Мы собрали для вас подборку полноразмерных закрытых проводных наушников с импедансом 16 – 42 Ом, наиболее популярных в среде меломанов и аудиофилов, и надеемся, что вы найдете среди них «вашу» модель.

Важно: Чем выше сопротивление наушников, тем мощнее техника им требуется, чтобы раскрыть все возможности. Иными словами, если подключить высокоомные наушники к низкоомному аудиовыходу, звук в них будет тихим и невыразительным. В этой связи, для работы с портативными устройствами, такими, как смартфон и аудиоплеер, лучше всего подходят наушники с низким импедансом — до 42 Ом.
+4 видео
+6 фото
Sennheiser HD 4.30
 
Эргономичность, громкость, съемный кабель с ДУ для Android или iOS.
 
 
Нет.
 

Sennheiser — немецкий бренд, по праву заработавший себе громкое имя и репутацию компании, выпускающей высококачественные аудио продукты. «Синхи» HD 4.30 по цене около 100 USD — очередной реверанс в сторону меломанов и аудиофилов, ищущих недорогие наушники с фирменным звучанием.

Модель встречает сдержанным, но эргономичным дизайном. Предлагается в двух цветах: белом и черном. Имеет регулировку оголовья с хорошим запасом, складывающуюся конструкцию. Сборка надежная, все подогнано до миллиметра, ничего не скрипит, не люфтит, в общем, загляденье и комфорт. Мягкие, хотя и излишне массивные на вид амбушюры из экокожи наполнены пеной с эффектом памяти. Посадка удобная, обволакивающая. Пассивная шумоизоляция на высоте.

Модель предлагается в двух вариантах комплектации кабелем. Можно взять с пультом ДУ под устройства на Андроиде или на iOS. Отличаются варианты индексами G и I соответственно. Кабель съемный, и не длинный (всего 1.4 м), заканчивается стандартным разъемом mini-Jack. Можно свободно передвигаться в наушниках по улице, а, когда нужно, спрятать их в мягкий тканевой чехол, идущий в комплекте.

Звук понравится сочным упругим басом, который, при этом, не забивает остальные частоты. Слышно все довольно детально, если, конечно, слушать в lossless. Порадовал и приличный запас громкости 120 дБ. В паре с уже упомянутой пассивной шумоизоляцией, никакой гул улицы или транспорта не страшен. Звука хватит с головой.

Sennheiser HD 4.30 удивят неискушенного слушателя достойным звучанием, а искушенного, как минимум, устроят. Беспроигрышный выбор за свои деньги.

+2 видео
+13 фото
Marshall Monitor
 
Съемный кабель с пультом ДУ, подключение в любую из чаш, сменные амбушюры на магнитах, войлочные вкладыши (опционально).
 
 
Слишком плотная посадка.
 

Marshall — бренд, к которому невозможно относиться равнодушно. Это даже не высший музыкальный дивизион, это элита. По этой причине мы не могли обойти вниманием нашумевшие наушники Monitor.

Характерный винтажный дизайн Marshall узнается сразу. Для тех, кто сомневается в принадлежности, на чашах красуется фирменный логотип, не оставляющий сомнений. Но не все настолько удобно, насколько красиво, и некоторые пользователи отмечает быструю утомляемость уже через час-полтора использования наушников, из-за излишне плотной посадки, реализованной в угоду обеспечения эффективной пассивной шумоизоляции. Весь день в таких не просидишь. Зато наушники компактны, удобно складываются и имеют мягкую сумку-чехол в комплекте.

Понравилось исполнение кабеля. Он съемный, толстый и надежный, а за счет того, что частично витой, длина 3 метра не кажется большой. То есть, при необходимости кабель растягивается на 3 метра, но в обычном состоянии занимает не больше одного. Примечательно, что его можно подключать в любую из чаш, в каждой есть разъем, работающий, в том числе и на выход. То есть, можно подсоединять другие наушники. Также на кабеле есть пульт ДУ с одной кнопкой для управления звонками и треками.

Несмотря на название Monitor, никакой принадлежности к мониторным наушники не имеют, это такой маркетинговый ход и не более, ибо и сопротивление здесь небольшое (42 Ом), и переходник под Jack 6.3 мм для подключения к серьезной технике в комплекте не предусмотрен.

Однако, звук имеем весьма достойный. Не идеальный, но добротный и разборчивый на всех частотах, с небольшим акцентом на НЧ и СЧ диапазоны. Без сомнения, лучше всего наушники раскроются на Hi-Fi плеерах в форматах lossless, хотя без проблем будут играть и на самых простых смартфонах. Для тех, кто хочет звук помягче и более размытый, в модели предусмотрено применение войлочных вкладышей, которые легко проложить между динамиками и амбушюрами. Последние для этого удобно снимаются, держась на магнитах. Но в комплекте вкладышей нет, поэтому придется докупать их отдельно и раскошелиться еще на 10 долларов к тем 200, которые стоят сами наушники.

