрочного поликарбоната со специальной сетчатой фактурой, что придает изделию устойчивости к царапинам и агрессивным воздействиям извне. При деформациях модель быстро принимает исходную форму, что особенно актуально в свете неаккуратного обращения с вещами многих аэропортовых служб.

В распоряжение путешественнику предоставляется внутреннее пространство поистине огромной вместительности, разделенное пополам перегородкой с сетчатым карманом. В одном из отделений предусмотрены компрессионные ремни для фиксации вещей. Содержимое чемодана находится под надежной защитой встроенного кодового замка системы TSA, обеспечивающего доступ к вещам исключительно со стороны таможенных и авиационных служб безопасности.

Для транспортировки чемодана используется тандем из четырех прорезиненных колесиков, которые крутятся вокруг оси на 360°, и телескопической ручки. Также пользователь вправе переносить изделие собственноручно, взявшись за боковую или верхнюю ручки. Не радует в модели лишь одно — высокая стоимость. Однако залог безопасной транспортировки вещей и способности пережить без последствий множество полетов перевешивает чашу с аргументами «за» целиком в пользу CATerpillar Roll Cage 128.

Читайте также:
Качество без компромиссов: ТОП-5 полнокадровых флагманов
Топовые продукты в нише фуллфреймов, желанные всеми, кто вовлечен в мир фотографии.
Здоровая еда на пару: как выбрать пароварку?
Узнайте о том, чем отличаются между собой пароварки и какие у них есть полезные функции.
Новинки 2018 года: пятерка 4K-телевизоров с диагональю 49 – 50 дюймов
4K-телевизоры с экраном 49 – 50 дюймов, которые отлично впишутся в просторное помещение.
Мастера релакса: 5 массажеров для тела
Домашние пособники в снятии боли и мышечного напряжения, которые помогут устроить настоящий релакс.
Как выбрать туристический каремат?
Разбор ассортимента туристических ковриков.