Мы собрали ТОП недорогих накладных Bluetooth наушников закрытого типа с функцией гарнитуры, которые откроют вам дверь в мир мобильных мультимедиа.

Владельцы устройств Apple найдут здесь для себя модель с поддержкой AAC, любители дальних путешествий — долгоиграющие наушники и такие, в которых можно контролировать уровень заряда, а фанаты танцевальной музыки и грува подберут «уши», выдающие мощные басы.

ВАЖНО! Закрытая конструкция наушников обеспечивает хорошую пассивную изоляцию от внешних шумов. Это позволяет выйти на качественно новый уровень звучания по сравнению с обычными «затычками» и получать более яркие эмоции от звуковой сцены. К тому же, накладные стереотелефоны считаются самыми безопасными для слуха, так как излучатели в них располагаются далеко от барабанной перепонки и не создают избыточное звуковое давление, как внутриканальные модели.
+2 видео
+4 фото
Philips SHB4405
 
Вес, поворотные чаши, цена.
 
 
Тонкое оголовье, маленькие чаши.
 

Продукция голландской компании Philips отличается премиальным качеством. Наушники SHB 4405 — доступная модель для тех, кому надоели провода.

Дизайн простой, без изысков. Можно было бы назвать его универсальным, но не всем придется по душе глянцевый пластик чаш. Амбушюры достаточно массивные, для уха остается совсем мало места, у некоторых может вызвать это дискомфорт при длительном использовании. Пластиковое оголовье выглядит уж слишком тонким и хлипким, но на деле довольно гибкое и регулируется на комфортную длину. Но все же, лучше его интенсивно не эксплуатировать. Наушники очень легкие, весят всего 90 г и практически не ощущаются на голове. Поворотные чаши позволяют удобно носить их на шее.

Сопряжение с источником звука происходит по технологии Bluetooth 4.1. Модель коннектится быстро и работает на расстоянии до 10 метров без помех.

Заряжается с помощью комплектного кабеля MicroUSB, и работает на полном заряде до 9 часов.

Наушники полноценно управляются в режиме разговора и прослушивания музыки: можно отменить вызов, удерживать его, переключаться между вызовами/треками, с разговора на музыку и наоборот. Голосовые подсказки помогут сориентироваться на первых порах.

От микрофона ждать чудес не стоит, он работает на троечку, в шуме улицы качественно поговорить не удастся, лучше выбирать тихое место.

За звучание наушников отвечают 32-миллиметровые неодимовые драйверы, выдающие частоты в диапазоне 9 – 22000 Гц. Басы и верхние довольно разборчивые и сочные, а вот середина завалена. В общем, ждать от звуковой сцены чего-то выдающегося не стоит. Но, если в смартфоне установлен аудиочип, она будет насыщеннее и громче.

Philips SHB 4405 — доступное решение по цене около 40 USD для тех, кто только открывает для себя качественный беспроводной звук.

+3 видео
+6 фото
Sven AP-B570MV
 
Складываемая конструкция, аудиокабель, автономность 25 часов, цена.
 
 
Подъем по НЧ.
 

Компания Sven известна тем, что производит недорогую периферию и музыкальное оборудование хорошего качества. Наушники AP-B570MV — очередное этому подтверждение.

Выглядит модель строго, солидно и привлекательно. Амбушюры из козжама и мягкое внутри оголовье выполнены очень качественно. Чаши складываются, но не поворачиваются. Не помешал бы чехол в комплекте, но его нет. Все кнопки и разъемы расположились на ребрах чаш, доступ к ним удобный. Внешняя сторона наушников выполнена из глянцевого пластика, кого-то это привлечет, кому-то, наоборот, не понравится, но справедливости ради, стоит сказать, что пластик добротный, не скрипит, хотя и маркий.

Помимо беспроводного подключения, модель работает от комплектного аудиокабеля длинной полтора метра с разъемом mini-Jack. Очень удобно, если аккумулятор сядет, а послушать музыку хочется. Правда, чтобы разрядиться, наушникам понадобиться целых 25 часов. Такая автономность радует.

