Развернутые спецификации моделей из ТОПа приведены в сравнительной таблице шнековых соковыжималок. Для самостоятельного выбора требуемого решения предлагаем воспользоваться полным каталогом соковыжималок. А о полезных функциях компаньонов по «добыче» витаминизированного питья из овощей и фруктов рассказано в статье «Свежий сок каждое утро: как выбрать соковыжималку».

+1 видео
Redmond RJ-M920
 
Высокая мощность, функция реверса, высокопрочный стальной корпус, стильный дизайн, книга с 75 рецептами приготовления сока в комплекте, цена.
 
 
Пластиковая крышка подвержена деформациям под воздействием высоких температур, плохо прикреплены прорезиненные ножки, тяжело моется сеточка.
 

Под крылом бренда Redmond выпускается доступная бытовая техника, шагающая в ногу со временем как по функциональности, так и в плане дизайна. Хорошим предложением на рынке шнековых соковыжималок выступает модель с индексом RJ-M920.

Стальной корпус устройства разбавлен элементами из тритана — прозрачного пищевого пластика повышенной прочности, при производстве которого не используется потенциально опасный для человеческого здоровья бисфенол-А. Сама по себе модель является компактной, однако дополнительное место на столе потребуется под внешние емкости для сбора жмыха и сока (оба резервуара — по 500 мл в объеме).

Процедура отжима сока из порезанного на кусочки сырья производится по накатанной схеме для данного рода устройств: шнек раздавливает продукты на оборотах до 80 об./мин., затем они пропускаются сквозь фильтр-сеточку и готовый напиток наливается через круглый носик в предварительно подставленный сосуд. Выходное отверстие прямоугольной формы используется для подачи жмыха. Шнековый механизм хорошо справляется с переработкой большинства видов овощей, фруктов и ягод.

Управляется соковыжималка при помощи одной-единственной кнопки: ее нажатие вверх запускает работу движка, а вниз — включает реверс. Слегка сглаживают позитивные впечатления о модели плохо прикрепленные прорезиненные ножки, сложно поддающийся очистке фильтр-сеточка и склонная к деформациям под воздействием высоких температур крышка (мыть ее под струей горячей воды или в посудомойке не рекомендуется). Все бы ничего, но без плотной посадки крышки соковыжималка попросту откажется работать. Соблюдая простые правила ухода, Redmond RJ-M920 прослужит во благо добычи витаминизированного питья не один год кряду, а бонусом к модели прилагается книга на 75 рецептов приготовления сока.

+9 фото
Kenwood JMP 600
 
Система «капля-стоп», нескользящие ножки, низкий уровень шума, компактные размеры.
 
 
Узкая загрузочная горловина, неразмеченные емкости для сока и жмыха.
 

Соковыжималка британского происхождения Kenwood JMP 600 давит сок с овощей, фруктов, ягод орехов и трав при помощи специального шнека, который вращается на невысоких оборотах, но с большой силой. В результате напиток не нагревается и не окисляется, к тому же в готовом питье сохраняется максимум полезных веществ.

Модель способна приготовить в один присест несколько стаканчиков свежевыжатого сока — емкость для готового продукта рассчитана на 1 л жидкости. Контейнер для сбора жмыха вмещает и того больше — 1.3 л, причем на выходе он остается практически сухим. Уровень наполнения емкостей придется определять «на глаз», поскольку нанести мерную шкалу на их прозрачные стенки почему-то не удосужились.

Пластиковый корпус соковыжималки поставлен на нескользящие ножки, которые придают прибору устойчивости на любых типах рабочих поверхностей. Съемные детали Kenwood JMP 600 моются в посудомоечной машине. Отдельного упоминания в конструкции заслуживает носик подачи сока с поставленной на вооружение крышечкой — атрибутом системы «капля-стоп».

За счет компактных габаритов (41х14х19 см) устройство занимает на кухне минимум места. Также похвалы удостаивается практически бесшумная работа соковыжималки даже при добыче сока из твердого сырья (например, морковки). Предварительно овощи и фрукты нужно должным образом измельчить, ибо загрузочная горловина у модели выдалась узкой. Этот нюанс критичен при переработке большого количества собранного урожая, к чему Kenwood JMP 600 не приучен. Его предпочтительнее использовать в качестве добытчика пары-тройки стаканов сока на повседневной основе.

+4 фото
Steba E 400
 
Высокая мощность, всеядность к типам используемых продуктов, система «капля-стоп», функция реверса, круглая горловина, высокопрочный стальной корпус.
 
 
Большие размеры по высоте.
 

Steba E400 — это тот случай, когда тип используемого сырья для получения сока не столь важен. Шнековый механизм, темп вращения которого задается мощным двигателем на 400 Вт, всеяден к овощам и фруктам, ягодам, злаковым, бобовым и зелени.

В полной экипировке высота изделия составляет порядка 56 см. Соответственно, модель вряд ли впишется в нишу между кухонной столешницей и навесными шкафчиками, размеры которой зачастую колеблются в пределах от 45 до 60 см. А даже если и станет, то доступ к горловине будет крайне ограниченным. Диаметр загрузочного отверстия, к слову, позволяет загружать крупные плоды, разрезав их лишь пополам, что помогает существенно сэкономить время на предварительной подготовке продуктов.

