В сравнительной таблице можно сопоставить технические параметры и функционал представленных в обзоре моделей телевизоров. Еще больше телевизоров с 55-дюймовой диагональю для самостоятельного выбора представлено в нашем общем каталоге телевизоров. Также рекомендуем ознакомиться с еще одной подборкой «ТОП-5 лучших телевизоров по цене до 2000$».

+3 видео
+5 фото
Philips 55PUS8602
 
Высокая яркость, точная цветопередача, фоновая подсветка Ambilight, тонкий корпус.
 
 
Неудобный интерфейс Android TV.
 

Телевизор стал дебютным решением Philips, в котором применяется новая технология — Quantum Dot. Она является аналогом и конкурентом QLED-подсветки, предлагаемой Samsung.

Технология квантовых точек обеспечивает насыщенную цветовую палитру, точность ее передачи, а также высокие параметры пиковой яркости (700 кд/м2). Рассчитывать на еще более впечатляющую картинку можно при воспроизведении контента, снятого в расширенном динамическом диапазоне (HDR).

Внешнюю привлекательность Philips 55PUS8602 подчеркивает минимальная толщина самой панели, составляющая менее 5 см, а также тонкий металлический ободок вокруг 55-дюймового экрана. Но основной фишкой выступает фоновая трехсторонняя подсветка Ambilight. Сверху, слева и справа от экрана она проецирует световой ореол в тонах воспроизводимого в текущий момент контента.

Philips 55PUS8602 оснащен 10-битной VA-матрицей и поддерживает разрешение Ultra HD. Мощный процессор P5 Perfect Picture призван улучшить контраст и яркость картинки, а также обеспечить плавность видеоряда, в чем ему помогают фирменные технологии: соответственно Micro Dimming Pro и 3200 PPI. К недочетам можно отнести снижение качества цветопередачи и других параметров изображения под большими углами.

Под экраном располагается саундбар. Аудиосистема представлена парой динамиков по 25 Вт каждый. Они позаботятся о громком и довольно глубоком звучании.

Для воспроизведения телеканалов цифрового качества модель получила основные ТВ-тюнеры, в том числе и принимающие спутниковый сигнал. Телевизор оснащен востребованными интерфейсами, включая 4 HDMI, 2 USB, сетевой порт, mini-Jack. Подключить к интернету Philips 55PUS8602 можно и по Wi-Fi.

«Умные» возможности раскрывает платформа Android TV 6.0. Она предоставляет доступ к широчайшему спектру приложений и сервисов Google Play. Но в плане удобства интерфейса и общего быстродействия пока проигрывает ОС конкурентов (LG и Samsung). Частично нивелировать этот недостаток призван мультимедийный пульт с QWERTY-раскладкой на тыльной стороне корпуса, кнопками быстрого доступа к Netflix и поддержкой управления голосом.

Philips 55PUS8602 способен на равных конкурировать с популярными QLED-моделями, к примеру, Samsung QE-55Q7FAM Цена от 32 400 до 72 999 грн., обладая немаловажными достоинствами в виде фоновой подсветки Ambilight и демократичной цены.

+2 видео
+7 фото
Samsung UE-55NU8500
 
Высокая яркость и контрастность, встроенный сабвуфер, ОС Tizen.
 
 
Качество картинки под большим углом.
 

Вышедший в 2018 году 55-дюймовый телевизор отличается от модели Samsung UE-55NU8000 Цена от 27 240 до 44 729 грн. прежде всего изогнутым экраном. В остальном они очень похожи: имеется Т-образная подставка, внутри которой легко скрыть провода подключения, тонкая обрамляющая рамка и гладкая задняя панель из пластика.

Матрица Samsung UN-55NU8500 характеризуется не только четким (благодаря 4K-разрешению), но и ярким, насыщенным красками изображением с поддержкой HDR. Картинка убедительно выглядит в темной комнате, где черный цвет смотрится весьма правдоподобно. Не вызывает нареканий и воспроизведение контента в хорошо освещенном помещении, чему способствует как матовая поверхность панели, подавляющая блики, так и высокие значения яркости и контраста.

Ситуация несколько ухудшается при изменении положения перед дисплеем. Во-первых, цвета под большими углами выглядят не так ярко, а, во-вторых, изогнутый экран слегка искажает картинку при расположении не точно по центру перед телевизором. Поэтому Samsung UN-55NU8500 — не лучший выбор для просмотра видео большой компанией людей.

Телевизор не обделен мультимедиа функционалом. Раскрыть его позволяет операционная система Tizen. Простая и удобная навигация в интерфейсе Smart Hub, хорошее быстродействие и обилие приложений для установки — те особенности, которые делают данную оболочку одной из лучших сегодня. За удобное использование Smart TV отвечает мультимедийный пульт с голосовым управлением и встроенный виртуальный помощник Bixby.

