Мы предлагаем вашему вниманию ТОП внутриканальных Bluetooth наушников-гарнитур по демократичной цене (для РФ), которые станут отличной парой вашему смартфону, смартчасам и другим гаджетам в повседневной жизни.

С полным перечнем Bluetooth наушников можно ознакомиться в нашем каталоге.

+2 видео
+8 фото
Bluedio TE
 
5 вариантов расцветки, защита от пота, Multipoint, два излучателя, звучание, кейс, цена.
 
 
Нет.
 

Феномен успеха китайского производителя Bluedio состоит в том, что качество его продукции превышает стоимость. «Убийца флагманов» среди наушников субсидируется крупнейшим поисковиком Baidu (китайский аналог Google), поэтому намеренно в рекламных целях продает свои товары ниже себестоимости. Даже несмотря на то, что над их качеством работают специалисты, в свое время создавшие легендарные Beats.

Bluedio TE — спортивные беспроводные наушники по цене всего 18 USD, и уже только за это их стоит купить.

Открывая коробку, приятно удивляешься. В комплекте идут эргономичный круглый кейс на молнии, три комплекта сменных силиконовых амбушюр, столько же ушных фиксаторов ear hooks, и надежный на вид и на ощупь плоский кабель USB для зарядки. Сами наушники соединяются между собой тоже плоским кабелем, на котором разместились клипса для регулировки длины и 3-кнопочный пульт ДУ под правую руку.

Поскольку ТE позиционируется как спортивные, подтверждаем, что при правильно подобранных амбушюрах и фиксаторах они не выпадают из ушей даже на бегу. Мало того, в них заявлена защита от пота, что судя по внешнему виду похоже на правду.

Порадовали китайцы и обилием расцветок. Их целых пять: черная, синяя, зеленая, желтая и красная. Можно выбрать на любой вкус.

Сопряжение с любым устройством, поддерживающим Bluetooth, устанавливается после 6-секундного нажатия кнопки на пульте и работает в радиусе 10 м на открытой местности. Поддерживается Multipoint. Не придется каждый раз переключаться между устройствами.

А вот автономностью модель особо не порадовала. Всего 4 часа работы в активном режиме на половине громкости, а потом целых 2 часа на зарядку. Явно не для дальних путешествий, впрочем, если вспомнить, что TE наушники вроде как спортивные, все становится на свои места. Два часа на тренировку плюс еще два на дорогу туда и обратно. Все сходится.

В этой связи, порадовало наличие голосового ассистента, который заранее сообщает о том, что аккумулятор пора зарядить. Он же комментирует другие основные действия, как подключение, отключение, входящий звонок и т.д.

Описывая качество звучания Bluedio TE, необходимо еще раз напомнить об их стоимости. Для наушников за 18 USD, у них просто мегазвук. Ничем не хуже, чем у Meizu EP51 Цена от 629 до 1 294 грн., которые, между прочим, стоят в два раза дороже. Да, конечно, у TE нет поддержки aptX, зато есть 2 излучателя. Баса кому-то может показаться даже многовато, а вот с остальными частотами полный порядок. Все слышно и в кашу не превращается.

Резюмируя, однозначно можно сказать, что Bluedio TE — отличное решение для тех, кому нужны качественные, но недорогие беспроводные «уши» на каждый день. Правда, не помешает сразу запастись к ним повербанком.

+2 видео
+5 фото
Awei A890BL
 
4 варианта расцветки, защита от пота, микрофон с шумоподавлением, Multipoint, цена.
 
 
Звук.
 

Помимо уже полюбившихся многим Awei A920BL Цена от 299 до 610 грн., в линейке китайского бренда есть и мегабюджетные беспроводные наушники для спортсменов — A890BL. Конструктивно модели почти ничем не отличаются, кроме того, что в спортивной версии имеются заушные крепления для надежной фиксации.

A890BL предлагается в 4 расцветках: зеленой, красной, черной и белой. На плоском кабеле, соединяющем два наушника разместился стандартный пульт ДУ с тремя кнопками и разъемом microUSB для зарядки. В комплекте идет клипса для дополнительной фиксации наушников на одежде, и три комплекта насадок разных размеров. В общем, все удобно, а дизайн продуман так, что контакт с потом не страшен.

В модели заявлена поддержка Bluetooth 4.0 и одновременное подключение к двум устройствам — Multipoint. Сопряжение быстрое и стабильное.

Кроме того, производитель внедрил в микрофон модели процессорную технологию шумоподавления Qualcomm сvс 6.0., значительно улучшающую качество передачи голоса во время разговоров hands free.

По части автономности чудес мы не ожидали, их и не произошло. Заявлена работа в режиме разговоров 6 часов, и ни слова об автономности при прослушивании музыки. Опытным путем удалось выяснить, что на громкости 70% наушники играют чуть менее 4 часов. В общем, не густо, но на время тренировки хватит с лихвой.

