По этим критериям мы собрали для вас подборку лучших геймерских наушников: от дешевых к дорогим, которые сделают игровой процесс максимально комфортным и атмосферным. С полным списком гарнитур для ПК можно ознакомиться в каталоге.

+1 видео
+4 фото
A4 Tech Bloody G-500
 
Дизайн, кабель с пультом ДУ, удлинительный кабель для ПК.
 
 
Микрофон.
 

Серию аксессуаров для ПК Bloody от A4 Tech, созданную специально для геймеров, отличает характерный агрессивный дизайн и красно-черная расцветка. Наушники G-500 — бюджетная модель, обладающая всеми задатками хорошей игровой гарнитуры.

Наушники довольно массивные, но при этом легкие. На голове сидят комфортно и не утомляют даже после нескольких часов использования. Мягкие амбушюры из полимеров, внешне напоминающих экокожу, плотно обхватывают уши, но не давят. Пассивная звукоизоляция довольно приличная, внешних шумов почти не слышно, а вот звук из чаш на высокой громкости пробивается хорошо, так, что тем, кто рядом, будет не очень комфортно. Металлическое оголовье достаточно широкое за счет мягкой обшивки и регулируется на удобную длину. В общем, эргономика на высоте.

Реализация микрофона в плане удобства тоже не подкачала. Он выдвижной, с гибкой шеей, позволяющей придать любое положение. А вот качество снятия звука оставляет желать лучшего. Виной тому низкая чувствительность -58 дБ. Запись получается глухая и тихая, а голос как будто старше лет на 20. Программными средствами звуковой карты можно улучшить ситуацию, но не намного.

Звук в самих наушниках значительно лучше. По-другому и быть не могло, учитывая наличие 40-миллиметровых неодимовых драйверов. Но заточенность под игры ощутима. Музыка звучит как-то искусственно, с задранными верхами и плоским басом, а вот всякие «бум» эффекты отрабатываются динамично и акцентировано. В той же игре Counter Strike легко сориентироваться, откуда доносятся выстрелы, взрывы, шаги.

Гарнитура поставляется в красочной картонной коробке, в комплекте с удлинительным кабелем с двумя штекерами для подключения к микрофонному и аудио разъемам ПК. Сами же наушники имеют прорезиненный круглый кабель красного цвета с однокнопочным пультом ДУ. То есть, при желании их можно подключать к смартфону или планшету через обычный аудиовыход 3.5 мм и слушать музыку, смотреть кино или наслаждаться любимыми играми.

A4 Tech Bloody G-500 — удобная и недорогая (40 USD) гарнитура для начинающих геймеров или запасной (временный) вариант для более продвинутых игроков.

 
Качество сборки и материалов, Hi-Fi звучание, съемный микрофон, ветрозащита микрофона, удлинительный кабель-пара для ПК.
 
 
Слабая громкость.
 

Производитель Kingston известен своей качественной, но недорогой периферией для ПК, в ассортименте которой не последнее место занимает линейка игровых гарнитур HyperX Cloud. Модель Core — простое и практичное решение для компьютера по цене от 60 USD.

Дизайн наушников классический для накладных закрытых моделей и выполнен без изысков. В цветовом оформлении преобладает черный, не считая красного логотипа HyperX на овальных чашах и такой же красной строчки, которой прошито оголовье. Сборка добротная, из материалов использованы софт-тач пластик для чаш, алюминий в оголовье и высококачественный кожзам для амбушюр. Последние плотно обхватывают уши, но не утомляют и не давят, благодаря пеноматериалу с эффектом памяти.

Длины шеи микрофона достаточно, чтобы можно было говорить прямо в него. Ветрозащита отсекает лишние шумы, и плюс, благодаря неплохой чувствительности -39дБ, запись голоса получается довольно чистая и громкая. При желании, микрофон можно отключить или вообще снять, когда он не нужен: если вы решили послушать музыку, например, или посмотреть кино.

Звук в наушниках хорош для всего. Не только для игр. Но в них показывает себя наиболее продуктивно. Эффекты звучат реалистично, объемно и главное, понятно, откуда. Для прослушивания музыки Cloud Core тоже вполне сгодятся. С передачей сцены 53-миллиметровые излучатели Hi-Fi класса справляются достойно. Но следует отметить некоторую невыразительность средних частот.

