Все наушники из нашего ТОПа отличает влагозащищенный корпус (кроме Meizu), прочная посадка на голове, а также наличие функций гарнитуры: встроенного микрофона и пульта ДУ, позволяющих управлять входящими вызовами и музыкальными треками.

С полным перечнем наушников для спорта можно ознакомиться в нашем каталоге наушников.

ВАЖНО: для внутриканальных или вакуумных моделей характерна глубокая посадка наушника в ушную раковину, близко к барабанной перепонке, что обеспечивает плотное и громкое звучание даже в экстремальных условиях. В свою очередь, из-за беспроводной технологии, по качеству звучания спортивные модели не могут соревноваться с проводными вакуумными, и тем более, накладными наушниками, так что ждать от них аудиофильского звука не стоит.
+3 видео
+5 фото
Meizu EP51
 
Дизайн, 4 варианта расцветки, кейс, поддержка aptX, цена.
 
 
Звучание, громкость.
 

Помимо неплохих смартфонов, китайский бренд Meizu выпускает еще и неплохие наушники. EP51, определенно, есть, чем привлечь любителей спорта под музыку, поэтому мы не могли обойти их вниманием.

Дизайн модели удался. Яркий цветной кабель в 4 вариантах на выбор, наушники с алюминиевыми вставками, эргономичный пульт ДУ, очень крутой кейс на молнии — все красиво и удобно. Те же Xiaomi Mi Sports Bluetooth Headset Цена от 649 до 999 грн. не взлетают, да простят нас фанаты бренда. Кстати, наушники магнитные, их можно повесить на шею, соединить друг с другом, и они не спадут, что очень удобно во время занятий спортом.

А вот мнения насчет удобства посадки в ушах у пользователей разделились. Кто-то говорит, что держатся EP51 очень надежно и не выпадают даже при беге, кто-то же бегать в них как раз и не рекомендует. Мы отнесли себя ко второй категории, ибо, перепробовав все четыре пары комплектных амбушюр, так и не смогли добиться, чтобы EP51 не выпадали у нас из ушей во время бега. Все таки, наверно, можно было сделать их менее громоздкими. Впрочем, для не очень активных видов спорта в самый раз, да, и как мы уже подчеркивали, свойство сугубо индивидуальное. Нужно мерять.

6 часов в режиме разговоров и прослушивания музыки — неплохой показатель автономности для модели весом всего 15 г. На пару-тройку тренировок хватит, а потом можно зарядиться, на что уйдет час от розетки и полтора от USB порта.

От звука мы особых чудес не ждали, поэтому разочаровываться не пришлось. Все плоско, без изысков. Заявленная поддержка кодека aptX, такое впечатление, что присутствует только на коробке и в инструкции, хотя кто знает, быть может, без нее все было бы еще хуже. А вот громкости 88 дБ некоторым явно не хватит. Так, что придется спасаться более глубокой посадкой драйвера в ухо.

При всех недостатках EP 51, цена в 35 – 40 USD многие из них компенсирует. А может, и все.

+1 видео
+4 фото
Xiaomi 1More Active
 
Влагозащита IPX4, поддержка aptX, управление, дужки, чехол.
 
 
Нет.
 

Компания Xiaomi пытается прочно закрепиться на высоких позициях в мире мобильных гаджетов и это ей постепенно удается. 1More Active — очень неплохая спортивная гарнитура по цене всего 60 USD.

Приятный современный дизайн, хорошая эргономика, заушное крепление для надежной фиксации во время тренировок, влагозащищенный (IPX4) от брызг, пота и неинтенсивного дождя металлический корпус — все сделано на совесть и радует глаз.

Отдельно следует выделить продвинутый функционал пульта ДУ. С помощью 3 кнопок можно выполнять массу операций, вплоть до вызова последнего номера. Звуковые уведомления при включении оповестят о текущем уровне заряда аккумулятора, а индикатор, сменив зеленый цвет на красный, предупредит о том, что гарнитуру пора зарядить. Уйдет на зарядку 2 часа, при том, что в режиме плеера 1More Active работают до 8 часов и это хороший показатель для столь компактной модели, весом всего 23 г.

