Удобная сравнительная таблица поможет разобраться с отличиями в технических характеристиках и функционале вошедших в обзор мониторов. Для самостоятельного выбора игрового монитора вы можете перейти в общий каталог игровых мониторов. Если вы рассматриваете варианты не со столь внушительной диагональю, то ознакомьтесь с материалом «Погружение в игровой мир: ТОП-5 геймерских мониторов».

+3 видео
AOC AGON AG322QCX
 
Цена, глубокий черный цвет, встроенные динамики, 2 HDMI, поддержка FreeSync, держатель для наушников, пульт управления, декоративная подсветка.
 
 
Снижение качества картинки при больших углах обзора, шлейфы при разгоне времени отклика.
 

Игровую направленность представителя линейки Agon компании AOC подчеркивает строгий и в меру агрессивный дизайн. Особого внимания заслуживает арочная подставка из металла с возможностью регулировки высоты расположения, наклона и поворота влево-вправо. Дополнительным украшением монитора выступает тыльная сторона корпуса, где располагаются серебристые крылья с декоративной подсветкой (она также дублируется в нижней грани экрана).

Сзади у AOC AG322QCX находятся видеовходы (2 HDMI, VGA, Display Port), mini-Jack, USB-хаб с поддержкой быстрой зарядки и поворотный держатель для наушников. Тут же расположена и пара встроенных динамиков (2x5 Вт), громкости которых хватит, как минимум, для комфортного просмотра видео на YouTube.

Монитор оснащен изогнутым экраном с диагональю 32 дюйма и соотношением сторон 16:9 (35-дюймовая версия — AOC AGON AG352QCX Цена от 17 758 до 23 746 грн. имеет сверхширокие пропорции 21:9). Разрешение дисплея составляет 2560x1440 точек, что обеспечивает приемлемую плотность пикселей (0,27 мм) без выраженной зернистости.

AOC AG322QCX получил 8-битную VA-матрицу с высокой контрастностью 2000:1 (черный цвет глубокий и естественный) и точной цветопередачей «из коробки». Пиковой яркости в 300 кд/м2 вполне достаточно для формирования насыщенного красками изображения и борьбы с бликами. Правда, при изменении углов обзора появляются искажения цветопередачи, картинка блекнет, а контрастность падает.

Монитор AOC AG322QCX отличается небольшим временем отклика (4мс) с возможностью овердрайва (дополнительного разгона). Применение последнего реализовано не лучшим образом и зачастую вызывает артефакты в виде шлейфов в динамических сценах.

Частота обновления экрана составляет 144 Гц, к тому же устройство поддерживает FreeSync, что призвано обеспечить дополнительную плавность картинки обладателям видеокарт AMD, которые совместимы с данной технологией.

Дополнительно реализованы специальные игровые функции, вроде осветления теней (Shadow Control) и быстрого переключения между профилями (для этих целей предусмотрен проводной пульт управления). Также реализованы защитные технологии против мерцаний (Flicker-Free) и снижения синего свечения (Low Blue Light).

Учитывая крупную диагональ и разрешение Quad HD, цена AOC AG322QCX выглядит весьма заманчиво, что и делает модель оптимальным выбором для тех, кто хочет получить большой игровой монитор без экстра-затрат.

+9 видео
+10 фото
Asus ROG STRIX XG32VQ
 
Контрастное изображение, широкий цветовой охват, поддержка FreeSync, подсветка Aura Sync и проецирование световой подписи, тонкая рамка.
 
 
Точность цветопередачи «из коробки».
 

Представляющий линейку ROG монитор оснащается фирменной подсветкой Aura Sync, эффекты свечения которой синхронизируются с другими геймерскими устройствами, к примеру, мышкой Asus. В дополнение к ней предусмотрено проецирование на рабочий стол световой подписи Light Signature (логотипа производителя или же вашего собственного рисунка).

Также Asus XG32VQ отличается тонкой рамкой, обрамляющей 32-дюймовый изогнутый экран, прочной металлической подставкой с тремя степенями свободы (наклон, поворот влево или вправо, изменение высоты), богатым набором интерфейсов, включая обычный и mini DisplayPort, HDMI и 2 USB 3.0. Все порты, при необходимости, можно закрыть декоративной крышкой.

Монитор оснащен VA-матрицей с разрешением 2560x1440 точек. Максимальная яркость равняется 300 кд/м2, а статическая контрастность увеличена до 3000:1, что обеспечивает как глубокий черный цвет в темноте, так и приятную картинку в хорошо освещенной комнате.

Asus XG32VQ характеризуется широким цветовым охватом: 125% пространства sRGB. Изображение на экране яркое и насыщенное красками, правда, к точности цветопередачи имеются вопросы: многие оттенки выглядят неестественно. Устранить подобное можно за счет настроек, для чего предусмотрено удобное экранное меню с 5-позиционным джойстиком и четырьмя кнопками на тыльной стороне корпуса, а также фирменное ПО ASUS DisplayWidget.

Равномерность подсветки высокая, мерцания благодаря Flicker-Free отсутствуют, углы обзора, как для VA-технологии, вполне приемлемы.

