Наглядные отличия между моделями из обзора приведены в сравнительной таблице чемоданов для ручной клади. Самостоятельно подобрать себе чемодан можно в соответствующем каталоге. Также рекомендуем ознакомиться с подборкой моделей-исполинов в рамках статьи «Гид по вместительным чемоданам для путешествий».

 
Корпус из стойкого к износу и деформациям ABS-пластика, кодовый замок TSA, квартет бесшумных колес с поворотом на 360°, перегородка на молнии для разделения пополам внутреннего пространства, цена.
 
 
Нет дополнительных кармашков.
 

Чемоданы Gabol известны далеко за пределами Испании, где находится родина бренда. Они выпускаются под девизом «хорошее качество за адекватные деньги», ярким подтверждением чему является модель Paradise S.

Важным преимуществом компактного чемодана перед сверстниками выступает высокопрочная конструкция из ABS-пластика с повышенной стойкостью к износу и деформациям. Согласитесь, это существенно повышает шансы довезти багаж до пункта назначения в целостности и сохранности. В багажное отделение чемодан сдавать, скорее всего, не понадобится, поскольку его габариты всецело соответствуют минимально установленным размерам ручной клади. Но в дороге путешественника поджидает еще много факторов, так и норовящих повредить изделие.

С организацией внутреннего пространства у Gabol Paradise S все обстоит просто: единое отделение для вещей (34 л в объеме) разделено пополам перегородкой на молнии с сетчатым кармашком. Иных дополнительных карманов в модели не предусмотрено. Ежели все-таки решиться сдавать чемодан в багаж, за сохранность содержимого понесет ответственность кодовый замок системы TSA, отпереть который без ведома владельца могут исключительно уполномоченные представители таможенных служб.

По полу дорожная сумка едет бесшумно, опираясь на 4 поворотных вокруг собственной оси колеса. В одной связке с ними работает телескопическая ручка с кнопочным фиксатором для установки желаемой высоты. Чемодан нацелен на активных путешественников, и, пожалуй, это лучшее решение в пластиковом исполнении из представителей рода бюджетников.

 
Кодовый замок TSA, расширительный клапан для увеличения объема, внешний карман на молнии, квартет спаренных бесшумных колес с поворотом на 360°, допзащита дна и углов изделия от ударов и повреждений, легкий собственный вес.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В преддверии выхода на большой рынок под брендом Rock, случившегося в 1997 году, семейная компания из Лондона уже имела за плечами солидный опыт в производстве изделий для перевозки багажа. За последующие 20 лет он приумножился в разы, благодаря чему продукцию бренда теперь можно лицезреть на полках многих отечественных магазинов.

В ассортименте чемоданов, соответствующих требованиям большинства авиакомпаний к размерам ручной клади, одной из наиболее легких является модель ROCK Deluxe-Lite S. Собственный вес изделия едва превышает 1.8 кг, чего удалось достичь за счет применения особого тканевого материала Twist Polyester. Полезный объем «внутренностей» чемодана равен 30 л и еще 10 % к этой цифре плюсуется при раскрытии расширительного клапана.

Внутреннее убранство модели представлено одним отделением, оборудованным компрессионными стяжками для фиксации багажа, и кармашком на молнии. Аналогичный карман размерами поболее есть снаружи, куда удобно складывать вещи первой необходимости и полезную мелочевку. Все молнии на борту ROCK Deluxe-Lite S рассчитаны на 5-10 тыс. циклов застегивания и расстегивания, а от преступных посягательств содержимое чемодана оберегает кодовый замок системы TSA. В результате открыть багаж без ведома владельца могут лишь уполномоченные представители таможенных служб в рамках выполнения своих прямых обязанностей.

Не позабыли британцы и об удобстве перевозки чемодана, предусмотрительно установив его на 4 спаренных колеса с мягким и бесшумным ходом. В связке с фиксируемой в трех положениях телескопической ручкой катить модель по полу одинаково комфортно людям разного роста. Практичным дополнением в конструкции являются накладки на днище и уголках корпуса, поставленные на стражу защиты от ударов и повреждений, что позволяет чемодану дольше оставаться целым и невредимым во многочисленных путешествиях.

+13 фото
Epic POP 4X IV S
 
Стойкий к износу и деформациям корпус из композитного материала, кодовый замок TSA, грамотная организация внутреннего пространства, квартет бесшумных колес с поворотом на 360°, долговечность и высокая надежность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Популярность серии шведских чемоданов Epic POP 4X обусловлена их высокой надежностью. Недаром ведь на прилавках представлено уже четвертое поколение неустаревающей классики, призванной служить во благо путешественников долгие годы.

Корпус чемодана из композитного материала TwinTECH сочетает свойства ABS-пластика и поликарбоната, т.е. он одномоментно и прочный, и эластичный. К тому же его шероховатая внешняя оболочка имеет повышенную стойкость к образованию царапин, дольше сохраняя товарный вид. Неотъемлемая часть конструкции — четыре бесшумных колеса с поворотом на 360°.

