В сводной таблице можно сравнить по техническим параметрам сейфы из обзора. Для самостоятельного выбора подходящего оружейного сейфа предлагаем воспользоваться соответствующим каталогом.

 
Электронный замок в комбинации с ключевым, доступная стоимость.
 
 
Небольшая вместительность, тонкий металл, низкий класс защиты.
 

Сейфам в ассортименте изделий харьковской компании Ferocon отведена особая почетная роль — они составляют костяк продукции бренда. Владельцам небольшого арсенала стрелкового оружия придется по нраву модель Vertex, предназначенная для хранения одного ружья длиной до 129 см и набора боеприпасов к нему.

К основному отделению сейфа ведет дверца с толщиной металла 1.2 мм, запираемая одновременно и на ключ, и на электронный кодовый замок. Последний запитывается от четырех «пальчиковых» батареек, которые требуют периодической замены во избежание появления неприятных ситуаций, связанных с невозможностью отпереть дверь из-за севших элементов питания.

Внутреннее пространство Ferocon Vertex хоть и небольшое, но организовано грамотно: в нем имеется ложемент для оружия, надверные карманы под мелочевку, трейзер для хранения патронов, гребенка под шомпола и рамка под охотничьи ножи. Также внутри скрываются петли, обеспечивающие открытие двери сейфа на угол до 90°.

О защищенности сейфа от взлома сказать особо нечего — «медвежатник» сможет вскрыть его буквально за пару минут. Больше того, изделие легко унести в одиночку, чему способствует его легкий вес (15.5 кг). Предотвратить подобный сценарий развития событий поможет крепление сейфа анкерными болтами к стене. А ключевым аргументом «за» при возникновении сомнений в правильности выбора становится демократичный ценник модели.

 
3 «посадочных места» под оружие, держатели для двух шомполов и карманы для хранения амуниции на внутренней стороне двери, цена.
 
 
Маленькое отделение под боеприпасы, тонкий металл, низкий класс защиты.
 

Сейф с отечественной родословной Paritet-K GRIFFON GLT.125.K вряд ли долго устоит против взлома, однако со своей основной миссией — хранением гладкоствольного или травматического оружия — модель справляется «на ура».

В один присест сейф способен принять на борт 3 ствола длиной до 1.1 м. Для их хранения предусмотрен передвижной фрезерованный ложемент. Верхнюю часть пространства единого внутреннего отделения отбирает под свои нужды трейзер для боеприпасов, запираемый на собственный ключ. Вот только его вместительность оставляет желать лучшего — по крайней мере, об этом ведут речь обладатели сейфа.

Амуницию и средства по уходу за оружием можно разместить в навесных надверных полочках. Также на внутренней стороне двери расположены держатели для двух шомполов различных калибров. За ненадобностью допоборудование легко снимается. Дверные петли при этом защищены от спиливания благодаря внутреннему размещению.

Содержимое сейфа находится под защитой сувальдного замка с двумя запирательными стальными ригелями, а дабы злоумышленники не унесли его с собой (вес изделия составляет всего-навсего 24 кг) в конструкции модели предусмотрены анкерные узлы для крепления к стене. Толщина собственных стенок сейфа составляет 1.2 мм, а двери — 2.4 мм. Да, это немного, однако с оглядкой на демократичную цену Paritet-K GRIFFON GLT.125.K ожидать от него сверхспособностей в плане надежности не приходится.

 
Грамотная организация внутреннего пространства, цена.
 
 
Низкий класс защиты.
 

Отечественный производитель UHL-Mash называет свое детище с индексом модели SO-120 скорее металлическим шкафом, нежели сейфом. Все дело в том, что изделие не отличается стойкостью к огню и взлому, а служит для единой благой цели — защиты оружия от посягательств посторонних лиц и любопытных детишек.

Изготовлен сейф из листовой стали толщиной 2 мм, притом дверь у него на 1 мм толще остальных стенок. Непосредственно в нее врезан ключевой замок с двумя 16-миллиметровыми ригелями. Внутренние петли обеспечивают распахивание двери на угол до 90°. Сейфу UHL-Mash SO-120 не страшны силовые методы воздействия с применением лома — он успешно противостоит подобным попыткам взлома.

Внутрь изделия помещается 2-3 ствола длиной до 118 см, патроны к ним (хранятся в трейзере) и прочие вещи, необходимые для ухода за оружием. Их владелец сейфа вправе рассредоточить по надверным карманам в количестве 4 шт. и одной полке по центру основного отделения. Патронное отделение, как водится хорошему сейфу, запирается на собственный ключ.

