Анонсированные в рамках прошедшего мероприятия продукты расположены в порядке значимости: от наиболее интересного широким массам смартфона-исполина до устройства-компаньона для определенной категории пользователей.

+8 видео
+11 фото
Samsung Galaxy Note9 128GB
 
Мощное «железо», огромный Super AMOLED-дисплей со скошенными гранями, сдвоенная камера с оптической стабилизацией, переменная диафрагма, съемка замедленного видео с частотой до 960 к/с, стилус S-Pen с модулем Bluetooth, поддержка быстрой и беспроводной зарядки, защита по стандарту IP68.
 
 
Высокая стоимость.
 

Мощно, стильно и дорого. Именно так в трех словах можно охарактеризовать Samsung Galaxy Note 9 — бескомпромиссный смартфон, под завязку «напичканный» всякими разными «вкусностями».

Если при поиске смартфона хочется заполучить все и сразу, лучшего варианта, нежели девятое поколение Note, не сыскать. Модель является одной из самых «заряженных» среди устройств большой диагонали, сохранившей самобытные черты характера и стиля. Внешне смартфон практически идентичен предшественнику в лице Samsung Galaxy Note8 64GB Цена от 14 968 до 27 999 грн.. Но все же пару полезных доработок в «девятке» есть: сканер отпечатка пальцев сместился под горизонтальную «линейку» тыльных камер, а диагональ дисплея аппарата подросла с 6.3 до 6.4 дюймов.

Экран смартфона по прежнему базируется на Super AMOLED-матрице с тесно посаженными пикселями — при разрешении 2960х1440 точек величина плотности пикселей на дюйм составляет 514ppi, благодаря чему картинка напрочь лишена зернистости. По бокам дисплей эффектно загибается. «Железо» в активах устройства представлено мощнейшим чипом Exynos 9810 (альтернативой ему для модификаций под американский рынок выступает флагманский процессор Snapdragon 845), 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ. И это «в базе» — в старшую версию модели «упаковано» 8 ГБ оперативной и 512 ГБ постоянной памяти. В довесок заявлена поддержка накопителей microSD объемом до 512 ГБ включительно.

Серьезный акцент в рамках презентации «девятки» был сделан на перо S-Pen. Оно умеет распознавать 4096 степеней нажатия, к тому же непосредственно в стилус встроен модуль Bluetooth. На кнопку пера отныне можно назначить определенное действие, осуществляемое по клику, двойному нажатию и длительному удержанию (к примеру, запуск камеры или пролистывание слайдов на презентации). За ненадобностью стилус прячется в «тело» смартфона, вместе с чем параллельно производится его зарядка.

Набор камер для аппарата перекочевал с топового смартфона Samsung Galaxy S9 Plus 64GB Цена от 17 550 до 34 316 грн.. С тыла гаджет оборудован двумя 12 МП фотомодулями, на каждый из которых распространяет действие система оптической стабилизации изображения. Притом диафрагма в ведущем сенсоре может изменяться между значениями f/1.5 и f/2.4. Внедренный в камеру искусственный интеллект содействует в распознавании сцены и адаптации параметров съемки под текущие условия. Кинематографические способности смартфона представлены поддержкой записи 4К-видео и замедленных роликов с кадровой частотой до 960 к/с.

Персональные данные на борту устройства хранятся «под замком» дактилоскопического датчика, а также сканера радужной оболочки глаза и системы распознавания лиц (чем именно пользоваться для разблокировки, владелец гаджета вправе выбирать самостоятельно). Разумеется, «галактика» облачена во влагозащищенный по стандарту IP68 «костюм», ее батарея емкостью 4000 мАч восполняет энергетические запасы «по воздуху» либо по технологии быстрой зарядки, а среди коммуникаций на борту модели имеется чип NFC. Стоит все это дело немало, но высокий ценник простителен смартфону хотя бы из тех соображений, что равных ему по богатству убранства практически нет.

+4 видео
+5 фото
Samsung Galaxy Watch 46mm
 
Super AMOLED экран, навигационный безель, автоматическое распознавание порядка 40 видов активности, модуль GPS, NFC-чип, всезащищенное исполнение, длительная автономность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Почти 2 года понадобилось компании Samsung, дабы «выкатить» в широкие массы достойную замену смарт-часам Samsung Gear S3 Classic Цена от 6 899 до 9 999 грн. из рода классики. Новое поколение «умных» часов причислено уже к линейке Galaxy и называется просто — Watch.

