Весь ассортимент портативных аудиосистем вы найдете в нашем каталоге.

+6 видео
+9 фото
Harman Kardon Aura Studio
 
Внешность, анимационная подсветка, объемный звук.
 
 
Дребезжание пластика на максимальной громкости.
 

Если бы на корабле Энтерпрайз была нормальная кухня вместо репликаторов, то Спок варил бы гречку в мультиварке, похожей на Aura Studio.

И пускай вас не пугает такое сравнение — Aura Studio 2 умеет привлечь внимание. В центре колонки красуется нечто вроде самолетной турбины, которая упирается в основание колонки. Турбину опоясывает кольцо, подсвечивающееся в зависимости от уровня громкости. А добавляют колорита светящиеся сенсорные кнопки и защитный купол из толстого прозрачного пластика, который накрывает колонку. В Harman Kardon называют это анимированой подсветкой.

Впрочем, эпатажность — это не самая главная особенность Aura Studio 2. Благодаря встроенному сабвуферу и комплекту из шести СЧ/ВЧ динамиков, Aura выдает объемный звук, а музыка как будто растекается по пространству, как варенье по куску тоста. Если попросить кого-то из знакомых закрыть глаза и угадать местоположение колонки по звуку, то с большой долей вероятности он ошибется и в первый, и во второй раз.

В большинстве случаев запаса мощности в 60 Вт хватает и чтобы громко поиграть новый альбом любимого музыканта, послушать свежий подкаст или подключить колонку к ТВ чтобы посмотреть новый блокбастер. Если же нужна громкость свыше, то можно объединить несколько Aura Studio в одну стереосистему по Bluetooth. Пожалуй, единственный минус данной модели заключается в том, что на максимальной громкости пластиковый корпус начинает слегка дребезжать.

Что касается функций, то у Aura Studio 2 довольно стандартный набор, в котором нет ничего лишнего. Во-первых, это возможность передачи звука по Bluetooth с поддержкой кодека AptX. Во-вторых, это 3.5-выход для подключения источника звука напрямую. Также на задней стороне колонки можно найти USB выход, который производитель предлагает использовать для обновления прошивки.

+5 видео
+9 фото
Marshall Stanmore
 
Фирменный дизайн Marshall, возможность подстроить тональность звука, музыкальная всеядность, олдскульные тумблеры и переключатели вместо пульта.
 
 
Не обнаружено.
 

За прошедшие 60 лет акустика, усилители и гитарные примочки Marshall буквально породнилась с рок-музыкой, став одним из ее синонимов. Однако совсем недавно Marshall расширила географию и вышла на рынок потребительской акустики, выпустив несколько портативных колонок с уклоном в ностальгию.

Сегодняшний пациент Marshall Stanmore — это массивная колонка, которая в точности копирует внешность гитарных комбиков Marshall и буквально кичится своей винтажностью. Например, не ищите здесь модные сенсорные кнопки. Вместо них массивный металлический тумблер с олдскульными светодиодами, которые загораются при включении. Вместо пульта — пачка таких же массивных «крутилок» для настройки громкости и эквалайзера. В некоторых обзорах даже пишут, что Marshall Stanmore нужно прогревать перед прослушиванием (привет, 60-е), но нам это кажется лишним.

Едва ли не единственное, что говорит о настоящем возрасте колонки — это поддержка Bluetooth с кодеком AptX, без которой было бы совсем винтажно. В плане звука Stanmore показывает себя разносторонним малым и дружит не только с роком. Здесь стоит сказать спасибо тем самым массивным регуляторам верхних и нижних частот: для танцевальной музыки можно навалить басов, для поп-музыки или рока, наоборот, подчеркнуть верх. Это и плюс, так как вы настраиваете все под себя, и минус, так как зачастую хочется просто включить и слушать. Что касается громкости, то вам редко когда захочется выкручивать ее дальше середины: два динамика по 10 Вт в сочетании с сабвуфером на 50 Вт звучат довольно громко.

+7 видео
+20 фото
Dali Katch
 
Стиль, качественные материалы отделки, поддержка AptX, качество звука для таких размеров.
 
 
Цена.
 

DALI Katch — это в первую очередь стильный аксессуар, который заигрывает с темой ретро, но при этом выглядит современно. Внешне она напоминает миниатюрный клатч, лицевую сторону которого прикрывает защитная решетка с необычным муаровым узором. Баллы добавляют симпатичный кожаный ремешок на торце колонки и приятный на ощупь чехол из бархатистой замши.

Внешность — это не единственное достоинство DALI Katch. Хотя колонка не слишком громкая, но звучит вполне серьезно: верхние частоты звонкие, но без песка, «середина» выразительная, а басы на удивление отчетливые и упругие.

Чтобы расширить музыкальный потенциал разработчики создали для Catch несколько звуковых профилей. Первый называется Clear, и как следует из его названия, нейтрально воспроизводит любые музыкальные жанры. Режим Warm пригодится, когда музыке нужно добавить немного баса и выразительности.

