Быстро оценить отличия между вошедшими в обзор моделями можно в сравнительной таблице велокресел переднего типа установки. Для самостоятельного выбора велосидения из полного спектра представленных на рынке предложений советуем посетить каталог детских велокресел.

 
Регулируемые по высоте подножки с широкими щитками, перфорированная спинка, отверстие под детский велошлем, цена.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В широком модельном ряду продукции итальянского бренда Bellelli велокресло Tatoo выделяется своей доступностью. Притом по уровню функциональности изделие ни в чем не уступает более дорогим аналогам.

Приставка Hadlefix в развернутом имени модели указывает на тип используемого для установки крепления, которое цепляется посредством одной скобы к рулевому стакану велосипеда. Единожды прикрутив крепеж, монтаж и демонтаж кресла становится возможно осуществлять быстро и без лишних хлопот. Данный тип крепления совместим со львиной долей представителей рода велосипедов городского типа.

Кресло обладает всеми атрибутами хорошо продуманного продукта: в нем есть 3-точечные ремни безопасности, регулируемые по высоте подножки со щитками и шлейками для фиксации ножек малыша, а в спинке проделано отверстие под детский велошлем. Список достоинств модели продолжает «дышащая» задняя часть сидения.

Особых претензий к удобству перевозки малыша в Bellelli Tatoo Handlefix не предъявляется. Кресло не перекрывает обзор райдеру и открывает возможность познавать окружающий мир маленькому пассажиру, не уткнувшись лицом в спину одного из родителей, как это реализовано в моделях велокресел с задним типом установки. А решающим аргументом «за» при возникновении сомнений в правильности выбора выступает демократичный ценник изделия.

 
Регулируемые в пяти положениях по высоте подножки с широкими щитками, быстросъемное крепление, защитный поручень.
 
 
Неудобно садиться за руль велосипеда, райдерам роста ниже среднего слегка перекрывается обзор.
 

С одной стороны, Polisport Bilby Junior FF принадлежит к роду моделей переднего типа установки, а с другой — крепится кресло к подседельной трубе велосипеда, что и отличает изделие от большинства велосидений-аналогов.

«Кузов» модели изготовлен из стойкого к воздействию УФ-излучения пластика. Примечательными чертами кресла во внешности являются широкие боковые щитки и защитный поручень, поставленный на вооружение изделия в довесок к 3-точечным ремням безопасности и петлям для фиксации ножек малыша на подножках. Последние подлежат регулировке в пяти положениях по высоте.

Ввиду специфики крепления кресла посадка за руль велосипеда доставляет толику определенных неудобств — райдеру приходится перекидывать ногу через заднее колесо. А уже во время поездки людям с ростом ниже среднего (менее 175 см) в ряде случаев слегка перекрывается обзор. Если не учесть эти нюансы, обыденная велопрогулка с ребенком может превратиться для водителя байка в мучение. «Всадникам» высокого роста указанные недочеты зачастую нипочем.

Дуги крепления велокресла вставляются в пазы крепежа в одно движение и вынимаются из них по нажатию на кнопку-фиксатор. Особой предварительной подготовки перед планированием велозаезда с малышом в результате не потребуется. Приверженцам поездок на дальние дистанции желательно позаботиться лишь о дополнительном приобретении накидки против ветра и дождя, которая не входит в стандартную комплектацию модели и поставляется опционально.

+2 видео
+10 фото
Bobike One Mini
 
Регулируемые по высоте подножки, быстросъемное крепление, водонепроницаемая подкладка, обилие всевозможных расцветок, баланс цены и качества.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Одним из ключевых параметров при выборе детского велокресла является оптимальный баланс цены и качества, что предлагает детище компании Bobike — модель с именем One Mini.

Штатный крепежный элемент кресла устанавливается на рулевую колонку велосипеда с размерами в диаметре от 22 до 32 мм. Под шток иного формата пользователю понадобится подобрать другой крепеж самостоятельно, благо производитель предусмотрел такую возможность. Велокресло становится на свою позицию буквально в один присест и фиксируется в ней посредством стопорного кольца. Пара дополнительных отверстий в крепеже используется для опциональной установки защитного переднего стекла.

Модель выдерживает ребенка весом до 15 кг, а сажать малыша в кресло можно примерно с 9-месячного возраста. Вместе с ростом чада изменяется положение по высоте опор для ножек и вылет 3-точечных ремней безопасности. На них, к слову, одеты мягкие накладки, чтобы при длительных велозаездах не натирало плечи.

Непосредственно на сидение Bobike One Mini уложена умягченная подкладка из непромокаемого материала ЕVA. Она прибавляет комфорта и сглаживает вибрации от небольших ухабов во время велопоездки. Отдельной чести удостаивается широкая гамма расцветок кресла, благодаря чему модификацию требуемого окраса легко подобрать под стать большинству велосипедов.