Предъявлять какие-либо претензии к звуку беспроводной модели стоимостью 17 USD мы и не собирались, если бы до этого не послушали, как звучат Bluedio TE Цена от 399 до 499 грн. на доллар дороже. По сравнению с ними, звук у A890BL откровенно бюджетный, с задранными высокими и плоскими басами. Эквалайзером можно чуть улучшить ситуацию, но не намного. Все таки поддержки aptX здесь нет.

В итоге получаем простые и удобные наушники для людей, ведущих активный образ жизни и не предъявляющих высоких требований к звуку.

+1 видео
+10 фото
BASEUS B16 Comma Bluetooth Earphone
 
Влагозащита IPX 4, Multipoint.
 
 
Звук.
 

Китайский бренд Baseus продолжает «бомбить» рынок недорогими качественными наушниками. В этот раз речь пойдет о B16 Comma Bluetooth Earphone, которые можно купить на отечественных просторах всего за 25 – 28 USD.

К слову, это не самая дешевая цена на наушники такого уровня, те же Awei можно купить долларов на 10 дешевле, но цена на B16 оправдана наличием влагозащиты уровня IPX4, а также повышенной автономностью при весе всего 16 г.

BASEUS B16 Comma Bluetooth Earphone работают до 7 часов в режиме разговоров и 4 – 6 часов в режиме прослушивания музыки, в зависимости от уровня громкости. При этом, на полную зарядку уйдет всего 1.5 часа и это очень неплохие показатели для подобного класса устройств.

Поддерживается одновременное сопряжение с двумя устройствами (Multipoint), заявлена поддержка устройств Apple. В общем, B16 без проблем подключаются к любому устройству, поддерживающему Bluetooth.

Если на расцветки модель выдалась небогатой (их всего три: черная, белая и салатовая), то по части эргономики, все более–менее на уровне. Соединительный кабель плоский, не запутывается. В комплекте идут сменные амбушюры и ушные фиксаторы для более надежной посадки в ухо во время тренировок, вдобавок наушники магнитятся друг к другу, так что потерять их будет сложно.

Слушая музыку в B16, лишь убеждаешься в том, что, когда модель проектировалась, о звуке инженеры думали в последнюю очередь. Но все таки думали. На коробке гордо написано, что «для улучшения качества музыки, наушники сконструированы специальным образом, в виде трубы». Собственно, и звук по итогу имеем как из трубы. Баса избыточно, середина плоская, верха скомканы и надрывно пищат. В общем, не то устройство, в котором можно наслаждаться музыкой, а вот для аудиокниг и интернет-радио подойдет вполне.

BASEUS B16 Comma Bluetooth Earphone — для людей, любящих спорт, и планирующих покупку первых и недорогих Bluetooth наушников для своего смартфона, но не готовых долго выбирать подходящую модель.

+4 видео
+6 фото
JBL T110BT
 
6 вариантов расцветки, автономность, технология JBL Pure Bass.
 
 
Длина кабеля, нет поддержки Multipoint.
 

JBL создает качественную звуковую технику, большинство из которой становится популярной. Не обошла популярность стороной и беспроводные наушники T110BT с достойным качеством за свою цену в 40 USD.

Дизайн у модели, можно сказать, классический для вакуумных наушников. Компактные бочонки с полусферическими амбушюрами. На этом, в принципе, сходство с традиционной классикой заканчивается, и начинается классика от JBL. Модель предлагается в 6 цветах: белом, черном, салатовом, розовом, синем и сером. При этом, внутренняя часть амбушюр выполнена в одинаковом красном цвете. Такая фишка бренда, за счет которой его наушники узнаются издалека.

На наушниках есть магниты, их можно соединить между собой, чтобы не потерять во время ношения на шее. Кабель плоский, не спутывается, несмотря на немалую длину — 80 см. Зачем так много, непонятно и не очень удобно. На кабеле располагаются пульт ДУ с тремя кнопками и аккумуляторный блок, при этом, общий вес наушников составляет всего 16 г. Невероятная легкость, даже для сплошного полимера.

Именно вынесение аккумулятора в отдельный блок, а не в наушники или пульт, позволило добиться высокой автономности модели — 6 часов в режиме прослушивания музыки. Это приятно, так как бюджетные беспроводные наушники обычно грешат крайне непродолжительной работой до зарядки.

Поскольку в модели заявлена технология JBL Pure Bass, нам стало интересно, как же она отразилась на звучании T110BT. Бас обещал быть акцентированным и выраженным, и в общем-то не обманул. Низкие довольно динамичные, при этом, не доминируют. Поэтому, любители навала НЧ остануться недовольны. А нам не понравились высокие на большом уровне громкости, сливающиеся в один сплошной звон.

Одним словом, звук на троечку, но если поменять амбушюры на другие, не фирменные, ситуацию можно попытаться улучшить, так как форма JBL-ских силиконовых «затычек», откровенно говоря, не самая удачная, хромает звукоизоляция и посадка в ушах не самая плотная.

Bluetooth связь работает стабильно, без обрывов, сопряжение происходит быстро, но к сожалению, только с одним устройством одновременно. Multipoint в модели не поддерживается.

По итогу отнесем JBL T110BT к разряду «бюджетников», которые покупают больше, благодаря умелой маркетинговой стратегии, нежели из-за качества и характеристик. Ведь с такими же параметрами можно найти множество более дешевых «китайцев», но без надписи JBL.

