Немногочисленные технические данные моделей из обзора наглядно сравниваются в сводной таблице microSD-накопителей. Весь ассортимент актуальных предложений собран в полном каталоге карт памяти.

 
Полное соответствие заявленным скоростным характеристикам, всезащищенное исполнение, доступная стоимость.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Чего только не встретишь в модельном ряду продукции южнокорейского бренда Samsung. Тут тебе и бытовая техника, и популярные во всех уголках планеты смартфоны, и даже камеры для съемки сферических панорам. Двум последним категориям товаров не раскрыться без скоростной карты памяти, в амплуа которой предстает Samsung EVO Plus 100 Mb/s microSDXC UHS-I U3.

По скромным подсчетам компании-производителя на флешку объемом 128 ГБ помещается 6 ГБ видео формата 4К и свыше 27 тыс. фотографий. Скопировать ролик весом 3 ГБ на совместимое устройство представляется возможным примерно за 38 сек., благо обмен файлами производится согласно паспортным данным — чтение порядка 90-95 МБ/с и запись на уровне 85-90 МБ/с.

Накопителю «по зубам» запись 4К-видео с высоким битрейтом, серийная съемка в RAW, а также ворочание «тяжелых» мобильных игр и приложений. Минимально устойчивый темп обмена информацией составляет 30 МБ/с. В подтверждение сказанному флешка промаркирована соответствующими обозначениями UHS-I U3 и V30.

Всевозможные системы защиты на вооружении у модели позволяют сохранить работоспособность носителя информации даже при выходе из строя девайса, которым флешка была экипирована. Судите сами, ей не страшны ни морская вода (при погружении не более чем на 72 часа), ни электромагнитные волны, ни рентгеновское излучение, ни сильные перепады температур. Вишенка на торте — демократичный ценник, за счет чего в разы повышается привлекательность накопителя в глазах потенциальных покупателей.

 
Хорошая производительность, ударопрочное и влагозащищенное исполнение, цена.
 
 
Скоростные показатели работы не соответствуют заявленным.
 

Накопители данных под знаком бренда Toshiba причислены к топовому эшелону запоминающих устройств и в то же время они берут свое лакомой стоимостью. На роль верного спутника современной техники, заточенной под видеосъемку в высоком и ультравысоком разрешении, хорошо годится модель M302 от японской компании.

Миниатюрная флешка подкупает пользователей поддержкой высокоскоростной шины UHS-I Class 3, которая гарантирует запись информации со скоростью не менее 30 Мб/с, а также защитой от экстремальных температур, ударо- и виброустойчивостью. Фактическая скорость обмена данными в ряде случаев не дотягивает до заявленных показателей работы, что отображено в многочисленных отзывах о модели. Для чтения она составляет 70-80 МБ/с, а для записи — всего 15-20 МБ/с.

В топовой версии вместительность хранилища данных Toshiba Exceria M302 microSDXC UHS-I U3 составляет 128 ГБ. В среднем «по палате» на карту помещается свыше 30 тыс. фотоснимков и до 1000 часов музыки. По крайней мере, такими цифрами гордо выхваляется производитель. Однако с учетом не полного соответствия заявленной скорости записи карту нужно с осторожностью использовать для видеозаписи в 4К с высоким битрейтом. Ее прерогатива — скорее FullHD-видеоролики, при съемке которых напрочь исключены разрывы и выпадения кадров.

Адаптер «microSD—SD» в заводской комплектации носителя данных предусматривает возможность установки флешки в слоты полноразмерных фотоаппаратов. Без переходника модель хорошо себя показывает в смартфонах, видеорегистраторах либо же на борту дронов. Стойкость к вибрациям — дополнительное звено на страже сохранности данных при съемке видео в полете.

+1 видео
+4 фото
Kingston microSDXC UHS-I U3 128Gb
 
Полное соответствие заявленным скоростным характеристикам, ударопрочное и влагозащищенное исполнение, предоставление пожизненной ограниченной гарантии на продукт.
 
 
Проседает скорость при трансфере большого объема мелких файлов.
 

Имя компании Kingston известно далеко за пределами США, где находится штаб-квартира бренда, сыскавшего популярность на поприще производства всевозможных запоминающих устройств. Одним из наиболее миниатюрных скоростных накопителей в модельном ряду компании является Kingston microSDXC UHS-I U3 — карта памяти, адаптированная под видеосъемку в ультравысоком разрешении.

О возможности шустро оперировать большими массивами данных недвусмысленно намекает маркировка UHS-I U3, «вытатуированная» на «теле» модели красными буквами. Она указывает на гарантированную минимальную скорость записи файлов не менее 30 МБ/с. Параллельно о выдающихся скоростных характеристиках Kingston microSDXC UHS-I U3 сообщает присвоенный накопителю класс видеозаписи V30.

По паспортным данным трансфер файлов с флешки производится со скоростью до 90 МБ/с, а запись данных на нее — 80 МБ/с. На деле указанные скоростные показатели работы модели всецело соответствуют заявленным значениям. Скорость в разы проседает разве что при трансфере большого объема мелких файлов.

