Об отличиях между винтовками из подборки поведано в сравнительной таблице пневматического оружия. Весь спектр актуальных предложений собран в полном каталоге винтовок. Также рекомендуем посетить раздел пневматических пистолетов, где можно осуществить поиск требуемого решения, воспользовавшись благами ключевых фильтров.

+2 видео
Crosman Fire NP
 
Газовая пружина, удобная пистолетная рукоять, легкий вес, оптический прицел в комплекте, цена.
 
 
Винтовка норовит «клюнуть носом» из-за имитатора саундмодератора на кончике ствола.
 

Секрет успеха пневматики под знаком американского бренда Crosman — доступность и надежность, что всецело подтверждается на примере винтовки переломного типа Fire NP, пользующейся спросом у разношерстных слоев населения.

В заводском варианте модель оснащена газовой пружиной, выталкивающей пулю с начальной скоростью полета до 365 м/с. На практике подобная цифра достигается при использовании патронов калибра 4.5 мм весом порядка 0.5 г. Параллельно с увеличением тяжести пуль скорость их полета проседает, однако увеличивается поражающая способность.

Приклад у модели является пластиковым, как, впрочем, и все иные элементы конструкции, за исключением стального ствола длиной 450 мм с нарезами внутри. Руке стрелка обеспечивается удобный хват за пистолетную рукоять, а опереть винтовку о плечо помогает приклад с резиновым задником, который поглощает и без того несильную отдачу. Единственным звеном, вызывающим нарекания, выступает имитатор саундмодератора на кончике ствола, из-за наличия которого модель часто норовит «клюнуть носом».

Внутри спусковой скобы у Crosman Fire NP компанию крючку спуска составляет ручной предохранитель. В качестве бонуса модель укомплектована оптическим прицелом с кратностью 4х и диаметром линз 32 мм. В подобной конфигурации винтовка все равно подкупает своей доступностью и подходит для стрельбы развлекательно-спортивного характера на любительском уровне.

 
Взвод подствольным рычагом, высокая кучность стрельбы, автоматический предохранитель, эффективное гашение отдачи, ложа из натурального бука, оптический прицел в комплекте.
 
 
Солидный вес, лак на ложе боится царапин.
 

Винтовка от немецкого бренда Umarex находится на пике популярности не первый год кряду, занимая первые строки во всевозможных рейтингах пневматического оружия пружинно-поршневого типа.

Umarex Hammerli Hunter Force 900 Combo имеет однозарядное исполнение, а перезарядка винтовки производится путем перелома подствольного рычага. Его применение в конструкции модели положительно сказывается на точности и кучности стрельбы, ибо сам ствол является неподвижным. От случайных выстрелов стрелка обезопасит автоматический курковый предохранитель (кнопка блокировки курка).

Начальная скорость полета пули у данной модели достигает 250 м/с, а при установке газовой пружины она подрастает до 305-320 м/с. За счет ложа из натурального бука винтовка имеет солидный вес (порядка 4 кг), поэтому долго с рук из нее не постреляешь. Впрочем, плюсом такого решения является небольшая отдача, которая вдобавок гасится резиновым демпфером на прикладе. Минус — лак на ложе боится царапин.

В качестве боеприпасов винтовка пускает в дело свинцовые пули калибра 4.5 мм. А приставка Combo в имени модели говорит о наличии в комплектации «из коробки» оптического прицела Hammerli 6x42. Постоянная кратность прицела повышает его «живучесть». Детище Umarex не нуждающейся в серьезной доработке и считается одной из лучших пневматических винтовок, заточенных под начинающих стрелков. Она одинаково хорошо годится как для охоты на мелкую дичь, так и для использования в развлекательных целях (стрельбы по консервным банкам, бутылкам из-под шампанского, монетам и т.п.).

+3 видео
+4 фото
Hatsan MOD 125TH Vortex
 
Газовая пружина, высокая мощность и кучность стрельбы, удобная пистолетная рукоять, автоматический предохранитель, высокое качество сборки.
 
 
Из-за особенностей строения приклада подходит только для правшей, тяжело переламывается ствол.
 

Улучшенная модификация популярной 125-й серии пневматических винтовок Hatsan турецкого производства имеет несколько важных в сравнении с ближайшими родственниками, что возводит модель в ранг наиболее продвинутого экземпляра линейки.

Пожалуй, главный козырь оружия — оснащенность газовой пружиной. Отсюда выплывает ряд сопутствующих преимуществ: меньшая отдача, более тихий звук выстрела, длительный ресурс и порядка 32 Дж дульной энергии. Hatsan MOD 125TH Vortex — одна из мощнейших винтовок пружинно-поршневого типа на рынке. Шутка ли, пуля покидает ствол модели со скоростью до 380 м/с, что на порядок больше, нежели у небезызвестного пистолета Макарова (315 м/с).

Приклад винтовки изготовлен из ударопрочного пластика с резиновым амортизирующим затыльником и возможностью установки специальных проставок для удлинения. К тому же в нем имеется отверстие под большой палец правой руки, что существенно улучшает хват оружия. В довершение модель оснащена револьверной рукоятью, а вишенкой на торте выступает курковый механизм Quattro Trigger с улучшенной регулировкой спуска и автоматическим предохранителем в своем арсенале. Вся эргономика винтовки заточена сугубо под правшей.