Монитор Asus XG32VQ поддерживает частоту смены кадров в 144 Гц и синхронизацию AMD FreeSync, что в тандеме с небольшим временем отклика (4 мс) дает плавный видеоряд без разрывов, смазываний или шлейфов в динамических сценах, добавит отзывчивости в игровом процессе.

В качестве дополнительного приятного бонуса выступают как специальные геймерские профили под конкретные игровые жанры, так и фирменные функции GamePlus (выбор варианта прицела, счетчик FPS, таймер и т.д.).

В целом, Asus XG32VQ отлично проявит себя в играх, а также подойдет для просмотра видео, серфинга в сети. Если не планируете использовать монитор для профессиональной работы с графикой (с этим хорошо справится «старший брат» Asus ROG SWIFT PG348Q Цена от 31 978 до 45 459 грн.), а также цените оригинальный внешний вид, то данная модель способна стать вашим фаворитом.

+19 фото
Samsung C32HG70
 
Высокая яркость и контрастность, поддержка HDR и FreeSync, 2 HDMI, поворот экрана на 90 градусов.
 
 
Большая по глубине подставка, есть мерцания экрана.
 

32-дюймовый изогнутый монитор, созданный по технологии Quantum Dot, предполагает все те преимущества, что и современные QLED-телевизоры компании Samsung. Экран отличается высоким уровнем яркости (350 кд/м2) и статической контрастности (3000:1), широким цветовым охватом, приемлемыми углами обзора. Это обеспечивает яркую, насыщенную красками и весьма реалистичную картинку независимо от условий освещения в помещении.

Samsung C32HG70QQ поддерживает не только QuadHD-разрешение, но и технологию HDR, реализованную в модели через возможности гибкого управления локальной подсветкой. Она призвана улучшить цветопередачу и расширить диапазон оттенков при воспроизведении соответствующего контента, включая и такие современные компьютерные игры, как Assassin's Creed Origins, Mass Effect: Andromeda, Far Cry 5.

Монитор оснащен 10-битной VA-матрицей, которая при выигрыше в качестве изображения практически не уступает TN-аналогам в аспекте быстродействия. Производитель заявляет время отклика в 1 мс (за счет заводского разгона) и максимальную частоту обновления в 144 Гц. Благодаря поддержке технологии синхронизации AMD FreeSync второго поколения плавный видеоряд без артефактов сохраняется даже при воспроизведении HDR-контента.

Специально для геймеров предусмотрена функция Black Equalizer, позволяющая настроить подходящий уровень яркости для темных сцен, что зачастую помогает раньше заметить врага в шутерах. Для популярных жанров игр (RPG, FPS, RTS) предлагаются готовые пресеты в меню настроек. Также на три кнопки на корпусе монитора можно подвязать необходимые игровые режимы для их быстрого выбора.

Samsung C32HG70QQ получил три интерфейса для вывода изображения: 2 HDMI и Display Port, также есть USB-хаб и выход для наушников, удобный джойстик для настроек параметров изображения.

Монитор опирается на функциональную подставку, которая позволяет настроить расположение экрана по высоте, наклону, повороту и даже сменить ориентацию на портретную. Но стенд слишком громоздкий: на столе под него требуется практически 40 см по глубине, тогда как у большинства 32-дюймовых моделей данный показатель меньше минимум на 8 – 10 см. Компромиссным решением способен стать настенный монтаж, для которого в комплекте поставки предусмотрен переходник под VESA 100x100 мм.

Еще один минус Samsung C32HG70QQ — наличие высокочастотных мерцаний подсветки, несмотря на заявленную поддержку Flicker-Free, что может быть причиной повышенной утомляемости глаз. В остальном, модель заслуженно считается одной из лучших среди игровых решений в аспекте качества изображения.

+3 видео
+9 фото
LG 34UC89G
 
Точная цветопередача, широкие углы обзора, поддержка G-Sync, тонкая рамка, держатель для наушников.
 
 
Невысокая плотность пикселей, засветы в темных сценах.
 

Сверхширокоформатный монитор с соотношением сторон 21:9 и 34-дюймовым экраном слегка изогнут (радиус изгиба 3800R), но это скорее дизайнерское решение, а не способ обеспечить максимальный эффект погружения.

Несмотря на большую диагональ LG 34UC89G смотрится довольно аккуратно. Дисплей окружает тонкая рамка, визуально увеличивающая изображение. Опорой экрана выступает прочная, но весьма компактная подставка, которая поместится даже на относительно маленьком рабочем столе. Стенд позволяет регулировать высоту расположения и углы наклона панели.

LG 34UC89G оснащен 8-битной AH-IPS-матрицей с разрешающей способностью 2560x1080 точек. Как для 34-дюймового экрана, уровень детализации не идеальный, а зернистость довольно ощутима. Но проблема «жирного пикселя» (размер 0,31 мм) имеет и обратную сторону, так как монитор не предъявляет высоких требований к «железу» ПК.

