Параметры вошедших в ТОП моделей разложены по полочкам в сравнительной таблице соковыжималок для цитрусовых. Ознакомиться со всем актуальным ассортиментом соковыжималок можно в соответствующем каталоге. А о пятерке более универсальных и производительных сородичей рассматриваемых экземпляров поведано в статье «Запас витаминов на зиму: производительные центробежные соковыжималки».

+6 фото
First FA-5225-2
 
Большой объем встроенного резервуара для сока, регулировка количества мякоти, функция реверса, две конусообразных насадки, отсек для сетевого шнура, цена.
 
 
Невысокая мощность.
 

Миниатюрный помощник в приготовлении свежевыжатого сока цитрусовых на дому имеет в своей родословной австрийские корни. Полезное питье, «приправленное» витаминами, готовится с его помощью без лишних хлопот.

Единым целым с корпусом устройства является большой резервуар для сбора сока. Уровень его наполненности удобно контролировать извне, благо стенки чаши сделаны прозрачными. К тому же на них выгравирована мерная шкала, размеченная до отметки в 1 л. Такого объема хватит с лихвой, дабы покрыть потребности в получении дозы витаминов несколькими членами семейства в один присест.

Включается прибор путем нажатия предварительно разрезанным плодом на конусообразную насадку. Их в стандартной комплектации модели имеется две (разного размера). Каждое последующее включение соковыжималки изменяет траекторию вращения насадки для повышения качества отжима. Параллельно пользователю предоставлена возможность регулировки количества мякоти в готовом продукте.

Относительно невысокая мощность устройства (40 Вт) всецело компенсируется полным отсутствием брызг при работе. В нерабочее время соковыжималка прячется в укромном уголке кухонного гарнитура, прикрываясь от пыли прозрачной крышкой и втягивая в недра корпуса сетевой шнур. Наконец, немаловажную роль в повышении привлекательности модели отыгрывает лакомый ценник — за свои деньги First FA-5225-2 практически не имеет альтернатив, имя которых бы было на слуху у публики.

+5 фото
Philips HR 2738
 
Отменный отжим, функция реверса, отсек для сетевого шнура.
 
 
Невысокая мощность, нет крышки, малая глубина решетки для сбора мякоти.
 

Голландский бренд Philips не нуждается в отдельном представлении, поскольку техника под его именем широко известна во всех уголках земного шара. Для истинных ценителей свежевыжатого сока в модельном ряду компании представлена масса популярных решений, одним из наиболее доступных среди которых является соковыжималка для цитрусовых HR 2738.

Компактная «малышка» с простой и лаконичной внешностью достойно впишется под стать любому кухонному интерьеру, отнимая минимум места и уверенно цепляясь прорезиненными ножками за поверхность кухонной столешницы. Освоить принципы с работы с соковыжималкой проще простого — достаточно лишь разрезать пополам цитрусовый плод и придавить его к конусу. При каждом нажатии насадка меняет направление вращения вокруг собственной оси, в результате чего достигается более качественный отжим.

Мощность Philips HR 2738 составляет 25 Вт, поэтому неудивительно, что модель выполняет взваленные на плечи обязательства весьма неспешно, но в то же время скрупулезно. Сок скапливается в полулитровом пластиковом резервуаре с наливным носиком, а мякоть при отжиме собирается на верхней решеточке небольшой глубины. При переработке 2-3 апельсинов или грейпфрутов мякиш быстро заполняет собой все свободное пространство чаши, после чего активно стремится вывалиться наружу.

Съемные элементы конструкции соковыжималки моются вручную либо в посудомойке. Дополнительных удобств в обращении с моделью прибавляет отсек для сматывания излишков сетевого шнура общей длиной 1.2 м. А вот о крышке производитель почему-то позабыл, тогда как у подавляющего большинства ближайших соперников устройства она имеется. Обладая привлекательным ценником, Philips HR 2738 представляет бюджетный сегмент соковыжималок для цитрусовых, в котором модель занимает одну из ведущих позиций.

+1 видео
Braun MPZ9
 
Большой объем встроенного резервуара для сока, регулировка количества мякоти, функция реверса, отсек для сетевого шнура, высокая надежность.
 
 
Невысокая мощность, со временем верхушка конуса приобретает желтый оттенок.
 

Детище немецкого бренда Braun — настоящий ветеран рынка соковыжималок для цитрусовых. А стабильность, как известно, — это признак мастерства и, в данном случае, высокой надежности продукта.

Рабочие характеристики у модели не самые выдающиеся, в частности, мощность установленного у нее «под капотом» движка составляет всего-то 20 Вт. Невзирая на столь скромную цифру, Braun MPZ9 осуществляет тщательный отжим апельсинов, мандаринов, лайма и прочих цитрусовых, оставляя по окончанию процедуры лишь жмых и мякишь. Причем количество мякоти в готовом напитке пользователь волен устанавливать самостоятельно по шкале густоты от 1 до 5, полагаясь на индивидуальные предпочтения и пожелания гостей.