Носимый гаджет выпускается в узнаваемом формфакторе с круглым циферблатом, обрамленным навигационным безелем. На полках магазинов часы представлены в двух различных размерах: на 42 мм (преимущественно для утонченных женских запястий) и 46 мм соответственно. Каждый из них, в свою очередь, разделяется еще на две версии — с поддержкой LTE и без таковой. В наших краях всеми прелестями первого варианта пока воспользоваться не получится ввиду отсутствия возможности привязки номера телефона к электронной «симке» на борту часов.

Крупная модификация Samsung Galaxy Watch оснащена 1.3 дюймовым экраном типа Super AMOLED с разрешением 360х360 пикселей. Поверх дисплея установлено стекло Gorilla Glass DX+. От всяческих воздействий извне смарт-часы оберегает крепкий корпус, который выдерживает погружения на глубину до 50 м, не боится падений и ударов. Модели присвоен класс пыле- и влагозащиты IP68, вдобавок она сертифицирована по военному стандарту MIL-STD-810G.

Интересной особенностью часов является имитация «тиканья» секундной стрелки, как это реализовано в классических хронографах. Это простейшая из функций, выполняемых носимым гаджетом. Круг его основных обязанностей сводится к показу времени и отображении значков уведомлений от связанных приложений, замерам параметров физической активности пользователя и отслеживанию его передвижений по координатам спутников GPS.

Количество автоматически распознаваемых видов активности в новой генерации часов увеличилось до 39, также девайс научился определять стресс и давать советы по отдыху (к примеру, при учащенном сердцебиении часы порекомендуют расслабиться). Модель интересна еще и тем, что посредством нее можно производить бесконтактную оплату с использованием сервиса Samsung Pay. В сухом остатке «умный» гаджет на запястье придется впору всем, кто мало-мальски «дружит» с современными технологиями и активно пользуется их благами.


Колонка Samsung Galaxy Home

Объемное звучание, встроенный сабвуфер, 8 микрофонов с большим радиусом действия, сенсорная панель управления на верхнем торце, голосовой ассистент Bixby, интеграция в экосистему «умного дома», привлекательный дизайн.
Существенных минусов нет.

Портативный бочонок от Samsung, парящий над поверхностью стола на трех металлических ножках, призван составить достойную конкуренцию «умным колонкам» Apple HomePod Цена от 12 921 до 15 059 грн., Google Home Цена от 3 850 до 3 999 грн. и иже с ними.

К звуковой составляющей модели приложили руку спецы австрийского аудиобренда AKG, наушники под знаком которого можно лицезреть в комплектации флагманских смартфонов Samsung. Конструктивно колонка состоит из 6 встроенных динамиков и мощного сабвуфера, также в наличии на ее борту имеются 8 чувствительных микрофонов для распознавания команд пользователя и адаптации звучания под параметры помещения.

В Samsung Galaxy Home «живет» голосовой ассистент Bixby, который выполняет те же действия, что и аналогичный помощник на смартфонах от южнокорейского бренда. В частности, он умеет включать музыку и ставить воспроизведение на паузу, отвечать на заданные вопросы и т.п. К тому же колонка в стиле НЛО или мини-барбекюшницы (каждый видит в ней что-то свое) может быть интегрирована в экосистему «умного дома» для управления прочими устройствами в ее составе.

Привычные, а не виртуальные, органы управления моделью сосредоточены на плоской панели, расположившейся на верхнем торце корпуса «умной» аудиосистемы. Своей необычайной внешностью колонка покоряет сердца многих приверженцев качественной музыки, расширяя сферы влияния компании Samsung на новом для нее поприще.

Читайте также:
Стабильность — признак мастерства: 5 ручных подвесов для смартфонов
DJI Osmo Mobile второго поколения и квартет не менее достойных альтернатив ему.
ТОП-5 легких цепных бензопил до 5.5 кг
Бензопилы пригодные для распила дров, как в домашних условиях, так и на производстве.
Изящные линии: ТОП-5 изогнутых мониторов для повседневного использования
Изогнутые экраны ушли в народ и больше не стоят, как жилье в Монте-Карло. Мы выбирали 5 удачных моделей.
Портативный домашний Hi-End: ТОП-5 аудиосистем с отменным звучанием
Выбираем оптимальную портативную акустику, которая удивит качеством звука.
ТОП-5 современных андроид-фаблетов за разумную цену
Выбираем лучшие смартфоны с гигантским экраном.