В этой таблице можно сравнить показатели и дополнительные функции контактных термометров из обзора. Также вы можете самостоятельно подобрать детский или взрослый градусник из широкого ассортимента каталога медицинских термометров.

+1 видео
Vega MT519-BC
 
Гибкий наконечник, водонепроницаемый.
 
 
Долго измеряет подмышкой, не всегда точные измерения.
 

Контактный термометр Vega MT519-BC является старшим братом модели Vega MT418-BC Цена от 74 до 75 грн. и позиционируется производителем как универсальный прибор измерения температуры тела для детей и взрослых. В отличие от предыдущей модели здесь имеется гибкий наконечник для более удобного измерения орально и ректально (для грудничков). Также можно не переживать, что ребенок нечаянно его сломает.

Орально и ректально градусник измеряет температуру в течение 60 секунд, после чего прозвучит звуковой сигнал, оповещающий об окончании измерений. Если меряем температуру подмышкой (аксиллярно), то нужно выдержать 5 минут, не обращая внимания на звуковой сигнал, который прозвучит через 1 минуту. Время аксилярного измерения довольно длительное, в сравнении с другими контактными термометрами этой ценовой категории. Некоторые пользователи жалуются на то, что прибор не всегда точно показывает температуру (иногда погрешность достигает 0.5 градуса)

Градусник полностью водонепроницаемый, поэтому его можно мыть мыльным раствором и протирать спиртом после использования (рекомендуется инструкцией). Также им можно измерять температуру теплых жидкостей, например, детского питания для малыша (хотя это и непрямое назначение) в диапазоне от 32 до 43 градусов. А небольшой пластиковый контейнер обеспечит устройству сохранность, когда оно не используется. Память прибора запоминает последнее измерение. Обратите внимание, что при выемке (замене) батарейки, сохраненные показатели пропадают.

 
Гибкий наконечник, водонепроницаемый, предупреждает о бездействии, высокая точность замера.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Компания Little Doctor является крупным производителем качественных высокоточных медицинских приборов для детей и взрослых, и LD-302 не стала исключением. По отзывам покупателей градусник определяет температуру очень точно (погрешность 0.1 градус). При этом ректально и орально время измерения составляет минуту, а подмышкой около трех минут. Обратите внимание, что нормальная температура для трех типов измерений разная: подмышечная составит 36.6 – 36.7, оральная 37.7, а ректальная 38.6 – 38.7.

Прибор оснащен громким звуковым сигналом, который оповестит пользователя об окончании измерения (орального и ректального). По прошествии 16 секунд после включения или после окончания измерения температуры, градусник издаст звуковой сигнал — это позволит не забывать отключать прибор и продлить срок службы батарейки. Питается он от «кругляшков» LR41 (посмотреть информацию о батарейке можно на обратной стороне устройства). Если градусник не выключать 10 минут, то он отключится самостоятельно.

Носик у термометра гибкий, выполнен из резины и по ощущениям более теплый, чем градусники из стекла — для взрослых это не критично, а малыши могут почувствовать дискомфорт от «холода». Прибор водонепроницаемый, поэтому его можно мыть с мылом (особенно важно после ректальных замеров). Для удобного хранения в комплекте имеется пластиковый чехол.

 
Гибкий наконечник, три вида батареек.
 
 
Отдельные модели неточны в показаниях.
 

Легкий (всего 10 грамм) маленький термометр станет отличной заменой небезопасному ртутному градуснику. Погрешность при измерении составляет всего 0.1 градуса, что соответствует высоким стандартам измерительных приборов. Правда некоторые пользователи жалуются на бракованные модели, которые им попадались, показывавшие противоречивые показатели при одном и том же замере. Хотя такое происходит довольно редко, все же стоит приобретать прибор в магазине, который дает гарантию.

Гибкий наконечник из прочного каучука не травмирует ткани ротовой полости и прямой кишки при замерах и не ломается при падении с высоты. Для измерения орально потребуется минута, а для аксиллярного замера порядка 5 минут. При этом изделие определяет температуру в диапазоне от 32 до 43 градусов. По окончании измерения прозвучит звуковой сигнал. Если забыли выключить градусник, то он самостоятельно отключится через 10 минут.

Прибор запоминает последнее измерение, что дает возможность сравнивать последние показания температуры тела человека. За питание отвечает небольшая батарейка, расположенная в основании корпуса. Производителем предусмотрена возможность установки батареек трех разновидностей: SR41, LR41 и UCC 392. Термометр боится воды, поэтому его нельзя мыть под краном.

+1 видео
Microlife MT 3001
 
Качественная швейцарская сборка, водонепроницаемый.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Термометр качественной швейцарской сборки порадует любую семью высокоточным замером (погрешность 0.1 градус) температуры в трех областях: ректальной, оральной и подмышечной. Производитель дает гарантию на прибор в пять лет, и со стороны пользователей еще не было ни одной жалобы. Для орального и ректального замеров понадобится всего минута, а для подмышечного производитель рекомендует держать градусник 5 минут, чтобы замер был максимально точный без погрешностей. В памяти устройства сохраняется последнее измерение.

Огромным плюсом данной модели является наличие подсветки дисплея. Благодаря ей можно замерить температуру спящего ребенка не включая свет в комнате. После ректального и орального замеров можно помыть прибор в воде с мылом, так как устройство водонепроницаемое. Прибор питается от одной батарейки LR41. Звуковой сигнал оповестит об окончании замера.

 
Быстрый замер, водонепроницаемый, звуковой сигнал.
 
 
Тугая крышка батарейки.
 

Главное преимущество данного термометра — скорость проведения замеров орального и ректального типов, которая составляет всего 10 секунд. В подмышечной впадине производитель рекомендует держать 25 секунд, однако покупатели советуют для определения более точных показаний держать устройство не меньше минуты. При этом градусник показывает температуру с высокой точностью и никогда не врет ( проводились сравнения с другими электронными и ртутными приборами).

По окончании измерения температуры прибор издает громкий звуковой сигнал, поэтому можно не засекать и не следить за временем. Термометр водонепроницаемый, что позволяет его мыть под проточной водой и протирать спиртом. Однако производитель не рекомендует его погружать в воду глубже, чем на 15 см и дольше, чем на 30 мин. Устройство запоминает последнее показание и воспроизводит его при следующем включении.

Термометр оснащен функцией автоматического отключения. Если человек включил прибор, но не произвел замер, то он сам отключится через 3 минуты, а если замер был осуществлен, то через 30 мин. Некоторые пользователи жалуются на очень тугую крышку, закрывающую батарейку, для открытия которой понадобится нож или другой тонкий предмет.

Читайте также:
GPU-раздолье: выбираем лучшие видеокарты (середина 2018 года)
Мода на майнинг почти спала, и пора обновлять список самых сбалансированных по цене и мощности видеокарт.
Камень на будущее: выбираем лучший игровой CPU
Хороший процессор и для игр понадобится, и для стримов нужен, и в монтаже геймплея пригодится.
Пятерка «гоночных» флешек — рекордсменов по скоростным показателям
Компактные пособники в шустром оперировании большими массивами данных.
Планшет в роли ПК: можно ли полноценно работать на iPad или Android?
Настала ли долгожданная «посткомпьютерная» эра или классический ПК все еще незаменим?
Пятерка лучших игровых мониторов с большой диагональю экрана
Изогнутые мониторы с экраном 30+ дюймов, высоким разрешением, USB-хабом и другой геймерской «начинкой».