При всех положительных сторонах модели, у нее не очень высокий уровень громкости. Для ПК это не проблема, можно подкрутить в настройках звуковой карты, а вот при подключении к планшету или смартфону, все сложнее. Тем более, что импеданс наушников составляет 60 Ом и раскачать их на маломощных устройствах не получится.

Комплект поставки минимален по сравнению с более дорогими версиями серии HyperX Cloud и Cloud II и содержит только самое необходимое: гарнитуру с метровым кабелем в тканевой обмотке, микрофон и 2-метровый удлинитель, который попутно выполняет роль переходника с 4-контактного «мини-джека» на два раздельных 3.5 мм штекера.

HyperX Cloud Core — отличная игровая гарнитура для тех, кто предпочитает иметь под рукой все необходимое, не переплачивая за украшательства и изыски.

+7 видео
+29 фото
Razer Kraken Pro V2
 
4 варианта расцветки, звучание, кабель с блоком ДУ, сменные амбушюры на магнитах.
 
 
Нет.
 

Гарнитура Kraken Pro V2 от Razer — проверенное годами, сбалансированное по цене и качеству решение для заядлого геймера.

Дизайн модели получился вполне себе классический, без агрессивных форм.

Наушники предлагаются в 4 вариантах расцветки: черной, салатовой, красной и белой. Форма чаш круглая, но есть модель и с овальными чашками. Оголовье металлическое, обшитое мягкой экокожей, длины регулировки достаточно даже для крупной головы Амбушюры сменные, с креплением на магнитах. Поменять не составит труда.

Микрофон не съемный, но его можно спрятать в корпус, когда он не нужен. Электретный кардиоидный капсюль снимает звук довольно чисто и разборчиво, несмотря на отсутствие ветрозащиты. Положение микрофона можно отрегулировать за счет гибкой шеи.

Радует и звучание самих наушников. 50-миллиметровые драйверы выдают довольно мощный и с хорошим запасом громкости (118 дБ) звук в диапазоне 12 – 28000 Гц. Звуковая сцена очень качественно проработана на всех частотах, это слышно, как в музыкальных файлах, так и в игровых спецэффектах. Словом, к звуку претензий никаких. Для тех, кто хочет побаловать себя многоканальным 7.1 саундом, пусть и виртуальным, можно установить на ПК программу Razer Surround.

Левый наушник оборудован несъемным 1.3-метровым аудио кабелем с кнопкой ДУ. Дополнительно в комплекте идет удлинительный кабель на два разъема 3.5 мм — для микрофонного входа и аудиовыхода.

Razer Kraken Pro V2 — наушники среднего уровня для не слишком притязательных, но знающих цену хорошему звуку геймеров. Добротная модель за 80 USD.

+5 видео
+10 фото
SteelSeries Arctis 5
 
Тканевые амбушюры, USB подключение, пульт для микрофона ChatMix, система шумоподавления микрофона, виртуальный 7.1 Surround, RGB подсветка.
 
 
Тканевая вставка в оголовье.
 

Серия наушников Arctic от SteelSeries — новое поколение игровых гарнитур с продвинутым функционалом. Arctic 5 — наиболее сбалансированная и востребованная модель из линейки, поэтому мы решили уделить внимание именно ей.

Производителю удалось сотворить довольно стильный, аккуратный дизайн. Выглядят наушники оригинально и симпатично. Чаши и оголовье выполнены из софт-тач пластика, приятного на ощупь, а амбушюры обтянуты специальной “дышащей” тканью. Мало того, внутри у них не пенный наполнитель, а тоже тканевой, за счет чего достигается отличная вентиляция и комфорт. Уши не потеют. Что откровенно не понравилось, так это тканевая вставка в оголовье с регулируемым зажимом. Нестандартный и очень непривычный подход для поиска удобного положения на голове.

На левой чаше разместились кнопка отключения микрофона, колесико регулировки громкости, разъемы для аудио кабеля 3.5 мм и microUSB. Микрофон в модели несъемный, но при необходимости прячется в корпус, а всесторонняя направленность позволяет улавливать не только близкие звуки, но и окружающие. Что в общем-то не есть хорошо. Но если поработать с настройками шумоподавления, можно получить хорошую слышимость без посторонних звуков. В дополнение к микрофону, на кабеле реализован пульт ChatMix, отвечающий за приоритет звука в играх или в голосовых чатах. Штука интересная, но громоздкая и не всегда корректно работающая. Благо, можно отключить кабель с ChatMix и не пользоваться им.