+1 видео
+4 фото
Thule Ride Along Mini
 
Регулируемые по высоте подножки с широкими щитками, ручка-держатель для ребенка, быстросъемное крепление с замком безопасности, 5-точечные ремни безопасности, двухсторонняя водонепроницаемая подкладка.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Скандинавское кресло для перевозки на велосипедном руле деток в возрасте от 9 месяцев до 3 лет имеет множество регулировок по мере роста ребенка. Все они вкупе направлены на создание максимально комфортных условий передвижения на «двухколесном коне» в качестве маленького пассажира.

Посадочное место крепится на руль за считаные секунды, для чего используется быстросъемная опора. Прямиком в нее встроен индикатор правильной установки сидения, так что закрепить его в каком-то ином виде, нежели предусмотрено производителем, не выйдет даже при большом желании. На случай, когда требуется оставить велосипед без присмотра, кресло запирается на ключ при помощи системы Thule One Key System.

Спинка изделия расположена слегка под наклоном, что, в свою очередь, повышает удобство посадки маленького чада. Вдобавок для ребенка предусматривается поперечная ручка, за которую нужно держаться во время поездок. Опционально модель может быть доукомплектована прозрачным ветрозащитным козырьком. Гарантами безопасной посадки малыша в кресле выступают 5-точечные ремни с двухпозицонной регулировкой положения по высоте и гибко настраиваемые подножки.

Тяжкое бремя по смягчению небольших неровностей дорожного полотна взвалил на свои плечи мягкий вкладыш на сидение. Больше того, он обладает водоотталкивающими свойствами, а две его стороны оформлены в разной цветовой гамме. Если одна часть подкладки вдруг испачкается, ее можно перестелить обратным боком. Предпочтительнее устанавливать кресло на руль сити-байков, однако на ряде узкоспециализированных типов велосипедов оно тоже будет уместным. Тут уж все индивидуально. Главное, не позабыть примерить изделие перед покупкой.

+1 видео
+4 фото
Thule Yepp Nexxt Mini
 
Гибко регулируемые по высоте подножки, ручка-держатель для ребенка, быстросъемное крепление, 5-точечные ремни безопасности, двухсторонняя водонепроницаемая подкладка, легкий собственный вес кресла.
 
 
Существенных минусов нет.
 

«Пушинка» из отряда велокресел Thule Yepp Nexxt Mini практически не прибавляет лишнего веса байку — показывая на стрелке весов цифру в 1.6 кг, сидение при этом выдерживает малышей весом до 15 кг, что примерно соответствует 3-летнему возрасту.

Уютно расположившись на месте с наилучшей обзорностью, ребенок может активно познавать мир, покуда один из родителей везет его по намеченному маршруту велопрогулки. Кресло растет вместе с дитем, гибко подстраивая под него положение подножек. Вместе с ними регулировке поддаются 5-точечные ремни безопасности с магнитной пряжкой (самостоятельно чадо ее не откроет).

Для удобства посадки малыша в сидение Thule Yepp Nexxt Mini постелен мягкий вкладыш из водоотталкивающего материала. В умягченные накладки также облачены вышеупомянутые ремни безопасности, а еще одна мягкая штуковина с милой мордахой зайчика одевается на ручку-держатель. Вкладыш на бампер включен сугубо в расширенную комплектацию модели, параллельно с ним поставляется ветрозащитный экран.

Наряду со многими сородичами в классе велокресел на руль изделие оборудовано быстросъемным креплением, которое монтируется на рулевую колонку велосипеда. К дополнительному грузу в передней части велобайка понадобится приноровиться, поскольку управляемость с ним неминуемо ухудшается. Тем не менее для маленьких непосед в возрасте примерно до 3 лет лучше места не придумаешь — они становятся соучастниками движения и впитывают информацию обо всем вокруг, аки губка.

Читайте также:
Пятерка лучших вертикальных пылесосов на смену «классике»
Пылесосы в вертикальном форм-факторе с различными типами уборки, питания и насадок.
5 простых способов приготовления томатного сока
Ответы на вопрос «Как быстро и без лишних хлопот сделать томатный сок в домашних условиях?»
Жемчужины звукового океана: ТОП 5 наушников true wireless
Фантастика, ставшая реальностью, или чем еще хороши наушники true wireless, кроме полного отсутствия проводов.
Расшифровка маркировки телевизоров Samsung
Особенности маркировки, расшифровка обозначений и общие стандарты телевизоров Samsung.
Ежедневная доза витаминов: ТОП-5 соковыжималок для цитрусовых
Узкоспециалированные добытчики витаминного эликсира из плодов цитрусовых.