В сводной таблице представлено сравнение параметров и цен попавших в обзор фотосумок. Для самостоятельного выбора изделия, заточенного под переноску фотоаппаратуры, предлагаем посетить полный каталог сумок для камер. А о пяти родственных решениях большой вместительности рассказано в статье «Все свое ношу с собой! ТОП-5 фоторюкзаков».

+1 видео
Vanguard ZIIN 14Z
 
Прочная ткань, компактные размеры, легкий вес, цена.
 
 
Небольшая вместительность, долго добираться к отсеку с фотоаппаратурой, нет съемных перегородок.
 

Миниатюрная фотосумка Vanguard ZIIN 14Z — решение для тех, кто не обременен большим количеством фотоаппаратуры. Наилучшим образом она сгодится для транспортировки ультразума или компактной зеркалки с китовой оптикой (например, Nikon D3400 kit 18-55mm).

Единственный внутренний отсек в арсенале модели не имеет съемных перегородок и выполнен в едином пространстве. Камера в него укладывается объективом вниз, притом ни для чего прочего в отделении места не остается. Исключение — небольшие беззеркалки с малютками-фиксами. О целостности фототехники не нужно беспокоиться хотя бы из тех соображений, что содержимое находится под защитой мягкой внутренней обивки и высокопрочной внешней «обертки» из полиэстера.

Добраться к камере при верном соблюдении всех предписанных правил запирания сумки не так уж просто. Сперва понадобится расстегнуть защелку, затем высвободить из-под ручки для переноски крышку, а на последнем этапе — расстегнуть молнию. Злоумышленникам с такой организацией механизма закрытия ничего не светит. А ежели фотоаппарат приходится доставать часто, сумку позволительно запирать сугубо на защелку.

Главные козыри в рукаве у Vanguard ZIIN 14Z — компактные размеры (180x130x200 мм) и легкий вес (менее 200 г). Собственно, ввиду этого вместительность у сумки выдалась не ахти какая. Внутренний сетчатый кармашек готов принять на борт пару флешек и USB-кабель, а внешний карман на липучке — зарядное устройство для фотокамеры. Для неприхотливых фотолюбителей предоставляемого моделью места вполне достаточно, но если планируется расширение штата сменной оптики, крайне желательно присмотреться к изделиям вместительностью поболее.

 
Быстрый доступ к отсеку с фототехникой, множество кармашков, водоотталкивающая ткань, легкий вес, цена.
 
 
Небольшая вместительность.
 

Костяк продукции под знаком бренда Continent — всевозможные сумки для ноутбуков и фототехники. Практически все они принадлежат к бюджетному сегменту, в то же время предлагая высокое качество пошива и являясь практичными в обращении.

Миниатюрная модель FF-01 заточена под переноску беззеркальных фотоаппаратов и зеркалок начального уровня (наподобие Nikon D5600 в связке с китовой оптикой 18-55 мм). Параллельно с камерой на борт сумки можно загрузить один запасной объектив либо зарядное устройство, для иных габаритных позиций места уже не останется. Ярко-оранжевые «внутренности» Continent FF-01 разделяет съемная перегородка, которая препятствует контакту фототехники друг с дружкой.

Отсек с камерой и сопутствующей периферией застегивается на молнию и дополнительно запирается на защелку. При необходимости часто извлекать фотоаппарат из сумки первым пунктом программы можно смело пренебречь. Остальные кармашки расположились по одному на каждом боку Continent FF-01: впереди имеется допкарман для светофильтров и карт памяти, по бокам — карманы на резиновых стяжках, а сзади — кармашек под ключи или салфетку для протирки объектива.

Удобнее всего носить сумку на плече, благо она не отягощает лишним весом своего обладателя. Притом изделие почти не пачкается, а водоотталкивающая ткань оберегает содержимое от выхода из строя при попадании под дождь. В довершение сумка стоит совсем недорого, что является одним из главных аргументов «за» при возникновении сомнений в правильности осуществленного выбора.

 
Вместительность, возможность увеличения полезного объема, внутренняя подкладка из мягкого плюша, дополнительное отделение для планшета, водоотталкивающая ткань.
 
 
Узкая накладка на плечевом ремне, пластиковая фурнитура.
 

RIVACASE 7450 SLR настолько умело маскируется под обычную сумку, что заподозрить в ней изделие для переноски дорогостоящей фотоаппаратуры практически невозможно. Всю подноготную модели выдают лишь «внутренности», к которым сходу не подобраться.

Мимикрия сумки под «классику» выполнена не в ущерб практичности — она встречает пользователей вместительным отсеком под фототехнику с модульной конструкцией перегородок. Их конфигурацию можно изменять под собственные нужды и предпочтения буквально в одно движение, адаптируя таким образом внутреннее пространство под конкретный набор аппаратуры.

Фактическая вместимость сумки оценивается возможностью поместить в нее серьезную зеркалку в «горячем состоянии» (Canon EOS 5D Mark IV с «накрученным» универсальным зумом Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM), пару-тройку запасных объективов (в т.ч. дальнобойную «пушку» Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM), а также фотовспышку, зарядку и прочие сопутствующие аксессуары. Для хранения всякой мелочевки предусмотрен отдельный кармашек внутри основного отделения, в довесок на вооружение сумки поставлен большой карман для планшета с диагональю экрана до 10 дюймов включительно.