+4 фото
Onkyo E300BT
 
Hi-Res звучание, плетеный кабель, автономность, NFC, поддержка aptX, голосовой ассистент, multipoint.
 
 
Не для спорта.
 
Цена от 1 440 грн.

Японский бренд Onkyo, как, впрочем, и все японские бренды, славится качественными продуктами. По праву завоевавшая признание, модель Bluetooth наушников E300BT — абсолютно честный выбор за свои деньги (около 80 USD).

Наушники создавались по чутким руководством компании Gibson Innovations, а посему сам бог велел им быть заточенными под хороший звук. Да, звук в E300BT — действительно на первом месте. И только потом эргономика и все остальное.

Одев наушники, уже через 5 минут забываешь, что ты в обычных «затычках», а не в полноразмерных «лопухах». Звуковая сцена широкая, разборчивая, бас чистый, мягкий, без навала. В общем, для беспроводных звучат E300BT очень хорошо, в основном, благодаря 8.6-миллиметровым драйверам с усиленной алюминиевой конструкцией, обеспечивающих воспроизведение в диапазоне 7 – 25000 Гц и поддержке кодека aptX. Но если хотите, чтобы наушники раскрылись на полную, забудьте о «деревянном» MP3, слушайте lossless, чтобы ощутить все прелести Hi Res звучания.

Приятно, что производитель позаботился и о хорошей автономности устройства. До 7.5 часов в режиме прослушивания музыки — отличный показатель. Правда, для этого пришлось вынести аккумуляторный блок отдельно на кабель, даже не в пульт ДУ (отсюда и вес 36 г), но с другой стороны, уже хорошо, что он не вмонтирован в сам наушник. От греха подальше, памятуя случаи со «взрывными» Apple AirPods Цена от 4 769 до 10 899 грн..

А вот спортсменам E300BT не подойдут. Разве что между тренировками. Здесь нет ни влагозащиты, ни удобных ушных дужек, ни даже ear hooks фиксаторов. Только три комплекта сменных амбушюр и стильный витой плетеный соединительный кабель, который легко распутывается и очень сложно рвется.

Работают E300BT под управлением Bluetooth 4.1, поддерживая подключение к 8 устройствам и одновременное — к двум. Если в вашем смартфоне есть NFC чип, подключится можно мгновенно. Работа сопровождается подсказками голосового ассистента, который оповестит о низком заряде батареи и подключении нового устройства.

Резюмируя, остается сказать, что Onkyo E300BT — пожалуй, одни из лучших беспроводных внутриканальных наушников в нише до 100 USD.

+2 видео
+5 фото
Koss BT190i
 
4 варианта расцветки, защита от пота, звучание.
 
 
Низкая автономность для своей стоимости.
 

Логотип Koss на наушниках — залог их высокого качества и надежности. Беспроводные вкладыши BT190i — спортивная модель, бьющая рекорды популярности, благодаря удачному балансу характеристик и цены.

Уже только глядя не наушники, понимаешь, что они созданы для спортсменов. Защита от брызг и пота, удобный пульт ДУ на кабеле, air hooks внутриушные фиксаторы, приятный на ощупь пластик, 4 варианта расцветки (сине-зеленая, черная, коралловая и белая), все указывает на спортивную направленность BT190i. Они эргономичны, в ушах держаться хорошо и не утомляют.

Звук сочный, насыщенный и громкий, объема хватает на всех частотах, нигде провалов не наблюдается. Особенно акцентировано и упруго звучат басы в ритмичной музыке. То что нужно на тренировках.

А вот хорошей автономностью 190i похвастаться не смогли. С честью выдержали чуть меньше 4 часов на громкости 70% и сели… Ибо заявленные производителем 6 часов указаны для режима разговоров. И этот момент стоит учитывать. Впрочем, на тренировку или велосипедную прогулку хватит, а больше и не нужно.

На комплектацию наушники тоже оказались не богаты, зарядный кабель и сменные силиконовые амбушюры, вот и весь набор. А чехол бы не помешал.

Тем не менее, больше упрекнуть Koss BT190i мы не нашли за что, и в целом, для цены в 60 USD модель оставила у нас самые приятные впечатления.

Читайте также:
Восстановленные смартфоны: стоит ли овчинка выделки?
Есть ли смысл покупать Refurbished смартфоны и чем это может обернуться?
Готовность блюд под контролем: ТОП-5 продвинутых духовок
Встраиваемые духовые шкафы с термощупом, тройным стеклом на дверцах и другими функциями.
Экономный геймер: 5 лучших бюджетных видеокарт до $200
Даже начальная дискретная видеокарта мощнее топовой интегрированной.
Всегда на стиле: ТОП 5 накладных наушников с премиальным дизайном
Модные брендовые наушники — стильный имиджевый аксессуар, hands free и океан музыки в одном корпусе.
Мода на челку: 5 смартфонов с «монобровью»
В погоне за безрамочностью вырез в верхней части дисплея используется динамиком и селфи-камерой.