Тип двигателя мотоблока

Существует несколько типов двигателей мотоблоков:

  • Двухтактный. Главным преимуществом двухтактных бензиновых двигателей является высокая мощность, поэтому мотоблоки, оснащенные ими, обычно способны хорошо рыхлить целину (утоптанный грунт). Однако в отличие от четырехтактных, данный тип двигателей больше расходует топливо (примерно на 30 % больше по сравнению с аналогичным по мощности четырехтактным движком). Помимо этого, нужно готовить бензиново-масляную смесь, которая заливается в топливный бачок. Если добавить масла меньше, чем требуется по пропорциям (указывается на упаковке), то будет быстро изнашиваться поршневая система, а при избыточном добавлении масла, будет чадить мотор. Из-за вышеперечисленных недостатков многие производители переходят на установку четырехтактных или дизельных двигателей, поэтому двухтактных моделей на рынке становится все меньше. Приобретать двухтактный мотоблок стоит только в том случае, если планируете заниматься исключительно культивацией небольших участков или клумб — для шабашек по пашне лучше брать четырехтактную или дизельную модель.
  • Четырехтактный (бензиновый). Наиболее популярный тип бензиновых двигателей для мотоблоков и культиваторов. В зависимости от мощности модели, мотоблоки с подобными двигателями применяются для обработки земельных участков от 5 до 20 соток. При этом благодаря конструктивным особенностям, двигатели практически никогда не перегреваются, поэтому их очень удобно использовать в теплый период года. Принцип их работы состоит из четырех действий: подается топливная смесь в цилиндр, затем поршнем смесь сжимается, после этого воспламеняется от свечи, и сгоревшие отходы выводятся через клапан. Здесь масло с бензином заливаются в отдельные резервуары, избавляя пользователя от необходимости следить за соблюдением пропорций. При этом шумовые показатели у четырехтактных моделей гораздо ниже, чем у двухтактных. Помимо прочего у них гораздо меньшее потребление бензина и масла для смазки (зависит от модели). Однако практически во всех случаях при равных показателях мощности четырехтактные агрегаты будут более тяжелыми, чем двухтактные. Если двухтактные не превышают тридцати килограмм, то четырехтактные модели могут весить более центнера. А вес напрямую влияет на уставаемость оператора.
  • Дизельный (четырехтактный). Дизельные модели — это мощные агрегаты, предназначенные для вспашки больших площадей, а также для перевоза грузов. Так, например, модель Forte MD-101E Цена от 22 137 до 28 714 грн., мощностью 7400 Вт (10 л.с.), способна дополнительно брать на себя груз до 500 кг. Благодаря таким тягловым показателям дизельные агрегаты в большинстве своем могут быть дополнительно оснащены навесным оборудованием, например, кусторезом, заготовителем сена и т.п. Практика показывает, что поршневая система дизельных двигателей более долговечная, чем у бензиновых (зависит от производителя). Также дизеля меньше расходуют топлива за одну единицу времени. Однако в ремонте такой движок обойдется дороже бензинового, да и сам по себе мотоблок на порядок дороже. Мощные дизельные модели подойдут и для тех, кто планирует зарабатывать на пашне земельных участков — порой это единственный механизированный способ в тех местах, где трактор попросту не пройдет (к участку невозможно подъехать или он обнесен несъемным ограждением).
  • Электрические. Электрические двигатели в сравнении с бензиновыми и дизельными не дают выхлопных газов, поэтому более экологичные. Также они гораздо тише работают. Однако радиус их действия ограничен длиной шнура (можно увеличить с помощью удлинителя), да и сам по себе шнур сильно мешает под ногами во время работы. Мощность электрических агрегатов не превышает 2500 Вт, поэтому интересны они будут лишь тем, кто регулярно обрабатывает собственный небольшой участок размером не более 2 – 3 соток, причем где земля не сильно утрамбована.
  • Аккумуляторные. Это маломощные модели для обслуживания небольших по размеру участков. Главным их преимуществом по сравнению с обычными электрическими является возможность пахать землю при отсутствии активного источника питания. В остальном же по мощности и шумности они аналогичны электрическим. Однако из-за наличия аккумулятора модели имеют больший вес. Также аккумулятора хватает не более чем на час, после чего придется заряжать (зарядка может длиться до 4 часов).

Тип редуктора

Редуктор — это конструктивный элемент, отвечающий за преобразование большой скорости на входном вале в рабочую скорость мотоблока на выходном вале. Также он передает крутящий момент от двигателя к колесам устройства.

