Ниже мы выбрали 5 самых удачных, на наш взгляд, изогнутых мониторов с оптимальным соотношением цены и качества. От небольших и доступных моделей до крупных мультимедийных мониторов с поддержкой HDR и игровых моделей с плюшками вроде синхронной игровой подсветки.

В этой таблице можно увидеть характеристики моделей из обзора. Ознакомиться более детально с перечнем мониторов вы можете в нашем каталоге.

+3 видео
+17 фото
Samsung C27F396F
 
Цена, безрамочный дизайн, встроенные динамики.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Samsung C24FG70F — интересный вариант для тех покупателей, кто ищет свой первый монитор с эффектом присутствия, но не хочет переплачивать за большую диагональ, игровую подсветку и квантовые точки.

Где-то за $300 долларов вы получите широкоугольный 27-дюймовый монитор с поддержкой разрешения Full HD (1920×1080 пикселей) и со степенью изогнутости в 1800R, как в кинотеатрах iMax. Соотношение сторон 16:9. В C24FG70F установлена современная VA матрица с насыщенной цветопередачей (119% sRGB) и глубоким черным цветом.

На практике это значит, что в фильмах и играх вы получите более пеструю и насыщенную картинку. А глубина черного у нее в несколько раз больше, чем у IPS и TN+Film матриц. Правда, такая красочность может быть лишней, если вы работаете с фото- и видеоконтентом.

В целом, Samsung C24FG70F сложно записать в «бюджетники» даже при большом желании. Благодаря стильному корпусу и безрамочному дизайну он смотрится на уровне гораздо более дорогих мониторов. Качество материалов корпуса и сборки тоже не выдают его бюджетность.

Что касается дополнительной функциональности, то здесь в основном вещи первой необходимости. Например, поддержка технологии AMD FreeSync, которая «сглаживает» картинку при чересчур быстрой смене кадров в играх. Или встроенные динамики мощностью по 5 Вт, которые хоть и не демонстрируют чудеса, но в целом звучат достойно.

 
Игровая подсветка Aura Sync, частота обновления 144 Гц, набор режимов GameVisual.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Asus ROG STRIX XG27VQ — это на 100% игровой монитор с необычной подсветкой, агрессивным дизайном и «быстрой» матрицей. Как и положено игровому монитору, Asus ROG старается выглядеть как пришелец из другой галактики, который приземлился на ваш стол на массивную, похожую на пропеллер треногу.

Ощущение «не от мира сего» дополняют спрятавшаяся в треноге подсветка Light Signature, которая проецирует на стол логотип Asus Rog, и световое кольцо Aura Sync, которое подсвечивает пространство позади монитора в такт происходящему на экране. Если же у вас есть другие девайсы Asus (например, мышь или видеокарта) с поддержкой Aura Sync, то их подсветку можно синхронизировать в одно световое шоу.

Под задней декоративной крышкой можно найти видеовыходы: HDMI, DisplayPort и DVI-D. Рядом с ними стандартный 3.5 мм аудиовыход, чтобы подключить наушники или колонки напрямую к монитору. А вот USB порт инженеры Asus почему-то решили не добавлять.

Теперь о самом главном. Основа ROG STRIX XG27VQ — это изогнутая 27-дюймовая VA матрица с разрешением 1920x1080 пикселей. Максимальная частота обновления — 144 Гц, за счет чего улучшается плавность и минимизируется задержка отображения.

Являясь игровым монитором, ROG STRIX поддерживает разработанную компанией Asus технологию Extreme Low Motion Blur, которая позволяет этому монитору выдавать более четкое изображение при показе динамичных сцен в компьютерных играх. Помимо этого, есть и поддержка AMD FreeSync.

Среди других игровых функций стоит отметить набор цветовых профилей GameVisual. Если в обычных мониторах настройки яркости, контрастности и гаммы разделены на стандартные «Видео», «Игры» и «Работа», то GameVisual предлагает по несколько цветовых профилей для разных игровых жанров.

 
Гибкая регулировка подставки, режим MultiView, USB-хаб на 4 порта c поддержкой USB C, встроенные динамики.
 
 
Частота обновления 60 Гц.
 

Безрамочный дизайн монитора Philips 349X7FJEW подчеркивает его изгибы, придавая внешности изящный вид. При этом модель не просто элегантно выглядит, но и весьма удобна в работе благодаря грамотно сделанному основанию, которое позволяет регулировать одновременно и высоту, и угол наклона монитора. Таким образом проще расположить монитор в максимально комфортном для глаз положении.

Дисплей построен на базе VA-матрицы с разрешением 3440x1440 пикселей (соотношение сторон 21:9) и радиусом кривизны 1800R. Матрица характеризуется максимальной яркостью в 300 кд/м2, контрастностью 3000:1 и частотой обновления 60 Гц. Углы обзора составляют 178° по горизонтали и вертикали, что, в общем-то, уже стало стандартом для хорошего монитора.

Одной из главных особенностей Philips 349X7FJEW является функция MultiView, которая позволяет монитору параллельно выводить картинку с двух разных источников. Экран можно разделить на две равные половины либо же оставить основной экран, а дополнительный выводить в режиме «картинка в картинке».