На фоне позитивного впечатления от внешних характеристик, не менее приятно удивил звук. Кодек aptX и 14-миллиметровые драйверы с композитной диафрагмой порадовали плотным и достаточно мощным саундом, который способен удовлетворить даже начинающих меломанов.

1More Active упакованы в симпатичную коробку, укомплектованы кабелем micro USB, 4 парами сменных амбушюр и мягким чехольчиком на молнии. Прекрасный вариант для подарка, который будет радовать не один год.

+3 видео
Jabra Sport Pace
 
Дизайн, пылевлагозащита IP54, Multipoint, фитнес-трекер, светоотражающий кабель, дужки.
 
 
Звучание, автономность.
 

Бренд Jabra славится качественными беспроводными гарнитурами, и модель Sport Pace — не исключение.

Все в наушниках сделано для максимального комфортного занятия спортом. В ушах сидят плотно, не слетают, дужки фиксируют крепко и надежно. Корпус получил уровень защиты IP54 — не только от влаги, но и от пыли, песка и даже легкого механического воздействия, а кабель имеет светоотражающую способность. Основной цвет модели черный, с сочетанием зеленого, красного, желтого и голубого на выбор. Дизайн сдержанный, но симпатичный.

Наушники выполняют функцию не только гарнитуры с возможностью одновременного подключения к двум устройствам (Multipoint), но и фитнес-трекера. Голосовые подсказки женским голосом сообщат вам, сколько шагов вы прошли, сколько времени на это потратили и даже сколько калорий при этом сожгли. Правда, для работы такого функционала требуется установить в смартфон приложения Jabra Sport Life и Jabra Service. Последнее будет сообщать о необходимости обновления ПО и оставшемся заряде аккумулятора.

Кстати, об аккумуляторе. Здесь самое время вспомнить про принцип: «Если где-то прибыло, значит, где-то убыло». Автономностью Sport Pace не балует, максимум 5 часов в активном режиме и неделю в режиме ожидания. Весьма скромно.

Аналогичная ситуация и со звуком. Как бы не пытались в видеообзорах хвалить Pace за хорошее звучание, оно здесь довольно посредственное. Впрочем, с частотным диапазоном 100 – 10000 Гц иначе и быть не могло. Звук плоский, как доска, а эффект баса достигается лишь избыточным звуковым давлением при глубокой посадке в ухо.

В общем, будь Sport Pace хороши по звуку или дешевле (110 долларов, как никак), цены б им не было. А так… Это скорее, больше гарнитура и фитнес-трекер, чем наушники для прослушивания музыки.

+4 видео
+5 фото
JBL Reflect Mini BT
 
Дизайн, звучание, 4 варианта расцветки, светоотражающий кабель, чехол.
 
 
Не магнитятся друг к другу.
 

Бренд JBL, входящий в концерн Harman, по праву считается эталоном портативного звука, что в очередной раз подтверждают наушники Reflect Mini BT.

От более солидной во всех отношениях модели JBL Reflect Fit Цена от 3 286 до 4 667 грн., Reflect Mini BT отличаются очень легким весом и удобной заушной посадкой. Правда, нужно будет подобрать подходящий размер амбушюр. Заявлена только защита от пота. Значит, ли это, что под дождем наушники лучше не использовать, мы проверять не рискнули. Светоотражающий кабель пригодится в темное время суток, он реально излучает свечение в зависимости от цвета модели: сиреневое, голубое, красное и белое. В черном варианте кабель светло-серый, поэтому отсвечивает холодным белым.

При более детальном знакомстве с Reflect Mini BT, выяснилось, что наушники не магнитятся друг другу, поэтому при ношении на шее, их несложно потерять. В этой связи, рекомендуем, когда не пользуетесь, носить их в чехле, благо, в комплекте он есть.