Картинка характеризуется широким цветовым охватом (99% пространства sRGB), что вместе с качественной заводской калибровкой дает точную цветопередачу. Изображение выглядит реалистично, в меру насыщенно и ярко (пиковое значение 300 кд/м2, тогда как у LG 34UC79G Цена от 17 999 до 23 380 грн. — 250 кд/м2), причем вне зависимости от углов обзора. А вот контрастность 1000:1 и специфика IPS-технологии обусловливает традиционный для таких матриц минус — появление засветов в темных сценах.

Матрица отличается радующим геймеров временем отклика в 5 мс и частотой обновления 144 Гц (при подключении через Display Port возможен дополнительный разгон до 166 Гц). Подчеркивает игровую направленность модели поддержка G-Sync, которая обеспечит обладателям ПК с видеокартами NVIDIA, совместимыми с технологией, еще более плавный видеоряд без разрывов и задержек.

Также LG 34UC89G предусматривает базовые профили для различных жанров игр, поддерживает функцию Black Stabilizer, повышающую видимость темных сцен, и Crosshair, выводящую поверх игровой картинки в шутерах перекрестье прицела.

Из прочих особенностей модели стоит выделить наличие держателя для наушников на тыльной стороне подставки, защиту от мерцания подсветки Flicker-Free, USB-хаб с портом быстрой зарядки мобильных устройств.

Если разрешения 2650x1080 точек вам достаточно, то у данного сверхширокого монитора практически нет достойных конкурентов с оптимальным соотношением цены и качества.

 
Качественная цветопередача, глубокий черный цвет, поддержка MHL, встроенные динамики, подсветка корпуса.
 
 
Невысокая плотность пикселей.
 

Внешний вид монитора можно назвать строгим, сдержанным и универсальным. В нижней грани экрана предусмотрена настраиваемая подсветка. Для нее задается цвет, яркость и стиль свечения (мерцание, пульсация и т.д.). Подставка позволяет регулировать высоту и наклон экрана.

В Acer XZ350CUbmijphz встроена пара 9-ваттных динамиков. Колонки довольно громкие, не хрипят и неплохо справляются с низкими частотами, что в ряде случаев позволяет обойтись без приобретения дополнительной компьютерной акустики. Набор интерфейсов предполагает HDMI с поддержкой MHL и Display Port, а также 4 USB для подключения различных периферийных устройств и/или флешек.

35-дюймовый монитор отличается сверхширокими пропорциями 21:9 и хорошо ощутимой кривизной экрана (2000R). Увеличенная ширина, крупная диагональ и изогнутость обеспечивают хорошую обзорность и способствуют эффекту погружения в происходящее на дисплее. Но к недостаткам Acer XZ350CUbmijphz в данном случае относится небольшое разрешение 2560x1080. На столь крупном экране лучше в плане детализации смотрелась бы картинка 3440x1440, а так определенная зернистость неизбежна.

Монитор получил VA-матрицу с 100%-м охватом пространства sRGB, высокой динамической контрастностью (100 000 000:1) и хорошим уровнем пиковой яркости (300 кд/м2). Заводские настройки характеризуются точной цветопередачей с глубоким черным цветом и приятной цветовой температурой. К недочетам изображения относятся ограниченные углы обзора и невысокая стабильность подсветки в светлых и темных сценах.

Поклонников игр порадует время отклика Acer XZ350CUbmijphz в 4 мс и частота смены кадров до 144 Гц. Оптимизировать динамические сцены, сводя к минимуму рывки и задержки, призвана универсальная технология Adaptive-Sync. А исключить утомление глаз при длительных игровых сессиях помогут защитные функции EyeProtect Flicker-less и Blue-light Filter.

В плане габаритов, основных параметров изображения и набора интерфейсов модель близка с представителем линейки Predator — Acer Predator Z35bmiphz , который стоит существенно дороже. Рост цены обусловливается отличиями в дизайне, поддержкой G-Sync и возможностью разгона частоты обновления до 200 Гц. Но если у вас, например, нет графического адаптера nVidia или агрессивная внешность устройства не обязательна, то оптимальным сверхшироким игровым решением способен стать именно Acer XZ350CUbmijphz.

Читайте также:
Доступный звук без границ: ТОП 5 накладных Bluetooth наушников до 100 USD
Недорогие накладные наушники, которые введут вас в мир портативного звука.
Собираем игровой ПК из Б/У-деталей вдвое дешевле обычного
Выгодно ли покупать компьютерные компоненты на интернет-барахолках?
Вперед к теннисным вершинам: ТОП-5 ракеток для настольного тенниса
Одни модели лучше всего подойдут для топ-спинов, а другими будет комфортно играть в защитном и универсальном стиле.
Недорогие универсалы — ТОП-5 ноутбуков-трансформеров и гибридов до $1200
Сенсорный экран, физическая клавиатура и предустановленный Windows 10 — что может быть лучше?
Твоя музыкальная свобода: ТОП беспроводных наушников с активным шумоподавлением
Наушники, которые погрузят вас в тишину и позволят насладиться чистым детальным звучанием.