Мы выбрали пять сбалансированных моделей с диагональю экрана 15,6 дюйма и стоимостью менее $400.

+1 видео
+9 фото
HP 250G6 2SX58EA
 
Цена, удобная клавиатура, современная периферия.
 
 
TN матрица, слабый процессор, невозможность установки HDD и SSD одновременно.
 

Компания Hewlett-Packard славится своими бюджетными моделями ноутбуков, и HP 250 G6 в вариации 2SX58EA исключением не является. Несмотря на свою откровенно скромную цену, он оснащен 15,6-дюймовым экраном с разрешением 1366x768 точек и антибликовым покрытием. Впрочем, не очень качественная матрица VA со слабой цветопередачей и углами обзора, низкая яркость — экран ощутимо блеклый

За мощности HP 250 G6 может отвечать процессор вплоть до Intel Core i7 в версии U, однако наша модификация работает на Celeron N3350. У него всего два ядра и базовые частоты 1,1 ГГц — впрочем, заменив стандартный HDD на твердотельный накопитель M.2, можно получить шустрый инструмент для работы. Минус в том, что установка SSD мешает установке HDD, поэтому выбор стоит между скоростью и емкостью. Кроме того, слотов для ОЗУ целых две штуки.

Излишеств в коммуникациях ждать не приходится — тем не менее, имеем два USB 3.1, гигабитный LAN и даже двухдиапазонный Wi-Fi. Аккумулятор съемный, автономность хорошая, клавиатура вполне удобна для печати. Есть и замок Кенсингтона, и простенькая веб-камера.

 
Мощное видеоядро, поддержка до 12 ГБ ОЗУ.
 
 
Звук оставляет желать лучшего, нестандартная клавиатура.
 

Эта модель интересна в первую очередь тем, что работает на мобильном процессоре AMD Fusion A6-9210. В отличие от аналогов со стороны Intel, данная модель оснащена значительно более мощным видеоядром AMD Radeon R4, а значит — позволит играть в более продвинутые игры, если будет необходимо. Также радует максимальный объем ОЗУ, которую можно установить — до 12 ГБ. В роли постоянного хранилища данных — HDD на 500 ГБ.

Экран у ноутбука 15,6 дюйма, с разрешением 1366x768 точек и TN матрицей, поэтому углы обзора и цветопередача оставляют желать лучшего. Впрочем, имеется антибликовое покрытие. Для соединения у ноутбука имеется по одному USB 2.0 и USB 3.0, гигабитный LAN и Wi-Fi ac. Имеется и DVD-привод.

А вот клавиатура для набора текста не идеальна — на месте кнопки с запятой раскладка имеет клавишу “Вверх”, поэтому для привыкших к слепому набору ноутбук не подойдет. Высота клавиш минимальна, а пластик скользкий. Также огорчает качество звука — один тихий динамик, расположен на крышке снизу и не подойдет ни для чего, кроме озвучивания уведомлений.

 
Производительный процессор, SSD накопитель.
 
 
Звук оставляет желать лучшего, нестандартная клавиатура.
 

Этот ноутбук чуть дороже своего младшего брата на AMD, версии Lenovo V110-15AST 80TD003XRK Цена от 7 499 до 8 493 грн., но имеет чуть более мощную и значительно более сбалансированную для работы начинку. В первую очередь это, разумеется, Intel Pentium N4200, двухъядерный процессор с видеоядром HD Graphics 505. Во вторую — SSD емкостью 128 ГБ вместо HDD.

Дисплей диагональю 15,6 дюйма имеет разрешение 1366x768 точек и оснащен TN-матрицей с не самой лучшей яркостью и цветопередачей. Антибликовое покрытие является приятным дополнением. Имеется один свободный слот ОЗУ для дополнительных 4 ГБ. Для передачи данных имеется полный набор из гигабитного LAN-порта, Bluetooth 4.1, пары из USB 2.0 и USB 3.0, а также Wi-Fi стандарта ac.