По части коммуникации и дополнительных функций Philips 349X7FJEW покрывает практически все нужды. К примеру, здесь есть сразу 2 порта HDMI, отдельный выход для наушников, а также полноценный USB-хаб класса 3.0 с четырьмя независимыми выходами. Лекарство для тех, кто не хочет лишний раз копаться в клубке проводов за системным блоком.

Среди прочих особенностей модели стоит отметить наличие пары встроенных динамиков мощностью по 5 Вт и поддержку технологии AMD FreeSync, которая устраняет подвисания и разрывы во время быстрой смены картинки.

+4 видео
+8 фото
BenQ EX3501R
 
Режим HDR, адаптивная подстройка яркости, USB хаб с поддержкой USB C.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Производители изогнутых мониторов, в первую очередь, ориентируются на любителей видеоигр, которым важен эффект погружения. Отсюда множество моделей с модной подсветкой и минимальным временем реагирования матрицы. Тем интереснее на их фоне выглядит модель BenQ EX3501R, которая является попыткой сделать «повседневный» мультимедийный монитор, на изогнутом экране которого будет комфортно как работать, так и смотреть новинки Marvel.

Основа BenQ EX3501R — это большущая 35-дюймовая VA панель стандарта UWQHD с разрешением в 3440x1440 пикселей. Разрешение большое, поэтому для игр пригодится мощная видеокарта. Остальные характеристики экрана на уровне, без каких-то сюрпризов. Матрица характеризуется максимальной яркостью в 300 кд/м2 и контрастностью 2500:1. Частота вертикальной развертки составляет 100 Гц, цветовой охват в 100% SRGB. Есть поддержка технологии AMD FreeSync.

На борту EX3501R есть почти все новые плюшки, которыми производители завлекали покупателей в 2017 году. Во-первых, это поддержка режима HDR, который усиливает цветовой диапазон, наполняет картину соком. Причем он смотрится здорово и в играх, хотя вроде как не создан для них.

Без HDR BenQ EX3501R показывает куда более натуральную цветопередачу. В этом случае модель привлечет внимание фотографов, дизайнеров и видеомонтажеров, которым неудобно работать на двух небольших мониторах.

Другая полезная функция BenQ EX3501R — технология адаптивной подстройки Brightness Intelligence Plus, которая автоматически подстраивает яркость и цветовую температуру под контент, чтобы изображение на экране оставалось оптимально четким и комфортным для глаз. Для ее корректной работы монитор оснащен специальным датчиком внешней освещённости. Правда, для ее настройки сначала придется повозиться с настройкой «стандартного» цветового профайла под себя.

Список полезных в быту вещей завершают стандартный выход для подключения наушников и USB хаб класса 3.0, который позволяет напрямую подключить мышку, клавиатуру или другой более вместительный хаб.

 
Увеличенная степень изогнутости, необычные пропорции, USB хаб с поддержкой USB C, встроенные динамики.
 
 
Цена.
 

Acer Predator Z35P — это игровой монитор для геймеров, которые ценят экзотику и готовы за нее доплатить. У него 35-дюймовый экран с «кинотеатральным» соотношением сторон 21:9 вместо более привычных «34 дюйма + 16:9».

Благодаря необычному соотношениею его разрешение получилось снизить до 2560x1080 точек, чтобы уменьшить нагрузку на видеокарту, при этом не особо теряя в качестве картинки.

Если же вынести все это за скобки, то перед нами привычный игровой монитор А класса, с поддержкой нескольких режимов подсветки и внешностью, которую, похоже, придумал тот же человек, что рисовал пушки и броню в Crysis.

Монитор обладает яркостью 300 кд/м2. Показатели статической и динамической контрастности — 3000:1 и 100 000 000:1 соответственно. Частота вертикальной развертки составляет 100 Гц, при этом Acer предлагает возможность программно разогнать ее до 120 Гц прямо в меню монитора. А вот степень изогнутости уменьшили до 2000R, в то время, как у большинства конкурентов мониторы согнуты до 1800R.

Что касается дополнительных функций, то тут нельзя не отметить наличие сразу 4 портов USB 3.0. В 2018 году это не столько приятный бонус, сколько необходимость, но многие производители часто ее игнорируют. Завершает картину DTS-стереосистема с двумя динамиками по 9 Вт, которая неплохо справляется с заменой небольших колонок.

Читайте также:
Портативный домашний Hi-End: ТОП-5 аудиосистем с отменным звучанием
Выбираем оптимальную портативную акустику, которая удивит качеством звука.
ТОП-5 современных андроид-фаблетов за разумную цену
Выбираем лучшие смартфоны с гигантским экраном.
По холмам и горам: ТОП-5 велосипедов кросс-кантри
Велобайки-универсалы, всеядные к асфальтированным трассам и тропам, проложенным по пересеченной местности.
От караоке до большой сцены: ТОП 5 микрофонов для вокала
Лучшие вокальные динамические микрофоны до 200 долларов.
Расшифровка маркировки телевизоров Sony
Особенности маркировки, расшифровка обозначений и общие стандарты телевизоров Sony.