При всех своих достоинствах и недостатках, Marshall Monitor — уверенный лидер в мире портативного Hi-Fi звука. Со своей неподражаемой харизмой и многомиллионной армией поклонников.

 
Долговечность, звучание, позолоченный адаптер Jack 6.35 мм.
 
 
Нескладываемая конструкция, несъемный кабель.
 

30 лет назад окрыленная успехом высокоомных наушников серии DT 770 PRO 250 Ohm, компания Beyerdynamic продолжила победоносное шествие, расширив линейку 80-ти и 32-омной моделями. Случилось это еще в 2012 году, но серия не перестает быть актуальной и по сей день.

DT 770 PRO 32 Ohm предназначены для работы со смартфонами и портативными аудиоплеерами. Изготавливаются в Германии, качество материалов и сборку имеют безупречное и беспроблемно служат несколько лет, как показывает время. По части эргономики все тоже на высоте. Чаши сидят удобно, амбушюры плотно охватывают уши, обеспечивая качественную шумоизоляцию. Амбушюры можно менять, заказывать опционально, и лучше сделать это сразу, чтобы иметь пару про запас.

Немного расстроил несъемный кабель, но в остальном, претензий к нему не нашлось. Витой, достаточной длины (3 м), с позолоченным джеком и переходником на 6.35 мм с резьбой. На улице с таким, конечно, особо не погуляешь, тяжеловат, да и провисать будет. Но для домашнего использования в самый раз. Поскольку первые высокоомные DT 770 PRO создавались, как мониторная модель для работы в студии, не было необходимости делать их конструкцию складываемой, такой она и осталась. Зато в комплект добавился матерчатый чехол.

Что касается звучания, то здесь Beyerdynamic ничего придумывать не стали. Оставили ровную, близкую к идеальной АЧХ и широкий диапазон в пределах от 5 до 35 000 Гц. Что там можно услышать на 5 Герцах или после 25 000, мы не знаем, но звук в наушниках очень хорош, спору нет. Все разборчиво, четко, сбалансировано, в кашу не смешивается, еще и объем присутствует.

В итоге, за 200 USD получаем едва ли не идеальный вариант низкоомных наушников, пусть не настолько эффектных внешне, как те же Marshall Monitor Цена от 3 300 до 4 999 грн., зато гарантированно удобных и с отменным звуком. Легенду, доступную во всех ипостасях.

+2 видео
Sony MDR-7510
 
Эргономичность, позолоченный адаптер Jack 6.35 мм, 50-миллиметровые драйверы с PET диафрагмой.
 
 
Нескладываемая конструкция, несъемный кабель.
 

Наушники Sony MDR-7510 были выпущены японским брендом в противовес флагманам ближайших конкурентов: Beyerdynamic DT 770 PRO, Panasonic RP-HD10E Цена от 4 798 до 6 757 грн., Audio-Technica ATH-MSR7 Цена от 5 999 до 9 975 грн.. Кто из них лучше, судить пользователю, мы же просто попытаемся дать объективную оценку MDR-7510.

Модель позиционируется как профессиональная мониторная. По части дизайна довольно проста, без изысков. Выполнена, аккуратно, в основном, из пластика и кожзама, поэтому в пользовании не помешает быть бережным. Для хранения и транспортировки в комплекте предлагается мягкий чехол, который защитит от пыли и мелких повреждений.

Конструкция наушников не складываемая, но по части эргономики и звукоизоляции показывает себя хорошо. Чаши сидят удобно, не давят, амбушюры мягкие. Кабель несъемный, длинный 3 м, витой, с резьбовым позолоченным переходником с mini на стандартный Jack 6.35 мм, в общем, все как и полагается в студийной модели.

Но, главное, в этих наушниках это, безусловно, звук. За него отвечают 50-миллиметровые неодимовые излучатели с ПЭТ диафрагмой (из полиэфирного пластика), широченным частотным диапазоном 5 Гц – 40 кГц и довольно точной передачей звучания. Есть небольшой уход в низкую середину и бас, что немного мешает развернуться верхам, но если пошаманить с эквализацией, можно достичь необходимого баланса. Импеданс модели 24 Ом позволяет полноценно раскрыться на маломощных портативных устройствах, показывая достаточный уровень громкости.

И все же, для цены почти в 200 USD составить серьезную конкуренцию вышеперечисленным ТОПам Sony MDR-7510 не удалось. Тем не менее, Sony есть Sony, и поклонники бренда, так или иначе, останутся довольны приобретением.

+3 видео
+5 фото
Panasonic RP-HD10E
 
Эргономичность, 50-миллиметровые драйверы, диафрагмы из многослойной пленки, звучание, 2 кабеля разной длины в комплекте, адаптер Jack 6.3 мм.
 
 
Нет.
 

RP-HD10E — наушники премиального сегмента, за которые совершенно не жалко отдать 220 USD.