Микросхема с памятью «упакована» в корпус с защитой от воды, ударов, вибраций, рентгеновских лучей и стойкостью к перепадам температур. Гарантом качества выступает непосредственно производитель, от лица которого предоставляется пожизненная ограниченная гарантия на продукт. Вдобавок накопитель зачастую комплектуется адаптером на «взрослый размер» SD, что позволяет эксплуатировать флешку не только в смартфонах и экшн-камерах, но и на борту серьезных зеркалок с репортерскими задатками — с серийной фотосъемкой модель справляется ничуть не хуже, чем с видеозаписью в 4К.

 
Высокая скорость обмена данными, всецело адаптирована под видеосъемку в 4К, всезащищенное исполнение, двухгодичная подписка на ПО для восстановления данных в подарок.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Серия накопителей данных Extreme Pro от компании SanDisk включает сплошь топовые карты памяти, на которые можно положиться при выполнении разношерстных профессиональных задач. Отличительные черты старшей модели в линейке — большой объем памяти (128 ГБ), высокая скорость обмена файлами и надежность.

О готовности флешки к видеосъемке в формате 4К «из коробки» сообщает шильдик, красующийся на упаковке. К записи видео в столь высоком разрешении располагают скоростные характеристики модели — 95 МБ/с, если заводить речь о чтении, и до 90 МБ/с при записи данных. С минимальными отклонениями от указанных цифр эти значения соблюдаются на практике. К примеру, в тесте Crystal Disk Mark скорость чтения колеблется в пределах 90-95 Мб/с, а записи файлов — 85-88 Мб/с.

Накопителю присвоены высшие скоростные классы UHS-I U3 и V30. В первом обозначении зашифрована поддержка соответствующей шины с минимальной гарантированной скоростью записи 30 МБ/с, а во втором — стандарт видеозаписи Video Speed Class с аналогичными показателями по разгону. Вдобавок модель обеспечивает быстрый запуск мобильных приложений и высокую производительность их работы, за что флешке присвоено обозначение класса для приложений А1.

SanDisk заявляет о защите «крохи» от экстремальных температур, удароустойчивости и отсутствии у накопителя боязни рентгеновских лучей. В подарок с флешкой предоставляется двухгодичная подписка на приложение Rescue Pro Deluxe для восстановления данных. За срок пользования фирменным ПО можно сэкономить свыше $100, которые пришлось бы отдать в случае покупки лицензии на программу. Цена карточки microSD на этом фоне перестает казаться завышенной, какой ее ошибочно принимают поначалу.

 
Полное соответствие заявленным скоростным характеристикам, всезащищенное исполнение, встроенный алгоритм коррекции ошибок, подписка на ПО для восстановления данных в подарок, надежность и долговечность.
 
 
Высокая стоимость.
 

Компания Transcend занимает одну из лидирующих позиций в области хранения цифровых данных. Удовлетворить требования наиболее искушенных пользователей призван microSD-накопитель Transcend Ultimate V30 microSDXC Class 10 UHS-I U3, невыполнимых миссий для которого практически не существует.

Флешка справляется со всеми смартфонными задачами, а также львиной долей взваленных на плечи обязанностей в фото- и видеосъемке. В частности, ключевой характеристикой модели выступает возможность записи роликов в ультравысоком разрешении 4К без разрывов и потери кадров. «Спасибо» за это стоит сказать поддержке высокоскоростного интерфейса передачи данных UHS-I U3, благодаря чему скорость при записи не падает ниже 30 МБ/с.

Обычно при трансфере файлов стрелка скоростемера держится в пределах заявленных 60 МБ/с, когда дело касается записи, и под «соточку» при чтении информации. Стабильность скорости при обмене данными позволяет значительно ускорить передачу файлов между накопителем и совместимым устройством. В основу модели положены микросхемы флеш-памяти MLC NAND, которые отличаются долговечностью и высокой надежностью. Слова компании-производителя подтверждаются на практике — карточка действительно «живет» долго, а информация на ней сохраняется в целостности.

Миниатюрный носитель умеет распознавать и исправлять баги при копировании данных за счет встроенного алгоритма коррекции ошибок EEC. Список достоинств модели продолжает всезащищенность: отсутствие боязни воды, стойкость к механическим повреждениям и статическому электричеству, а также работа в широком температурном диапазоне. Наконец, в подарок пользователь получает подписку на программное обеспечение для восстановления данных RecoveRx.

Читайте также:
В поисках «эталонного» звука: ТОП Hi-Fi наушников для меломанов и аудиофилов на каждый день
Полноразмерные низкоомные наушники с качественным звучанием для портативных плееров и смартфонов.
Готовимся к школе: что нужно купить в преддверии 1 сентября?
Список необходимых вещей для школьника, «приправленный» троицей полезных гаджетов.
Хватит крутить саморезы руками: ТОП-5 легких аккумуляторных электроотверток
Пять электроотверток для тонких работ по сборке мебели и электроники.
Пара для смартфона: бюджетные внутриканальные Bluetooth наушники
Недорогие беспроводные вакуумные наушники на каждый день.
Восстановленные смартфоны: стоит ли овчинка выделки?
Есть ли смысл покупать Refurbished смартфоны и чем это может обернуться?