А вот USB шнур открывает для наушников поистине безграничные возможности. Во-первых, отпадает зависимость в хорошей звуковой карте на ПК для хорошего звука. Во-вторых, установив на компьютер специальное ПО, можно накрутить этот самый звук какой хочешь, даже 7.1 Surround (только для Windows), а также выбрать любой оттенок для светодиодной RGB подсветки рамки, окаймляющей внешний периметр чаш, логотипа и микрофона. В общем, такая вот светомузыка.

Что касается звука, то в режиме DTS Headphone X 7.1 он звучит шикарно в играх и кино. В в музыкальном смысле гарнитура куда лучше отрабатывает в режиме стерео. Но не на пятерку. Бас напористый, упругий, середина чуть провалена, а верха завышены и склонны к свистящим звукам. Впрочем, вполне нормальная картина для хорошей игровой гарнитуры.

SteelSeries Arctis 5 — одна из лучших гарнитур в пределах 100 USD для любителей стиля и продвинутых звуковых surround эффектов.

+3 видео
+4 фото
Sennheiser G4ME One
 
Велюровые амбушюры, регулировка громкости на чаше, система шумоподавления микрофона, сбалансированное звучание.
 
 
Цена.
 

Почти все, что предлагает нам именитый немецкий бренд не подлежит сомнению по качеству. Наушники Sennheiser G4ME One — не исключение из правил. Имеем привычный для «Синхов» набор. Добротную сборку, хорошую эргономику, сдержанный дизайн, премиальный звук и соответствующую за все это цену в 270 USD.

Велюровые амбушюры очень удобные и приятные. Уши в них не потеют еще и потому, что чаши имеют перфорированную внешнюю сторону, обеспечивающую циркуляцию воздуха. Сидят наушники на голове достаточно плотно, и поначалу могут вызывать легкий дискомфорт, который потом проходит.

На левой чаше расположился большой микрофон. Он не прячется в корпус, и не отсоединяется, но если поднять его параллельно оголовью вверх, то мешать не будет. Кстати, в такой позиции он отключен, а если опустить его вниз, послышится легкий щелчок, означающий включение. Микрофон достаточно длинный, изгибается. Благодаря мощной системе шумоподавления, слышимость превосходная, голос чистый, без жевания и помех.

Что касается звука наушников, то он, конечно, хорош. Особенно, если подключать G4ME One во внешнюю звуковую карту или хорошую дискретную. Тестировать на штатной звуковой карте Realtek наушники такого уровня, равноценно, что слушать симфонический оркестр по телевизору. Впрочем, и на Realtek чувствуется хорошая проработка сцены и позиционирование эффектов в кино и играх. Музыка тоже звучит достойно, с плотным упругим басом, широкой серединой и звонкими верхами. Стоит также отметить хороший уровень громкости до 116 дБ, который удобно регулируется колесиком на правой чаше. А вот аудиокабель можно было сделать и съемным. С 3-метровой то длиной.

Sennheiser G4ME One — отличная во всех аспектах гарнитура для игр и для прослушивания музыки дома за компьютером. Во всех, кроме цены. Она могла бы быть и скромнее.

Читайте также:
Альтернатива уборщице: 5 роботов-пылесосов актуальных в 2018 году
Роботы-пылесосы, которые самостоятельно уберут полы и вернуться на базу для зарядки.
Первый раз в первый класс: 5 рюкзаков для первоклашек
Без ранца за плечами невозможно представить себе походы в школу.
Пятерка карт памяти microSD, приспособленных под видеосъемку в 4К
Миниатюрные накопители емкостью 128 ГБ из разряда высокоскоростных решений.
В поисках «эталонного» звука: ТОП Hi-Fi наушников для меломанов и аудиофилов на каждый день
Полноразмерные низкоомные наушники с качественным звучанием для портативных плееров и смартфонов.
Готовимся к школе: что нужно купить в преддверии 1 сентября?
Список необходимых вещей для школьника, «приправленный» троицей полезных гаджетов.