Окрашен сейф порошковой краской темно-серого оттенка, что является негласным стандартом в отрасли. Главный козырь модель припрятала в своем рукаве — это лакомая стоимость изделия, покупка которого обойдется без стресса для кошелька. В итоге охотничье ружье или пневматическая винтовкабудут обеспечены местом для хранения, а доступ к ним, соответственно, предоставится лишь владельцу оружия.

 
Двустенная конструкция, I класс устойчивости ко взлому, 3 «посадочных места» под оружие, трехсторонняя система запирания, перемещаемые полочки под боеприпасы и амуницию, защита от пожара на начальной стадии.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Стойкий ко взлому оружейный сейф SAFEtronics IVETA 5PM/K3 знает толк в безопасном хранении ружей и боеприпасов. Выпускается модель на заводах в Словакии и Белоруссии.

В сейфе имеется три «посадочных места» под оружие, высота каждой единицы которого может достигать 130 см. Параллельно с ними во «внутренностях» изделия можно обнаружить ряд перемещаемых полочек под сопутствующую амуницию, а также патронное отделение вверху, запираемое на отдельный ключ. Основной замок сейфа дополнительно защищен от взлома каленой пластиной. Поворотом ключа в нем приводятся во вращение 6 ригелей диаметром по 22 мм, разнесенные попарно по нижней, боковой и верхней граням.

Конструкционно сейф являет собой эдакий «бутерброд» из 3-миллиметровых стенок, полость между которыми заполнена высокопрочным материалом Smrekolit с термостойкими качествами. Согласно ГОСТ Р 50862–2005, SAFEtronics IVETA 5PM/K3 присвоен I класс взломоустойчивости, вдобавок фирменный «наполнитель» обеспечивает защиту содержимого сейфа от пожара на первой стадии.

Весит сейф добрую сотню килограммов, а в снаряженном состоянии — и того больше. Тем не менее при сильном желании унести его вполне возможно. Дабы пресечь попытки незаконного завладения сейфом, в его конструкции имеются отверстия под крепление к стене анкерными болтами. Модель напрочь лишена серьезных недочетов, за что удостаивается чести называться одной из лучших в среднем классе.

 
Эксклюзивный дизайн, электронный замок в комбинации с ключевым, большая вместительность, высокая надежность, съемные полки с регулировкой по высоте, открывание двери на 180°. мягкая обивка внутри, внешняя отделка с позолотой.
 
 
Высокая стоимость.
 

Эксклюзив от отечественного бренда Paritet-K имеет достаточный объем, чтобы вместить 13 ружей длиной до 142 см и комплекта боеприпасов к ним. Притом он еще и ярким пятном выделяется на фоне коллег по оружейному цеху, привлекая внимание к своей персоне внешней отделкой с позолотой и мягкой обивкой внутри.

Замки у сейфа — сама надежность. Содержимое находится внутри Paritet-K GRIFFON G.160.E.GOLD под защитой трехсторонней системы запирания в составе 6 стальных вращающихся ригелей диаметром 25 мм и электронного кодового замка. Дополнительное звено на страже безопасности — защита замков и ригелей от выбивания и высверливания.

Высокий статус сейфа виден при рассмотрении мельчайших деталей. К примеру, ложемент для оружия изготовлен у модели из дерева. Внутри также находятся касса (трейзер для хранения патронов ()) и 3 съемных полочки для средств по уходу за оружием. Их конфигурацию можно изменять под свои нужды как заблагорассудится.

Вес пустого изделия составляет почти два центнера. Для самоуспокоения сейф в довесок крепится к стене анкерными болтами. При его установке понадобится лишь выделить клочок свободного места размерами не менее 1512х560х540 мм — именно такими габаритами обладает сейф. Стоит модель дороже сверстников, однако за эксклюзив, каким сейф позиционируется, не грех единожды переплатить.

Читайте также:
Твердые, но не жесткие: 5 лучших SSD накопителей (конец 2018 – начало 2019)
Чудодейственный способ ускорить любой, даже старый компьютер или ноутбук.
ТОП-5 «вау» функций Android P
Мы выбрали самые интересные фокусы, которым «корпорация добра» обучила новую ОС.
Презентация новинок Samsung в рамках Galaxy Unpacked 2018
Флагман без компромиссов, новая генерация смарт-часов и «разговорчивая» колонка.
Стабильность — признак мастерства: 5 ручных подвесов для смартфонов
DJI Osmo Mobile второго поколения и квартет не менее достойных альтернатив ему.
ТОП-5 легких цепных бензопил до 5.5 кг
Бензопилы пригодные для распила дров, как в домашних условиях, так и на производстве.