А вот к звуку есть вопросы. Он объемный, понравится любителям басов, так как тут их с избытком, но тем, кто хочет слышать детальную широкую сцену, придется колдовать с эквалайзером.

К микрофону, напротив, претензий нет. Если будете разговаривать в тихой комнате, собеседник даже не поймет, что вы в режиме hands free.

Sven AP-B570MV — приятные наушники по приятной цене (около 40 USD). Отличный выбор для активной молодежи и геймеров.

+6 видео
+5 фото
Bluedio T2 Plus
 
4 варианта цвета, складываемая конструкция, FM-приемник, аудиокабель, картридер, громкость, сбалансированное звучание, автономность 45 часов, цена.
 
 
Нет.
 

T2 Plus — очень интересная модель наушников от китайского производителя Bluedio, которую мы не могли обойти стороной, по причине их невероятно мощного функционала на фоне потрясающе низкой стоимости. Причем, началось все с Bluedio T2 Цена от 710 до 949 грн.. А чтобы закрепить успех первой модели, компания выпустила обновленную версию, которая получилась еще функциональнее и… дешевле!

Нет. Никакого подвоха здесь нет. Наушники действительно суперские, а такие дешевые, потому что продаются ниже себестоимости. Причина в том, что Bluedio работает под крылом мощнейшего китайского поисковика Baidu, который может себе позволить такие затраты.

Дизайн модели броский и выделяется среди конкурентов. Наушники предлагаются в 4 вариантах цвета: черном, красном, белом и голубом. Чаши складываются вовнутрь. Амбушюры мягкие, не давят. Все собрано добротно и выглядит довольно надежно.

Чем только не снарядили T2 Plus изобретательные китайцы. В наушниках есть встроенное радио с антенной, плеер, запускаемый с картридера, Bluetooth 4.1 и разъем для комплектного аудиокабеля. Причем, вы можете подключить этот кабель к другим наушникам и слушать музыку на двоих.

По автономности модель уходит далеко вперед от всех конкурентов и не конкурентов тоже. 45 часов работы на одном заряде аккумулятора — просто рекордное время для беспроводных наушников. К тому же, их можно слушать через кабель и заряжать одновременно.

Поговаривают, что над звучанием T2 Plus работали инженеры из Beats Audio. Когда начинаешь слушать наушники, сомнений в этом почти не остается. Мало того, что здесь стоят 57-миллиметровые излучатели, по качеству звука они заткнут за пояс большинство моделей на порядок дороже.

Звуковая сцена неплохая на всем диапазоне поддерживаемых частот от 20 до 20000 Гц. Басы мощные, правда, не слишком акцентированные, середина четко прослушивается по всей амплитуде, высокие не режут слух даже на предельной громкости, которой более чем достаточно — 110 дБ. Но, все же, будем объективны: ждать музыкальных чудес от 16-омных наушников за 35 USD — дело напрасное.

Хотя даже в нише до 50 USD, у Bluedio T2 Plus конкуренты вряд ли найдутся.

+2 видео
+8 фото
JBL T450BT
 
3 варианта цвета, складываемая конструкция, поворотные чаши, контроль заряда аккумулятора.
 
 
Звук (субъективно).
 

Компания JBL — гуру мобильного звука, и ее портативная акустика это доказывает на все 100%. Так ли хорошо обстоит у производителя дело с наушниками, выясним на примере модели T450BT.

Наушники компактные, в строгом дизайне, выглядят добротно. Помимо черных, можно выбрать белые и синие. Чаши поворачиваются в двух плоскостях. Кстати, они абсолютно симметричны и на вид определить, где правый динамик, а где левый, крайне сложно. Это можно сделать по кнопкам управления. Они находятся на правой чаше. Оголовье выдвигается с каждой стороны на 35 мм, так что запаса хватит для любого размера головы, а посадка достаточно плотная, даже для занятий спортом — пробежек, велосипедных прогулок, фитнеса.

Поскольку модель бюджетная, сделана она полностью из пластика, а амбушюры обтянуты тонким козжамом, который, кажется, что достаточно быстро облупится, особенно, при активном использовании.