Едва достав модель из коробки, сразу видишь элегантный дизайн и высокое качество материалов. Чаши, хотя и небольшого диаметра, но уши закрывают целиком. Широкое оголовье и амбушюры из кожзама мягкие, упругие и комфортные. Помимо стандартной регулировки оголовья, реализована уникальная фишка горизонтального сдвига чаш. В общем, наушники гарантированно подойдут на любую голову. Эргономика у них на 5 с плюсом. И даже несмотря на не складывающуюся конструкцию, RP-HD10E не выглядят громоздкими, и компактно прячутся в комплектный чехол, тоже из кожзама.

Также в комплекте идут два съемных аудио кабеля разной длины, один 3 м для домашнего использования, второй 1.2 м с L-образным штекером для прогулок. Вспоминая несъемные длинные и тяжелые кабели у некоторых аналогичных моделей конкурентов, в которых вечно запутываешься, да и на улицу с ними комфортно не выйдешь, такая забота о пользователе весьма приятна.

Переходя к характеристикам звучания, стоит отметить, что и здесь RP-HD10E оказались на высоте. Настолько детальной и прозрачной сцены мы не слышали давно, особенно в наушниках за такие деньги. Конечно, звук не мега, но очень чистый, разборчивый, понятный, без перегибов в какую-либо сторону. То ли сыграли роль 50-миллиметровые драйверы, MLF диафрагмы из многослойной пленки (multi-layer film), то ли специальные рамки, гасящие нежелательные вибрации, и диапазон 4 – 50 000 Гц, а, может, все вместе. Но те же Sony MDR-7510 при почти аналогичных технических параметрах нас не впечатлили и наполовину по сравнению с флагманской моделью его конкурента-соотечественника.

RP-HD10E — очень удачные наушники от Panasonic, которые будут хорошо звучать на любом устройстве, будь то смартфон или Hi-Fi плеер. То что нужно для полноценного прослушивания музыки любого жанра.

+2 видео
+8 фото
Audio-Technica ATH-MSR7
 
4 варианта расцветки, поворотные чаши, Hi-Res звучание, 3 кабеля в комплекте, кабель с пультом ДУ.
 
 
Нет.
 

На счету у Audio-Technica немало заслуг, начиная от сверх дорогих лимитированных моделей наушников и заканчивая «народными» Audio-Technica ATH-M50 Цена от 5 964 грн.. Мы же поговорим о ATH-MSR7 — крепком «середняке» с премиальным дизайном и адекватной ценой 250 USD для своего уровня качества.

Наушники можно выбрать в 4 расцветках: черной, металлике, синей и красной с золотом. Основа чаш выполнена из сплава алюминия и магния, оголовье — из металла. Чаши поворачиваются, но сама конструкция не складывается. В модели использованы пенные амбушюры из экокожи с эффектом памяти. В них мягко и удобно. Но, по некоторым отзывам, не всем. В общем, если на вашу голову эти наушники подошли, то вам в них будет гарантированно комфортно несколько часов подряд, не снимая. А если нет, то лучше подыскать другую модель.

Порадовала комплектация. Помимо чехла из экокожи, наушники оказались укомплектованы 3-мя кабелями, два из которых короткие (1.2 м), один с пультом ДУ и микрофоном, второй обычный аудио, и 3-метровым. Качество проводов, к слову сказать, довольно посредственное. Но тот факт, что их три, этот недостаток поневоле сглаживает.

Перед тем, как перейти к описанию звуковых нюансов наушников, следует упомянуть, что производитель на славу потрудился, сделав прослушивание в них максимально реалистичным.

Специальная конструкция чаш гасит вибрации и резонанс, а хитрая система вентиляции обеспечивает оптимальный воздушный поток, делая наушники условно открытого типа. В итоге, после всех этих «улучшайзеров», на выходе имеем звук высокой детализации, с практически идеально вызвученной серединой, слегка претензионными верхами и сдержанным, но акцентированным басом. В принципе, слушая музыку в lossless форматах на хороших Hi-Fi устройствах, сцена будет максимально прозрачной и широкой, и ручку эквалайзера лучше не трогать, но это, уже, как говорится, на любителя.

В итоге, из Audio-Technica ATH-MSR7 получилась добротная мониторная модель в эргономичном дизайне и по приемлемой цене. Один из лучших вариантов наушников для аудиофилов на сегодняшний день.

Читайте также:
Готовимся к школе: что нужно купить в преддверии 1 сентября?
Список необходимых вещей для школьника, «приправленный» троицей полезных гаджетов.
Хватит крутить саморезы руками: ТОП-5 легких аккумуляторных электроотверток
Пять электроотверток для тонких работ по сборке мебели и электроники.
Пара для смартфона: бюджетные внутриканальные Bluetooth наушники
Недорогие беспроводные вакуумные наушники на каждый день.
Восстановленные смартфоны: стоит ли овчинка выделки?
Есть ли смысл покупать Refurbished смартфоны и чем это может обернуться?
Готовность блюд под контролем: ТОП-5 продвинутых духовок
Встраиваемые духовые шкафы с термощупом, тройным стеклом на дверцах и другими функциями.