Тяжестью веса снаряженная сумка порой давит на плечо своего владельца, что происходит из-за чересчур узкой накладки на плечевом ремне. Также у многих обладателей модели нет доверия к пластиковой фурнитуре. По остальным параметрам RIVACASE 7450 SLR получает сплошь позитивные отзывы — мягкий плюш внутри и водоотталкивающая внешняя оболочка позволяют напрочь позабыть о переживаниях за повреждение фототехники, а предоставление возможности увеличения полезного объема за счет молнии с наружной стороны дна сыграет на руку при надобности упаковать сумку аппаратурой под завязку.

+1 видео
+6 фото
Case Logic KDM-101
 
Вместительность, быстрый доступ к отсеку с фотоаппаратурой, множество дополнительных кармашков, водонепроницаемая конструкция, усиленное дно, компактные размеры.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Сумки для переноски фото- и видеокамер под знаком американского бренда Case Logic пользуются спросом у причастных к фотоискусству во всех уголках земного шара. Яркое подтверждение тому — компактная фотосумка с индексом модели KDM-101.

Невзирая на скромные размеры (220x150x210 мм), изделие вмещает солидный набор фотоаппаратуры, начиная от зеркальной «тушки» и заканчивая парой дополнительных объективов в связке с аксессуарами первой необходимости. Камеру внутри поддерживает на весу система «гамак», благодаря чему минимизируется риск повреждения техники при падениях сумки или ее случайных ударах обо что-то. От контакта с иным содержимым фотоаппарат отделяет гибкая перегородка.

Верхняя крышка, которая ведет в отсек с фотоаппаратурой, открывается от себя, что обеспечивает быстрый доступ к камере из положения сумки «на плече». Также оперативно можно добраться ко прочим кармашкам в активах Case Logic KDM-101 — переднем и двум боковым на молнии, внутреннем под карты памяти и сопутствующую периферию.

Еще одно звено на страже защиты фототехники — водонепроницаемая конструкция сумки (в нейминге фирменных технологий компании-производителя эта полезная «плюшка» получила название Dura Base). Наконец, модель вооружена усиленным дном. Case Logic KDM-101 предстает в свете сбалансированного по цене и вместительности изделия, напрочь лишенного серьезных недочетов. Проще говоря, это один из общепризнанных лидеров в среднем сегменте, рекомендовать которого к покупке можно всем без исключения.

+1 видео
+6 фото
Think Tank Retrospective 10
 
Огромная вместительность, грамотная организация внутреннего пространства, великое множество разнокалиберных кармашков, мягкий наплечный ремень, «бесшумный» режим открывания липучек и молний, дождевик в комплекте, удачная мимикрия под классическую сумку, высококачественные материалы.
 
 
Большой собственный вес, высокая стоимость.
 

Американская компания Think Tank наладила на своих мощностях производство сумок для истинных профи фотографического дела. Доступной ее продукцию не назовешь, однако по качеству пошива и носибельности фотосумки бренда впереди планеты всей.

У модели, промаркированной обозначением Retrospective 10, всего имеется даже с избытком. Судите сами, 5 внутренних перегородок для конфигурации основного отсека позволяют гибко подгонять вместительность сумки под текущие потребности фотографа. По заверениям компании-создателя, модель способна вместить «тушку» зеркальной фотокамеры с бустером, на которую «накручен» универсальный зум 24-70 мм, телевик 70-200 мм, пару фиксов, фотовспышку и огромное количество сопутствующих аксессуаров (включая 10-дюймовый планшет).

По внешнему виду изделия сходу и не скажешь, что его предназначение кроется в переноске фототехники — удачная мимикрия под обычную сумку существенно снижает вероятность близкого знакомства со злоумышленниками, собирающимися позариться на дорогую фотоаппаратуру. Вместе с ней фотограф вообще не будет выделяться из толпы. К тому же в его распоряжение предоставляется великое множество разнокалиберных кармашков.

Ключевой особенностью Think Thank Retrospective 10, которая выделяет сумку на фоне сверстников, является наличие «бесшумного» режима открытия замков. Липучки внешнего и внутреннего отделений прячутся, а основного отсека — фиксируются свернутыми, при этом молнии открываются очень тихо. Подобная фича пригодится при съемке в театре, музее и прочих подобных местах, где желательно соблюдать тишину.

Судя по отзывам счастливых обладателей, сумки хватает на долгие годы верной службы. Высокое качество пошива, великолепная фурнитура и водоотталкивающая пропитка — лишнее подтверждение превосходства модели перед конкурентами по классу. В довесок фотосумка комплектуется практичным дождевиком. Не срослось у нее разве что с весом (1.4 кг) и стоимостью, которая всецело оправдана вместительностью и развитой эргономикой.

Читайте также:
На игре: ТОП геймерских наушников
Гарнитуры для ПК, позволяющие получить максимальный комфорт от игр и просмотра кино.
Альтернатива уборщице: 5 роботов-пылесосов актуальных в 2018 году
Роботы-пылесосы, которые самостоятельно уберут полы и вернуться на базу для зарядки.
Первый раз в первый класс: 5 рюкзаков для первоклашек
Без ранца за плечами невозможно представить себе походы в школу.
Пятерка карт памяти microSD, приспособленных под видеосъемку в 4К
Миниатюрные накопители емкостью 128 ГБ из разряда высокоскоростных решений.
В поисках «эталонного» звука: ТОП Hi-Fi наушников для меломанов и аудиофилов на каждый день
Полноразмерные низкоомные наушники с качественным звучанием для портативных плееров и смартфонов.