Помимо развлекательных функций ОС Tizen предусматривает поддержку перспективных технологий SmartThings. При установке одноименного приложения телевизор становится центром управления экосистемой «умного» дома. Для связи с внешними устройствами или же просто вывода контента с них в Samsung UN-55NU8500 имеются различные интерфейсы и модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth.

Телевизор получил акустическую систему формата 2.1. Помимо двух колонок предусмотрен 20-ваттный низкочастотный динамик, призванный улучшить звучание басов. Общая мощность акустики составляет 40 Вт.

Если рассматривать традиционные LED-телевизоры (не OLED и QLED), то Samsung UN-55NU8500 предлагает чуть ли не лучшее качество изображения. Правда, изогнутая форма экрана накладывает определенные ограничения в плане обзорности.

+8 фото
LG OLED55C8
 
Бесконечный контраст, точная цветопередача, отличные углы обзора, плавный видеоряд (частота 120 Гц), встроенный сабвуфер, WebOS, тонкий корпус.
 
 
Явных недостатков не обнаружено.
 

Представитель премиальной линейки 2018 года компании LG, как и все OLED-телевизоры на рынке, входит в когорту лучших телевизоров современности.

LG OLED55C8 оснащен широким стендом, который отвечает за стабильное положение панели, а также помогает распределять звук по комнате. Алюминиевая рама вокруг 55-дюймового дисплея практически незаметна. В верхней части телевизор максимально тонкий: это сам дисплей и ничего более. Но и у основания, где располагается электроника и интерфейсы, общая толщина корпуса не превышает 4,7 см, что придает модели элегантности.

4K-экран с органическими светодиодами воспроизводит идеальный черный цвет, что гарантирует вычайшую контрастность изображения, стремящуюся к бесконечному уровню. 55-дюймовая панель поддерживает широкую цветовую гамму и точно отображает мельчайшие оттенки цвета. При показе HDR-контента телевизор демонстрирует более высокую пиковую яркость в сравнении с предшественником LG OLED55E7N Цена от 40 200 до 56 347 грн.. А при менее качественном содержимом, мощный процессор α9 улучшает цветовую гамму и четкость изображения.

Общие высокие параметры картинки не снижаются при изменении углов обзора, что делает LG OLED55C8 отличным выбором для просторных помещений с большим количеством зрителей и различными сценариями освещения.

Частота смены кадров телевизора составляет 120 Гц, благодаря чему движение на экране выглядит плавно, детализировано и без мерцаний, характерных для традиционных моделей с LED-подсветкой.

Соответствует картинке и звук: в LG OLED55C8 предусмотрена аудиосистема формата 2.2, где два традиционных 10-ваттных динамика дополняет пара сабвуферов. Общая мощность акустики равняется 40 Вт.

Телевизор работает в паре с обновленной версией «умной» платформы webOS 4.0. Тут предлагается большой выбор приложений, быстрый и отзывчивый интерфейс, удобная система поиска сервисов и контента. Помочь с освоением оболочки призван мультимедийный пульт Magic Remote, выполняющий роль указки и поддерживающий управление голосом и жестами.

LG OLED55C8 — один из лучших телевизоров на рынке. Но у него все же есть конкуренты, которые пусть и уступают по качеству изображения, но стоят дешевле. Среди них, например, и предшественник 2017 года выпуска — LG OLED55C7V Цена от 39 000 до 53 817 грн..

+3 видео
+11 фото
Samsung QE-55Q9FNA
 
Высокая яркость и контрастность, плавный видеоряд (частота 120 Гц), встроенный сабвуфер, ОС Tizen, режим Ambient, выносной блок One Connect, тонкий корпус.
 
 
Цена.
 

Флагман Samsung имеет соответствующий своему статусу внешний вид. Его характеризует тонкая рамка, Т-образная подставка, в которую можно спрятать сетевой кабель, минимальная толщина корпуса (менее 4 см), идеально гладкая тыльная поверхность и фирменное решение производителя One Connect — выносной блок с интерфейсными разъемами, что позволяет избежать ситуации с обилием проводом и их путанцией на видном месте..

Samsung QE-55Q9FN получил 55-дюймовый UltraHD-экран с QLED-подсветкой. Технология «квантовых точек» обеспечивает хорошую контрастность и однородный, глубокий черный цвет. Картинка отличается высоким уровнем яркости, причем независимо от источника входящего сигнала.

Телевизор может похвастать широким цветовым охватом, поддерживает технологию HDR 10+, но в целом точность цветопередачи неидеальна, что исправляется с помощью изменения параметров изображения в меню настроек. Также к традиционным недочетам QLED-дисплеев относятся ограниченные углы обзора, так что наилучшие впечатления от просмотра ждут тех, кто находится прямо перед экраном.