Перезарядка Hatsan MOD 125TH Vortex производится после каждого выстрела, что осуществляется путем переламывания ствола. Для этого понадобится приложить определенные усилия, с чем справится не каждая хрупкая девушка, попросившая пострелять. Указанный недочет напрочь нивелируется высокой кучностью стрельбы и отменным качеством сборки винтовки. А о ее серьезной мощи недвусмысленно намекает принадлежность к категории оружия «Супермагнум» — пневматических винтовок наиболее производительного класса.

+3 видео
+5 фото
Hatsan Bullboss
 
Компоновка булл-пап, магазин на 10 пуль, высокая мощность, интегрированный в ствол саундмодератор, автоматический предохранитель, планка Пикантинни для установки тактического обвеса, регулируемая щека, минимальная отдача.
 
 
Солидный вес.
 

Турецкая винтовка Hatsan Bullboss спроектирована по схеме булл-пап, т.е. со смещением затвора ближе к плечу стрелка и с вынесенным вперед спусковым крючком. Оружие такой компоновки получается короче традиционных аналогов не в ущерб длине ствола, которая в данном конкретном случае составляет 585 мм.

Модель использует для стрельбы предварительно накачанный сжатый воздух из цилиндрического резервуара объемом 255 мл с рабочим давлением порядка 200 бар. На полном баке оного возможно сделать до 70 выстрелов с начальной скоростью полета пули свыше 350 м/с (показатель дульной энергии при выстреле достигает 36 Дж). Резервуар припрятался под стволом и оборудован внешним манометром. Подкачать его воздухом, не снимая с винтовки, можно комплектным насосом, который включен в расширенный набор поставки Hatsan Bullboss.

Важной особенностью оружия, выделяющей его на фоне сверстников, является интегрированный в ствол саундмотератор с системой QuietEnergy, которая уменьшает громкость выстрела примерно вдвое. Магазин при этом рассчитан на 10 пуль калибра 4.5 мм. Тип взвода у винтовки — боковой рычаг, проворачивающий барабан с боеприпасами для следующего выстрела. Также в распоряжение стрелку предоставлена планка Пикантинни для установки оптического прицела (под 11 и 22 мм крепление оптики).

Благодаря минимальной отдаче в связке с оружием можно использовать чуть ли не любую оптику, не переживая за ее выход из строя. Удобств в обращении с винтовкой прибавляют автоматический предохранитель, поставленный на вооружение Hatsan Bullboss, наряду с системой всевозможных регулировок (спуска, щеки и затыльника). В среднем сегменте пневматического оружия модели отведена особая почетная роль, а масса поклонников у винтовки лишь подтверждает позитивные качества ее характера.

 
Встроенный редуктор для стабилизации давления воздуха, магазин на 12 пуль, высокая мощность, возможность снятия с боевого взвода, удобный хват, деревянное ложе, минимальная отдача, компактные размеры и небольшой вес.
 
 
Высокая стоимость.
 

Raptor 3 Compact Plus — яркий представитель отечественной оружейной школы из рода PCP-винтовок компоновки булл-пап, в конструкции которой устройство взвода и магазин располагаются позади спускового механизма.

В силу особенностей строения винтовки 350-миллиметровый ствол размещен непосредственно над «телом» модели общей длиной 620 мм. Под стволом можно обнаружить резервуар со сжатым воздухом, объем которого в версии Plus равен 220 см³. Полной заправки хватает на отстрел порядка 120 пуль калибра 4.5 мм, а это, на минуточку, 10 полных магазинов по 12 патронов в каждом. Их начальная скорость вылета (до 350 м/с) остается стабильной вне зависимости от показаний штатного манометра. Отдельное «спасибо» за такую возможность стоит передать редукторному клапану, внедренному в конструкцию ради стабилизации давления воздуха.

Прикладистая ложа винтовки изготовлена из ясеня, окрашенного в черные или коричневые тона. Форма рукояти у модели позволяет производить выстрелы с различных положений, вплоть до стрельбы «на ходу» из окна автомобиля. Дабы обезопасить себя и окружающих, крайне желательно пользоваться при обращении с оружием ручным предохранителем. Также в Raptor 3 Compact Plus реализован режим отложенного выстрела — винтовку возможно снять с боевого взвода при помощи кнопки блокировки магазина по левому борту.

На ствольной коробке модели расположена полноразмерная планка с профилем Вивера/Пикатинни, которая предусматривает установку оптического или коллиматорного прицела. За счет минимальной отдачи в пару к винтовке можно подобрать оптику практически любого рода. И пусть ценник на Raptor 3 Compact Plus демократичным не назовешь, равных ей по балансу качеств и удобству стрельбы с рук практически не сыскать.

Читайте также:
Чистая посуда на небольшой кухне: ТОП-5 узких встраиваемых посудомоек
Встраиваемые посудомойки шириной 45 см, вмещающие 9 – 10 комплектов посуды и экономично потребляющие воду.
Недетские игрушки: конструкторы LEGO Technic на любой кошелек
Механизированные конструкторы LEGO Technic станут хорошим подарком подростку или взрослому человеку.
Пятерка универсальных колясок из категории «2-в-1»
Первый транспорт малыша с момента рождения до начала походов в детский сад.
Мультимедиа в каждый дом: ТОП 5 популярных AV-ресиверов
Выбираем оптимальный мозговой центр для домашнего кинотеатра и акустической системы.
Вместо целого оркестра: ТОП музыкальных рабочих станций
Популярные клавишные рабочие станции для создания музыки «под ключ».