Как и подобает продукции от флагмана портативного звука, Reflect Mini BT для беспроводных наушников звучат очень хорошо. Сочные, не слишком навязчивые басы, прозрачные средние, не скомканные верха. Эквализацией можно добиться вполне достойного звучания. На любой вкус и это радует. Справедливости ради, конечно, стоит сказать, что любители хип-хопа и качающих ритм-секций, вряд ли останутся довольны, но давайте реально оценивать возможности. Чего еще ждать от 6–миллиметровых драйверов?

По части автономности, модель тоже не разочаровала. 8 часов в активном режиме разговоров и прослушивания музыки и всего 2 часа на полную зарядку.

С такими характеристиками, отдать за Reflect Mini BT больше 100 USD, не кажется критичным. Вот если б еще магнитились…

+4 видео
+7 фото
JayBird BlueBuds X
 
Влагозащита IPX5, сетчатые крылья, технология PureSound, кейс.
 
 
Цена, неудобное расположение гнезда зарядки, не отключаемый режим голосовых подсказок.
 

Наушники BlueBuds были официально признаны спортивной ассоциацией США, как спортивные. Модель Х стала пионером в линейке, после нее производитель выпустил усовершенствованную JayBird X2 Цена от 4 861 грн., в которой успешно учел все недостатки.

Собственно, как таковых недостатков в BlueBuds X и нет. Точнее, не было. Учитывая, что модель 2013 года выпуска, в то время она произвела настоящий фурор.

Сидят в ушах очень плотно и удобно, три комплекта амбушюр разного размера позволяют подобрать максимально удобную посадку, а съемные сетчатые крылья обеспечивают дополнительную фиксацию. Амбушюры, правда, со временем, начинают соскакивать с драйверов, и могут потеряться. Новые заказать проблематично, так что стоит быть внимательным.

Провод длиной 54 см можно сократить, спрятав в специальные фиксаторы. Немного позабавил кейс, внешне напоминающий дамскую косметичку. Слишком уж вычурный, зато крепкий и приятный на ощупь. В руке, благодаря софт-тач пластику, не скользит.

В наушниках заявлена влагозащита IPX5, что, собственно, логично, для спортивной модели, и как подчеркивает производитель, она никогда не подведет. И действительно, наушники может угробить разве что погружение в воду, ни обильное потоотделение, ни попадание под дождь им не страшны.

Управление осуществляется с пульта ДУ, тремя кнопками. Все действия зачем-то имеют голосовое сопровождение. Со временем оно надоедает, но отключить функцию, увы, нельзя.

Модель радует хорошей автономностью, до 8 часов в активном режиме. Оригинально реализован разъем для зарядки. Он расположен не в пульте, как у большинства подобных моделей, а в корпусе левого наушника. Чтобы добраться до разъема, нужно аккуратно поддеть крышку с внешней стороны. В общем, откровенно говоря, не совсем удобно.

Что действительно порадовало, это звук. Он реально хорош. Сочные плотные басы, объемная сцена. Технология PureSound отсекает посторонние шумы, что тоже положительно сказывается на качестве звука.

В общем, BlueBuds X — классные спортивные беспроводные «затычки», но уж больно не дешевые, 170 долларов. Ибо made in USA.

Читайте также:
Будущее — за электротранспортом! 5 популярных моделей гиробордов
Самобалансирующийся транспорт — это не роскошь, а средство передвижения и развлечения.
Держим 36.6 в норме: пятерка лучших контактных термометров
Обратите внимание на пять высокоточных, быстрых в измерении электронных термометров.
GPU-раздолье: выбираем лучшие видеокарты (середина 2018 года)
Мода на майнинг почти спала, и пора обновлять список самых сбалансированных по цене и мощности видеокарт.
Камень на будущее: выбираем лучший игровой CPU
Хороший процессор и для игр понадобится, и для стримов нужен, и в монтаже геймплея пригодится.
Пятерка «гоночных» флешек — рекордсменов по скоростным показателям
Компактные пособники в шустром оперировании большими массивами данных.