Если оценивать только качество звука, то DALI Katch как минимум не отстает от стационарной акустики среднего класса, но проигрывает ей по запасу громкости. Не поймите неправильно, по паспорту у Katch 50 Вт мощности и она правда умеет удивить звуком. Но заменить с ее помощью стационарную Hi-Fi-систему вряд ли получится.

По части функциональности у DALI Katch полный порядок. Колонка работает по Bluetooth и поддерживает кодек AptX для передачи Hi-Res звука. Есть NFC, эквалайзер с готовыми предустановками и возможность объединить несколько Katch в одну стереосистему с помощью Bluetooth.

Встроенная батарея на 2600 мА*ч подпитывает не только саму колонку, но и может зарядить севший смартфон с помощью USB-выхода. Правда, если самой колонке этого аккумулятора хватает где-то на сутки, то смартфону не хватит даже до полного заряда.

Стоит все это чуть больше $300, что говорит о расчете в первую очередь на модников.

+4 видео
+24 фото
Klipsch The One
 
Роскошная винтажная внешность, полновесный звук, встроенный аккумулятор.
 
 
Небольшой запас мощности для таких габаритов.
 

Названием The One ребята из компании Klipsch как бы намекают, что это та самая аудиосистема, которая достойна того, чтобы ее перевозили в багажнике Ягуара и поставили на самое видное место в загородном особняке. Откуда такая уверенность? А вы посмотрите на эту древесную текстуру, медную окантовку и железные кнопки да переключатели, которые хочется покрутить и пощелкать просто ради удовольствия.

Дизайнерские выкрутасы зачастую подразумевают компромиссы в плане звука или функциональности. Но у The One с этим полный порядок: это полноценная стереосистема с адекватным разделением каналов, мощным звуком и грамотным озвучиванием пространства. За басы отвечает сабвуфер в 11 см, компанию которому составляет пара широкополосных динамиков диаметром в 5.7 см.

В характере звука ярко выражены средние частоты, которые довольно легко открывают новые детали в давно знакомых композициях. А вот запаса мощности в 30 Вт может быть мало, если вы любите слушать музыку очень громко. В таком случае советуем обратить внимание на старшего брата — Klipsch The Three Цена от 13 473 до 17 145 грн., который мощнее ровно в 2 раза и умеет работать как внешняя звуковая карта для ПК.

В плане функциональности The One может похвастаться поддержкой Bluetooth версии 4.0, который избавился от части старых проблем вроде адского сжатия аудиосигнала. В качестве альтернативы Bluetooth есть старый-добрый 3.5-выход. В качестве бонуса покупатель получает встроенную батарею, которая не так уж часто встречается в акустике подобного класса. Заряда аккумулятора хватает на 8 часов работы.

+2 видео
+11 фото
B&W Zeppelin Wireless
 
Продуманная архитектура, большой запас мощности, отдельные усилители для каждой полосы.
 
 
Басы порой слишком выпирают, габариты.
 

На фоне короткого жизненного цикла портативной акустики 8-летний B&W Zeppelin выглядит стариком-долгожителем. А все потому, что в B&W не стал заигрывать с модой, а попытались создать акустику, которая не умеет стареть.

Zeppelin — это исполинский дирижабль (вес почти 7 кг) , который приземляется на стол, занимая там все свободное место. В его сердце «цеппелина» установлен массивный 6-дюймовый сабвуфер мощностью в 50 Вт, который сам по себе больше многих портативных колонок. Вдобавок к этому оба среднечастотных динамика оснащены отдельными усилителями по 50 Вт, а на борту есть DSP процессор для дополнительной обработки цифрового сигнала.

В целом Zeppelin кажется отличным способом попасть в мир Hi-Fi звука, не заморачиваясь золотыми проводами и прочей чушью. При этом «цеппелин» не слишком требователен к качеству аудиосигнала и неплохо справляется со стримами с низким битрейтом. Единственное, что слегка портит картину — это странный характер низких частот в басовитой музыке, их становится слишком много и они играют как будто отдельно от других инструментов.

Функциональность соответствует принципу «поставил, настроил, забыл». Здесь нет USB для зарядки гаджетов или пульта ДУ. Только Bluetooth, мини-джек для подключения плеера напрямую и LAN для работы с Apple AirPlay. С его помощью владельцы гаджетов Apple могут транслировать lossless аудио без потери качества. Еще одним преимуществом AirPlay является то, что звук передается на колонку с помощью Wi-Fi, благодаря чему вы можете свободно перемещаться по квартире с iPhone в кармане и это никак не отразится на соединении с колонкой.

Читайте также:
ТОП-5 современных андроид-фаблетов за разумную цену
Выбираем лучшие смартфоны с гигантским экраном.
По холмам и горам: ТОП-5 велосипедов кросс-кантри
Велобайки-универсалы, всеядные к асфальтированным трассам и тропам, проложенным по пересеченной местности.
От караоке до большой сцены: ТОП 5 микрофонов для вокала
Лучшие вокальные динамические микрофоны до 200 долларов.
Расшифровка маркировки телевизоров Sony
Особенности маркировки, расшифровка обозначений и общие стандарты телевизоров Sony.
Расшифровка маркировки телевизоров Philips
Особенности маркировки, расшифровка обозначений и общие стандарты телевизоров Philips.