Динамические сцены смотрятся на Samsung QE-55Q9FN весьма убедительно. Плавный видеоряд обеспечивает аппаратная частота обновления в 120 Гц с возможностью ускорения до 200 кадр/сек за счет технологии Motion Rate.

Телевизор оснащен 60-ваттной аудиосистемой. Она представлена четырьмя высокочастотными динамиками и двумя сабвуферами, так что от приобретения дополнительной акустики в большинстве случаев можно отказаться.

«Умный» функционал Samsung QE-55Q9FN раскрывает ОС Tizen OS. Чтобы воспользоваться многообразием приложений и сервисов оболочки нужно подключить телевизор к интернету (проводом или по Wi-Fi). А удобный мультимедийный пульт One Remote Control и интуитивный интерфейс помогут быстро освоиться в меню.

Телевизор интегрируется в систему «умного» дома SmartThings, а также предлагает новый режим Ambient. В нем вместо черного экрана в выключенном состоянии панель демонстрирует загруженные фото (к примеру, пейзажи, картины, просто обои комнаты, чтобы дисплей «сливался» с интерьером) либо выступает в роли информера погоды и новостей. Энергопотребление при этом составит около 40% от стандартного режима работы.

Единственный недостаток Samsung QE-55Q9FN — высокая цена. Но предлагаемый набор преимуществ делает ее весьма оправданной.

+7 фото
Sony KD-55AF8
 
Бесконечный контраст, точная цветопередача, отличные углы обзора, плавный видеоряд (частота 120 Гц), встроенный сабвуфер.
 
 
Цена.
 

Новая старшая модель в линейке известной японской компании призвана со временем заменить предшественника Sony KD-55A1 Цена от 120 599 до 149 999 грн.. В сравнении с ним телевизор выглядит аккуратнее, занимает меньше места, а его экран не так сильно наклонен, что связано прежде всего с заменой подставки.

Sony KD-55AF8 получил 55-дюймовый OLED-экран, воспроизводящий натуральный черный цвет и обладающий бесконечным уровнем контрастности. Яркость экрана уступает QLED-моделям, но пиковых значений в 300 кд/м2 достаточно, чтобы справляться с бликами в хорошо освещенных комнатах.

Заводская калибровка предполагает точную цветопередачу, что вместе с широкой цветовой гаммой и поддержкой HDR обеспечит зрителю естественную и насыщенную тончайшими оттенками картинку.

Качество изображения практически не зависит от углов обзора, так что подбирать место строго по центру экрана не обязательно.

Матрица Sony KD-55AF8 поддерживает частоту смены кадров в 120 Гц, поэтому телевизор мгновенно реагирует на любое движение, гарантируя плавность видеоряда без рывков и мерцаний. Способствует быстродействию и процессор X1 Extreme™, который также улучшает цветопередачу (технология Live Colour) и четкость SD-картинки, «подтягивая» изображение к стандартам HDR и0Ultra HD 4K.

Sony KD-55AF8 оснащен 5-канальной аудиосистемой с сабвуфером, суммарной мощностью 50 Вт. Дополнительный эффект объемного звука создает технология DTS Digital Surround.

Также модель получила 4 цифровых ТВ-тюнеров для воспроизведения эфирного, кабельного и спутникового телевидения. Для показа контента со сторонних устройств предусмотрены востребованные интерфейсы и беспроводные технологии, включая Wi-Fi и Bluetooth.

Телевизор работает под управлением Android TV. Пользователю доступен широкий спектр приложений, меню удобно сгруппировано, но задержки и зависания все же случаются. Управлять устройством помогает мультимедийный пульт с поддержкой голосового поиска Google Assistant.

В целом, Sony KD-55AF8 — универсальный OLED-телевизор с высоким качеством изображения и производительностью, а также соответствующей ценой. Из близких по уровню изображения и более доступных по стоимости решений у производителя можно выделить еще одну новинку 2018 года — Sony KD-55XF9005 Цена от 36 600 до 70 840 грн..

Читайте также:
Что показали в рамках Computex-2018: парад премьер интересных устройств
Часы для мониторинга состояния здоровья, игровой смартфон и еще тройка значимых анонсов выставки.
Качество без компромиссов: ТОП-5 полнокадровых флагманов
Топовые продукты в нише фуллфреймов, желанные всеми, кто вовлечен в мир фотографии.
Здоровая еда на пару: как выбрать пароварку?
Узнайте о том, чем отличаются между собой пароварки и какие у них есть полезные функции.
Новинки 2018 года: пятерка 4K-телевизоров с диагональю 49 – 50 дюймов
4K-телевизоры с экраном 49 – 50 дюймов, которые отлично впишутся в просторное помещение.
Мастера релакса: 5 массажеров для тела
Домашние пособники в снятии боли и мышечного напряжения, которые помогут устроить настоящий релакс.