Пущего эффекта в отжиме цитрусовых прибавляет попеременное вращение конусообразной насадки то влево, то вправо вокруг оси. Сам по себе ее запуск происходит по надавливанию половинкой плода. Встроенный резервуар вмещает до 1 л свежеприготовленного питья. Для удобства дальнейшего разлива сока по чашкам емкость сделана съемной, а на ее боку присутствует мерная шкала с шагом между отметками в 200 мл.

В огромном числе отзывов о модели преобладают позитивные рецензии. Однако вовсе без недочетов соковыжималке обойтись все же не удалось. К примеру, распространенной проблемой является пожелтение верхушки конуса под воздействием кислот. Иные недостатки не имеют ярко выраженной закономерности и целиком меркнут на фоне незапятнанной репутации Braun MPZ9.

+1 видео
Princess 201851
 
Прижимной рычаг, высокая мощность, прямая подача сока, система «капля-стоп», корпус из нержавеющей стали.
 
 
Существенных минусов нет.
 

«Мастер» среди устройств-добытчиков сока из плодов цитрусовых в домашних условиях назван так самой компанией-производителем. В стальном корпусе модели нашлось применение для массы конструктивных наработок, направленных на упрощение процесса отжима сока.

В числе видимых особенностей Princess 201951 отдельной чести удостаивается прижимной рычаг, избавляющий от необходимости придавливания фруктов к конической насадке вручную. Сопутствующим преимуществом от внедрения такого решения стало обеспечение более качественного отжима. Впрочем, немаловажная заслуга в этом деле лежит на плечах мощного 160-ваттного мотора.

Минуя промежуточные звенья цепи, свежевыжатый сок подается прямиком в стакан, заблаговременно подставленный под наливной носик устройства. Предотвратить ситуации, когда сок проливается из носика на стол, призвана поставленная на вооружение система «капля-стоп» (механизм подъема носика слегка вверх).

Соковыжималка практически не предъявляет требований по уходу за своей персоной. Внешние части ее корпуса легко очищаются от загрязнений вручную, а все съемные элементы подлежат мойке в посудомоечной машине. Полезное для здоровья питье модель делает по первому же зову и без лишней суеты, за что ей отдают предпочтение многие приверженцы здорового образа жизни наряду с желающими получить заряд бодрости и витаминов на целый день.

+2 видео
+21 фото
Smeg CJF 01
 
Прямая подача сока, система «капля-стоп», отсек для сетевого шнура, корпус из алюминиевого сплава, высокое качество материалов и сборки, примечательный ретро-дизайн.
 
 
Высокая стоимость.
 

«Икона ретро-стиля» из отряда соковыжималок для цитрусовых выполнена в образе и подобии бытовой техники родом из середины ХХ века. Отсылкой к прошлому является характерная форма алюминиевого корпуса модели, окрашенного в нежные тона.

Высококачественная конструкция соковыжималки внушает уверенность в надежности и долговечности прибора. Так, под прозрачным колпаком находится главное действующее лицо модели — конусная насадка, приводимая во вращение силами 70-ваттного движка. Выжатый с ее помощью сок наливается в заранее подставленную емкость через носик, поскольку собственным резервуаром устройство оказалось обделено. Небольшое количество свежевыжатого продукта лишь кратковременно накапливается во внутренней чаше (на время замены стакана для сока на новый).

Практически все составляющие части Smeg CJF 01 изготовлены из металла, за исключением вышеупомянутых крышки и чаши. Они, в свою очередь, сделаны из безвредного пищевого пластика TritanTM. Чтобы предотвратить проливание остатков сока на рабочую поверхность, носик у модели умеет задираться вверх — таким образом итальянские инженеры внедрили в прибор систему «капля-стоп».

Точками опоры для соковыжималки служат нескользящие ножки, надежно цепляющиеся за поверхность стола. Вокруг основания подставки можно обмотать сетевой шнур, что повышает удобство хранения прибора. А безопасности в эксплуатации модели придают системы защиты от перегрева и случайного включения. Сдерживающим фактором от сиюминутного похода за соковыжималкой в магазин выступает завышенная стоимость прибора, однако тут следует понимать, что найти продукт краше и оригинальнее не в ущерб рабочим характеристикам — практически невыполнимая задача.

Читайте также:
ТОП-5 двухканальных компьютерных колонок на все случаи жизни
Выбираем наиболее удачные колонки для ПК — от простых спикеров до «почти Hi-Fi».
Тренировки под музыку: ТОП-5 беспроводных наушников для спорта
Вакуумные Bluetooth наушники, которые зарядят вас музыкальной энергией во время занятий спортом.
Будущее — за электротранспортом! 5 популярных моделей гиробордов
Самобалансирующийся транспорт — это не роскошь, а средство передвижения и развлечения.
Держим 36.6 в норме: пятерка лучших контактных термометров
Обратите внимание на пять высокоточных, быстрых в измерении электронных термометров.
GPU-раздолье: выбираем лучшие видеокарты (середина 2018 года)
Мода на майнинг почти спала, и пора обновлять список самых сбалансированных по цене и мощности видеокарт.