Сопрягаются T450BT с источником звука очень быстро. Но multipoint не поддерживают и через аудиокабель тоже не работают, только через Bluetooth. Автономность 11 часов, заявленная производителем, несколько завышена. Собственно, на половине громкости, они, может, столько, и проработают, а вот на громкости 80% больше 8 часов не протянут. Зато приятно, что остаток заряда аккумулятора отображается на экране подключенного устройства, можно всегда вовремя подзарядиться.

Про звучание будем говорить чисто субъективно, поскольку во многих отзывах T450BT очень хвалят на этот счет. Мы же позволим себе немного покритиковать. Не понравился излишне навязчивый и не достаточно четкий бас, завал по высоким и избыток средних. Эквалайзером, конечно, ситуацию можно улучшить, но осадок от первого впечатления остается.

В общем, почитатели бренда вряд ли разочаруются в T450BT, а вот наши ожидания они не слишком оправдали. Ведь те же проверенные временем Philips SHB3060 за аналогичную сумму и выглядят, и звучат интереснее.

+1 видео
+4 фото
Pioneer SE-MJ553BT
 
3 варианта цвета, Multipoint (до 9 устройств), поддержка AAC, складываемая конструкция, поворотные чаши.
 
 
Маленькие чаши.
 

Продукция Pioneer — это японское качество и десятки лет пребывания в лидерах на мировом рынке аудиоаппаратуры. В 2018 году компания празднует свой юбилей — 80 лет. С чем ее и поздравляем.

Беспроводные наушники SE-MJ553BT выглядят на первый взгляд слишком уж бюджетно, особенно в черном цвете. Белые и красные чуть веселее. Тонкое оголовье, маленькие чаши, обилие пластика поначалу не внушают доверия, пока моделью не начнешь пользоваться. Оказывается, что невзрачная на вид конструкция легко выдерживает небрежное обращение, легкие удары и даже падения. Чаши складываются и поворачиваются, что способствует удобной транспортировке, правда, чехол для модели не предусмотрен.

Подключение по кабелю наушники не поддерживают, а вот по Bluetooth одновременно к 9 устройствам — легко. Несколько неудачно размещены кнопки громкости и перемотки — слишком близко друг от друга. Когда регулируешь уровень громкости, можно случайно переключить трек. SE-MJ553BT неплохо справляются с задачами в режиме гарнитуры, собеседник будет слышать вас разборчиво, хотя и не без характерных шумов.

В наушниках заявлена автономность до 15 часов в активном режиме, что соответствует действительности, полный же цикл зарядки занимает около 4 часов, во время которого наушниками пользоваться не удасться.

Что касается звука, то он здесь вполне сносен по всему диапазону 10 – 22000 Гц, хотя широты и прозрачности сцены ждать от него не стоить. Баса в самый раз, средних тоже, с высокими небольшой завал, присутствует некоторая «скрипучесть». Но тут, как говорится, эквализация в помощь. Отдельно отметим реверанс в сторону пользователей «яблочных» устройств, наушники поддерживают кодек AAC.

В общем, при желании, конечно, в данном ценовом диапазоне (100 USD) SE-MJ553BT можно найти достойных конкурентов, особенно среди проводных и комбинированных моделей, но «ведь это же Pioneer, он априори не может быть плохим».

Читайте также:
Собираем игровой ПК из Б/У-деталей вдвое дешевле обычного
Выгодно ли покупать компьютерные компоненты на интернет-барахолках?
Вперед к теннисным вершинам: ТОП-5 ракеток для настольного тенниса
Одни модели лучше всего подойдут для топ-спинов, а другими будет комфортно играть в защитном и универсальном стиле.
Недорогие универсалы — ТОП-5 ноутбуков-трансформеров и гибридов до $1200
Сенсорный экран, физическая клавиатура и предустановленный Windows 10 — что может быть лучше?
Твоя музыкальная свобода: ТОП беспроводных наушников с активным шумоподавлением
Наушники, которые погрузят вас в тишину и позволят насладиться чистым детальным звучанием.
Расшифровка маркировки телевизоров LG
Особенности маркировки, расшифровка обозначений и общие стандарты телевизоров LG.