Существует три типа редукторов, применяемых в мотоблоках:

  • Червячный. Наиболее дешевый и простой вариант редуктора, который устанавливается преимущественно в моделях с вертикальным валом. Он отлично “гонит” мотоблок по регулярно обрабатываемой земле, а вот с утоптанным грунтом возникнут проблемы.. Все дело в латунной шестерне, которая при высоких нагрузках может выйти из строя.
Червячный редуктор.
  • Цепной. Наиболее оптимальный вариант, который сочетает в себе качество и относительно невысокую стоимость. Модели с цепным редуктором способны работать на максимальных нагрузках. Наиболее частой поломкой является обрыв или растягивание цепи. Если же корпус, в который помещен редуктор, разборной (т.е. для его ремонта не нужно снимать двигатель и приводной вал), то при наличии запасной цепи и звездочек можно легко заменить поломанную деталь без обращения в сервисный центр.
Редуктор цепного типа.
  • Шестеренчатый. Самый надежный тип редуктора, рассчитанный на длительный срок службы. Состоит он из нескольких шестеренок (обычно 6 – 8 шт), изготовленных из высококачественного закаленного металла, и взаимодействующих друг с другом. Если планируете использовать мотоблок в коммерческих целях и часто пахать утоптанный грунт, то устройство с шестеренчатым редуктором лучший вариант. Однако стоит учесть, что цена на данный тип значительно выше, чем на червячный или цепной (да и в ремонте дороже), что увеличивает общую стоимость мотоблока.
Шестеренчатый редуктор.

Конструктивные особенности и дополнительные функции, на которые стоит обратить внимание при выборе?

Стоит учитывать следующие критерии, выбирая подходящий мотоблок:

  • Мощность двигателя. Модели с мощностью от 750 до 2500 Вт подойдут для домашнего использования исключительно в целях культивации грунта. Если планируете часто пахать целину или сильно утоптанный грунт, то нужны модели с мощностью от 2500 Вт и выше. Для использования навесного оборудования стоит брать модель от 4500 Вт, так как вал отбора мощности будет забирать тягловую силу дополнительно на работу насадки. Если планируется присоединение прицепа и перевозка грузов, то оптимальным станет вариант мотоблока с мощностью движка от 6000 Вт.
  • Ширина захвата культиватора. От ширины рабочего органа зависит, насколько быстро будет вспахиваться земля. Захват с шириной до 50 см больше подойдет для работы с клумбами. Средним показателем для дачного участка считается ширина захвата в 75 – 80 см, которой удобно обрабатывать за один день 5 – 15 соток. Если планируете зарабатывать на пашне, то лучше всего брать модель с захватом от 1 м для более быстрой обработки.
  • Глубина погружения культиватора. Это еще один показатель, от которого зависит скорость распахивания земли. Для посадки картофеля необходимо заглубляться приблизительно на 20 см, а для высадки саженцев плодовых деревьев глубже 30 см. В зависимости от того, насколько глубоко нужно пахать ваш участок, стоит подбирать глубину погружения рабочего органа.
  • Вес. Чем тяжелее мотоблок, тем проще заглубляться в грунт. Однако при этом во время работы, чтобы борозда была ровной, мотоблок нужно крепко держать в руках и направлять его, а управлять тяжелым агрегатом сложно. Поэтому для участка, который обрабатывается постоянно, лучше брать не тяжелый аппарат от 30 до 50 кг. Для целины стоит брать устройство потяжелее от 70 кг и выше, но при этом делать частые передышки в работе.
  • Активная почвофреза. Это рабочий орган, который закреплен подвижно на валу отбора мощности мотоблока. При столкновении с препятствием, например, камнем, фреза приподнимает мотоблок и устройство продолжает ехать дальше. Пассивная фреза (закрепленная неподвижно) при столкновении с препятствием переворачивает мотоблок, что нарушает процесс вспашки, а также может травмировать человека. Обратите внимание, что для работы активной почвофрезы, которая ставиться параллельно с колесами, требуется дополнительный расход мощности, который передается на ВОМ (смотри описание ниже), поэтому стоит обращать внимание на мощные бензиновые и дизельные агрегаты.
  • Транспортировочные колеса. Некоторые небольшие по размеру мотоблоки, как например, Patriot Dakota Pro Цена от 11 031 до 11 352 грн., имеют в комплекте дополнительно колеса, упрощающие их транспортировку к месту работы. Крупные мощные агрегаты, как правило оснащены большими колесами, которые являются ведущими в работе и упрощают транспортировку.
  • Регулировка скоростей. Благодаря этой функции можно регулировать скорость агрегата в зависимости от глубины обработки почвы, ее твердости и размера самого участка. Регулировать скорости можно в том случае, если мотоблок оснащен более чем двумя скоростями.
  • Задний ход (реверс). Иногда, когда культиватор зарывается в землю, его необходимо вернуть назад. В этом помогает задняя передача или реверс, который заставляет колеса вращаться в обратную сторону.
Небольшой совет: при запуске заднего хода никогда не блокируйте рукоятку газа, иначе если человек упадет на землю, а устройство продолжит движение, то это чревато получением травм.
  • Электростартер. Некоторые бензиновые и дизельные модели помимо обычной шморгалки (тросика) оснащаются электрическим стартером, позволяющим быстро запустить устройство. Хотя это гораздо удобнее, чем дергать тросик, агрегат при этом становится несколько тяжелее за счет аккумулятора.
  • Водяное охлаждение двигателя. Благодаря системе водяного охлаждения двигатель не перегревается и не нужно делать перерывов в работе. В особенности это актуально для мощных дизельных агрегатов, которые будут в эксплуатации по 4 – 6 часов в день в жаркую летнюю погоду.
  • Блокировка дифференциала. Эта функция регулируется специальным устройством, при действии которого происходит перераспределение мощности между движущимися колесами. Чтобы пройти поворот на участке было легче, то мощность передается с колеса, которое пройдет меньший радиус, к колесу, проезжающему по большему радиусу (внешнему кругу). Таким образом колесо не буксует и не загрузает в земле. В первую очередь это необходимо для тяжелых устройств свыше 75 кг, поэтому при выборе таких моделей обращайте внимание на блокировку дифференциала.
  • Вал отбора мощности (ВОМ). Одно из самых полезных конструктивных решений в мотоблоках высокой мощности. Этот вал забирает определенное количество мощности (крутящий момент) с колес агрегата и передает его на навесное устройство. Благодаря наличию такого вала, к мотоблоку можно подцепить такое оборудование, как заготовитель сена (широкая косилка, не перемалывающая траву), снегоуборщик, фреза для кошения травы (функция газонокосилки), окучиватель, устройство для выборки картофеля, сеятель и др. Однако можно ли прикрепить навесное оборудование к определенной модели мотоблока, необходимо уточнять непосредственно у продавца. Также агрегаты с ВОМ стоят дороже аналогичных по мощности собратьев без него.
  • Регулировка рукоятки по высоте. Оператор может настроить длину ведущей рукоятки мотоблока непосредственно под свой рост. Данной функцией оснащается подавляющее большинство культивирующих агрегатов.
  • Боковая регулировка рукоятки. Возможность переставить рукоятку сбоку от мотоблока. При это оператор будет идти сбоку и не будет топтать борозду. Однако удобно работать боковой рукояткой только с легкими аппаратами — тяжелые сложно будет направлять прямо по борозде.
  • Фары освещения. Хотя фары упрощают обработку участка в вечернее время суток, в большинстве же своем они необходимы для передвижения (перевозки грузов) по проезжей части в темное время для освещения пути и идентификации мотоблока другими автомобилями.
  • Ограждения от растений. Ограждения представляют собой металлические или пластиковые диски, которые защищают фрезу (культиватор) от растений, находящихся поблизости. В то же время, это хорошая защита и для самих растений, например, для декоративного кустарника, вблизи которого оператор может пахать огород.

Вывод

Для домашних работ на небольшой площади лучше брать недорогой мотоблок с червячным или цепным редуктором. Если планируется использовать агрегат в коммерческих целях, то лучше покупать модель с шестеренчатым редуктором и максимальной глубиной обработки (так как неизвестно, какой грунт и на какую глубину проходить борозду). Обработку поля от 10 соток и больше, а также пахать на целине лучше мощной дизельной или бензиновой моделью от 4500 Вт. Если планируете использовать мотоблок и в качестве газонокосилки или заготовителя сена, то вам понадобится модель с валом отбора мощности.

Читайте также:
Типы конфорок в электрических варочных панелях
От чугунного «блина» к индукционной катушке или Иерархия конфорок в электроповерхностях для варки.
Пятерка самокатов с приставкой «электро»
Забудьте о том, что нужно отталкиваться ногой от земли, катаясь на самокате в свое удовольствие.
Как выбрать ноутбук?
Оптимальные ноутбуки для учебы, работы и игр.
Бережный отжим: пятерка шнековых соковыжималок
В соке, полученном по технологии «холодного» отжима, сохраняется максимум питательных веществ.
Папа, прокати на руле! ТОП-5 передних велокресел
Маленькому пассажиру в облегченном переднем кресле открывается максимальная обзорность.