Соковыжималка комплектуется длинным толкателем и двумя отдельностоящими емкостями объемом по 1 л каждая — для жмыха и сока. Взамен штатному резервуару для готового питья пользователь вправе подставить под наливной носик обычный стакан. Проливу остатков сока на рабочую поверхность препятствует система «капля-стоп», представленная заглушкой у наливного отверстия носика.

На случай перегрева или блокировки в Steba E400 предусмотрены системы безопасности, перед которыми поставлена задача отключить вращение шнека во внештатных ситуациях. Впрочем, до блокировки шнекового механизма дело зачастую не доходит, поскольку на вооружении у модели имеется функция реверса, помогающая освободить шнек от намотавшихся волокон. «Вишенка на торте» — сборка модели по высшему разряду с использованием лучших материалов.

+1 видео
+5 фото
Panasonic MJ-L600
 
Высокая эффективность отжима, система «капля-стоп», функция реверса, насадки для приготовления сорбета и смузи, низкий уровень шума, компактные размеры, высокопрочный стальной корпус.
 
 
Узкая загрузочная горловина.
 

Наследника популярной модели Panasonic MJ-L500 Цена от 4 493 до 7 183 грн. родом из Страны восходящего солнца внешне практически не отличить от предшественника — настолько удачным он получился в свое время. И достойных конкурентов японскому «добытчику сока» холодного отжима практически не сыскать.

Устройство облачено в крепкие стальные «латы», скрывающие в своих недрах 150-ваттный движок. Его силами приводится во вращение шнековый механизм, прокручивание которого на медленной скорости (45 об./мин.) способствует сохранению в готовом питье львиной доли питательных веществ. Кроме того, при отжиме на низких оборотах сок получается более однородным по консистенции. Во избежание наматывания волокон на шнек в процессе работы соковыжималки предусмотрена функция реверса.

Вне зависимости от типа используемых компонентов, будь то мягкие томаты, волокнистые цитрусовые или твердый корень имбиря, Panasonic MJ-L600 осуществляет отжим до последней капли — жмых на выходе из нее является сухим. Побочный продукт соковыжимного производства собирается в отдельную тару объемом 400 мл. Аналогичной вместительностью обладает резервуар для сока с размеченной шкалой уровня наполненности. Трубка для вывода готового напитка оснащена небольшой крышечкой с уплотнительной резинкой.

«Из коробки» модель комплектуется насадкой для приготовления сорбетов (вкусного питья из замороженных фруктов), а также дополнительной насадкой для смузи, пюре и соусов. В довесок устройство выделяется на фоне сверстников своей бесшумностью (63 дБ в режиме максимальной мощности) и компактностью (благодаря размерам 43х19х18 см ей не понадобится много места на кухонной столешнице). К минусам модели можно отнести разве что узкое входное отверстие для загрузки овощей и фруктов. В сухом остатке Panasonic MJ-L600 занимает одну из сильнейших позиций в категории шнековых соковыжималок, заточенных под эксплуатацию в домашних условиях на каждый день.

+2 видео
+10 фото
Bosch MESM731M
 
Высокая эффективность отжима, регулировка количества мякоти, функция реверса, насадка для приготовления сорбета, книга с рецептами в комплекте, надежность и неприхотливость в эксплуатации.
 
 
Узкая загрузочная горловина.
 

Имя компании Bosch давно стало синонимом хваленого немецкого качества и надежности. К тому же продукты под знаком бренда впереди планеты всей по функциональности и простоте в обращении, что лишний раз подтверждается на примере соковыжималки MESM731M.

Модель уверенно балансирует на грани между «крепкими орешками» среднего класса и высшими слоями общества шнековых соковыжималок. Она призвана на службу для выполнения миссии по приготовлению соков с насыщенным вкусом, богатых витаминами и полезными веществами. Причем владелец устройства сам волен выбирать степень присутствия в готовом продукте мякоти, используя под это дело специальный рычажок.

Соковыжималка Bosch MESM731M укомплектована тремя насадками: тонкой очистки для сока, грубой очистки для смузи и лишенную отверстий для приготовления сорбета (питьевого лакомства из замороженных ягод и фруктов). Напиток скапливается по мере готовности в отдельной емкости с ручкой, объем которой равен аккурат 1 л. К основанию наливного носика приделан защитный клапан. Жмых, в свою очередь, собирается в контейнере объемом 1.3 л.

В наилучшей мере модель справляется с «добычей сока» из ягод. А вот с плодами иного характера придется предварительно поработать ножиком, т.к. в узкую загрузочную горловину впихнуть невпихуемое получится вряд ли. В противовес сказанному Bosch MESM731M может похвастаться функцией реверса и наличием в комплектации брошюры с рецептами. Казалось бы, мелочь, а приятных впечатлений об устройстве прибавляет в разы.

Читайте также:
Папа, прокати на руле! ТОП-5 передних велокресел
Маленькому пассажиру в облегченном переднем кресле открывается максимальная обзорность.
Пятерка лучших вертикальных пылесосов на смену «классике»
Пылесосы в вертикальном форм-факторе с различными типами уборки, питания и насадок.
5 простых способов приготовления томатного сока
Ответы на вопрос «Как быстро и без лишних хлопот сделать томатный сок в домашних условиях?»
Жемчужины звукового океана: ТОП 5 наушников true wireless
Фантастика, ставшая реальностью, или чем еще хороши наушники true wireless, кроме полного отсутствия проводов.
Расшифровка маркировки телевизоров Samsung
Особенности маркировки, расшифровка обозначений и общие стандарты телевизоров Samsung.