Клавиатура устройства подобно младшему брату на AMD, не вполне подходит под быструю печать из-за нестандартного расположения некоторых клавиш, невысокого их хода и скользкого пластика. Динамик также всего один и расположен снизу, поэтому рекомендуем сразу прикупить хорошие наушники.

+2 видео
+32 фото
HP 15-BW547UR 2HQ87EA
 
Дискретная видеокарта, свободный слот под М.2, два USB 3.1, быстрая зарядка.
 
 
Нет двухдиапазонного Wi-Fi.
 

Данный ноутбук является продолжением бизнес-поколения Hewlett-Packard. В роли процессора у него AMD Fusion A9-9420, двухъядерник с частотами вплоть до 3.6 ГГц. Кроме того, дискретная видеокарта Radeon RX 520 с 2 ГБ видеопамяти потянет некоторые ААА-проекты, а возможность расширения до 16 ГБ ОЗУ позволят работать даже в ресурсоемких задачах. Основное хранилище данных — HDD емкостью 500 ГБ, но имеется и вакантный слот под M.2.

Дисплей ноутбука диагональю 15,6 дюйма имеет стандартное для бюджетных вариантов разрешение 1366x768 точек. Матрица TN, поэтому углы обзора и цветопередача ниже среднего. Зато периферия приятно радует — помимо одного USB 2.0 и гигабитного LAN, имеем два USB 3.1. А вот Wi-Fi не двухдиапазонный, нет поддержки высокоскоростного стандарта стандарта ac.

Одной из интересных особенностей ноутбука является емкий аккумулятор, 41 Вт*ч, и быстрая зарядка, до 90% за 90 минут. Клавиатура неплохая, хоть и шумноватая, как и кулер при серьезных и длительных нагрузках. Приятно наличие двух динамиков с неплохим качеством звука.

 
Хороший процессор, USB Type-C.
 
 
Нет мегабитного LAN, нет поддержки Wi-Fi ac, один слот под ОЗУ.
 

Этот ноутбук является отличным примером бюджетного, но эффективного инструмента для бизнеса и не только. Дисплей вполне стандартный, диагональю 15,6 дюйма, разрешение 1366x768 точек, VA-матрица с небольшими углами обзора и невысокой контрастностью, зато с хорошей цветопередачей и антибликовым покрытием.

За мощности ноутбука отвечает двухъядерный Core i3-6006U со встроенным видеоядром HD Graphics 520. Да, в тяжелые игры на таком не поиграешь, зато рабочие задачи будут выполнены на отлично. Стандартным хранилищем данных является HDD на 500 ГБ, который рекомендуем сразу заменить на SSD. У ноутбука также имеется лишь один слот под ОЗУ, и максимумом будет всего 8 ГБ.

Клавиатура у ноутбука вполне адекватная, а вот с периферией не все так гладко. LAN-порт всего лишь 100-мегабитный, поддержки Wi-Fi ac тоже нет, зато имеется не только USB 2.0 и USB 3.0, но и USB type C. Зато со звуком все хорошо — два динамика достойного качества. Впрочем, вентилятор и винчестер могут шуметь под нагрузками.

Читайте также:
Камень на будущее: выбираем лучший игровой CPU первой половины 2018 года
Хороший процессор и для игр понадобится, и для стримов нужен, и в монтаже геймплея пригодится.
Пятерка «гоночных» флешек — рекордсменов по скоростным показателям
Компактные пособники в шустром оперировании большими массивами данных.
Планшет в роли ПК: можно ли полноценно работать на iPad или Android?
Настала ли долгожданная «посткомпьютерная» эра или классический ПК все еще незаменим?
Пятерка лучших игровых мониторов с большой диагональю экрана
Изогнутые мониторы с экраном 30+ дюймов, высоким разрешением, USB-хабом и другой геймерской «начинкой».
Доступный звук без границ: ТОП 5 накладных Bluetooth наушников до 100 USD
Недорогие накладные наушники, которые введут вас в мир портативного звука.