«Внутренности» модели разделены надвое перегородкой, непосредственно в которой имеется два кармана на молнии. В каждом из отделений предусмотрены компрессионные ремни для фиксации багажа, дабы по прибытию в пункт назначения он не смешался в единую «кашу». В целом, организацию внутреннего пространства можно назвать грамотной — места в нем с лихвой хватит как командировочному, так и заядлому путешественнику, кто предпочитает проносить багаж непосредственно на борт самолета в качестве ручной поклажи.

На всякий случай Epic POP 4X IV S оборудован кодовым замком с функцией таможенного досмотра TSA. Его наличие окажется полезным при отправке чемодана в багажное отделение воздушного судна. Для таких целей желательно подобрать расцветку модели поярче, дабы потом не пришлось выискивать ее глазами на транспортной ленте в зоне выдачи багажа среди обилия однотипных аналогов.

+21 фото
Osprey Ozone 36
 
Вместительное основное отделение, множество карманов, большие колеса с хорошей проходимостью, подножка для «парковки», легкий собственный вес.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Чемоданчик с американской родословной Osprey Ozone 36 выглядит, на первый взгляд, как рюкзак. Выдает его телескопическая ручка, а при ближайшем рассмотрении — еще и пара колес с хорошей проходимостью не только по ровному асфальту, но и по булыжной мостовой.

Жесткости всей конструкции чемодана придает высокопрочный каркас из алюминиевого сплава. При этом весит пустое изделие менее 2 кг. В нем имеется целая россыпь внешних и внутренних карманов для хранения документов и журналов, прочей сопутствующей мелочевки и вещей, которые не влезли в основное отделение объемом 36 л. Доступ к последнему открывается через распашную крышку с собственным кармашком на молнии.

В нижней части корпуса модели находится платформа с колесной базой и подножкой для удобства постановки чемодана «на парковку». Переносить его также можно вручную, чему способствуют ручки на верхнем торце и на боку. Габариты изделия полностью соответствуют размерам, предъявляемым к ручной клади, так что чемодан можно без малейшего зазрения совести брать на борт самолета.

Ближайшим родственником Osprey Ozone 36 является модель с дополнительной приставкой Convertible. Это все такая же компактная дорожная сумка на колесах и с выдвижной ручкой, но с возможностью трансформации в рюкзак — лямки и спинка для переноски гибридного чемодана на плечах прячутся в заднюю панель «под прикрытием» молнии. И в таком виде, и в классическом сумка хорошо подходит для путешествий налегке и дальних перелетов.

+2 видео
+9 фото
Thule Subterra Carry-On 36L
 
Прижимная панель для уплотнения содержимого, раздельное хранение вещей, крепкие колеса увеличенного размера, ремешок для крепления дополнительной сумки, влагозащищенное исполнение, хорошо держит форму.
 
 
Высокая стоимость.
 

Шведская компания Thule — общепризнанный мировой лидер по производству всего и вся, что связано с перевозкой багажа. И хотя основной специализацией бренда являются аэробоксы и всевозможные крепления для грузов, чемоданам тоже уделено весомую толику внимания.

Модель Thule Subterra Carry-On 36L подходит под параметры ручной клади для большинства авиакомпаний — габариты дорожной сумки равны 550x350x200 мм, что оставляет еще 5 см запаса по ширине. Материалом для внешней «обертки» чемодана послужил нейлон с влагоотталкивающими свойствами, «надетый» на экзоскелет из литого поликарбоната. Благодаря крепкой раме изделие хорошо держит форму.

Чемодану удалось заполучить в распоряжение усиленную телескопическую ручку V-Tubing и пару неповоротных колес увеличенного размера. В результате его можно смело катить даже по грунтовке — мало ли куда вас занесет нелегкая во время путешествий. Также посредством специального ремешка существует возможность прикрепить к «телу» Thule Subterra Carry-On 36L дополнительную походную сумку.

Самое интересное скрывается внутри чемодана, где находится поделенное на отсеки главное отделение, позволяющее реализовать раздельное хранение вещей. К «внутренностям» прилагается прижимная панель для увеличения вместительности за счет уплотнения одежды. В качестве бонуса владельцу чемодана предложен внешний карман на молнии с органайзером и карабином для связки ключей. Сдерживающим фактором от сиюминутного заказа чемодана является высокая стоимость, однако в данном случае она целиком оправдана соответствующего уровня качеством.

Читайте также:
Погружение в игровой мир: ТОП-5 геймерских мониторов
27-дюймовые мониторы с временем отклика в 1 мс и частотой смены кадров от 144 Гц.
Классика сухой уборки: ТОП-5 бюджетных пылесосов
Бюджетные пылесосы для сухой уборки с мешком или циклонной системой в качестве пылесборника.
С хрустящей золотистой корочкой: 5 бытовых фритюрниц
Гид по устройствам для любителей картошки фри и прочих жареных вкусностей с аппетитной корочкой.
Автономности много не бывает: ТОП-5 смартфонов-долгожителей
Долгоиграющие смартфоны, которые не живут одним лишь днем в режиме «от розетки до розетки».
Портал в мир идеального звука: ТОП накладных Hi-Fi наушников для записи и мониторинга
Когда весь мир подождет: лучшие мониторные наушники для фанатов «правильного» звучания.